Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблема с gtx770 oc 4gb в играх  (Прочитано 20611 раз)

wubanga75

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • wubanga75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
проблема с gtx770 oc 4gb в играх
« : 12 Октябрь 13, 10:28:49 »

Уважаемые,подскажите в чем может быть проблема,купил 3 недели назад карту msi gtx 770 gaming oc 4gb и стал замечать что после 5 минут в играх начинает подглючивать,систему переустанавливал не помогло, температура проца 42 гр,видюхи 55-60.Драйвер 327,23 последний,биос у мамки обновлял через прогу bios gigabyte,но он все равно концом 2010 года,в системе стоит макс.производительность,в драйвере nvidia стоят настроики согласно 3d приложению,до нее стояла msi gtx 560 ti tf3 448,такой проблемы не замечал,моя конфигурация-проц amd phenom2 x-6 1075t 3ггц 6мб,мать gigabyte am3 ga-890gpa-ud3h,бп fsp 850вт,память kingston 4 гига hyper x ddr-3 1600мгц,диск seagate 1000гб sata-3,башенный кулер zalman cnps10x performa,windows 7 x64,может в драйвере видюхи надо что-то поменять?Или памяти поставить гигов 8-16.Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проблема с gtx770 oc 4gb в играх
« Ответ #1 : 12 Октябрь 13, 12:44:21 »

биос у мамки обновлял через прогу bios gigabyte,но он все равно концом 2010 года
С этого места поподробней?

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 150
  • chester318 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Октябрь 13, 12:51:48 »

что значит подглючивать? как это проявляется? я тоже себе эту видюху заказал под мамку msi g-45 z87 и 4770k. пишут что все с ней нормик, дипломы вручают на сайтах и т.п. =) может твой проц. не справляется с ней. а вообще самый лучший вариант - позвонить в центр контроля за качеством продукции msi и спросить у них или оставить вопрос инженеру. все телефоны есть на офе.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 13, 13:02:07 от chester318 »

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Октябрь 13, 08:38:54 »

С этого места поподробней?
Есть диск с материнкой,там есть прога вот ей и обновлял,я и до этого несколько раз обновлял

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Октябрь 13, 08:40:45 »

что значит подглючивать? как это проявляется? я тоже себе эту видюху заказал под мамку msi g-45 z87 и 4770k. пишут что все с ней нормик, дипломы вручают на сайтах и т.п. =) может твой проц. не справляется с ней. а вообще самый лучший вариант - позвонить в центр контроля за качеством продукции msi и спросить у них или оставить вопрос инженеру. все телефоны есть на офе.
Где телефоны взять?

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Октябрь 13, 10:39:18 »

http://ru.msi.com/about/contact-us/ тут все контакты.
А вы немогли бы описать что именно подгличивает и в каких играх ?
По поводу БИОС - какая у вас версия материнской платы ? А то у Гиги аж 4 разных версии на сайте.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-890gpa-ud3h_10/download/bios
Выберите свой вариант и прошейте последний.

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Октябрь 13, 15:05:57 »

http://ru.msi.com/about/contact-us/ тут все контакты.
А вы немогли бы описать что именно подгличивает и в каких играх ?
По поводу БИОС - какая у вас версия материнской платы ? А то у Гиги аж 4 разных версии на сайте.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-890gpa-ud3h_10/download/bios
Выберите свой вариант и прошейте последний.
версия 2,1 . Да прошивал я уже несколько раз,а подглючивает когда бежишь или много взрывов и тд,дрожания какието,560 tf3 msi до этого стояла и как эту вставил сразу ощутил,может прга какая кофликтует

Grozniy

• Лорд
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Октябрь 13, 15:52:25 »

А если поставить старую карту проблема уходит ?
Драйвера пробовали другие ставить ? Снести под чистую текущие и поставить,  например 331.40 BETA

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Октябрь 13, 16:04:10 »

Драйвера пробовали другие ставить ? Снести под чистую текущие и поставить,  например 331.40 BETA
карту продал уже,а в дровах может быть проблема?как поставлю отпишусь

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Октябрь 13, 20:28:45 »

карту продал уже,а в дровах может быть проблема?как поставлю отпишусь
НЕ ВСЕРАВНО ГЛЮКИ

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Октябрь 13, 20:36:36 »

и еще вопрос,пишут что в проге gaming app по умолчанию режим gaming.а у меня silent

Grozniy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Октябрь 13, 21:24:08 »

Скачайте последнюю версию программы,
http://ru.msi.com/service/download/utility-21524.html
 включите gaming либо OC режим.
Потом поставьте  afterburner (http://download1.msi.com/files/downloads/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup300Beta14.zip) и выложите скрин мониторинга под нагрузкой, вот такого плана
http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/07/24/2/32_1_big.jpg

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Октябрь 13, 23:03:59 »

