Мне сложно на этот вопрос ответить так как не хотелось бы ошибиться , посмотрите в темах Обсуждение MSI GX60 + FAQ и Игровой ноутбук MSI GX60 3BE, хоть и страниц много но ответ на вопрос можно найти там или от самих владельцев
Не такой уж плохой. Зависит от предпочтений к играм.
Плохо тянет хреново оптимизированные игры типа ARMA 2-3 и почти все игры от Ubisoft (Far Cry 3 играбален, но кат сцены тормозят из-за кривости самой игры, многие "интеловцы" тоже жаловались).
Хорошо идут Battlefield 3/4 (но на некоторых картах приходится качество сетки (mesh quality) ставить на минимум, остальное на максах отлично работает). Я играю в BF3 и мне хватает. Смотрите статистику:
http://battlelog.battlefield.com/bf3/soldier/Cossack-HD/stats/809378045/pc/Урезаю FPS до 42 или 36 чтобы комп холоднее и тише работал - мне проще играть с чуть менее плавной картинкой чем с "горячими" WASD. Но это только летом.
Skyrim на высоких идёт просто великолепно и с HD паком. Дистанцию прорисовки на максимум лучше не ставить - процессор не переваривает сложные сцены.
Max Payne 3 недавно прошёл на максах (но без сглаживания, чтобы комп не гудел) - так FPS держался около 40-50 и редко падал до 30. Красиво и комфортно; тоже самое и с War Thunder - не максимальном пресете (только плотность травы убавил, она слишком плотная и тормозная) FPS стабильно даёт 60. Так что всё зависит от того, в какие игры вы будете играть.
Всё это с разлоченным биосом, форсированной дискреткой, выключенным PowerNow и C6, новой памятью (2 X Kingston 8GB CL-9, ощутимого прироста в производительности не дала, зато можно RAMDISK гонять) и охлаждающей подставкой Cooler Master Notepal X3.
Но брать его я всё таки не посоветую:
1. Некоторые игры очень хреново работают (ARMA, Watch_Doge), в то время как Metro Last Light летает на максималках (чё там в коридорах то рендерить? Вся нагрузка на видяху, ибо шейдеры и освещение составляют 70% графона).
2. Нужно обязательно устроить дискотеку с бубном вокруг сего агрегата, чтобы, к примеру 20-30 FPS в FarCry 3 превратились в 40-60. Хотя BF3 нормально играется на ноуте "из коробки".
3. Любители WOT сильно негодуют, ибо игра не поддерживает многоядерность, а ресурсы жрёт как крузис, отсюда проблемы. Хотя народ писал что без сглаживания всё хорошо идёт, но я не танковод.
Лично мне ноут по-душе (но на новую оперативку я потратил столько бабла, что ноут обошёлся так-же дорого, как Intel'овские аналоги). Ubisoft'овские игры мне не нравятся, так что хрен с ними; видео FullHD рендерится отлично, BF3/4 играются без тормозов, как и ряд других моих любимых игр. Посмотрим, как GTA V на нём себя поведёт.
У меня есть большие сомнения что GX ноуты прям уж так сильно превосходят "настроенную" GX серию. В обзорах пишут результаты тестов не настроенных ноутов GX (2.5 GHZ vs 3.2) - конечно это полный капец! И ещё надо заметить, что у всех игровых ноутов "болезни" похожие.
Не хотите танцев с бубном и "чёрного списка" игр, доплачивайте 10К и берите интеловский вариант.