Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI  (Прочитано 288002 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот и я о том же. Нужно подгибать уши, примерять рамку и смотреть.
Реально, вот ставишь матрицу не прикручивая ее, все идеально! Прикрутил  матрицу, посадил рамку, блин зацветы !!! :(
В идеале она должна очень свободно сидеть, матрица при закручивании не должна иметь ни малейшего перекоса, рамка так же не должна давить на края матрицы.

С обновкой тебя! :)

Блин это такой геморрой ставить правильно чтобы засветов не было ;D, если бы всё было правильно, у посадочного места была металлическая рамка жёсткая то всё было бы отлично. Я теперь понимаю что 90% случаев матрицы не виноваты что есть засветы на ноутах, проблема только в том куда ставится и как. Пару фото самой матрицы, упаковки, углов обзора и примерное фото где и как выглядят засветы. Меня не особо напрягает, но исправлю как появиться время.
Кстати матрица была новая, в заводской плёнке и видимо упаковке тоже, я сначала думал что глянец, почти обрадовался (потому что на глянце картинка круче), но оказалось плёнка очёнь чётко приклеена на заводе ;D
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В дополнении к выше сказанному. Сегодня ещё раз повозился с ноутом, постарался максимально чётко поставить на место, но я так понял чтобы засветов вообще не было - надо снять рамки старой матрицы на котором она держалась. Этого делать я не стал, поскольку новая сидит на нём ещё жёстче, то есть служит дополнительной опорой как для матрицы (при открытии и закрытии не сгибается крышка), так и дополнительно защищает крепления петель, отсутствие этих рамок сами понимаете к чему приводит иногда в GT72 ;D.
В общем удалось уменьшить засветы, полностью не удалось так как надо было бы рамки жёсткости убрать))).
Что не понравилось в корпусе, верхние крепления матрицы пластиковые :D, то есть ушки засовываются в тонкий пластик который легко может сломаться, сэкономили на винтах :).
Шлейa удалось нормально положить под матрицу, так чтобы не давил.
В общем всё отлично.
Из общих плюсов, за счёт плёнки и рамки жёсткости новой матрицы корпус крышки полностью перестал скрипеть :).
Кстати, в последнем скрине сфоткал пиксели ;D.

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

feel_good1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • feel_good1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #202 : 26 Декабрь 16, 11:49:37 »

Здравствуйте. Хочу купить LP156WF6(SP)(B1). Можно ли покупать на ebay, или там подделки? Например вот http://www.ebay.com/itm/Replacement-LG-Philips-LP156WF6-SPC1-SP-B1-eDP-Laptop-Screen-15-6-LED-HD-/131999304316?hash=item1ebbc58a7c:g:wSgAAOSwXeJYJIWr

manwithbrain

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • manwithbrain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 03 Январь 17, 03:01:03 »

Подскажите пожалуйста для ноута gp62 6qf без проблем нормальные матрицы какие подойдут? LP156WF6SPB1 подойдет?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите пожалуйста для ноута gp62 6qf без проблем нормальные матрицы какие подойдут? LP156WF6SPB1 подойдет?
LP156WF6-SPB1 подойдёт, можно тут посмотреть какие ещё подойдут http://www.panelook.com/sizmodlist.php?st=&pl=&sizes[]=1560&resolution_pixels=8180&signal_type_category=70&display_mode_lc_family=3
Смотри по характеристикам LP156WF6-SPB1 или родной матрицы ноута, то есть интерфейс подключения eDP (2 Lanes) , 30 pins, разрешение FullHD, размеры одинаковые должны быть, так же расположение разъёма на матрице. 

