Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GX70 3BE  (Прочитано 369815 раз)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GX70 3BE
« Ответ #480 : 17 Июнь 14, 20:21:39 »

Да, два отсека там. Если у тебя один HDD, то можно ещё один поставить.
 Можно и третий поставить - вместо DVD привода.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 142
  • костя512 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE
« Ответ #481 : 17 Июнь 14, 21:11:27 »

Да, два отсека там. Если у тебя один HDD, то можно ещё один поставить.
 Можно и третий поставить - вместо DVD привода.

все понятно огромное спасибо :smile:
GX70 3BE-058RU   A10-5750M  HD8970M DDR-16G SSD-240  HDD-1TB

fry3110

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • fry3110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 19 Июнь 14, 14:06:17 »

Здравствуйте приобрел себе Ноутбук MSI GX70 3BE-079RU .До покупки посмотрел много видео где к примеру saints row 4 идёт на ультах с высоким fps ,но у меня и на низких настройках очень маленький фпс, кст производительность высокая стоит. Поставил последние драйвера для видеокарты ,но это не как не повлияло на игру ,только при включение ноутбука экран стал мигать фиолетовым, но при перезагрузке всё норм. хотел отключить встроенную видюху ,но не получилось .Помогите настроить ноутбук как надо.

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • Cossack-HD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : 19 Июнь 14, 22:59:55 »

Здравствуйте приобрел себе Ноутбук MSI GX70 3BE-079RU .До покупки посмотрел много видео где к примеру saints row 4 идёт на ультах с высоким fps ,но у меня и на низких настройках очень маленький фпс, кст производительность высокая стоит. Поставил последние драйвера для видеокарты ,но это не как не повлияло на игру ,только при включение ноутбука экран стал мигать фиолетовым, но при перезагрузке всё норм. хотел отключить встроенную видюху ,но не получилось .Помогите настроить ноутбук как надо.
Нужно поставить S-Bar и обязательно включать в этой проге режим "Gaming" перед игрой. И нужно обязательно выключать Power Now в BIOS'е.

Кстати, я тут купил себе Kingston HyperX 1600 CL9 2x8GB DDR3 (на замену одной планки на 8 ) и BF4 таки теперь очень хорошо работает на "ультра-высоком" миксе с минимум 30 FPS в FullHD, и это даже без Mantle! Правда, игра так и осталась дерьмом после всех обновлений и с 20-50% приростом производительности из-за оперативки - дизайн уровней дерьмо.

Бенчмарк продолжается!
« Последнее редактирование: 19 Июнь 14, 23:34:20 от Cossack-HD »

fry3110

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #484 : 20 Июнь 14, 12:30:55 »

Спасибо ,но уже отключил и в s-bar всегда меняю ,но батла у меня на ультах летает ,а в мультиплеере просто на высоких.

fry3110

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 20 Июнь 14, 18:55:27 »

Подскажите ,как отключить интегрированную видеокарту ,и как частоту повысить.

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 21 Июнь 14, 14:23:53 »

Подскажите ,как отключить интегрированную видеокарту ,и как частоту повысить.
Для отключения встроенного видео нужно шить BIOS. Так что нужно знать, какой Windows был установлен изначально. Но на примере Far Cry 3 могу с уверенностью сказать, что выключение встроенного видео увеличивает производительность почти вдвое :)

Частоту повышать не советую. Даже фиксация частот на 3.2 GHZ через Bar Edit разогревает проц до 80 градусов и всё начинает тормозить из-за перегрева (задержка ввода), а без фиксации частот (когда они прыгают от 2.7 до 3.2) температура держится под 70 и разницу в производительности я не заметил, а вот комп работает гораздо тише и стабильнее.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 14, 15:13:49 от Cossack-HD »

fry3110

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #487 : 23 Июнь 14, 13:31:01 »

Спасибо , а как его прошить .Не подскажешь?

