Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: плохой монитор в ноутбуке MSI GT70 0NC -1089XRU?  (Прочитано 4574 раз)

vicbich

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • vicbich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
приобрел ноутбук MSI GT70 0NC-1089XRU,покупкой доволен,все работает отлично,но вот монитор меня очень разочаровал!1600*900,матовый,но смотреть кино или играть на нем плохо!как я понял-вычитал в инете-присутствует кристаллический эффект,или эффект мокрой тряпки,чтобы комфортно смотреть на экран,нужно помучаться!с настройками цвета игрался,драйвера для встроенной графики обновил,но не помогает,вместо насыщенного черного цвета-серый!до этого купил сыну GE60,там экран FHD,в нем все ок.ВОПРОС:это у меня только так или во всех буках этой серии такие экраны?может,мне просто не повезло?как то устранить это можно,по гарантии,например?или это не гарантийный случай?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 13, 00:35:20 от vicbich »

alex_k05

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • alex_k05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: плохой монитор в ноутбуке MSI GT70 0NC -1089XRU?
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 13, 21:56:41 »

Добрый вечер! недавно тоже приобрёл аналогичную модель и так же расстроился из за цветопередачи и углов обзора.  нашёл в интернете подходящую матрицу для замены и поехал менять.  когда мастер увидел мою (LG LP173WD1-TL F1) - сказал, что менять её не стоит. у неё естественная цветопередача. просто надо откалибровать и настроить с помощью программы Atrise Lutcurve . я скачал её и после получаса "шаманства" получил  матрицу с яркими и естественными цветами  . ))) углы обзора правда не увеличились)) , но я им пользуюсь один ( фильмы ни с кем не смотрю) и не большое отклонение головы не существенно. может у Вас стоит такая же матрица и для начала стоит попробовать её откалибровать?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 13, 22:21:43 от alex_k05 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 13, 22:22:50 »

Данная модель ноутбука является одной из самых бюджетных, среди игровых ноутбуков MSI серии GT. Поэтому производитель ставит более "простые" матрицы, для удешевления конечной стоимости для потребителя. Частично исправите цвета калибровкой, углы  обзора нет. Матрицы с таким разрешением весьма специфичны и во многих ноутбуков других марок. Например после Фулл-матрицы, смотреть на матрицу 1366-768 вообще грусть-тоска. Если посмотрите на ноутбуки с Фулл матрицами, то разница будет в 200-300$. Гарантийным случаем вряд ли будет, а вот если в магазине есть обратного возврата если не понравилась, то без проблем сдадите.

vicbich

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • vicbich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 13, 23:20:22 »

спасибо большое за ответы,все понял!матрица такая же как у вас-LG LP173WD1-TLF1.так и думал,что для удешевления вставили дешевую матрицу!скачал программу для калибровки,буду настраивать!особо хочу поблагодарить alex_k05,сэкономили мне массу времени!!!и нервов,скорее всего!!! :)

BLACKSUN

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • BLACKSUN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

просто надо откалибровать и настроить с помощью программы Atrise Lutcurve . я скачал её и после получаса "шаманства" получил  матрицу с яркими и естественными цветами

Спасибо за программулину, дружище. Процесс калибровки непростой, но уже вижу результат!