Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд MSI GT60 0NC-477RU  (Прочитано 12313 раз)

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • CtPaHbIu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Апгрейд MSI GT60 0NC-477RU
« : 14 Сентябрь 13, 18:00:37 »

Имею ноутбук MSI GT60 0NC-477RU уже установил SSD на 128 гб и поменял HDD на более быстрый и ёмкий в 1тб,увеличил оперативку до 8гб.
Теперь хочу поменять процессор на 3630qm( поменял бы на более мощный типа 3740qm,но прикинул и подумал,что 3630qm хватит для игр,а рендерингом и другим я не занимаюсь) и в купе с этим хочу gtx 770m.
Я уже задавал отдельные вопросы,но сейчас хочу поставить точки над "и".
1) Знатоки поглядите варианты и подскажите не будет ли заморочек с установкой проца http://www.ebay.com/itm/Intel-Core-i7-3630QM-3rd-Gen-Mobile-2-4GHz-6MB-Socket-G2-SR0UX-AW8063801106200-/161101864434?pt=CPUs&hash=item25826b5df2
2) Тот же вопрос про карту,нужно ли будет менять СО,блок питания, или прошивать видео биос. http://www.ebay.com/itm/New-Nvidia-GeForce-GTX-770M-3GB-DDR5-MXM-3-0-Type-B-for-Clevo-Alienware-MSI-/271237281749?pt=UK_Computing_Computer_Components_Graphics_Video_TV_Cards_TW&hash=item3f270077d5
3) Если же будет надо прошивать видео биос,то как это делается и где его взять. Никогда этого не делал и прошу расписать пошагово. Заранее спасибо.
Очень хочу проапгрейдить ноут,но ранее таким не занимался и опасаюсь. Компы с нуля сам собираю, а вот ноуты вводят в конфуз.
Очень буду благодарен за сотруднечество и помощь!
Очень расчитываю на профи этого форума,помогите,пожалуйста.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд MSI GT60 0NC-477RU
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 13, 18:32:52 »

Проц то понятно :), но зачем тебе 770М ;D? GTX 770M это и есть GTX 670MX только в разгоне, если и менять то только на 680М или 780М, ниже них уже деньги на ветер ак как разницы в производительности не такая большая будет как разница в цене, к тому же 670МХ отлично гонится и будет тебе 770М :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 13, 18:45:47 »

Да?
Я просто никогда не занимался разгоном,всегда на стандартных частотах сижу...
Ясн,значит лучше только проц купить?

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 13, 18:47:19 »

Надо будет тему поподробней про разгон почитать.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 13, 18:51:28 »

Ну да, видюху менять на 770М это пустая трата денег так как можно ничего не потратив из 670МХ сделать 770М :), на скрине показал на сколько можно без проблем и последствий разогнать :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 13, 18:57:28 »

Ну да, видюху менять на 770М это пустая трата денег так как можно ничего не потратив из 670МХ сделать 770М :), на скрине показал на сколько можно без проблем и последствий разогнать :)
Спасиб!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 13, 19:01:12 »

Спасиб!

Незачто :emot-tip-wink:, я помог тебе 12к сэкономить ;D
Ваши идеи для форума

Appolo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Appolo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Best
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 13, 19:15:41 »

мой разгон GTX670MX +135 ядро +800 память. Хороший прирост дает, самое главное не греется, хоть ноут и на подставке, но температура макс в 76 градусов очень радует глаз.
Хорошего всем дня, Артем

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 13, 19:20:48 »

мой разгон GTX670MX +135 ядро +800 память. Хороший прирост дает, самое главное не греется, хоть ноут и на подставке, но температура макс в 76 градусов очень радует глаз.
Это при турбо режиме кулера?