Леонид Анатольевич

• Младший сержант
  • Reputation Power: 24
  • Леонид Анатольевич пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 25 Июнь 14, 14:48:03 »

Владельцы этого чудесного ноутбука, буду так о нем отзываться  :biggthumbsup:
Через 5 дней это сокровище приедет ко мне, в заснеженный город. Почитав форум заметил, что нужно сделать некоторые манипуляции, чтобы ноутбук стал лучше чем тот который будет из коробки ;D
Не могли бы вы дать краткий мануал, по настройкам, что такое s-bar, где что нужно включить, а где отключить.

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 29 Июнь 14, 16:01:48 »

Владельцы этого чудесного ноутбука, буду так о нем отзываться  :biggthumbsup:
Через 5 дней это сокровище приедет ко мне, в заснеженный город. Почитав форум заметил, что нужно сделать некоторые манипуляции, чтобы ноутбук стал лучше чем тот который будет из коробки ;D
Не могли бы вы дать краткий мануал, по настройкам, что такое s-bar, где что нужно включить, а где отключить.
1. Отключить Power Now в BIOS.
2. Поставить последние (не бета) драйвера на видео с сайта AMD.
3. S-BAR скачать с сайта MSI. Включить в нём игровой режим нужно через меню "ECO". Программка вся на картинках, даже гламурное кисо разберётся :)

4. Написать какая винда предустановлена чтобы можно было подготовиться к прошивке BIOS'а, если это нужно. От игры к игре прирост в производительности будет разный. В Far Cry 3 у меня FPS в одной сцене поднялся с 20 до 40.

Быть готовым, что при отключении встроенного видео придётся изворачиваться с мониторами. С одним монитором картинка будет покрываться рябью. Я пользуюсь двумя и всё ОК. Запасной вариант - настаивать виртуальный монитор в винде (который будет слетать после выключения игр), так что лучше ставить сторонний софт для виртуальных мониторов (я не пробовал, у меня второй настоящий монитор есть).

Seryoga777

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • Seryoga777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 07 Июль 14, 21:45:21 »

Народ,недавно приобрел данный ноутбук,обновил винду до 8.1 и у меня перестал работать каталист контрол!хотел поставить последние драйвера с офф сайта АМД, но какие именно не знаю!последние(которые на главной) для APU или для GPU качать,или вообще общие для мобилити вот эти  http://support.amd.com/en-us/download/mobile?os=Windows+7+-+64#amd-catalyst-packages    подскажите плз,а то я неособо в этом разбираюсь!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #491 : 07 Июль 14, 21:51:19 »

Народ,недавно приобрел данный ноутбук,обновил винду до 8.1 и у меня перестал работать каталист контрол!хотел поставить последние драйвера с офф сайта АМД, но какие именно не знаю!последние(которые на главной) для APU или для GPU качать,или вообще общие для мобилити вот эти  http://support.amd.com/en-us/download/mobile?os=Windows+7+-+64#amd-catalyst-packages    подскажите плз,а то я неособо в этом разбираюсь!

Если нужна последняя версия то вот она - http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/latest-catalyst-windows-beta.aspx
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Seryoga777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 07 Июль 14, 22:19:43 »

Если нужна последняя версия то вот она - http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/latest-catalyst-windows-beta.aspx

Спасибо!а какой именно вариант мне в дальнейшем выбирать при поиске драйверов АМД для ноутбука MSI GX70 3BE-058RU ?последние для APU,GPU или мобильные как на моей ссылке???

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #493 : 07 Июль 14, 22:29:52 »

Спасибо!а какой именно вариант мне в дальнейшем выбирать при поиске драйверов АМД для ноутбука MSI GX70 3BE-058RU ?последние для APU,GPU или мобильные как на моей ссылке???

