Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GX70 3BE  (Прочитано 369853 раз)

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 183
  • Mr_A1ex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GX70 3BE
« Ответ #560 : 27 Август 14, 19:31:55 »

да пробовал в батле 4 ни чего хорошего я не заметил-все дергается рывками;
С батлой то понятно, что криво пока все работает, но есть одно но!:
Поиграл в PvZ:GW во время халявной раздачи в ориджине. На ультра было, мягко говоря, слайдшоу - кадров 10-13... но как только включил Mantle, то fps сразу взлетел до уверенных 45-60 кадров! При снижении некоторых настроек на высоко/ультра fps стал уже 52-70 кадров!!!
Так что все довольно оптимистично  ;)
В БФ, я так понимаю, еще пока криво реализован Mantle (может дрова еще не допилены). Но самое главное, что технология то работает!!!
При должных допиливаниях намечаются довольно неплохие перспективы  ;D
GX60/// A8-5550m ES 3,8 ГГц в // 7970m (плюнул на разгон) // 12gb ОЗУ // Hitachi Travelstar 7K1000 1Tb 7200 об/мин + 128gb SSD Vertex 4

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • Cossack-HD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 05 Сентябрь 14, 09:26:55 »

Опять назревает вопрос, стоит ли ковыряться в BIOS, для отключения видеокарты и отключения некоторых защитных функций от перегрева процессора? Уже не один раз натыкался на сообщения, что сделать разлок BIOS достаточно тяжело. Конечно тем, кто не первый раз это проделывал, может и нормально. Хочу выслушать комментарии тех, кто пользуется. Знакомые ребята не советуют лазить в нем самому. Ибо можно натворить вещей... И если кто-то занимается, интересует цена разлока.
Вроде как видеокарта полностью не отключается, просто форсится дискретка так что графику переключать не нужно. Зато FPS хорошо поднимается в играх от Ubisoft, уж не знаю почему, но факт. Но есть глюк - рябь на экране если к компу не подключен второй монитор, или если компу не прописан виртуальный монитор (который может "отваливаться" при выходе из игр). У меня всегда подключен второй монитор и это превращает ноутбук в некое подобие стационара. Хочешь переместиться? Придётся лезть в биос и делать настройку, либо искать софтину по виртуальным мониторам.

Второе что выключается - это C6. Это фича для троттлинга при низкой нагрузке на проц. В общем то это немного снижает троттлинг при нагреве, но он остаётся - частоты скачут от 2.7 до 3.2. При этом без C6 частоты проца даже в простое не упадут ниже номинала в 2.5.

И ещё в биосе есть фича о политике питания/производительности видео. Там всё ясно - нужна максимальная производительность.

NOTLive

• Младший сержант
  • Reputation Power: 26
  • NOTLive пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ты видел НЕБО? Подними голову оно над нами!!!
    • Пригласи друга в Survarium!
« Ответ #562 : 07 Сентябрь 14, 13:49:08 »

Добрый день
Друзья нужна ваша помощь... А именно хочу приобрести такой ноутбук но боюсь процессора А10
играть буду в основном в игру SURVARIUM (она на стадии ОБТ, а я в нее играю с ЗБТ)
Прошу вас протестить эту игру на играбильность и оставить в этой теме ваши материалы по фпс и производительности...
заранее спасибо
п.с. игру можно скачать по адресу http://survarium.com/ru
Survarium!
free2play MMO-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно не известны.

Непроходимый лес со всех сторон наступает на города, обезумевшие животные и птицы нападают на производственные комплексы, военные сооружения, склады и электростанции. Странные растения и грибы прорастают через бетон и железо. Ученые всего мира безуспешно пытаются справиться с аномалией, расползающейся по Земле с ужасающей скоростью. Государства распадаются, анархия охватывает мир. Теперь сила решает, кому выжить.