Ваши идеи для форума

aromacatwood

• Ефрейтор
  • **
  • aromacatwood пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 04 Январь 17, 11:50:52 »

Добрый день!
имеется ноутбук gt70 2pc  с TN матрицей. я так понимаю, лучшая замена ей будет - это матрица, которую купил себе Тор? картинке яркости хватает?
посмотрел, по шлейфу не подходит. какая из матриц хороших подойдет?
« Последнее редактирование: 04 Январь 17, 12:05:07 от aromacatwood »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день!
имеется ноутбук gt70 2pc  с TN матрицей. я так понимаю, лучшая замена ей будет - это матрица, которую купил себе Тор? картинке яркости хватает?
посмотрел, по шлейфу не подходит. какая из матриц хороших подойдет?
На GT70 вроде только TN матрицы есть с таким интерфейсом, IPS нету :(
Ваши идеи для форума

ferz93

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • ferz93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 07 Январь 17, 18:05:40 »

Здравствуйте, обладатели ноутбуков MSI
У меня такой вот вопрос, поставил я на свой GT72 1070 карточку, но из-за этого лишился GSync и обновление экрана стало 70герц вместо 100 как раньше (монитор изначально 75 герц). Ходил в магазин MSI, спросил можно ли поменять монитор и поставить 120 герцовый от GT72VR (на этом ноуте с 1070 норм поддерживается Gsync и обновление монитора 120 нормальных герц выдаёт), товарищ продавец сказал, что да, но вот спросить будет ли мне мой GT72 с 1070 выдать 120 герц и поддерживать норм Gsync я чёт забыл, в сервисный центр или магазин я только после 20го января смогу попасть, хотелось бы знать у кого какая информация по этому поводу есть? Спасибо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня такой вот вопрос, поставил я на свой GT72 1070 карточку, но из-за этого лишился GSync и обновление экрана стало 70герц вместо 100 как раньше (монитор изначально 75 герц). Ходил в магазин MSI, спросил можно ли поменять монитор и поставить 120 герцовый от GT72VR (на этом ноуте с 1070 норм поддерживается Gsync и обновление монитора 120 нормальных герц выдаёт), товарищ продавец сказал, что да, но вот спросить будет ли мне мой GT72 с 1070 выдать 120 герц и поддерживать норм Gsync я чёт забыл, в сервисный центр или магазин я только после 20го января смогу попасть, хотелось бы знать у кого какая информация по этому поводу есть? Спасибо.

Нужно будет и шлейф поменять, там у матрицы 40 пин, а родной шлейф 30 пин к матрице идёт. Если поставить совместимую матрицу то всё нормально будет.
Ваши идеи для форума

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 97
  • shnyaps пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 12 Январь 17, 14:37:15 »

А какое у твоего ноута полное название?

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поставил я в саой GT72 2QE 40pin шлейф и 4к матрицу. Теперь вопрос: загорается power button, через секунду gpu button, затем один короткий beep. Все выключается. Через пару секунд тоже самое, затем снова и снова. Если подержать power - все выключается. Что это пожет быть?(((((

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Биосы для ноутов с разными экранами одинаковы?
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

s-groups2013

• Лорд
  • Reputation Power: 442
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #212 : 22 Январь 17, 17:55:59 »

Поставил я в саой GT72 2QE 40pin шлейф и 4к матрицу. Теперь вопрос: загорается power button, через секунду gpu button, затем один короткий beep. Все выключается. Через пару секунд тоже самое, затем снова и снова. Если подержать power - все выключается. Что это пожет быть?(((((
Вангую что распиновка разная :(

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Погуглил - в амибиосе 1 сигнал - проблемы с памятью. Достал 2 поанки (всего 4) включился.
Вставил одну - работает, вставил вторую работает :-|
Минусы - на hd 4600 встроенный экран только в uefi работает. Uefi csm - черный экран(внешние пашут при этом)
На gtx 980m все ок.

