Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблемы с установкой Windows XP  (Прочитано 90825 раз)

helios

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 0
  • helios пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
(Нет темы)
« Ответ #40 : 07 Январь 08, 17:39:08 »
  • Best Answer

  • Цитата: "karina"
    В основном helios вам уже ответил,  но так как вопрос был обращен ко мне,  то отвечу и я.
    К списку дистрибутивов я бы еще добавила OpenSuse и Ubuntu/Kubuntu.
    Большинство драйверов уже есть в дистрибутиве.
    Программы я обычно нахожу на сайтах, к примеру http://www.gtk-apps.org/ и http://kde-apps.org/.
    Фотошопа под линукс нет. Правда, гвороят,  что работает под эмулятором, но я не пользовалась, так как использую другие программы.
    Главное - не бойтесь! ;) Многое в линуксе не так как в винде и сначала будет нелегко.


    есть аналог фотошопа - gimp. вроде бы, он поддерживает фотошоповские фильтры и имеет даже екоторые преимущества (хотя и недостатки тоже).

    важно осознавать, что изучить линукс для более-менее комфортного его использования придется все равно - поэтому выбор "похожего на винду" дистрибутива со временем сыграет медвежью услугу. конечно, приятно, когда какой-то пакет удобств уже включен по умолчанию - но это не научит конфигурировать систему самостоятельно.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от helios »
    Записан

    Ruodo

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Ruodo пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 22
    (Нет темы)
    « Ответ #41 : 08 Январь 08, 04:03:26 »
  • Best Answer

  • Благодарю!
    Но для меня это темный лес, и знакомых нет, все на винде сидят.
    Может все таки ткнете меня в одну сборку, дабы с нее начать?
    А может еще есть ресурс, так сказать для перебежчиков на Линукс, подскажите?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Ruodo »
    Записан

    Ruodo

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Ruodo пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 22
    (Нет темы)
    « Ответ #42 : 08 Январь 08, 05:13:31 »
  • Best Answer

  • Вот три продукта вроде выбрал, склоняюсь к Mandriva One 2008. Что скажете?
    Mandriva One 2008
    Ubuntu Linux 7.10
    OpenSUSE 10.3
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Ruodo »
    Записан

    alekd

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • alekd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 28
    (Нет темы)
    « Ответ #43 : 08 Январь 08, 14:46:52 »
  • Best Answer

  • Здравствуйте.
    Если Ваше подключение к Internet позволяет скачать эти диски, то лучше их скачать,
     а не покупать. Потому, что тяжело посоветовать какой вариант лучше именно для
    Вас. Нужно попробовать самому. И не факт, что после проб, Вы останетесь на
    Linux-e.
    http://www.mandriva.ru/downloads/
    http://software.opensuse.org/
    http://www.ubuntu.com/getubuntu

    PS: Ссылки расставил в порядке личного предпочтения :)
    Кстати, для всех Linux-ов рекомендуется хорошее подключение к Internet, т.к. приходится много чего докачивать или апдейтить.

    Успехов.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от alekd »
    Записан

    alekd

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • alekd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 28
    (Нет темы)
    « Ответ #44 : 08 Январь 08, 15:18:39 »
  • Best Answer

  • Бывает, что отечественный сайт Мандривы "глючит". Вот импортный http://www.mandriva.com/en/download
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от alekd »
    Записан

    Iliya^

    • Подполковник
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • Iliya^ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1,212
    (Нет темы)
    « Ответ #45 : 20 Январь 08, 16:55:30 »
  • Best Answer

  • А если соединение с интернетом не позволяет скачивать дистрибутивы то можно некоторые заказать по почте бесплатно с бесплатной для вас (за счет отправителя) доставкой: доступны такие дистрибутивы ОС Linux как:
    Ubuntu https://shipit.ubuntu.com/
    Kubuntu https://shipit.kubuntu.org/
    Edubuntu https://shipit.edubuntu.org/