Игра разрабатывается на новой собственной технологии Vostok Engine.
https://ru.survarium.com/cis-ru

Leshak

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Leshak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 11 Сентябрь 14, 08:31:05 »

Хотел бы поставить более объёмный жёсткий диск вместо нынешнего 1ТБ (ssd пока менять не собираюсь). Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие модели подходят к этому ноуту (я так понимаю, по физическим размерам есть ограничения). Ну и на будущее, какой ссд подходит :). Вдруг тоже объёмнее поставить захочется.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #564 : 11 Сентябрь 14, 11:00:08 »

Хотел бы поставить более объёмный жёсткий диск вместо нынешнего 1ТБ (ssd пока менять не собираюсь). Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие модели подходят к этому ноуту (я так понимаю, по физическим размерам есть ограничения). Ну и на будущее, какой ссд подходит :). Вдруг тоже объёмнее поставить захочется.

Жёсткий можно ставить любой 2.5" который влезет :), HDD с толщиной 12мм влезет в отсек рядом с аккумулятором, но наверно на задней крышке придётся некоторые пластиковые рёбра поломать ;D.
А SSD любой у кого контроллер не SandForce, чтобы наверняка и без проблем работал :), желательно SAMSUNG.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Leshak

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 11 Сентябрь 14, 11:02:35 »

Добрый день
Друзья нужна ваша помощь... А именно хочу приобрести такой ноутбук но боюсь процессора А10
играть буду в основном в игру SURVARIUM (она на стадии ОБТ, а я в нее играю с ЗБТ)
Прошу вас протестить эту игру на играбильность и оставить в этой теме ваши материалы по фпс и производительности...
заранее спасибо
п.с. игру можно скачать по адресу http://survarium.com/ru
Поставил, попробовал поиграть немного. На средних настройках (выставил кнопкой "оптимально") с родным разрешением 30к/с. Но у меня в фоне висела виртуалка с ВинХП с выделенными под неё 2 ядрами :).

Думаю, не надо бояться этого проца. На нём и Скайрим, процессорозависимая игра, прилично работает. Даже ВоТ не плохо идёт.

Leshak

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : 11 Сентябрь 14, 11:04:41 »

Жёсткий можно ставить любой 2.5" который влезет :), HDD с толщиной 12мм влезет в отсек рядом с аккумулятором, но наверно на задней крышке придётся некоторые пластиковые рёбра поломать ;D.
А SSD любой у кого контроллер не SandForce, чтобы наверняка и без проблем работал :), желательно SAMSUNG.
А сколько в нём всего отсеков для 2,5 дисков? И какая толщина у стоящих изначально, чтобы не ломать ничего :)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #567 : 11 Сентябрь 14, 11:07:17 »

А сколько в нём всего отсеков для 2,5 дисков? И какая толщина у стоящих изначально, чтобы не ломать ничего :)

отсеков для 2.5" накопителей 2, один уже занят родным HDD, толщина обычного ноутбучного HDD 9.5мм, ну и в место привода можно поставить HDD толщиной до 12мм в специальном боксе Espada SS12
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #568 : 11 Сентябрь 14, 11:14:39 »

отсеков для 2.5" накопителей 2, один уже занят родным HDD, толщина обычного ноутбучного HDD 9.5мм, ну и в место привода можно поставить HDD толщиной до 12мм в специальном боксе Espada SS12
Espada SS12 - я так понимаю совместим со всеми GT/GX?
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #569 : 11 Сентябрь 14, 11:25:44 »

Espada SS12 - я так понимаю совместим со всеми GT/GX?

Да, она и на GE серию подходит, и GP, и CX. В общем у кого SATA разъём и стандартный привод толщиной 12-13мм :).
Ваши идеи для форума

dsv2368

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • dsv2368 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : 24 Сентябрь 14, 22:41:15 »

Купил себе hi-fi плеер Fiio x5. Он ещё может работать как внешняя звуковая карта.Вопрос :в какое гнездо можно подключить этот плеер,что-бы полноценно насладится звучанием через наушники?
MSI GX70 3BE (A10 5750M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #571 : 25 Сентябрь 14, 16:16:44 »

Купил себе hi-fi плеер Fiio x5. Он ещё может работать как внешняя звуковая карта.Вопрос :в какое гнездо можно подключить этот плеер,что-бы полноценно насладится звучанием через наушники?

