Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с установкой Windows XP  (Прочитано 100923 раз)

Tomson

• Гость

Народ, объясните что вообще творится. В общем ситуация.
Выключал вчера ноутбук S270.  И подвисла какая-то программа, надоело ждать, уже вечер, выключил кнопкой. После этого я всегда через минутку включаю проверить файлы вообще все целы или как. В общем винда не грузилась. Просто бежит полоска на экране с надписью Виндос ХР и дальше никак. И вот тут я понял что лицензионное ПО не всегда хорошо. Рековери СД когда рековерит убивает все содержимое диска. У меня он уже был грамотно разбит, всякие тюнинги стояли типа бутменеджера (собирался еще Линукс ставить, причем основной операционкой), и все умерло. Хорошо, что успел сохранить работу на флэшку, да и вообще ноут еще не прикипелся душой ) Но короче все равно - все умерло. НО. Даже та винда, которая встала после "работы" рековери диска не хочет загружаться точно также как и умершая. Бежит полоска и все. Отчаялся я ставить это "легальное" урезанное ужасное, нашел нормальный пиратский диск. Так нет. Он вообще после первичной загрузки исталятора и действий в текстовом виде на синем фоне выдает черный экран где мигает курсор и все (в разных 2 дистрибутивах). Причем 64-битный Линукс, на который я собираюсь окончательно перейти уже со всеми приколами майкрософт встал без проблем. Объясните как поставить поделку Майкрософт на ноутбук??? Может это уже с железом проблемы?

ЗЫ
Перепрошил БИОС на последнюю версию, но после этого несколько раз включал и выключал - работал без проблем.

PSS
Да, и еще: сейчас полоска также бежит, но теперь еще и медленно-медленно....

Вот такие пироги.... Надеюсь подскажите, сколько я уже с разным железом и софтом возился, такие галюны в первый раз вижу...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Tomson »

karina

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 31 Май 06, 00:17:45 »
  • Best Answer

• Угу. Тоже такое видела и линукс без проблем вставал, а винда нет. При желании, конечно, можно было поставить , но без поддержки ACPI.

Мое имхо - проблемы в работе винды с ACPI и управлении питанием при некорректном отключении ноутбука. Проблема решается банальным способом - вытаскиванием батарейки, т.о. по сути можно отключить ноут от сети.  :wink:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Tomson

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 31 Май 06, 00:23:15 »

Бр-р-р.... Батарейку сейчас вытаскивать или когда зависнет в следующий раз? Это у всех ноутов или у нашего любимого? ))))  Сейчас-то можно как-то поправить?

ЗЫ
    Интересная вещь... Почти философская... Почему  разработчики которым я еще и деньги плачу, считают пользователя лохом, за которого надо сделать так, как ОНИ считают нужным и главное побольше картинок и поменьше маневра шагов влево-вправо, а разработчики бесплатной операционки, которые ничего от меня не требуют, считают меня адеквантным разумным человеком, который знает чего хочет и дают мне стабильный и главное - потрясающе гибкий продукт...

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 31 Май 06, 00:32:50 »
  • Best Answer

• Цитата: "Tomson"
    Бр-р-р.... Батарейку сейчас вытаскивать или когда зависнет в следующий раз? Это у всех ноутов или у нашего любимого? ))))  Сейчас-то можно как-то поправить?

Когда выключите винду некорректно,  а штатное  F8+"загрузка последней удачной конфигурации"/"загрузка в обычном режиме" не дают результата.
    Цитата: "Tomson"
    ЗЫ
    Интересная вещь... Почти философская... Почему  разработчики которым я еще и деньги плачу, считают пользователя лохом, за которого надо сделать так, как ОНИ считают нужным и главное побольше картинок и поменьше маневра шагов влево-вправо, а разработчики бесплатной операционки, которые ничего от меня не требуют, считают меня адеквантным разумным человеком, который знает чего хочет и дают мне стабильный и главное - потрясающе гибкий продукт...