Я обычно так скачивал драйвера для AMD когда приносили ноуты с графикой AMD

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Seryoga777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #494 : 07 Июль 14, 22:38:22 »

Я обычно так скачивал драйвера для AMD когда приносили ноуты с графикой AMD

я пробовал так!у меня после автоматического поиска,драйвера не встают!пишет ошибку!какой вариант правильнее из выше перечисленных?оч буду благодарен за более подробный ответ!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #495 : 07 Июль 14, 23:17:28 »

я пробовал так!у меня после автоматического поиска,драйвера не встают!пишет ошибку!какой вариант правильнее из выше перечисленных?оч буду благодарен за более подробный ответ!

Ну если этот вариант не работает то логично выбрать вариант мобильный как ты писал :)
Ваши идеи для форума

Seryoga777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : 08 Июль 14, 10:18:34 »

Ну если этот вариант не работает то логично выбрать вариант мобильный как ты писал :)

спасибо))

uhi737

• Ефрейтор
  • **
  • uhi737 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : 11 Июль 14, 14:35:14 »

Всем доброго здоровья.

Прошу помощи и знающих людей.

Перерыл по ключевым словам форум и не нашел информации.

Интересует прирост в играх при добавлении второй планки ОЗУ на 8 ГБ.

Где то видел информацию про БФ4, но интересуют и другие игры.

Спасибо.

Seryoga777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : 12 Июль 14, 10:53:40 »

Всем доброго здоровья.

Прошу помощи и знающих людей.

Перерыл по ключевым словам форум и не нашел информации.

Интересует прирост в играх при добавлении второй планки ОЗУ на 8 ГБ.

Где то видел информацию про БФ4, но интересуют и другие игры.

Спасибо.

Тоже интересовал такой вопрос!народ подскажите кто вкурсе!

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #499 : 13 Июль 14, 01:24:01 »

Тоже интересовал такой вопрос!народ подскажите кто вкурсе!
Тут дело не столько в объёме, а режиме работы оперативной памяти, когда у вас установлены 2 планки оперативной памяти одинаковых характеристик, то память работает в 2-х канальном режиме, что повышает скорость её работы в 2 раза. То есть 2х4 Gb работающие в 2-х канальном режиме, это лучше чем 1 планка на 8Gb работающая в одноканальном режиме.
Примерно как-то вот так. А прирост именно в играх будет зависеть от самой игры, где -то он может быть, а где-то и нет, но даже при работе операционной системы, можно увидеть прирост производительности. В общем ssd+2х канальный режим оперативной памяти это очень хорошо)И могу ещё посоветовать владельцам A10 5750m смотреть в сторону оперативной памяти с частотой работы 1866, этот процессор её поддерживает!
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

WeRiO

• Сержант
  • Reputation Power: 34
  • WeRiO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #500 : 13 Июль 14, 22:19:27 »

Здравствуйте, купил данный аппарат неделю назад, повелся на цену на параметры и на коробку (на которой было написано: Рекомендованно для игры в Battlefield 4).. Поставил винду 7 х64, обновил дрова , вырубил в bios Powernow.. Залил для начала BF3, выставил для нее максимальную производительность,запустил,и тот шок, игра просто идет покадрово с задержкой секундной даже на самых низких настройках... Хотя в отзывах все пишут что и третья и четвертая BF на данном ноуте летают.... Что делать????? Нести обратно?? Что то с железом?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : 13 Июль 14, 22:46:02 »

Если горит кнопка включением белым-игра идет на встроенной видеокарте, если оранжевым, то на дискретном.

WeRiO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #502 : 13 Июль 14, 22:48:55 »

Если горит кнопка включением белым-игра идет на встроенной видеокарте, если оранжевым, то на дискретном.

Я знаю.. Горит Оранжевым при игре в bf... Но что то это не помогает..

WeRiO

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : 13 Июль 14, 23:15:36 »

Поставил BF4 , вообще не тормозит... В третью играть не возможно..... Но BF4 версия х64..

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 98
  • qscwer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #504 : 24 Июль 14, 15:15:15 »

На сайте MSI есть обновление Firmware ( update VBIOS Firmware ) .Может кто подскажет,что это такое и стоит ли обновляться.
GE72 6QF

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : 24 Июль 14, 15:37:57 »

Поисковая строка Яндекса, творит чудеса............