Appolo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Best
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 13, 19:26:49 »

Это при турбо режиме кулера?
Турбо режим повышает немного частоту ядра видеокарты, фишка от Msi. Вы наверное имели ввиду cooler boost technology? Нет, никогда его не включаю, уж шибко громко, да и нет пока необходимости в его использовании, а когда настанет, лучше разобрать, все прочистить, сменить термо прокладки термо пасту
Хорошего всем дня, Артем

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 13, 20:02:05 »

THOR, а скажи почувствую ли я прирост в играх, если 3630qm поставлю?
Просто ориентируюсь на выход Battlefield 4, или же после перехода с 3230m на 3630qm разницы не увижу?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 13, 20:12:21 »

THOR, а скажи почувствую ли я прирост в играх, если 3630qm поставлю?
Просто ориентируюсь на выход Battlefield 4, или же после перехода с 3230m на 3630qm разницы не увижу?

Увидишь сразу, особенно если разогнать видюху, разницу отлично почувствуешь в таких играх как кризис BF3-4, в общем в любых процессорозависимых играх
Ваши идеи для форума

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 13, 14:29:07 »

THOR, замучил тебя наверное уже глупыми вопросами,но прошу ответь ещё на один.
 Я теперь кроме процессора ещё рассматриваю установку 680m и приглядел вот такую http://www.ebay.com/itm/Dell-Alienware-M18X-M17x-Nvidia-Geforce-GTX-680M-Laptop-Video-Card-680M-4GB-/161105526224?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item2582a33dd0 , она деловская,но MSI на ebay видно вообще нету,так как у них всех sli мостики,а ты говорил,что у msi нету его.
Подскажи,при установке этого агрегата мне придётся менять БП, СО и прошивать биос?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 13, 14:48:26 »

Я теперь кроме процессора ещё рассматриваю установку 680m и приглядел вот такую http://www.ebay.com/itm/Dell-Alienware-M18X-M17x-Nvidia-Geforce-GTX-680M-Laptop-Video-Card-680M-4GB-/161105526224?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item2582a33dd0 , она деловская,но MSI на ebay видно вообще нету,так как у них всех sli мостики,а ты говорил,что у msi нету его.
Подскажи,при установке этого агрегата мне придётся менять БП, СО и прошивать биос?

Ну тут проблема только в одном будет, придётся перепрошить vBios под MSI как это я делал ( точнее мастер ;D ), у меня точно так же выглядит видюха, то есть тоже Деловская как и этот, только у меня 675МХ, если не прошивать то ноут не работает, после прошивки встал как родной :)
Ваши идеи для форума

olegg

• Лорд
  • Reputation Power: 483
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Bite my shiny, metal ass!
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 13, 14:58:04 »

Я брал у этого продавана  gtx680m  встала как родная без бубна, сли на ней есть и ничего страшного...
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

Appolo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Best
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 13, 15:04:05 »

CtPaHbIu, скажите пожалуйста, какая модель матрицы в вашем GT60?
Хорошего всем дня, Артем

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 13, 15:05:00 »

Я брал у этого продавана  gtx680m  встала как родная без бубна, сли на ней есть и ничего страшного...

Собственно у меня такая же комплектация была, только у меня видюха не с vBios от MSI был :)

Ваши идеи для форума

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Сентябрь 13, 15:06:43 »

CtPaHbIu, скажите пожалуйста, какая модель матрицы в вашем GT60?
Ну не знаю я честно,про синиву которую вы спрашивали я не особо понял,ну  у меня такого не наблюдается.

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 13, 15:09:50 »

Ну тогда через месяцок,по зарплате, я тебя буду тут немного доставать. Не против?
Кстати,там про доставку ничего не сказано. Как с ней?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 13, 15:12:27 от CtPaHbIu »

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Сентябрь 13, 15:18:17 »

Ну тут проблема только в одном будет, придётся перепрошить vBios под MSI как это я делал ( точнее мастер ;D ), у меня точно так же выглядит видюха, то есть тоже Деловская как и этот, только у меня 675МХ, если не прошивать то ноут не работает, после прошивки встал как родной :)
Слушай,а я на посмотрел комплектации MSi на офф сайте и там 780m  с процем 4 поколения идёт БП в 180ватт,а ты говорил,что 180 не хватит. В чём прикол?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 17 Сентябрь 13, 15:41:57 »

Слушай,а я на посмотрел комплектации MSi на офф сайте и там 780m  с процем 4 поколения идёт БП в 180ватт,а ты говорил,что 180 не хватит. В чём прикол?