Действительно философский   :wink:

Tomson

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 31 Май 06, 00:33:28 »

Вытащил батарейку... Вспомнил забытые было приколы про пляски с бубном и первоисточник термина "шаманство"... Ибо заработало... В смысле начало ставиться. Интересно, если бы я тогда просто вытащил батарейку, тоже бы помогло? ))) Если да, то жалко ту винду, и вообще кучу инфы слитую уже на ноут =)))
    Я вот еще что думаю, нормальная пиратская винда и лицензионный серийник что дадут в сумме? )))

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 31 Май 06, 00:37:33 »
  • Best Answer

• Цитата: "Tomson"
    Вытащил батарейку... Вспомнил забытые было приколы про пляски с бубном и первоисточник термина "шаманство"... Ибо заработало... В смысле начало ставиться. Интересно, если бы я тогда просто вытащил батарейку, тоже бы помогло? )))

Да. Проверено не один раз.  :)

Tomson

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 31 Май 06, 00:44:03 »

Век живи век учись )

ЗЫ
    Спасибо, меня откровенно радует тех.поддержка этого форума +))) Надо премию выписывать от MSI за ответы в такое время =)))

Alexandr_Alexandrovich

• Ефрейтор
    • **
    • Alexandr_Alexandrovich пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 01 Апрель 07, 15:40:41 »
  • Best Answer

• Огромное всем спс, помогло я просто вынул батарею.

мой нооут М662.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alexandr_Alexandrovich »

Hage

• Ефрейтор
    • **
    • Hage пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 23 Апрель 07, 18:17:43 »
  • Best Answer

• Подскажите, а это нормально?
    Является ли это дефектом оборудования?
    У меня М662 и такая же беда
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Hage »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 23 Апрель 07, 21:05:12 »
  • Best Answer

• Я не думаю что это дефект оборудования, так как видела такую ситуацию на совершенно разных ноутбуков разных производителей. Показательно что в линуксе такого эффекта не наблюдается. ;)
    Мне кажется, что эти проблемы больше связаны с биосом, однако какой-то четкой зависимости мне обнаружить пока не удалось. Единственное наблюдение - в Windows c SP2 подобная ситуация всчтречается намного чаще чем c SP1.

r.86

• Старший сержант
    • r.86 пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 22 Май 07, 12:08:36 »
  • Best Answer

• ага, а мой l745 - воопще вешается при попытке поставить не комплектную винду и ничего не помогает.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от r.86 »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 22 Май 07, 12:45:23 »
  • Best Answer

• На каком этапе установки вешается?

AlexMoure

• Старший сержант
    • AlexMoure пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 22 Май 07, 19:55:14 »
  • Best Answer

• "И вот тут я понял что лицензионное ПО не всегда хорошо"
     Виндовс уже давно не хорошо , и самое плохое , что я думал "СУПИР , ЩА НАКАЧАЮ АПДЕЙТОВ .... ",   угу - больше так не делаю , глючит ещё больше , и не один раз полностью переставлял ВИН.
    И где-то начитался ХХХХХХХ апдейт для того-то сего-то , и рядом а этот ХХХХХ1 - исправляет ошибки ХХХХХХ , ........ну нафиг !
    Так што думаю ставить не лицензию , всёравно апдейты только всё портят !
    И ещё , на диске НОРТОН , думаю во клёва ..... больше не пользуюсь , висит всё и всегда !!!!!
    ++++++++++++
    "ага, а мой l745 - воопще вешается при попытке поставить не комплектную винду и ничего не помогает."
    Я первый раз думал , что убил свою лицензию и не мог поставить "не комплктную"
     Это на многих ноутах .
     Но взял дисков ЗАГРУЗОЧНЫХ с разными виндами , и нашёл где есть программа , форматирующая диск , например АКРОНИКС (только прога должна понимать NTFS) , отформатировал и всё установилась !
     В биосе может быть не стоять "галка" что грузиться с CD-DVD (как это зовётся не помню , BOOT кажется) , сделай его первым ....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AlexMoure »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 22 Май 07, 22:27:43 »
  • Best Answer

• Цитата: "AlexMoure"
    И ещё , на диске НОРТОН , думаю во клёва ..... больше не пользуюсь , висит всё и всегда !!!!!
    И не говорите... мне приносили ноутбук который просто вис при каждой офисной задаче. При мониторинге обнаружился именно Нортон, комплектный(ноут был новый).  Пришлось снести.
    Цитата: "AlexMoure"
    , и нашёл где есть программа , форматирующая диск , например АКРОНИКС (только прога должна понимать NTFS) , отформатировал и всё установилась !
     В биосе может быть не стоять "галка" что грузиться с CD-DVD (как это зовётся не помню , BOOT кажется) , сделай его первым ....
    Acronis :)

AlexMoure

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 23 Май 07, 00:41:50 »
  • Best Answer