    В россию приходят стабильно во все города. Главное правильно указать транслитом адрес. И не заказывать больше 2-3 дисков каждого дистрибутива чаще чем раз в пол года.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Iliya^ »
    Записан
    [size=100]MSI 1221-B023RU (PR200 Black) Core2Duo T7500 (2200Mhz@4Mb L2) /2*1GB DRRII 667Mhz Transcend/Intel X3100 video 256mb UMA/160gb SATA HDD Toshiba/ Intel 4965AGN WiFi/Gigabit LAN/4800mah Battery[/size]
    [size=84]Benefacta male locata malefacta arbitror[/size]

    gdr2k106

    • Сержант
    • ****
    • Reputation Power: 0
    • gdr2k106 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 14
  • Best Answer

  • Буду очень благодарен за помощ если подскажете где взять драйвера SATA на ХР ноутбук MSI S271 чипсет ATI RS485M+SB460.
    Очень прошу ищу уже неделю  :(
    Пробовал интегрировать почти все SATA с вашего сайта, через программу  драйвера в дистрибутив программой nLite, но таких то нету, либо я неправельно ищу?
    Буду очень признателен за ссылку.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от gdr2k106 »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #47 : 15 Февраль 08, 17:00:42 »
  • Best Answer

  • Скачайте пакет South Bridge Driver: http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... ratedip-xp
    После запуска, он автоматически распакуется в папку C:\ATI,  в ней в подпапке SBDrv лежат драйвера для дисковых контроллеров.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    LEKSIMUS

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • LEKSIMUS пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1
    (Нет темы)
    « Ответ #48 : 21 Февраль 08, 11:53:18 »
  • Best Answer

  • Цитата: "reach"
    Здравствуйте. Купил ноутбук MSI S271. Столкнулся с проблемой установки хр вместо висты. При установке загрузчного диска начинается проверка конфигурации оборудования и просто темный экран, никаких сообщений. Напишите пожалуйста подробную подсказку что и как нужно сделать.

    100% таже история с ноутом s300.
    дискету подсунуть не вариант т.к. до этого дело не доходит (темный экран и всё). пробовал с интегрированными дровами от интел в дистрибутив - тоже не помогло.
    нужен ХР!
    что делать?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от LEKSIMUS »
    Записан

    Mel

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • Mel пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1
    Trouble:
    « Ответ #49 : 21 Февраль 08, 19:02:27 »
  • Best Answer

  • Ребята, есть такая проблема: ставлю на свой EX600-58  XP... сначала все норм. а потом начинается копирование файлов, так вот файлы с расширением .xml не хотят копироваться!!! Пробовал разные диски с Виндой... такая же лажа. Вот, не пойму че делать, на Висте оставаться неохота, така как весь Distrib менять, а XP не ставиться... Помогите добрым советом... Заранее благодарю!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Mel »
    Записан
    То, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильнее!!!

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #50 : 22 Февраль 08, 12:25:45 »
  • Best Answer

  • Дистрибутив проверьте, всякое бывает, может файлы изначально кривые какие-нибудь.
    В крайнем случае можно запустить установку с винчестера,  скопировав туда дистрибутив.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    IGnORe

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • IGnORe пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 3
    (Нет темы)
    « Ответ #51 : 04 Март 08, 00:35:17 »
  • Best Answer

  • не могу поставить xp на vr321
    стаял линукс, с помошью акрониса отформатировали. при третей стадии установки вылетает:
    1 грузит данные перезагружается
    2 устанавливается винда перезагружается
    3 начинается загрузка винды и при этом вылетает(перезапускается) и выходит в режим выбора загрузки виндоз (безопасный .....        обычный режим)
    и на этом все
    что делать????
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от IGnORe »
    Записан

    nomad

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • nomad пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1
    все равно
    « Ответ #52 : 06 Март 08, 13:33:00 »
  • Best Answer

  • У меня та же проблема - установка ХР зависает сразу на этапе определения оборудования, первые же текстовый экран с надписью вверху, затем чернота, слышны шуршание привода и винта. Затем явняй щелк (винты заблокировались) - и все замерло.

    Следовал описанным рекомендациям, завершапл установленную висту правильным образом, вынимал аккумулятор - нифига не помогает.