Прикол в том что при нехватке питания в связке i7+780M хавает и от аккумулятора, эту фишку назвали NOS :), то есть использует мощь Аккумулятора и БП, я думаю просто не хотели 200-220 ваттовый кирпич воткнуть с ноутом :), это же лишний вес ;D
Ваши идеи для форума

olegg

• Лорд
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Сентябрь 13, 16:09:19 »

Ну тогда через месяцок,по зарплате, я тебя буду тут немного доставать. Не против?
Кстати,там про доставку ничего не сказано. Как с ней?

Не против  ;)
По доставке, получал на "горячё любимой" почте россии, но дошла за две недели, хотя отправили третьего января )))   
Упаковка на почте просто поразила))) , выносят зачит мне мешок (как из под сахара на 50кг) с пломбой, вскрыли и достали маленькую коробочку ;D  попросили осмотреть содержимое, типа все ли в порядке, такого почтения на этой сраной почте мне еще ни оказывали :party: 8)
 Ну дэк а то, этож USPS приорити мэил ))))
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 13, 16:13:41 »

Оооо     а там способ доставки то изменился, я и не заметил))))
   Ну это даже и к лучшему UPS вообще молодцы, домой принесут и с гребаной почтой россии дел они не имеют)))

Appolo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Best
« Ответ #23 : 17 Сентябрь 13, 16:39:11 »

Ну не знаю я честно,про синиву которую вы спрашивали я не особо понял,ну  у меня такого не наблюдается.
Посмотреть можно в программе AIDA на вкладке Отображение - Монитор. Хотелось узнать одинаковые ли у нас матрицы. А синева есть, не вооруженным глазом можно не заметить, но если поставить правильный цветовой профиль разница в картинке которую вы видите перед собой сидя за ноутбуком на лицо!!!
Хорошего всем дня, Артем

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Сентябрь 13, 16:51:49 »

Посмотреть можно в программе AIDA на вкладке Отображение - Монитор. Хотелось узнать одинаковые ли у нас матрицы. А синева есть, не вооруженным глазом можно не заметить, но если поставить правильный цветовой профиль разница в картинке которую вы видите перед собой сидя за ноутбуком на лицо!!!

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 13, 18:22:29 »

@CtPaHbIu, послушайте бесплатный совет. Не занимайтесь апгрейдом этого ноутбука, кторый выйдет вам в 900 баксов (200+ проц и 700 видекарта). Это напрасная трата денег.

1. У вас 670MX и платить 700$ за 680M в конце 2013-го года лишено смысла.
2. У вас монитор 1366x768, а это значит, что:
1) это шлак ИМХО и апгрейдить ноут с таким монитором это как покупать кожаные подушки безопасности к бэхе с двигателем от опель.
2) Тем не менее меньшее разрешение уменьшает нагрузку на видеокарту, а значит и 670MX достаточно будет для всех игр ближайший год еще для игры без тормозов.

Вывод: максимум - это купить проц, чтоб не тужить год-полтора. А 700 баксов сохраните и если очень захотите - купите новый ноут через 1,5 года (летом 2015) за 40-50 тысяч рублей, который будет быстрее I5+680M
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Appolo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Best
« Ответ #26 : 17 Сентябрь 13, 18:43:16 »

CtPaHbIu, матрицы конечно не очень, у меня тоже такая. Рекомендую использовать цветовой профиль, уберет синеву и картинка будет смотреться сочней, мягче и приятней. я использую этот профиль http://zalil.ru/34728915 если найдете лучше, просьба сообщить.

Как применить профиль: Сменить профиль можно через командную строку набрав colorcpl или же через правое нажатие кнопки мышки на рабочем столе выбрав разрешение экрана" -> "Дополнительные параметры" -> "Управление цветом" ... Подробнее в http://img.bigstream.ru/viewer.php?file=133624.jpg

Встречается проблема, что профиль перескакивает на стандартный во время переключения со встроенной видеокарты на дискретную. Решение : "Пуск-Выполнить-команда Msconfig-пункт автозагрузка-снимаем галочки с трех пунктов Intel(R) Common User Iterface, как на этой картинке http://s45.radikal.ru/i109/1210/27/1e99fa18a619.jpg, после этого перезагружаем ноутбук и все. После этого цветовой профиль который вы применили ни когда слетать не будет.