Странныйприкол с памятью получился)))
Теперь можно ставить gtx 1070)

James D

• Подполковник
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 22 Январь 17, 20:55:09 »

Вы не держали кнопку питания 5 секунд после замены?
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 22 Январь 17, 21:20:00 »

Вы не держали кнопку питания 5 секунд после замены?
конечно, держал))) по-другому ноутбук не выключался

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 23 Январь 17, 04:11:10 »

конечно, держал))) по-другому ноутбук не выключался
Ну, я имел в виду, что вытянуть аккум, провод и подержать так. Но работает - и ладно.

albertd

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • albertd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 23 Январь 17, 07:57:10 »

Здравствуйте!
Приобрел недавно MSI px60 6qd и был разочарован, что на нем TN. Во всех сайтах в спецификациях указано, что установлена PLS, а оказалось, что это старая инфа. PLS устанавливали на модели 2Q..
Поэтому вопрос. Какая матрица PLS (IPS) подойдет для замены убогой TN?
Смогут ли заменить в сервисном центре с сохранением MSI гарантии? Или все равно гарантия слетает?

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 23 Январь 17, 09:52:38 »

Вопрос к коммунити: если у кого родная 4к матрица - скажите, подалуйста модель.
СПАСИБО!!!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте!
Приобрел недавно MSI px60 6qd и был разочарован, что на нем TN. Во всех сайтах в спецификациях указано, что установлена PLS, а оказалось, что это старая инфа. PLS устанавливали на модели 2Q..
Поэтому вопрос. Какая матрица PLS (IPS) подойдет для замены убогой TN?
Смогут ли заменить в сервисном центре с сохранением MSI гарантии? Или все равно гарантия слетает?

Можно LG Display LP156WF6-SPB1 или вот такая как на скрине

Ваши идеи для форума

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 23 Январь 17, 19:36:04 »

Вопрос к коммунити: если у кого родная 4к матрица - скажите, подалуйста модель.
СПАСИБО!!!
17,3 которые

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 25 Январь 17, 06:06:04 »

Парни, скиньте EDID пожалуйста матрицы b173zan01.0. Non-Gsync (и gsync тоже если есть у кого), очень нужен - заранее спасибо!
Для тех, кто не знает как его взять - программка MonInfo - save as. Никакй персональной информации там нет.

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, скиньте EDID пожалуйста матрицы b173zan01.0. Non-Gsync (и gsync тоже если есть у кого), очень нужен - заранее спасибо!
Для тех, кто не знает как его взять - программка MonInfo - save as. Никакй персональной информации там нет.
00FFFFFFFFFFFF0006AF9B100000000000190104A5261578022425A85036B6260E50540000000101010101010101010101010101010166D000A0F0703E80302035007ED61000001AB8A600A0F0703E80302035007ED61000001A000000FE0032444B344B80423137335A414E0000000000028101A8001100000B010A202000EC

В своем GT72 2QE как раз на эту поменял

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 27 Январь 17, 07:13:50 »

00FFFFFFFFFFFF0006AF9B100000000000190104A5261578022425A85036B6260E50540000000101010101010101010101010101010166D000A0F0703E80302035007ED61000001AB8A600A0F0703E80302035007ED61000001A000000FE0032444B344B80423137335A414E0000000000028101A8001100000B010A202000EC
В своем GT72 2QE как раз на эту поменял
Благодарю! Ноут, кстати, с G-sync или без?

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 27 Январь 17, 15:40:02 »

Благодарю! Ноут, кстати, с G-sync или без?
без старый добрый GT72 2QE на Haswell

andreypoltev

• Ефрейтор
  • **
  • andreypoltev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : 04 Февраль 17, 15:14:39 »

Здравствуйте! Нужна помощь. Собственно, имеется ноутбук GE70 2PE Apache Pro, с 17.3" Chi Mei N173HGE-L11 на борту. LVDS, 40 pin. Цветопередача не самая плохая, но углы обзора паршивые. Собственно, вопрос: каким образом можно поменять сие TN-чудо на хорошую, годную IPS-матрицу, или же на TN уровня IPS? В общем, все возможные варианты. Готов потанцевать с бубном и сооружать сооружения с помощью го*на и палок, главное чтобы результат того стоил. Рассчитываю на Вашу помощь. Заранее спасибо!