    Что делать??????

    MSI Megabook MS-1325
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от nomad »
    Записан

    МишаТВ

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • МишаТВ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1
    (Нет темы)
    « Ответ #53 : 07 Март 08, 02:43:57 »
  • Best Answer

  • Прошу помощи.Месяц назад купил себе ноутбук MSI 601. Был с предустановленной Вистой. Меня в ней всё раздражает, не говорю о том, что медленная (одноядерный Целерон). Купил себе ОЕМ версию ХР home.Установил её, потом дрова с диска. Может некоторое время работать и виснет. Приходится принудительно выключать комп (удерживая долго кнопку).Что только не делал, несколько раз переустанавливал, пробовал и пиратские версии. Винду хочу активировать, но надо  устранить сначала дефект. Проблема не в железе - в Висте идеально работает. Специалисты, откликнитесь. Неохота лицензионную копию "переводить". Да, забыл сказать - диск полностью форматнул с уничтожением данных.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от МишаТВ »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #54 : 07 Март 08, 13:23:14 »
  • Best Answer

  • Может греется или драйвер какой?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    Ollg

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • Ollg пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 1
    Re: все равно
    « Ответ #55 : 28 Март 08, 00:10:36 »
  • Best Answer

  • Цитата: "nomad"
    У меня та же проблема - установка ХР зависает сразу на этапе определения оборудования, первые же текстовый экран с надписью вверху, затем чернота, слышны шуршание привода и винта. Затем явняй щелк (винты заблокировались) - и все замерло.

    Столкнулся с той же самой проблемой. Висту вместе с закрытым разделом диска из-за которого собственно и невозможно установить XP я удалил "Гноме партишен эдитором" (GPARTED) загрузочного диска Линукса:
    http://http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
    Руководство по пользованию эдитором: http://http://manual.sidux.com/ru/part-gparted-ru.htm
    С помощью того же GPARTED создал разделы диска заново, завершил работу GPARTED и после перезагрузки спокойно ставится XP. До этого с Линуксом знаком не был, подобный рецепт подсказал товарищ.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Ollg »
    Записан

    VadSan

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • VadSan пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 3
    Problem! Help! XP on MSI GX700-052
    « Ответ #56 : 17 Апрель 08, 14:19:36 »
  • Best Answer

  • Help!

    На ноутбуке MSI GX700-052 отказывается устанавливаться XP.
    Предварительно Acronis-ом удалил невидимые области и переразметил винт.
    При установке винт детектится, установка XP идет нормально до самого конца. После последней перезагрузки (перед загрузкой уже рабочего стола) выскакивает синий экран и автоматом рестарт (предлагает загрузиться в сайф-моде и т.п., но ни один из режимов ес-но не грузиться). Перепровал несколько свежих дистрибутивов. Vista ставится нормально. В чем может быть дело?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от VadSan »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #57 : 17 Апрель 08, 16:03:02 »
  • Best Answer

  • Попробуйте удалить все разделы,  тут на форуме многим уже помогло.
    А скрытый раздел содержит просто бекап.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    Данька

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • Данька пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 3
    (Нет темы)
    « Ответ #58 : 27 Апрель 08, 17:23:11 »
  • Best Answer

  • возник вопрос купила себе  MSI-PR200 с предустановленной системой Vista Home Basic есть ли возможность откатить ее до XP  с сохранением лицензии или нужно покупать новый диск с XPой?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Данька »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #59 : 27 Апрель 08, 22:14:01 »
  • Best Answer

  • Цитата: "Данька"
    возник вопрос купила себе  MSI-PR200 с предустановленной системой Vista Home Basic есть ли возможность откатить ее до XP  с сохранением лицензии или нужно покупать новый диск с XPой?