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #506 : 24 Июль 14, 21:19:26 »

Я некорректно задал вопрос.Есть обновление FIRMWARE,BIOS.А сейчас к этому добавили обновление какой-то VBIOS.Вот меня интересует что это.
GE72 6QF

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #507 : 24 Июль 14, 21:53:23 »

Я некорректно задал вопрос.Есть обновление FIRMWARE,BIOS.А сейчас к этому добавили обновление какой-то VBIOS.Вот меня интересует что это.

Обновить его не нужно, это прошивка для видюхи.
Ваши идеи для форума

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #508 : 26 Июль 14, 00:03:13 »

Обновить его не нужно, это прошивка для видюхи.
Эта прошивка вообще хоть чем-то полезна? Или её установка даёт ещё один (хоть и очень небольшой) шанс превратить ноут в кирпич? :D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #509 : 26 Июль 14, 13:34:10 »

Эта прошивка вообще хоть чем-то полезна? Или её установка даёт ещё один (хоть и очень небольшой) шанс превратить ноут в кирпич? :D

Это уже MSI может сказать :), или же те кто проливали ;D
Ваши идеи для форума

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #510 : 26 Июль 14, 20:06:45 »

А этот  VBIOS шить по аналогии BIOS иFIRMWARE ?
GE72 6QF

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #511 : 26 Июль 14, 20:26:39 »

А этот  VBIOS шить по аналогии BIOS иFIRMWARE ?

Там инструкция в нём должно быть, но я не уверен лучше будет или нет, на всякий сохрани родную  как тут показано - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.0
Ваши идеи для форума

plue

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • plue пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 27 Июль 14, 15:45:06 »

Друзья, перестали работать сенсорные кнопки ... кто в курсе , это в сервисный центр топать?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #513 : 27 Июль 14, 22:19:05 »

Друзья, перестали работать сенсорные кнопки ... кто в курсе , это в сервисный центр топать?

Утилиту SCM пробовали переустановить?
Ваши идеи для форума

plue

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • plue пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 29 Июль 14, 10:11:45 »

Утилиту SCM пробовали переустановить?

Да , не помогает .. даже в БИОСЕ не работает

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 29 Июль 14, 10:14:42 »

Как вариант восстановить заводскую копию ОС через F3.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #516 : 29 Июль 14, 15:26:11 »

Да , не помогает .. даже в БИОСЕ не работает

Сбросить настройки биоса, если перестал работать просто так и ничего перед этим не делал ( не снимал сенсорную панель ), и сброс настроек BIOS не поможет, то тогда видимо в сервис.
Ваши идеи для форума

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #517 : 30 Июль 14, 09:09:49 »

На оф.сайте MSI есть обновление FIRMWARE для WIN-8.1.Скачал,хотел обновиться,но распаковав архив,ничего не понял-что куда закидывать.До этого обновлял,все было понятно,здесь же-темный лес.Может кто обновлял? Поделитесь опытом плиз.
GE72 6QF

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #518 : 30 Июль 14, 13:16:27 »

На оф.сайте MSI есть обновление FIRMWARE для WIN-8.1.Скачал,хотел обновиться,но распаковав архив,ничего не понял-что куда закидывать.До этого обновлял,все было понятно,здесь же-темный лес.Может кто обновлял? Поделитесь опытом плиз.

Инструкция там имеется как прошивать.
Ваши идеи для форума

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 30 Июль 14, 21:08:19 »

Инструкция то есть,но в архиве находятся 3 обновления .2 практически одинаковые,третье обновление уже отличается от предыдущих двух.Причем эти две обновы находятся в отдельных папках.Их названия отличаются одной буквой в конце.Не думаю что надо шить все подряд, поэтому интересуюсь.Вдруг кто-то в курсе.
GE72 6QF