fus808

• Ефрейтор
  • **
  • fus808 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 09 Февраль 17, 11:17:56 »

THOR, у тебя какая матрица изначально стояла? Хочу тоже поставить B173HAN01.0 вместо N173HGE-E11 на GL72 6QD. Но по картинкам шлейф будет в самом низу... Смогу ли я воткнуть без танцев с бубном? И еще ламерский вопрос: как снять шлейф с матрицы 30pin, есть ли там подводные камни?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, у тебя какая матрица изначально стояла? Хочу тоже поставить B173HAN01.0 вместо N173HGE-E11 на GL72 6QD. Но по картинкам шлейф будет в самом низу... Смогу ли я воткнуть без танцев с бубном? И еще ламерский вопрос: как снять шлейф с матрицы 30pin, есть ли там подводные камни?

Стояла CMN N173HGE-E11, Встанет без каких либо проблем. Когда снимешь матрицу, всё поймёшь, объяснять просто сложно словами)))
Ваши идеи для форума

fus808

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 09 Февраль 17, 14:42:45 »

THOR, спасибо, буду тогда тоже такой заказывать)

isgot2b

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • isgot2b пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 13 Февраль 17, 11:34:49 »

Люди помогите пожалуйста. Разбил матрицу (швырнул мышку в экран) на ноутбуке msi gp72 6qf -274ru
Подскажите пожалуйста где можно купить и какая подойдёт, а если ещё и ссылку дадите, как можно самому поменять, то вообще буду очень сильно благодарен !
P.s. Гуглом пользуюсь плохо .....
Заранее огромное спасибо !

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Люди помогите пожалуйста. Разбил матрицу (швырнул мышку в экран) на ноутбуке msi gp72 6qf -274ru
Подскажите пожалуйста где можно купить и какая подойдёт, а если ещё и ссылку дадите, как можно самому поменять, то вообще буду очень сильно благодарен !
P.s. Гуглом пользуюсь плохо .....
Заранее огромное спасибо !
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83075.msg402109#msg402109
Ещё к ним LP173WF4-SPD1
  Там ниже и ссылки на Московские магазины с доставкой.
Если в Москве - могу родную матрицу продать (которая с завода была TN-ка), завалялась у меня.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

roman.sergeevich

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • roman.sergeevich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 16 Февраль 17, 04:58:36 »

Погуглил - в амибиосе 1 сигнал - проблемы с памятью. Достал 2 поанки (всего 4) включился.
Вставил одну - работает, вставил вторую работает :-|
Минусы - на hd 4600 встроенный экран только в uefi работает. Uefi csm - черный экран(внешние пашут при этом)
На gtx 980m все ок.

Странныйприкол с памятью получился)))
Теперь можно ставить gtx 1070)

Расскажи как тебе работается с 4K ? Нет проблем с масштабированием?  Я вот думаю на свой GT72 2qe то ли 4K ставить то ли LP173WF4-SPF1 или (SPF3) . Кстати так и не понял в чем разница spf1 и spf3
MSI GE63VR 7RF RAIDER 4K
MSI GT72 2 QE

rayplanetearth

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • rayplanetearth пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 17 Февраль 17, 21:42:07 »

Привет. Кто-нибудь снимал матовую плёнку с lp173wf4-spf1? Интересует вопрос плёнка идёт вместе с поляризатором или можно смело её снять. И если кто снимал поделитесь опытом и впечатлением! Спасибо.

rayplanetearth

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • rayplanetearth пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 19 Февраль 17, 00:17:31 »

lp173wf4-spd1, ошибся

fus808

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 25 Февраль 17, 08:17:50 »

