Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с компом материнкой непонятно короче  (Прочитано 4581 раз)

waterpolo133

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • waterpolo133 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Столкнулся с поломкой сразу после покупки, вылетали синие экраны, с ошибками о памяти, по итогу менял 3 раза оперативку каждый раз с понижением рабочей частоты оперы, ничего не менялось, то работает нормально то каждые 10 минут кидает мемори менеджмент, короче отвез комп тем у кого покупал ответили что я набрал кучу барахла и мать в обще не может работать с моей оперативкой в таком канале и что она всего 16 гб поддерживает шина на пределе по этому и вылетают ошибки. Короче, я уже почти год парю себе мозги синими экранами и плохой работоспособностью, помогите чем сможете я уже запарился :confused2:.
спек лист:
мать 990fxa-gd65
проц amd fx 6100
Озу corsair vengeance 16gb 1866 ddr3 2x8
винт barracuda 7200 1tb 64mb
видео radeon 7850 2gb
питалово fsp 600

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • nik.al. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

дистрибутивы винды, драйверов разные или на одних и тех же работаешь?

предполагаю у тебя на экране код ~0x000008b ?

тестировал ли озу?

пробовал ли по одной планке?

тёр ли контакты озу ластиком?

просматривал ли разъёмы озу?
komitet 1000 chasov has you

waterpolo133

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

озу тестировал мем тестом за ночь 11тыщ ошибок новая винда новыя дрова проблемы старые только грешили сразу на винт я его поменял ошибки старые( нет ошибок только на 2гб 1333 мгц) ластиком не тер пробовал и поперек их пихать разъемы в порядке пыль выдувал, короче чуть ли слезами девственниц с райского сада не мыл их(

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

другой проц пробывал?
ну или хотя бы переустановить, ноги пересчитать ; )

а венгеанс на 1333 работает?

спирт рулит а разруливает ,но проблемы начались с нуля.
Не повезло тебе с отечественным сервисом: продали барахло, а на работоспособное не заменили.

Так тебе точно сказали проблема в "несовместимости"? Проблему на словах решали или тестили систему?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 13, 23:08:19 от nik.al. »

waterpolo133

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не не пробывал, да и негде взять другой проц(. через раз вылетает ошибка каталист видео там что-то, но ошибки с памятью в основном вылетают, сегодня возил к продавцу привез домой поставил 4 гб 1333 он даже не включился куллер проца повышает понижает оброты и даже до ибоса не включается вставил назад 2х8 все заработало, пока не вылетало синяков, но уже перезапускал перестали приложения отвечать.

waterpolo133

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

тестировали, делали диагностику сказали: железяки работают по отдельности в месте конфликтуют, повторюсь оперативка уже не первая и все кроме 2 гб 1333 глючили, венгеанс работает по дэфолту в биосе в авто режиме на 1333 ставил принудительно 1866 сний экран ловил еще до появления добро пожаловать. первоначальная опратива была 2133 4х4 синячило комп на ней норм когда принудительно стояло 2133 по дэфолту так же ставилась на 1333 а при разгоне с биоса включало 1866
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 13, 23:14:33 от waterpolo133 »

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ей богу цирк.... мегасервис не иначе!  :frankie:
тут связка проц+мать+озу.
раз "тестировали"- "поверим"

напряжение питания ОЗУ, на сколько помню, должно быть 1,5В
тайминги 9-10-9-27, 1866MHz

выставь вручную 1,5В и тайминги.

waterpolo133

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

пока ждал твоего ответа словил синьку IRql_not_less_or_Equal
stop: 0x0000000A ща поробую с таймингами

По итогу поставил только частоту 1866 тайминги в биосе либо auto либо link или unlink и там куча всяких параметров открывается, а по вольтажу, так там прям до сотых а я хз сколько именно
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 13, 23:34:54 от waterpolo133 »

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1.50Вольт

У меня память TEAM 2133, 11-11-11-30, 1.4В
на 1866 и 10-10-10-26.
Если 1866 и 9-10-9-27 1.4В Винда тухнет без синего экрана при старте или в работе.
(крайне редко при загрузке синий экран)
А при 1,5В всё нормально.

так что ставь 1,5В, Link, и первых четыре на 9, 10, 9, 27 - соответственно. а остальное авто.
может просто включи XMP и выставь напругу

waterpolo133

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

сам лучше лезть не буду а то я никелированный чайник во всем этом, другу програмеру завтра отвезу машину пусть зырит во все щели. А я пока синьку половлю завтра отпишу, спасибо за помощь

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

заодно почитай и другу покажи
http://ua.msi.com/product/mb/990FXA-GD65.html#/?div=BIOS

может проблема тут, но на конфликтной озушке не вздумайте биос шить

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

бери ставь тайминги 9-9-9-24 и напряжение 1.62-1.65 вольта, частоту памяти поставь 1600 Мгц, значение лин анлинк значит или раздельно тайминги ставить для каждого канала (анлинк)  или для обеих одинаковые значения (линк)
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

waterpolo133

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.overclockers.ua/motherboard/msi-z77a-g45-thunderbolt/24-msi-z77a-g45-thunderbolt.jpg вот так вот выглядит меню установок таймингов, я хз где там что менять)

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

сверху вниз
2
11
13
12
33
это с запасом до 2200 должна работать
частота на другой вкладке

waterpolo133

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

пробывал ставить тайминги 9 10 9 27, 1866, и напругу 1.506 ща попробую как в пред идущем посте, синячит при распоковке архива. но работает довольно быстро.

С тайменгами которые указал "ПАраметр" Летает все довольно быстро, но при нагрузке рыгает синькой, и что делать? везти снова к продавцу и выбивать чтобы отправлял все на официальную диагностику?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 13, 16:31:25 от waterpolo133 »

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

в сервисе протестируют с обычной памятью и скорее всего всё у них будет работать,
ещё редко но бывает что материнки не любят определённые множители памяти, можно попробовать поменять частоту памяти, например на 2000

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй напряжение 1.62-1.65 вольт, которые рекомендовал EUGENEY.

а то я сглупил: 1.45В кажется для интел, 1.5В стандартное напряжение для "быстрой" озу, а 1,65В уже для оверклокерской(к которой и относится венгианс)
(кстати для моей памяти стандарт 1,5В, но для меньших задержек 9-10-9-27 я ставлю 1.65В.)

Прошу прощение за ошибочные сведения.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

если поставить 1.5 в то она нормально будет работать на частоте 1333 с таймингами 9-9-9-24, амд рекомендует для частоты 1600 ставить 1.6в что бы с такими таймингами работала
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

nik.al.

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в интернет магазинах в отзывах пишут на ентую оперативу, что нужно вручную ставить 1,65В и тайминги.
Но есть и такие у которых увы не работает

(возможно придётся и смягчать тайминги до 10-10-10-28, 11-11-11-30)

Я так понимаю стабильность памяти ОЧЕНЬ зависит от напряжения.
Устанавливая более высокое напряжение можно и спалить...
Более детально нужно копать именно на оверклокере.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

амд на частоте 1866 не гарантирует работу памяти в двухканальном режиме, 1600 хватит для всего, или пусть ставит тогда 1 планку и эксперементирует
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 13, 22:39:15 от EUGENEY »

waterpolo133

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

в понедельник, поеду к продавцу просить замену мамки, или отправку в официальный сервис для проверки, просто не на 1ной оперативке вылетает кста-те на 2х гб 1333 кингстоне вылетов было меньше но они были, а на 4х гиговой 1333 тим он даже не включился