    Нет, откатить нельзя. Даунгрейд(он же откат к предыдущей версии) невозможен для Home-версий Vista.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    murka39

    • Младший сержант
    • ***
    • Reputation Power: 0
    • murka39 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 6
    (Нет темы)
    « Ответ #60 : 23 Май 08, 02:54:44 »
  • Best Answer

  • Здравствуйте! У меня MSI EX700. Поставил ХР все работло замечательно. потом выскочил экран смерти, не знаю почему, после перезагрузки слетело все что работало: звук, SCM, антивирус - ну не важно. Попробывал удалить аудиодрайвер, удалился ставиться не хочет. Сбросил CMOS. Переустановил систему. Аудиодрайвер встал не корректно, попробывал удалит - удалился, поставил, а он не работает. Хотел опять переустановить систему не видит жесткий, не при установки хр, ни с загрузочеого диска через Partition Magic, не из под системы. Восстановил висту из образа с оригинального диска, все работает. Можно поставить опять хр и почему не видет жесткий. Помогите, объясните к может. Пожалуйста!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от murka39 »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #61 : 23 Май 08, 14:00:09 »
  • Best Answer

  • Винчестер не виден, так как Windows XP и другие старые программы не знабт про контроллер sata ноутбука, а Vista - знает. ;)
    Для установки Windows XP у вас есть три пути:
    1. Включить в биосе для контроллера жестких дисков режим эмуляции IDE, т.е. отключить AHCI(sata-режим). В этом случае Windows XP распознает контроллре как обычный IDE.
    2. Интегрировать драйвера контроллера в дистрибутив.
    3. Создать дискету с драйверами и при установке Windows XP нажать F6, тогда начнется чтетине драйверов с дискеты.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    murka39

    • Младший сержант
    • ***
    • Reputation Power: 0
    • murka39 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 6
    (Нет темы)
    « Ответ #62 : 24 Май 08, 02:31:00 »
  • Best Answer

  • Спасибо
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от murka39 »
    Записан

    borgd

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • borgd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 5
    (Нет темы)
    « Ответ #63 : 31 Май 08, 23:15:05 »
  • Best Answer

  • Добрый вечер! Уважаемая Карина, помогите, пожалуйста, тупому. С чего начинать удаление Линукса, если ноут не может прочитать ни одного файла даже с родных установочных дисков? Что сделать в Биосе? Как поставить ХР? Как отформатировать диск? Помогите пожалуйста!   :roll:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от borgd »
    Записан
    Хорошо быть тупым

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #64 : 01 Июнь 08, 00:40:20 »
  • Best Answer

  • Достаточно просто удалить разделы. Дальше можно ставить ХР. Форматирование разделов можно сделать обычными утилитами для разбивки диска.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    borgd

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • borgd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 5
    (Нет темы)
    « Ответ #65 : 01 Июнь 08, 01:18:00 »
  • Best Answer

  • Кариночка, простите идиота за глупый вопрос, но где взять утилиты, которые бы встали на Линукс. Не хочет он ни одну прогу открывать. У меня есть установочный диск Винды, он же загрузочный. Там есть и Парагон и Акронис. Всё это отлично ставилось на машины с Виндой. А здесь ни с дисковода, ни с юсб диска он их видит, но не открывает. Просит предпочтительную программу и всё. Не сочтите за труд объяснить пошагово, что нужно делать.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от borgd »
    Записан
    Хорошо быть тупым

    fwhr

    • Старший сержант
    • *****
    • Reputation Power: 0
    • fwhr пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 24
    (Нет темы)
    « Ответ #66 : 01 Июнь 08, 03:28:30 »
  • Best Answer

  • borgd, Acronis тебе в руки. Грузись с загрузочного диска, выбирай Акронис. Удаляй им разделы, создавай новый (новые), применяй изменения и вперёд, устанавливай свою лицензионную ;) XP.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от fwhr »
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #67 : 01 Июнь 08, 13:57:07 »
  • Best Answer

  • Цитата: "borgd"
    Кариночка, простите идиота за глупый вопрос, но где взять утилиты, которые бы встали на Линукс.

    fwhr вам правильно подсказал :) Любой загрузочный диск с Акронисом или Парагоном, с него можно спокойно создавать разделы.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    borgd

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • borgd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 5
    (Нет темы)
    « Ответ #68 : 01 Июнь 08, 23:33:43 »
  • Best Answer