Скачайте последнюю версию программы,
http://ru.msi.com/service/download/utility-21524.html
 включите gaming либо OC режим.
Потом поставьте  afterburner (http://download1.msi.com/files/downloads/uti_exe/vga/MSIAfterburnerSetup300Beta14.zip) и выложите скрин мониторинга под нагрузкой, вот такого плана
http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/07/24/2/32_1_big.jpg
последняя 1005,афтербернер я поставил пользоватся не умею и зачем ее ставить , старая видюха и без нее не глючила

Aversin

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • Aversin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Октябрь 13, 23:56:02 »

Точно такая же проблема с 770 Gaming TF OC 2gb . После покупки сразу почувствовал микрофризы играя в BF3 по сетке. До этого стояла 580 GTX , всё было отлично. Перепробовал всё .  Есть  ли смысл менять на 770 другой фирмы ?  Или это вся гавносерия 7xx такая  ???

Grozniy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Октябрь 13, 10:00:56 »

Afterburner поставить для того чтобы посмотреть если ли падение частоты GPU под нагрузкой, что может приводить к лагам.
По поводу 770 Gaming TF OC 2gb - на сайте MSI есть БИОС под нее новый, вы не пробовали его ?
http://ru.msi.com/product/vga/N770-TF-2GD5-OC.html#download.
ПО поводу серии 770 - по сути это тот же 680 , все изменения только в поднятых частотах и новой версии авторазгона Boost 2.0

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 15 Октябрь 13, 10:11:03 »

Afterburner поставить для того чтобы посмотреть если ли падение частоты GPU под нагрузкой, что может приводить к лагам.
По поводу 770 Gaming TF OC 2gb - на сайте MSI есть БИОС под нее новый, вы не пробовали его ?
ПО поводу серии 770 - по сути это тот же 680 , все изменения только в поднятых частотах и новой версии авторазгона Boost 2.0
А КАК Я БИОС ОБНОВЛЮ?МАТЬ ТО У МЕНЯ ГИГА,ВЕРСИЯ БИОС 80.04.C3.00.1F

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 15 Октябрь 13, 10:16:04 »

и у меня с 4 гигами, а на сайте только для 2 гиговой новый биос

Grozniy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Октябрь 13, 10:24:51 »

По поводу Биоса я писал Aversin - у него как раз 2Gb версия.
Вам посоветую потратить 10-20 минут , поставить Afterburner и  прогнать тесты, чтобы посмотреть что происходит с частотой GPU.

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Октябрь 13, 17:05:31 »

По поводу Биоса я писал Aversin - у него как раз 2Gb версия.
Вам посоветую потратить 10-20 минут , поставить Afterburner и  прогнать тесты, чтобы посмотреть что происходит с частотой GPU.
как биос обновить,у меня 4 гиговая версия?

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Октябрь 13, 21:51:27 »

как биос обновить,у меня 4 гиговая версия?
ну и чего с этой картой делать не знаю,месяц прошел уже не поменяют ,поставил батлу 3,крайзис 3,в обоих поддергивание,не комфортно играть вообще,за что я 16200 отдал-за дрова что ли,модераторы ответ дайте наконец

ВотТакой

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • ВотТакой пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Октябрь 13, 22:39:02 »

ну и чего с этой картой делать не знаю,месяц прошел уже не поменяют ,поставил батлу 3,крайзис 3,в обоих поддергивание,не комфортно играть вообще,за что я 16200 отдал-за дрова что ли,модераторы ответ дайте наконец
Подскажи пожалуйста каким образом подаешь дополнительное питание на видеокарту?

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Октябрь 13, 22:43:20 »

Подскажи пожалуйста каким образом подаешь дополнительное питание на видеокарту?
2 ПО 8 ПИН С БЛОКА ПИТАНИЯ

ВотТакой

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • ВотТакой пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Октябрь 13, 23:01:43 »

2 ПО 8 ПИН С БЛОКА ПИТАНИЯ

т.е. по двум отдельным проводам от блока до видюхи! я правильно понимаю? У вас с питанием карты не может быть проблем? Просто я столкнулся с похожими проблемами (лаги, подвисания) , только карта у меня 760 4gb )))) Вот ищу решение проблемы так же как и вы коллега  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Октябрь 13, 08:14:07 »

т.е. по двум отдельным проводам от блока до видюхи! я правильно понимаю? У вас с питанием карты не может быть проблем? Просто я столкнулся с похожими проблемами (лаги, подвисания) , только карта у меня 760 4gb )))) Вот ищу решение проблемы так же как и вы коллега  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
у вас тоже msi gaming серия,я уже все перепробывал,да с питанием все в порядке,брак наверное у всех

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Октябрь 13, 10:04:13 »

брак наверное у всех
Какой у всех? Если у вас что-то не так, не значит, что так у всех.
Вас просят помониторить видеокарту через АВ, вы не хотите. Какой вы помощи ожидаете? Необходимо выяснить, с чем проблема - с драйверами или ОС (скорее всего) или с железом.
ОС не сборка, надеюсь? Игры ставили пиратки?