Первое гнездо с края ноута :).
Ваши идеи для форума

dsv2368

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • dsv2368 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : 25 Сентябрь 14, 18:29:19 »

THOR Спасибо!!!
MSI GX70 3BE (A10 5750M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/AMD Radeon HD 8970M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS)

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : 03 Октябрь 14, 03:56:19 »

Всем привет. Вот уже 6 месяцев пользуюсь данным ноутбуком. Выбирал его по принципу - MSI и видео AMD(ATi). Предыдущий ноутбук MSI GX610 использовал 6 лет, что только с ним не было))) и работает до сих пор и все кнопки на месте и по железу -  не один элемент не пострадал, только провод от блок питания весь изрезан, жилы от перегибов все переломались и от замыканий ноут отрубался, также разъем питания отвалился и грелся, оплавливая все вокруг, притом ноут работал), но время идет, надо что-то новое, производительное. Поэтому MSI и только MSI G - серии. А видео от AMD(ATi), по своему опыту использования видеокарт различных производителей, мне больше нравятся, на топовое видео даже не расчитывал, а тут сразу топ)). Изначально планировал GX60, но перед этим купил жене GP60, а играю я в основном EVE online в два окна, а в FullHD на 15ти дюймах там все очень мелко, поэтому GX70. Насчет процессора - на i7 даже не расчитывал, i5 в самый раз, а A10-5750m, в принципе для меня, используя временами GP60, по производительности равен i5, где-то больше, где-то меньше.
Хотел сначала заказать топовую модель с SUPER RAID, но доставка была бы очень долгая, а на складе прям в наличии оказалась модель GX70 3BE-58RU, её и купил с расчетом, что потом докуплю, но потом посчитал и понял что все сразу было бы дешевле. Ноутбуком был очень доволен, пока не залез на данный форум узнать поддерживается ли память 1866МГц и пошло поехало. Что сделано
1. Обновил на W8.1 - мне нравится. Главное лицензионная, разница в цене между DOS и с W8 не такая уж большая, чтоб отказываться от лицензии, да и вообще лицензионная есть лицензионная. На GX610 переустанавливал Vista всего два раза, после магазина и перед SP1, на нем ни разу не было синих экранов, зависаний (не считая при замыкании проводов). Притом я его, когда была еще жива батарея, вообще не выключал, играл игру - закрыл крышку, ноут в спячку, открыл и дальше играть, перезагружал только для обновлений.
2. Поставил SSD SanDisk Extreme II на 120Gb в слот рядом с видеокартой, стало вообще замечательно. Установил туда систему, но перед установкой помучался, HDD надо вытаскивать, чтоб снова на HDD не установила, и форматировать, чтоб винда с неё не вылазила из области восстановления)), я на всякий случай сохранил и зря, но уже поздно, забил)). Сталкнулся с такой проблемой, после того, как сунул штекер от наушников в слепую в USB порт, ноутбук вырубился и  SSD стал невидимым и ноут начал грузить c HDD, т.