• Цитата: "karina"
    И не говорите... мне приносили ноутбук который просто вис при каждой офисной задаче. При мониторинге обнаружился именно Нортон, комплектный(ноут был новый).  Пришлось снести.
    , и нашёл где есть программа , форматирующая диск , например АКРОНИКС (только прога должна понимать NTFS) , отформатировал и всё установилась !
    Acronis :)

Ну я вредный , потому , что на самом деле ЛОХ, знаю мало и задаю вопросы .
    Переставил ВИНД-з всё летает , поставил Нортон - просто мрак , на чистый ноут .... А фотошоп ? а DPP с RAW-ами ? а 8-гиговые карты качать ?
    Думаю , что ACDSee картинки с инетным разрешением прокачивает так долго ?
     И что , не только кофейку - проспаться можно .....
     Сейчас поставил NOD 32 , всё как-то шевелится .
     Мне не приносят ноуты , я ж не кампутырщик (потому и задаю неправильным языком вредные , абыватильския вапросы :)
    ""Acronis :)" - во-во , я и имел ввиду загрузочный , он (если я прав) и форматирует и делит , и размеры увеичиват-уменьшает на ЖД

Нортон - моя субъективная оценка , по своему ноуту . (а виндовс - всеобщее УЖЕ гыыыы)
    « Последнее редактирование: 23 Май 07, 00:50:14 от AlexMoure »

AlexMoure

• Старший сержант
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #15 : 23 Май 07, 00:48:24 »
  • Best Answer

• PS вообще спасибо за терпение, и понимание  :roll:
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AlexMoure »

chuvaaak

• Ефрейтор
    • **
    • chuvaaak пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #16 : 01 Июль 07, 22:53:38 »
  • Best Answer

• спасибо большое за помощь, 262 отпустило
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от chuvaaak »

Smakhin

• Ефрейтор
    • **
    • Smakhin пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #17 : 12 Сентябрь 07, 15:24:16 »
  • Best Answer

• Прошу помощи! Купил Ноутбук MSI PR600-029RU 15.4 WXGA /Glare / Merom T7100 (1.83Ghz, 4MB)/ i965PM+ICH8-M/ 1Gb DDR2/ 160GB (SATA)/ Super Multi DVD-RW/ W-Fi abg/ 1.3 mp camera/ Vista Home Basic/ 6 cell
    снес Висту и хотел поставить Windows XP SP2 , а он при начальной инстоляции не видит жесткого диска. Может кто сталкивался с таким.
    Заранее благодарен.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Smakhin »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #18 : 15 Сентябрь 07, 01:17:01 »
  • Best Answer

• Вам нужно подсунуть Windows драйвера для sata-контроллера ICH8-M. Сделать это можно подцепив usb-дисковод и положив драйвера на дискету, потом во время загрузки нажать F6.
    Либо интегрировать драйвера в дистрибутив программой nLite.
    Я бы выбрала второй путь.

Могу попозже подробнее расписать.

Решение подобной проблемы описано тут.

Thinker

• Ефрейтор
    • **
    • Thinker пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #19 : 29 Сентябрь 07, 14:46:47 »
  • Best Answer

• Как и Smakhin купил себе MSI PR600-029RU. Дрова сата интегрировал. Система встала без проблем. Дрова установились. Но после установки дров на сетевую и перезагрузки не правильно работает видео. Переходит в режим 800х600 4 бита и меняться не хочет. Дрова стоят последние как на видео так и на сетевую. Ставил дрова и от MSI И оригинальные.
    Получается следующая ситуация и видео и сетевая висят на IRQ 16. Отключаешь сетевую в XP видео работает нормально. При чем никаких конфликтов не выдает. Я так полагаю что проблема с ACPI. Переключить прерывая или переставить сетевую не представляется возможным, не десктоп все таки.
    Ну и как быть?
    --------------------
    Все проблема решена.
    Данная некорректная работа XP с графикой появляется при включенной функции AHCI. Как тока ее отключаешь в биосе все работает как надо. Единственный недостаток винт работает как IDE. Зато XP можно ставить без интеграции SATA драйверов в дистриб.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Thinker »

Timlendus

• Ефрейтор
    • **
    • Timlendus пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #20 : 03 Октябрь 07, 00:15:11 »
  • Best Answer