THOR, как ты прикрутил рамки от старой матрицы? Под пленкой есть отверстия под болты?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, как ты прикрутил рамки от старой матрицы? Под пленкой есть отверстия под болты?
Старые петли с матрицей не связаны, они служат как усиление жёсткости крышки. Отверстий под плёнкой нет, там плата.
Ваши идеи для форума

sergib

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • sergib пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взял MSI GT70 2PC-2090RU,чем и доволен.
« Ответ #236 : 01 Апрель 17, 11:45:52 »

На просторах интернета нашел вот такую приблуду,что бы поставить вместо LVDS eDphttps://vnoutbuke.ru/product/shleyf_lvds_to_edp_high_resolution/?r1=yandext&r2=&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3Dlvds+to+edp+converter&ymclid=909752920295382910800001.Спросил у них подойдет переходник или нет.А матрицу присмотрел вот этуhttp://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=12343,24463.

se19maxx

• Ефрейтор
  • **
  • se19maxx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 22 Апрель 17, 08:12:26 »

Помогите  подобрать матрицу? У меня ноутбук MSI GT60 0NC-478X шлейф K19-3031004-H39 (не могу найти спецификацию но есть ссылки что Full Hd 40 pins-возможно LVDS (2 ch, 6-bit),если кто скажет по точней-буду благодарен).Матрица стоит LTN156AT05-H01 (http://www.panelook.com/LTN156AT05-H01_Samsung_15.6_LCM_overview_8772.html),чем её можно заменить?И потребуется шлейф менять?Спасибо если кто подскажет.Нашел матрицу http://www.panelook.com/LP156WF4-SLC1_LG%20Display_15.6_LCM_overview_18825.html но не уверен подойдет по шлейфу и плате на мой ноутбук?!
« Последнее редактирование: 22 Апрель 17, 11:09:34 от se19maxx »

tk.sasha

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • tk.sasha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В дополнении к выше сказанному. Сегодня ещё раз повозился с ноутом, постарался максимально чётко поставить на место, но я так понял чтобы засветов вообще не было - надо снять рамки старой матрицы на котором она держалась. Этого делать я не стал, поскольку новая сидит на нём ещё жёстче, то есть служит дополнительной опорой как для матрицы (при открытии и закрытии не сгибается крышка), так и дополнительно защищает крепления петель, отсутствие этих рамок сами понимаете к чему приводит иногда в GT72 ;D.
В общем удалось уменьшить засветы, полностью не удалось так как надо было бы рамки жёсткости убрать))).
Что не понравилось в корпусе, верхние крепления матрицы пластиковые :D, то есть ушки засовываются в тонкий пластик который легко может сломаться, сэкономили на винтах :).
Шлейa удалось нормально положить под матрицу, так чтобы не давил.
В общем всё отлично.
Из общих плюсов, за счёт плёнки и рамки жёсткости новой матрицы корпус крышки полностью перестал скрипеть :).
Кстати, в последнем скрине сфоткал пиксели ;D.

Читал форум по ключевому слову "засвеченный" и наткнулся на ваше сообщение. Подскажите, у меня на новом GE 62 2QF при полностью черном экране в правом верхнем углу небольшое желтое пятно, как будто туда попадает свет, если оттянуть немного переднюю часть пластиковой рамки в том месте - "засвеченность" пропадает. Я так понимаю это не брак, а в этом месте экран сильно прижат рамкой и появляется засвет?

Не то чтобы мне это мешало, просто хочу разобраться, спасибо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Читал форум по ключевому слову "засвеченный" и наткнулся на ваше сообщение. Подскажите, у меня на новом GE 62 2QF при полностью черном экране в правом верхнем углу небольшое желтое пятно, как будто туда попадает свет, если оттянуть немного переднюю часть пластиковой рамки в том месте - "засвеченность" пропадает. Я так понимаю это не брак, а в этом месте экран сильно прижат рамкой и появляется засвет?

Не то чтобы мне это мешало, просто хочу разобраться, спасибо.
Всё верно, это не брак матрицы а плохая сборка. Нужно открыть и посмотреть что конкретно мешает и давит, но не уверен что разрешено гарантией.
Ваши идеи для форума