к. на HDD область восстановления, то включилось восстановление системы. В начале я запаниковал, думал SSD глючит, начитался всякого в инете. Пришлось переуставаливать на SSD виндовс, а потом обновлять. Но потом, после того, когда ноут из спячки пробудился в биосе, притом биос в дефолтном состоянии, без SSD - я сделал так, отключил загрузку с killer lan и с HDD. В биосе две строки загрузки с HDD, SSD идет вторым - её и оставил, в итоге, если после всяких эксперементов попадаю в снова в биос без SSD, нажимая F10, enter и все норм, 5 месяцев полет нормальный. Вместо спячки выставил гибернацию - вообще улёт, игра сохраняет только на контрольных точках и пора выключить ноут? прям сразу закрываем крышку, ноут в гибернации, можно вытащить батарею даже))). Хотим играть дальше? -  включаем и продолжаем спокойно играть дальше. Ноут ваще стабилен, игры после таких манипуляций не вылетают, кроме Thief, если не оконный режим, но мне сдается, что игра кривая, она и от альт+таб вываливается.
3. Заменил экран. Ээээ, как бы родной меня устраивал, но сын разбил на третий день)). Звонил в СЦ, ответили что, в случае MSI ждать матрицу придется полгода, а то и больше:((. В итоге по совету друга заказал из Ижевска, точно такую же)), оказывается не такие они уж дорогие, странно почему не ставят норм матрицы на ноуты подешевле, цена то почти одна. Экран отличный, рябь серого цвета не раздражает)). При замене матрицы заметил одну неприятную вещь в конструкции ноутбка, матрица крепится только к крышке ноутбука, отдельно от петель, а крышка крепится к петлям на 4 болтика с каждой стороны, притом все они находятся на одной линии и крепятся только к пластмассовой части,  аллюминий это только накладка на пластиковую крышку.
4. Обновил BIOS - появилась поддержка SATA III, изначально были все SATA II, хотя на форуме писали, что один SATA II, второй SATA III. Эффекта не заметил.
5. Обновил VBIOS - частоты видекарты 950МГц/900МГц. В спецификаици у AMD 900МГц/1250Мгц. Писал в тех.поддержку, почему отличаются от спецификации - ответили, что если нет проблем, тебя это не должно беспокоить)). Забил на разгон.
6. Обновил Firmware. Скачал 2507, шился прям с виндовс. В архиве две версии, 2707 и 2507. С одной из них не работает сенсорная панель. Что дало, не понял))
7. Рискнул и купил память Corsair CMSX16GX3M2B2133C11, 2 планки по 8Гб DDR3L на 2133Гц. Планировал купить не ниже 1866, но цена одна. В итоге проверил на своем опыте - 1866МГц поддерживается. А эффекта от двухканальной памяти на 1866МГЦ при использовании 8970М нет вообще!!! Но при использовании 8650G - эффект отличный и так понятно почему)) У 8650G производительность в играх где-то на 10%-15% ниже, чем у 740 у GP60. Родную планку на 8Гб добавил в ноут GP60, там дало в играх прирост 3-5%.
8. Заказал на алиэкспресс A10 5750m es. 1600рэ стоил сам проц)) доставка сразу выбрал EMS, 800рэ было, хотел пошустрее получить)) Отправили в самый последний момент, но дошло быстро. Разгон AMD OverDrive до 3,7Гц, 3,8Гц вылетает из игр. Но тут надо очень тонко разобраться с разгоном, очень много вопросов с питанием, с отключенным одни модулем разогнал 2 ядра на одном модуле до 4,4Гц, но это разгон ради разгона, температура 80 градусов с куллербустом. Везде пишут, что ВоТ грузит только одно ядро, вот на ней и проверил, в итоге фигня 4 ядра на 3,7Гц лучше, чем 2 на 4,4Гц)) (40-60 фпс против 20-35).