Способ решения сброса профиля скопировал. Где не помню. У меня и без этого не сбрасывает
Хорошего всем дня, Артем

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Сентябрь 13, 19:40:11 »

CtPaHbIu, матрицы конечно не очень, у меня тоже такая. Рекомендую использовать цветовой профиль, уберет синеву и картинка будет смотреться сочней, мягче и приятней. я использую этот профиль http://zalil.ru/34728915 если найдете лучше, просьба сообщить.

Как применить профиль: Сменить профиль можно через командную строку набрав colorcpl или же через правое нажатие кнопки мышки на рабочем столе выбрав разрешение экрана" -> "Дополнительные параметры" -> "Управление цветом" ... Подробнее в http://img.bigstream.ru/viewer.php?file=133624.jpg

Встречается проблема, что профиль перескакивает на стандартный во время переключения со встроенной видеокарты на дискретную. Решение : "Пуск-Выполнить-команда Msconfig-пункт автозагрузка-снимаем галочки с трех пунктов Intel(R) Common User Iterface, как на этой картинке http://s45.radikal.ru/i109/1210/27/1e99fa18a619.jpg, после этого перезагружаем ноутбук и все. После этого цветовой профиль который вы применили ни когда слетать не будет.

Способ решения сброса профиля скопировал. Где не помню. У меня и без этого не сбрасывает
Мне и так норм.

CtPaHbIu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Сентябрь 13, 19:40:55 »

@CtPaHbIu, послушайте бесплатный совет. Не занимайтесь апгрейдом этого ноутбука, кторый выйдет вам в 900 баксов (200+ проц и 700 видекарта). Это напрасная трата денег.

1. У вас 670MX и платить 700$ за 680M в конце 2013-го года лишено смысла.
2. У вас монитор 1366x768, а это значит, что:
1) это шлак ИМХО и апгрейдить ноут с таким монитором это как покупать кожаные подушки безопасности к бэхе с двигателем от опель.
2) Тем не менее меньшее разрешение уменьшает нагрузку на видеокарту, а значит и 670MX достаточно будет для всех игр ближайший год еще для игры без тормозов.

Вывод: максимум - это купить проц, чтоб не тужить год-полтора. А 700 баксов сохраните и если очень захотите - купите новый ноут через 1,5 года (летом 2015) за 40-50 тысяч рублей, который будет быстрее I5+680M
Учту

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 195
  • морозов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Сентябрь 13, 05:51:22 »

THOR, А чем закончилась (если закончилась) эпопея установки 780-й на GT? Не даёт мне покоя эта видюха. И хозяин пропал, Вы же с ним переписывались? Удалось её нормально запустить? 680-я то на ебее от MSI есть, а вот 780-й, родной, почему то нет.
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #30 : 18 Сентябрь 13, 12:58:25 »

THOR, А чем закончилась (если закончилась) эпопея установки 780-й на GT? Не даёт мне покоя эта видюха. И хозяин пропал, Вы же с ним переписывались? Удалось её нормально запустить? 680-я то на ебее от MSI есть, а вот 780-й, родной, почему то нет.

Честно говоря я тоже не знаю что случился, он пропал и не появлялся ещё :scratchchin:, 780М на эти ноуты пойдёт, но БП уже по мощнее нужен, как минимум 200ВТ так как на новых ноутах с технологией NOS он под нагрузкой и от аккумулятора питается :), я думаю это сделано чтобы БП с размером и весом кирпича не класть с ноутом ;D. К тому же у него видюха Dellовская, и видимо криво прошит был мBios, видимо он полетел просто, мой то программатором шили на 675МХ, встал как родной ( тоже Деловская видюха )
Ваши идеи для форума