Вот очевидные дилетанты некоторые. Плотность пикселей лишь одна из многих характеристик дисплея. На 15 дюймах на хорошем дорогом 1920х1080 FullHD дисплее Вы пикселей не увидите. Дело в качестве изготовления материала разделяющего каждый пиксель. На некоторых мониторах AUO, как в Asus G750, четко видна сеточка, разделяющая пиксели. На качественных мониторах ее нет. Теперь по объективным характеристикам. Контрастность 920-930:1 легко выдают и TN мониторы, например на MSI GS70 и Dell Alienware 17 A17. Яркость 320-330 - также на этих моделях присутствует. А вот цветопередача на пришельце лучше чем в 3K IPS Edition и GS70 - 98% sRGB. Это самая главная характеристика для качественного профессионального монитора - sRGB и RGB. sRGB это цветовой охват, видимый человеческим глазом. Невозможно правильно отредактировать фотографию, если Вы видите на мониторе только 4/5 цветов, как на 3K IPS Edition. Судя по обзору, его сопоставляют с чимейкой в 84% sRGB - это полный отстой, дешевка. Мой матовый FullHD моник на ноуте отображает более 110% sRGB, и я могу делать на нем все, что захочу. Это к тому, что куча хороших мониторов. Теперь по глянцу. Фотки выкладывал выше - глянец зло, в солнечных местах работать не возможно. Теперь про втертый и отпиаренный MacBook Pro Retina 15. Ну Яблоко втирает балбесам, Вы хоть не видитесь. Реальная яркость этого монитора не превышает 270 нит., реальная цветопередача не превышает 97% sRGB. Т.е. на очень многих ноутбуках с матовыми мониторами для реальной графики, фото и видео, мониторы лучше. Ну а выносящие мозг блики глянце приводил уже выше.
Спорить можно долго, я же говорю только то что видел своими глазами. 3K на 15" это хорошо, картина очень чёткая если у него разрешение 3K и больше. Про глянец, зло или не зло но когда солнечный свет падает на глянцевый дисплей с антибликовым покрытием то на нём всё равно всё хорошо видно, а на матовом не всегда удаётся даже картину увидеть. Про макбук, не буду его тут обсуждать, не та тема
, скажу лишь про 3К на 15.6", вчера и позавчера почти весь день сидел за ним, скажу только то что без проблем пользоваться им сидя на перед окном, точнее дисплей ноута смотрел на окно и никакого дискомфорта не почувствовал, антибликовое покрытие делал своё дело, отражение было но небольшое, в комнатной освещении в обще всё шикарно
Фото экрана макбука смотрящего на окно , как видите глянец не такой уж и зло о котором все твердят
.
Советую хоть раз посмотреть на MSI GT60 3K IPS Edition прежде чем его критиковать
, я тоже про 3К на таком диагонали критиковал, типа ну нафига такое разрешение на 15", когда FullHD выше крыши, но нет, это самое то, у меня зрение -4 но и я почувствовал всю прелесть такого разрешения на таком диагонали, тот кто видел качество картинки на таком экране не может про него ничего плохого говорить, и ноут этот в первую очередь игровой а не для работы, для работы есть другие модели Workstation
, а для игр то что надо, но конечно не все игры будут летать на таком разрешении, но в шутерах такое разрешение только плюс, потому как скажем в той же батле 4 можно спокойно со снайперки попасть в голову с очень польшого росстаяния если хороший стрелок, на FullHD ты этого с трудом сможешь, если в обще сможешь, а тут за счёт более плотных пикселей картина гораздо чётче ,видны даже самые мелкие детали которых ты раньше и не замечал, в обшем я для себя сделал вывод что следующий мой ноут MSI будет только с разрешением 3К
, кто бы что бы не говорил, я своё мнение не поменяю, ибо знаю что я прав, только вот не видел ещё MSI GT60 3K IPS Edition, по этому не могу сказать как у него с глянцем по сравнению с макбуком, если экран антибликовый то всё будет так же хорошо, а на счёт цветопередачи, для меня оно большой роли не играет, я не занимаюсь обработкой фото и всё такое, и на него я смотрю в последнюю очередь, а тем кому важны такие параметры то возьмут то что ему нужнее.
Опять же, спорить тут про одно и тоже бесполезно, флуд превращается, по этому и чищу именно флуд
.
ViyFom, какой у вас ноут ( модель полностью желательно назвать )? Хочу его увидеть, а то его постоянно хвалите
[вложение удалено администратором]