В общем я доволен ноутбуком, он мне дал то, что я не ожидал от ноутбуков - игру над самим ноутом)) допили меня напильником)). Со другими ноутбуками приходилось даже поттормаживать, чтоб не грелись и не отрубались)) а этот ууууххх....АГОНЬ!!!
Еще что радует - это MANTLE, он работает и нормально работает, прошел БФ4 на мантле. ФПС было 25-35 на самых максимальных настройках, с 5750m es стало 35-45 (на предпоследних настройках 45-60). БФ4 выбивал у AMD по серийнику целый месяц, но получил. В Thief мантле тоже идет, но без тесселяции, зависает, бенчмарк выбает 32фпс на самых максимальных, против 22фпс на директе. Но в самой игре, не заметил разницы, но там явно не 22фпс. Сдается мне бенчмарк кривой)) глаз видно что производительность растет при смене режимов, а по цифрам нет
Хотелось бы также отметить очень не мало важный для меня плюс этого ноутбука, который многим не нужен. Это длительная работа от батареи, даже в играх на встроенной видеокарте)) Часто езжу в коммандировки, постоянно включаю фильмы, когда ноут был новый, смотрел 6 часов 30 минут))сейчас 5:30, батарея изнашивается, да и добавил 8Гб памяти и SSD, фильмы на HDD. Включал EVE online 2 окна на встроенном видео, от батареи отработала около 4 часов.

Что не понравилось
- тяжелый, особенно блок питания, да и огромный, тяжело подобрать рюкзак.
- USB порт рядом с разьемом от наушников, так и сами руки просятся туда засунуть)) но можно вставить туда передатчик от мышки.
- HDD, чуть что - сразу спать.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : 03 Октябрь 14, 10:49:16 »

Заметил ещё одно, программа MSI BurnRecovery не распознаёт флешки, определяемые как локальный диск, только как съёмный, в последнее время как раз и пошли такие флешки - локальный диск. Но программ создания диска восстановления на GX70 две - MSI BurnRecovery и Recovery Media Creator. Вот вторая видит флешки - локальный диск и после создания, по желанию, она может удалить область восстановления с HDD.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : 03 Октябрь 14, 12:48:12 »

Чтот я в панике,ноут как таковой не греется,новый(2мес.),сейчас глянул температуру в программе hwmonitor и я в шоке,в простое проц 90градусов показывает,в игре Батла4 вообще 111гр,тут же запускаю программу open hardware monitor та показывает 62 в игре,кому верить?[/UR
GX70

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • Apollo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : 03 Октябрь 14, 13:02:06 »

Верьте open hardware monitor !!!

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : 03 Октябрь 14, 13:17:38 »

ХМ...сейчас выключил игру,постояв в простое,показывает другие показатели,что то греется по моему сильно,нет?
GX70

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : 03 Октябрь 14, 14:53:20 »

Да, процессор сильно греется в простое !Я лично после покупки сразу термопасту поменял. У нас модели разные, но процессоры одинаковые у меня в простое выше 40-43 не поднимается !

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : 03 Октябрь 14, 16:02:44 »

поменял термопасту,загружается,программа сразу показывает 73гр,бракованный попался,в СЦ нести или подождать пока он умрёт?
а софт может как то влиять на процессор? может что не совместимо с вин8.1 стоит?

вот блин сейчас показывает нормальную температуру или программа гонит либо ноут,вот попал
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 14, 16:29:47 от Kostan »
GX70

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #580 : 03 Октябрь 14, 16:29:07 »

Какую именно программу вы запускаете для мониторинга температуры ?Если HWmonitor, то ему не стоит доверять!Какую термопасту использовали?Программно могут влиять, только тестовые пакеты(программы) и если они запущены!

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : 03 Октябрь 14, 16:32:29 »

Apollo отредактировал верхний пост
паста Deep Cool Z3
GX70

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : 03 Октябрь 14, 16:34:45 »

У вас же все в порядке!

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : 03 Октябрь 14, 16:37:20 »

Используйте эту программу для измерения температуры !

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #584 : 03 Октябрь 14, 16:37:37 »

У вас же 42 градуса показывает. В чем проблема?

