Всем привет, стал обладателем этого компьютера, теперь вынашиваю планы по небольшому апгрейду. У меня версия с терабайтным винтом на 7200 оборотов, но хотелось бы и SSD добавить. Как его лучше всего установить? Поставить в свободный слот либо лучше будет, если установить вместо настоящего жёсткого диска, а его установить в свободный слот. Где-то тут была информация, что при установке системы не будет проблем с выбором диска.
Так же вопрос, там стандартный SATA слот? Просто у меня гарантийная наклейка на одном из шурупов и, судя по всему, самостоятельное снятие задней крышки не карается только в России. На европейском сайте об этом никакой информации нет, так же это подтвердил продавец, где я покупал этот компьютер (если ошибаюсь, дайте, пожалуйста, ссылку на европейскую страницу MSI с опровержением).
И ещё, имеет ли смысл устанавливать планку с райд массивом на два mSATA, либо для повседневного использования SSD со стандартной скоростью будет достаточно?
По мне так обычного SSD на 240+ Gb за глаза. Скорость просто огонь (на скрине видно)
Вставляй в обычный слот, он тоже должен быть SATA III. Тогда и скорость будет подобающей.
Проблем с виндой не должно быть - на всякий случай сразу 4 диска бекапа запиши через родную утилиту, потом вставляй SSD, загружайся с диска Acronis, конвертируй диск SSD в GPT, затем с помощью Acronis True Image клонируй диск, затем форматируй HDD как тебе нужно. Если сразу не форматнешь - выставляй приоритет загрузки в биосе с другой загрузочной записи - чтоб с SSD сначала загрузил, а потом и форматируй как надо из-под винды. Все) Я еще удалял раздел D: с HDD, перед тем как клонировать, чтобы потом SSD одним диском был. Восстанавливать еще ниче не пробовал - но винда пашет)
[вложение удалено администратором]