bobi87

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • bobi87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 16 Октябрь 13, 10:10:36 »

У меня проблема такая как и у вас все   в точь-точь как вы описали. Токо у меня не gtx а msi radeon 7870 скорее всего это карты бракованые буду менять на gtx 660. :king: :bonk: :bonk:

Grozniy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Октябрь 13, 16:50:32 »

Странное у вас решение, тут человек пишет что у него есть лаги на 770, вы говорите что тоже самое про 7870. Разные производители GPU, разные конфиг компов, скорее всего разные операционки - где вы вообще связь увидели?
Как я писал раньше - проверти поведение карт в AB под нагрузкой, что с температурами и что с частотой GPU и памяти ?
Без этого сложно давать какие либо адекватные советы. Так же может быть проблема с дровами либо с вашей операционкой.
Если есть возможность - проверьте карты на другом компе, это поможет точнее установить проблему. Понятно что вам кажется замена карты на будет другую самым логичным  решением, но не факт, что с новой картой вы не получите такого же результата.

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Октябрь 13, 17:05:58 »

Странное у вас решение, тут человек пишет что у него есть лаги на 770, вы говорите что тоже самое про 7870. Разные производители GPU, разные конфиг компов, скорее всего разные операционки - где вы вообще связь увидели?
Как я писал раньше - проверти поведение карт в AB под нагрузкой, что с температурами и что с частотой GPU и памяти ?
Без этого сложно давать какие либо адекватные советы. Так же может быть проблема с дровами либо с вашей операционкой.
Если есть возможность - проверьте карты на другом компе, это поможет точнее установить проблему. Понятно что вам кажется замена карты на будет другую самым логичным  решением, но не факт, что с новой картой вы не получите такого же результата.
да температура проца 40-45 гр,видюхи самое большое 71 гр

bobi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Октябрь 13, 19:55:56 »

Тестил 7870 прогой MSI Kombustor почти во всех тестах карта показала невороятные результаты fsp был от 80 до 120. Но в одном тесте 3dmark кажется тест Furry and test... там их было несколько в разделе карта показала 25 fps
и картинка ишла с тормозами. Вот из-за этого теста карта не тянула Бателфилд 3 на всех настройках даже на минимальных тормозило и глючило. Хотя эта карта должна на ультра настройках тянуть игру с fps как минимум 80. Так что карту нужно нести в сервис и менять на gtx 660 то вся партия 7870 наверно бракована.

bobi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 16 Октябрь 13, 20:11:02 »

А скажите почему на радеоне 5670 не было ни каких проблем карта тянула бателфилд 3 без тормозов и   лагов.

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 16 Октябрь 13, 22:18:03 »

А скажите почему на радеоне 5670 не было ни каких проблем карта тянула бателфилд 3 без тормозов и   лагов.
взял сегодня свою старую поставил msi 560ti 448 tf3,батла3 и кризис3 летают,не на ультра конечно,но все плавно,ни каких лагов и поддергиваний,а я уже ее продал,770 вставил опять лаги,что делать не знаю

Aversin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 16 Октябрь 13, 23:19:02 »

Тащи свой комп в магазин и доказывай , я так и буду делать .    А что  в новом биосе  исправлено ? У меня версия  80.04.C3.00.21   

bobi87

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 17 Октябрь 13, 13:41:32 »

Убери заводской разгон понизить частоты ядра и памяти. Наверно твой экземпляр не может работать стабильно с разгоном.

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 17 Октябрь 13, 19:18:38 »

Убери заводской разгон понизить частоты ядра и памяти. Наверно твой экземпляр не может работать стабильно с разгоном.
а как убрать и за этот разгон я платил 16200

Aversin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 17 Октябрь 13, 20:40:27 »

в 7xx никак

Aversin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 18 Октябрь 13, 15:21:59 »

А кто нибудь  пробовал играть в BF3  в режиме silent в Gaming app ?

wubanga75

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 18 Октябрь 13, 15:54:55 »

А кто нибудь  пробовал играть в BF3  в режиме silent в Gaming app ?
во всех 3 режимах пробывал,везде подрыгивания и глюки

Aversin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 20 Октябрь 13, 21:39:15 »

Интересное дело . Сегодня я взял у друга 570 GTX . Поставил последние beta дрова . И через 40 мин. в BF3 по сетке увидел те же дёрганья что и на 770 Gaming . Причём на новой маме .   :happy:

Aversin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 21 Октябрь 13, 00:12:00 »

Короче на 770 много мелких подёргиваний  , которых на 570 за 1,5 часа я так и не дождался . Все последние дрова говно но на 570 играть приятней .

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 21 Октябрь 13, 10:12:14 »

Как я уже писал в другой теме, БФ на нвидии косячит. Ждите или подбирайте дрова.