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #585 : 03 Октябрь 14, 16:43:52 »

да проблема была в том что глянув температуру в hw monitor я чуть не поседел
она и сейчас не хило так пугает
ну если всё в порядке,то всем Спасибо,пойду что нибудь хлебну,что то защемило слева ;D
GX70

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : 03 Октябрь 14, 16:50:39 »

hw monitor у меня тоже показывал запредельные температуры! :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #587 : 03 Октябрь 14, 18:02:53 »

Видели бы что я видел недавно в Open Hardware Monitor, не только поседеть можно было бы ;D, около 1000 градусов и 300Вт энергопотребления проца ;D ;D ;D. Не врёт Core Temp и HWiNFO64 :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #588 : 03 Октябрь 14, 18:08:24 »

Apollo отредактировал верхний пост
паста Deep Cool Z3

Что то паста вообще не о чём, в смысле его теплопроводность, она немножко лучше КПТ-8, всего 1.134 Вт/мК, нормальная это паста с теплопроводностью не ниже 4 Вт/мК, чем выше тем лучше, особенно если речь идёт о ноуте.
Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #589 : 03 Октябрь 14, 18:12:24 »

Качаем Dragon Gaming Center
http://ru.msi.com/support/nb/GX70_3BE.html#down-utility&Win8.1 64
и смотрим там температуру

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 03 Октябрь 14, 18:59:40 »

ну раз пошла такая пьянка,попрошу ещё помочь: ;D
стоит Sound Blaster Cinema,тапаю по нему вылазиют пару табло следом само приложение и что критично оно абсолютно не кликабельно,куда бы я не тыкал,ноль эмоций,меняется только уровень громкости и всё,качал с офф.сайта,переустанавливал,не работает,оно вообще работает на 8.1 и где капать?

GX70

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 03 Октябрь 14, 19:11:09 »

У меня все работает, но с чем-то подобным сталкивался. Там не одну утилиту надо устанавливать, а несколько, при том после перезагрузки, надо снова установить и перезагрузить. А вообще я все подряд с офф. сайта ставил, после каждого раза перезагружаясь))

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 03 Октябрь 14, 19:27:08 »

Там не одну утилиту надо устанавливать, а несколько,
утилиты не помнишь какие дополнительно ставил?
GX70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #593 : 03 Октябрь 14, 19:33:26 »

ну раз пошла такая пьянка,попрошу ещё помочь: ;D
стоит Sound Blaster Cinema,тапаю по нему вылазиют пару табло следом само приложение и что критично оно абсолютно не кликабельно,куда бы я не тыкал,ноль эмоций,меняется только уровень громкости и всё,качал с офф.сайта,переустанавливал,не работает,оно вообще работает на 8.1 и где капать?

Дрова не совместимы с утилитой, нужно поэкспериментировать попробовав разные версии :D
Ваши идеи для форума

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 03 Октябрь 14, 19:39:57 »

Какие дрова,вот эти?
откатился и всё папёрло.Спасибо Тор! :dance:
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 14, 19:56:28 от Kostan »
GX70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #595 : 03 Октябрь 14, 20:04:36 »

Какие дрова,вот эти?
откатился и всё папёрло.Спасибо Тор! :dance:

:emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 04 Октябрь 14, 11:54:39 »

Всё таки оставил оперативку на 8гиг,вопрос:файл подкачки в системе надо ставить и если что то сколько?винда 8.1
GX70

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : 04 Октябрь 14, 12:17:11 »

Есть некоторые программы, которые без файла подкачки не хотят работать, даже если много оперативной памяти, вот какие - надо проверять))). Отключи, если заметишь, что, что-то не так, восстанови. Я сделал RamDisk и кинул туда файл подкачки, что-бы SSD лишний раз не насиловать)) эффекта не ощутил)) да и смысла в этом уже не вижу - все эти советы по увеличении жизни SSD я думаю бессмысленны, я там ценные файлы не храню, сдохнет - куплю круче, рассчитываю каждые 2 года менять как расходный материал))

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 04 Октябрь 14, 12:23:47 »

Насчет ssd согласен, нет смысла его беречь!

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #599 : 04 Октябрь 14, 12:29:11 »

А вот подкачу не убирайте ! Некоторые игровые  приложения и всевозможные секвенсоры  требуют наличие подкачки! Я как то отключал подкачку , словил синьку!