• Цитата: "Thinker"
    Как и Smakhin купил себе MSI PR600-029RU. Дрова сата интегрировал. Система встала без проблем. Дрова установились. Но после установки дров на сетевую и перезагрузки не правильно работает видео. Переходит в режим 800х600 4 бита и меняться не хочет. Дрова стоят последние как на видео так и на сетевую. Ставил дрова и от MSI И оригинальные.
    Получается следующая ситуация и видео и сетевая висят на IRQ 16. Отключаешь сетевую в XP видео работает нормально. При чем никаких конфликтов не выдает. Я так полагаю что проблема с ACPI. Переключить прерывая или переставить сетевую не представляется возможным, не десктоп все таки.
    Ну и как быть?
    --------------------
    Все проблема решена.
    Данная некорректная работа XP с графикой появляется при включенной функции AHCI. Как тока ее отключаешь в биосе все работает как надо. Единственный недостаток винт работает как IDE. Зато XP можно ставить без интеграции SATA драйверов в дистриб.

Скажи плиз, откуда качал дрова для интеграции в дистрибутив. А то на диске, прилагающемся к ноуту их нет, на официальном сайте тоже не нашел
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Timlendus »

Timlendus

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #21 : 03 Октябрь 07, 00:20:04 »
  • Best Answer

• Цитата: "Thinker"

Скажи, как ты в биосе отключаешь AHCI? Не смог найти такой опции.

Timlendus

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #22 : 03 Октябрь 07, 00:37:26 »
  • Best Answer

• Цитата: "Timlendus"
    Цитата: "Thinker"

Скажи, как ты в биосе отключаешь AHCI? Не смог найти такой опции.

Уже нашел

Timlendus

• Ефрейтор
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #23 : 03 Октябрь 07, 09:20:53 »
  • Best Answer

• Цитата: "karina"
    Вам нужно подсунуть Windows драйвера для sata-контроллера ICH8-M. Сделать это можно подцепив usb-дисковод и положив драйвера на дискету, потом во время загрузки нажать F6.
    Либо интегрировать драйвера в дистрибутив программой nLite.
    Я бы выбрала второй путь.

Могу попозже подробнее расписать.

Решение подобной проблемы описано тут.

Ответте пожалуйста, откуда скачать драйвера для sata-контроллера ICH8-M для PR-600. Не нашел их ни на сайте производителя, ни на прилагающихся к ноуту дисках.

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #24 : 03 Октябрь 07, 11:26:24 »
  • Best Answer

• Можно сделать так. Вот утилита от Intel, создающая загрузочную дискету с драйверами:
    http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... l&lang=rus
    Потом с дискеты берете драйверы ;)
    Если совсем не найдете флоппика - то могу отправить вам по почте или выложить куда-нибудь.

reach

• Ефрейтор
    • **
    • reach пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #25 : 04 Ноябрь 07, 00:07:13 »
  • Best Answer

• Здравствуйте. Купил ноутбук MSI S271. Столкнулся с проблемой установки хр вместо висты. При установке загрузчного диска начинается проверка конфигурации оборудования и просто темный экран, никаких сообщений. Напишите пожалуйста подробную подсказку что и как нужно сделать, только нормальными словами, в сленге не силен.(если можно укажите ссылки) - я абсолютный чайник, который может по инструкции "собрать шкаф".))))
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от reach »

promo

• Ефрейтор
    • **
    • promo пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #26 : 06 Ноябрь 07, 19:15:20 »
  • Best Answer

• за последнии 2 недели поставил XP на сл.
    PR600 - с интеграцией драйверов в дистрибутив
    S262 - без проблем.

Не мог поставить дрова на S3** - так же черный экран и висит.
    особо не ковырялся, отдал, хотя на него потом поставили, как понял, сначала поставили 98 а повеврх XP.

Во всех случаях ОС ставилась с лицензионных дистрибутивов.
    дрова на контролеры HDD всегда можно найти на cd от материнских плат.
    проще всего от MB GigaByte - там в корне есть папка Boot там дрова на все современный контролеры. SATA и RAID
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от promo »

AZZZ

• Ефрейтор
    • **
    • AZZZ пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #27 : 25 Ноябрь 07, 22:15:03 »
  • Best Answer

• karina, подскажите плиз! После установки ХР и всех драйверов для PR200 что были на буржуйском сайте Микростар (на русском не нашел) осталось какое-то неизвестное стройство в списке оборудования. Как установить к нему драйвер и где его взять?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AZZZ »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #28 : 25 Ноябрь 07, 22:19:56 »
  • Best Answer

• Давайте скриншот из диспетчера устройств для начала ;)

Vovak

• Ефрейтор
    • **
    • Vovak пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #29 : 26 Ноябрь 07, 14:47:52 »
  • Best Answer