  • Спасибо огромное за ответы. Всё как-то установилось само. Причём делал то же, что и раньше, но вдруг пошла установка винды. Драйвера тоже по большей части встали. Осталось две проблемы: 1. Клава не переключается на русскую раскладку.
    2. Дисплей не хочет переключаться на разрешение 1200х800, только либо 800х600, или 1024х768, а на Линуксе это разрешение было, хочется и на ХР его поиметь.
    Помогите ещё раз дурному, плиз.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от borgd »
    Записан
    Хорошо быть тупым

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #69 : 02 Июнь 08, 00:45:31 »
  • Best Answer

  • 1. Раскладку в ХР надо настроить. В Панели управления, Язык и региональные стандарты.  У меня сейчас винда русская, не могу привести точное английское название.

    2. Устанавливаете драйвера видеокарты и все появится в настройках :)
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    borgd

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • borgd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 5
    (Нет темы)
    « Ответ #70 : 02 Июнь 08, 01:06:07 »
  • Best Answer

  • Спаcибо, Карина, огромное. Восхищаюсь Вашей осведомлённостью и оперативностью ответов. С клавой - порядок, а драйвер на видяху, вроде поставил, но ничего не меняется. NVIDIA GeForce Go 6100. Помогите ещё разок, пожалуйста.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от borgd »
    Записан
    Хорошо быть тупым

    borgd

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • borgd пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 5
    (Нет темы)
    « Ответ #71 : 05 Июнь 08, 14:21:35 »
  • Best Answer

  • Всё получилось! Спасибо! Дрова подошли от серии 7100 с оф.сайта nvidia.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от borgd »
    Записан
    Хорошо быть тупым

    Persistar

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • Persistar пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2
  • Best Answer

  • Итак, имеецца лэптоп ЕХ610. Висту снес. Поставил ХР. Все стало нормально, в диспетчере ? нет, кроме какого-то одного устройства.
    Код экземпляра устройства: ACPI\PNPOC32\5&14E33799&0.
    Че это такое ? Как я понял , что-то связано с питанием ? Как это исправить ? Может кто-то сталкивался ? Оно мне в принципе и не мешает, просто не люблю когда есть что-то неопределенное в диспетчере.
    И еще один вопрос: Камера на буке определилась нормально, ставил последние дрова с сайта (они под ХР и Висту одни и те же). Но работать не реально, виснет ужасно !!! Смена кадров где-то 1 раз в минуту ! Че-то я очкую (с) что в скайпе будет не реально работать !
    У кого-нить есть подобные траблы ?? Как пофиксить ? Заранее спасибо !

    З.Ы. Я там в общей ветке случайно кинул это сообщение, так что сорри. Админы потрите плз. Не хочу флудить !
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #73 : 18 Июнь 08, 01:21:04 »
  • Best Answer

  • Цитата: "Persistar"
    нет, кроме какого-то одного устройства.
    Код экземпляра устройства: ACPI\PNPOC32\5&14E33799&0.
    Че это такое ? Как я понял , что-то связано с питанием ?

    Скорее всего, это кнопка питания, постараюсь уточнить что это завтра.
    Плфиксить это никак нельзя, только сменив биос, но к вашему ноуту он только один(у некоторых есть заточенные по ХР биосы).
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    Persistar

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • Persistar пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2
    (Нет темы)
    « Ответ #74 : 19 Июнь 08, 13:57:11 »
  • Best Answer

  • Цитата: "karina"
    Цитата: "Persistar"
    нет, кроме какого-то одного устройства.
    Код экземпляра устройства: ACPI\PNPOC32\5&14E33799&0.
    Че это такое ? Как я понял , что-то связано с питанием ?
    Скорее всего, это кнопка питания, постараюсь уточнить что это завтра.
    Плфиксить это никак нельзя, только сменив биос, но к вашему ноуту он только один(у некоторых есть заточенные по ХР биосы).


