Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: sound blaster cinema  (Прочитано 22569 раз)

FireFoll

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • FireFoll пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
sound blaster cinema
« : 06 Октябрь 13, 14:17:14 »

Не знал, где точно создать тему про эту програмку. Вопрос к тем, кто ей пользовался.
У меня почему-то недоступна вкладка басов. Может быть нужно сделать какие-то настройки? Материнская плата msi Z87-GD65 GAMING

Warg

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 68
  • Warg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: sound blaster cinema
« Ответ #1 : 06 Октябрь 13, 16:03:09 »

Не знал, где точно создать тему про эту програмку. Вопрос к тем, кто ей пользовался.
У меня почему-то недоступна вкладка басов. Может быть нужно сделать какие-то настройки? Материнская плата msi Z87-GD65 GAMING
Он недоступен только в Game режиме в остальных регулируетса (сверху вкладка)

FireFoll

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Октябрь 13, 16:38:53 »

У меня почему-то во всех недоступен. Во вкладке audio device selection по умолчанию стояло: follow windows default. Когда поменял на Rialtek Digital Output, то вкладка с басами стала доступна, но пропал вообще весь звук ( с плееры, программ и т.д) Хотя звук в проверке звука в драйвере играл. Может быть это из-за того, что я систему не установил заново, после новой материнки? Или в чём тут тогда проблема. Колонки 5.1

Warg

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 68
  • Warg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Октябрь 13, 16:59:43 »

У меня почему-то во всех недоступен. Во вкладке audio device selection по умолчанию стояло: follow windows default. Когда поменял на Rialtek Digital Output, то вкладка с басами стала доступна, но пропал вообще весь звук ( с плееры, программ и т.д) Хотя звук в проверке звука в драйвере играл. Может быть это из-за того, что я систему не установил заново, после новой материнки? Или в чём тут тогда проблема. Колонки 5.1
Сначала реалтек дрова ставитса потом синема утилита  , так ставил ? вкладки пропадают некоторые в настройках реалтека после установки синема . И звук по умолчанию реалтек динамики стоит  у меня проблем нет , звук переключи на реалтек динамики .
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 13, 17:05:32 от Warg »

FireFoll

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Октябрь 13, 17:33:27 »

Устанавливал сначала дрова потом утилиту. Всё равно не работает. По умолчанию стоит динамики realtek. Единственное, что приходит в голову так это какой-то глюк от старых драйверов. Раньше стояла материнка со звуком VIA

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 07 Октябрь 13, 17:25:13 »

Устанавливал сначала дрова потом утилиту. Всё равно не работает. По умолчанию стоит динамики realtek. Единственное, что приходит в голову так это какой-то глюк от старых драйверов. Раньше стояла материнка со звуком VIA

Кстати а в Диспетчере Realtek HD в настройках стоит 5.1? У меня не sound blaster cinema но при установки в настройках 5.1 в утилите THX TruStudio Pro ( в моём случае ) появляется пункт настройки сабвуфера

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

FireFoll

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Октябрь 13, 19:44:03 »

Кстати а в Диспетчере Realtek HD в настройках стоит 5.1? У меня не sound blaster cinema но при установки в настройках 5.1 в утилите THX TruStudio Pro ( в моём случае ) появляется пункт настройки сабвуфера
Да 5.1 стояло. Может зависит от самих колонок?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 07 Октябрь 13, 19:53:57 »

Да 5.1 стояло. Может зависит от самих колонок?

От колонок врядли, а как выглядит эта настройка в sound blaster cinema? Я просто не видел, могу ещё попробовать посмотреть через прогу TeamViewer, то есть ставите на ком, пишите мне в личку id и пароль, я подключаюсь к компу и пробую сделать :), уже много раз так и компы и ноуты настраивал ;D
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 13, 19:57:46 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

tatarin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • tatarin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Октябрь 13, 14:43:01 »

IMHO, Sound Blaster Cinema - вещь пока-что бесполезная. Будучи софтовой (и достаточно тяжелой) системой обработки звука. На мой взгляд, для базовых функций хватает "фишек" Риалтека, а если нужна более профессиональная обработка - есть качественные, заточенные DSP-хосты.

operkot

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • operkot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Декабрь 13, 20:58:13 »

Здравствуйте. У меня точно такая же проблема. Буфер вообще отказывается работать при установке sond blaster cinema. Возможно ли использование этой программы с буфером? И вообще почему то звук подтормаживать стал, такое ощущение. что процессора не хватает, хотя стоит 4670К. Материнская плата MSI Z87-G45 Gaming. Система windows 8.1. Драйвера стоят самы последние.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 25 Декабрь 13, 21:10:05 »

Здравствуйте. У меня точно такая же проблема. Буфер вообще отказывается работать при установке sond blaster cinema. Возможно ли использование этой программы с буфером? И вообще почему то звук подтормаживать стал, такое ощущение. что процессора не хватает, хотя стоит 4670К. Материнская плата MSI Z87-G45 Gaming. Система windows 8.1. Драйвера стоят самы последние.

Какая акустика? В настройках Реалтека можно сделать так, то есть поменять местами каналы, у меня так на ноуте только саб работает если подключить внешнюю акустику :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

operkot

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Декабрь 13, 22:54:24 »

Акустика dialog 5.1 в последний реалтековских драйверах вообще пропали тыловые динамики, пришлось как раз менять местами раъемы в настройках между тыловыми и боковыми...

Когда меняю местами вкладка все равно в sound blaster не добавляется, да и звук глухой какой то, не сочный бас совсем( Если проигрываю музыку через плеер с хард диска в режиме 5.1, то всё нормально. Саб играет, однако, как раньше в нём эквалайзер не прыгает. Если слушаю музыку/смотрю видео в браузере, играет центральный и боковые динамики. Хочется качественный звук, из-за этого и покупал материнки с хорошим встроенным звуком.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 13, 23:09:41 от operkot »

operkot

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Декабрь 13, 15:33:15 »

Что же, видимо, лекарство одно, удалить sound blaster и сидеть на реалтеке голом. А как вылечить подтормаживания звука пока неизвестно(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 28 Декабрь 13, 16:19:42 »

А какая версия реалтека стоит? Говорят 2.73 кривой, у меня 2.71 стоит и работает нормально
Ваши идеи для форума

operkot

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Декабрь 13, 23:28:55 »

2.73, до этого стоял 2.71 - разницы никакой

Goblin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Goblin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 08 Апрель 14, 09:01:48 »

Всем привет. Столкнулся с похожей проблемой. Мать H87 G-43 Gaming. Не активна вкладка сабвуфера SOUND BLASTER CINEMA, на вкладке реалтека при тестировании все колонки и саб отвечают 5.1? но звук идёт плоский и без саба. Помогите решить проблемку.

dima.voinski98

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dima.voinski98 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 21 Август 15, 10:30:37 »

У меня не работает эта звуковая система как сделать так чтобы заработала или какие программы нужны для устранения проблем?? у меня стоит винда 10.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 21 Август 15, 12:39:54 »

У меня не работает эта звуковая система как сделать так чтобы заработала или какие программы нужны для устранения проблем?? у меня стоит винда 10.

Решение проблемы в этой теме - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg347267#msg347267, как и обсуждение десятки.
Ваши идеи для форума