• Подскажите где взать драйверы для SATA HDD WD 160Gb, который стоит в PR300-019UA.... а то САВСЭМ замучался....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Vovak »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #30 : 27 Ноябрь 07, 13:01:49 »
  • Best Answer

• Цитата: "Vovak"
    Подскажите где взать драйверы для SATA HDD WD 160Gb, который стоит в PR300-019UA.... а то САВСЭМ замучался....
    Если вы  имеете ввиду драйвера sata-контроллера чипсета, то вам сюда http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=19467

fireblood

• Ефрейтор
    • **
    • fireblood пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #31 : 21 Декабрь 07, 03:22:34 »
  • Best Answer

• уважаемая Карина! а не могли бы вы помочь с драйверами для sata-контроллера ICH8-M. а то старая ссылка которую Вы выложили уже не работает. буду очень признателен!
    з.ы.
    у меня бук пр 600 -47ua там такой же сата контроллер?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от fireblood »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #32 : 21 Декабрь 07, 11:17:48 »
  • Best Answer

• программа для создания дискеты с драйверами тут:
    x32: http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... B&lang=rus:
    x64: http://downloadcenter.intel.com/detail_ ... s&lang=rus

krukoff

• Ефрейтор
    • **
    • krukoff пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #33 : 22 Декабрь 07, 05:58:26 »
  • Best Answer

• Добрый день. Хочу в Эльдорадо купить МСИ-610Х, но очень смущает, что там предустановлен Линукс...

Не мог бы кто-нибудь описать процесс удаления Линукса и установки Винды ХП? И вообще, стоит ли мне - практически полному профану в компах - с этим ноутом связываться? Найти кого-нибудь из знатоков для меня в настоящее время проблематично, придется все действия совершать самому.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от krukoff »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #34 : 22 Декабрь 07, 15:02:06 »
  • Best Answer

• Чтобы удалить Linux достаточно просто удалить все разделы на винчестере. Эот можно сделать как с помощью программ с Live-CD, так и из установщика Windows XP.

Demidenko

• Старший сержант
    • Demidenko пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #35 : 30 Декабрь 07, 15:11:35 »
  • Best Answer

• простите за тупой вопрос- речь шла об батарейке биоса или аккуиуляторной...
    не убивайте....
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Demidenko »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #36 : 30 Декабрь 07, 23:59:59 »
  • Best Answer

• об аккумуляторе

Ruodo

• Старший сержант
    • Ruodo пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #37 : 07 Январь 08, 00:43:25 »
  • Best Answer

• Карина,
    Вы как опытный пользователь Линукса можете посоветовать сборку человеку, ни когда не видевшему Линукс в принципе и привыкшему к Винде?
    Хочется попробовать, но боязно во первых с софтом и дровами, где их брать ХЗ, а еще и сборок данной системы так много, что еще больше не понятно.
    И допустим где потом искать программы такие например как Фотошоп?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Ruodo »

helios

• Младший сержант
    • helios пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #38 : 07 Январь 08, 14:58:21 »
  • Best Answer

• Цитата: "Ruodo"
    Карина,
    Вы как опытный пользователь Линукса можете посоветовать сборку человеку, ни когда не видевшему Линукс в принципе и привыкшему к Винде?
    Хочется попробовать, но боязно во первых с софтом и дровами, где их брать ХЗ, а еще и сборок данной системы так много, что еще больше не понятно.

единственного верного варианта тут нет, но можно посоветовать выбрать тот дистрибутив, которым пользуется твой ближайший знакомый "гуру". если знакомых опытных линуксоидов нет, то можо остановиться на любом крупном дистрибутиве: debian, fedora, mandrake.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от helios »

karina

• Полковник
    • *
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #39 : 07 Январь 08, 16:13:05 »
  • Best Answer

• Цитата: "Ruodo"
    Карина,

В основном helios вам уже ответил,  но так как вопрос был обращен ко мне,  то отвечу и я.
    К списку дистрибутивов я бы еще добавила OpenSuse и Ubuntu/Kubuntu.
    Большинство драйверов уже есть в дистрибутиве.
    Программы я обычно нахожу на сайтах, к примеру http://www.gtk-apps.org/ и http://kde-apps.org/.
    Фотошопа под линукс нет. Правда, гвороят,  что работает под эмулятором, но я не пользовалась, так как использую другие программы.

Главное - не бойтесь! ;) Многое в линуксе не так как в винде и сначала будет нелегко.