    Ну я примерно так и думал  насчет ACPi. Про БИОС тоже вкурсе что он у нас один :(.
    Отписываюсь насчет скайпа и камеры. Вообщем в скайпе все работает нармуль. Но если вызывать камеру через родную утилиту или через Мой Кампутир как ЮСБ Видео Дивайс - то проблема астацца. А именно: камера  ужасно тупит и вешаицца !
    Грешу в сторону дров, но что делать не знаю. Пробывал ставить дрова старых релизов - проблема не решаицца.
    Записан

    Petro_30

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • Petro_30 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2
    (Нет темы)
    « Ответ #75 : 19 Июнь 08, 19:06:30 »
  • Best Answer

  • Цитата: "karina"
    Винчестер не виден, так как Windows XP и другие старые программы не знабт про контроллер sata ноутбука, а Vista - знает. ;)
    Для установки Windows XP у вас есть три пути:
    1. Включить в биосе для контроллера жестких дисков режим эмуляции IDE, т.е. отключить AHCI(sata-режим). В этом случае Windows XP распознает контроллре как обычный IDE.
    2. Интегрировать драйвера контроллера в дистрибутив.
    3. Создать дискету с драйверами и при установке Windows XP нажать F6, тогда начнется чтетине драйверов с дискеты.

    У меня VR-601 но тоакой опции в биосе нет........Может подскажете как исправить может есть обновления к биосу????С вторым способом не знаю как!!!  а третий Нет дисковода!!!
    Записан

    karina

    • Полковник
    • *
    • Reputation Power: 0
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2,205
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #76 : 19 Июнь 08, 20:25:20 »
  • Best Answer

  • можно еще интегрировать драйвера в дистрибутив при помощи программы NLite.

    Последний биос http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1238
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
    Записан
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

    Petro_30

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • Petro_30 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 2
    (Нет темы)
    « Ответ #77 : 19 Июнь 08, 20:44:36 »
  • Best Answer

  • Цитата: "karina"
    можно еще интегрировать драйвера в дистрибутив при помощи программы NLite.

    Последний биос http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1238

    Где взять драйвер?
    Записан

    reliks

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • reliks пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 4
    (Нет темы)
    « Ответ #78 : 08 Июль 08, 14:17:39 »
  • Best Answer

  • Я делал так :
    "1. Берем самораспаковывающийся архив сата драйверов "f6flpy32" и Rar-ом извлекаем из него образ флопика "F32". Далее монтируем этот образ с помощью VFD на комп, отрываем диск флопика, видим там 8 файлов (на 366Кб живого веса) и копируем их в любую удобную для Вас папку. (Я ЭТО ДЕЛАЛ НА ДРУГОМ БУКЕ С WinXP).
    2. Запускаем Nlite, выбираем источник образа ХР, далее в "интегрировать" выбираем "драйвера" и "создание загрузочного образа CD". Далее "Добавить папку драйверов", отмечаем ВСЕ(!!!), далее выбираем "Драйвер текстового режима" И УДЕРЖИВАЯ CTRL ВЫДЕЛЯЕМ ТОЛЬКО 2 НУЖНЫХ НАМ ДРАЙВЕРА ( это ICH8M-E и ICH8M-E/M). Потом создаем образ на винт, пишем его на болванку (я использовал Alcohol 120) и бутим с нее Windows XP. "

    "f6flpy32" скачал с сайта Интел. Если хочешь могу, этот файл скинуть тебе на почтовый ящик, он где то 340Kb.
    У меня модель GX 700-216RU. Винда ХР встала как влитая, без сучка и задоринки. После установки обновил биос для ХР. Прямо из под ХР, с помощью утилиты, которую качал с этого сайта. Все прошилось без проблем. В диспетчере устройств нет неопознанных устройств.
    Записан
    Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.

    reliks

    • Ефрейтор
    • **
    • Reputation Power: 0
    • reliks пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    • Сообщений: 4
    (Нет темы)
    « Ответ #79 : 09 Июль 08, 18:42:58 »
  • Best Answer

  • Или вот нашел хорошую ссылку  http://acerfans.ru/soft/16-integracija- ... ata-v.html
    Тут все очень хорошо и подробно расписано ,по порядку как и что надо сделать,и со скриншотами.
    Записан
    Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям.