Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: CX 70 2OD лагает при активном обращении к жесткому диску  (Прочитано 6552 раз)

Redgardo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • Redgardo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не так давно приобрел сей ноутбук и столкнулся с проблемой производительности, при копировании на жесткий диск, я не могу ни послушать музыку, ни запустить фильм, так как ноут начинает жутко лагать - музыка начинает прерываться, видео тормозит. Не знаю что и поделать. До покупки ноута пользовался ПК ( Win 7, i5, 8gb, Radeon 3800, 300gb) таких лагов на компе не наблюдал. Подскажите в чем может быть проблема.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

При копировании с одного жёсткого диска на тот же диск так и должно быть на ноутах, жёсткий медленный и скорости на всё не хватает, это заметно особенно при копировании больших файлов. Так что всё нормально, ноут не комп, на ноуте жёсткие медленнее
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MaxON

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • MaxON пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я, как пример, решил эту проблему путем заменой ХДД на ССД. Купил девайс фирмы ADATA SX900. (рубля 2 стоит) а родной жесткий на 750 гигов воткнул вместо СД рома ноута, т.к. я СД или ДВД не пользуюсь совсем. Винда с прогами автозапуска грузится за 7 сек максимум. Шустрый очень стал,\ программы как папки открываются, игры в разы загружает. Очень Рекомендую.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я, как пример, решил эту проблему путем заменой ХДД на ССД. Купил девайс фирмы ADATA SX900. (рубля 2 стоит) а родной жесткий на 750 гигов воткнул вместо СД рома ноута, т.к. я СД или ДВД не пользуюсь совсем. Винда с прогами автозапуска грузится за 7 сек максимум. Шустрый очень стал,\ программы как папки открываются, игры в разы загружает. Очень Рекомендую.

Очень правильное решение, приводом редко кто сейчас пользуется, да и его можно как внешний сделать, подключить оп USB когда надо :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

Я, как пример, решил эту проблему путем заменой ХДД на ССД. Купил девайс фирмы ADATA SX900. (рубля 2 стоит) .....
Винда с прогами автозапуска грузится за 7 сек максимум. Шустрый очень стал,\ программы как папки открываются, игры в разы загружает. Очень Рекомендую.
подтверждаю!
Просто ураган!

GlooBus

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • GlooBus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите пожалуйста, присматриваюсь к модификации CX70 2OD-037X
Есть ли в нем слот mSATA?

Интересует в первую очередь как мощный комп с 17" для работы, использовать буду в основном виртуалки. Понравилась цена, т.к. с такими характеристиками дешевле не найти. Носиться не будет, ну максимум 2 раза в год в машине до деревни. Вместо стационарного ПК планирую использовать.

Много отзывов и обзоров что греется сильно, но если не играться, как будут обстоять дела?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Скажите пожалуйста, присматриваюсь к модификации CX70 2OD-037X
Есть ли в нем слот mSATA?

Интересует в первую очередь как мощный комп с 17" для работы, использовать буду в основном виртуалки. Понравилась цена, т.к. с такими характеристиками дешевле не найти. Носиться не будет, ну максимум 2 раза в год в машине до деревни. Вместо стационарного ПК планирую использовать.

Много отзывов и обзоров что греется сильно, но если не играться, как будут обстоять дела?

Слота mSATA по моему нету, только в GE серии. А охлаждение нормальное, к тому же тут проц i5, а с ним с температурой проблем не будет. Конечно GE серия по лучше, но и стоит будет дороже,
Ваши идеи для форума

GlooBus

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Слота mSATA по моему нету, только в GE серии. А охлаждение нормальное, к тому же тут проц i5, а с ним с температурой проблем не будет. Конечно GE серия по лучше, но и стоит будет дороже,
Ну да, покапал ща ютуб на предмет роликов разбора модельки, слота обнаружено не было. Причем скорее всего шина есть, просто он не распаен. Непонятный какой то ход, принизить возможность что бы подтолкнуть на покупку более дорогого?

GE мне не нужен, я НЕ ИГРАЮСЬ :) Кроме того он какой то глянцевый.  Не, я конечно слюну пустил на GX70 AMD A10, но быстро ее подтер. CX70 2OD-037X мне обходится в чуть менее чем 22 т.р. GE70 аналогичный 38 т.р. Меня привлекло только FHD экран. Оперативку я докуплю, +4 гб это 1,5 т.р. Хард в терабайт не нужен, все равно на SSD менять. Видюха вообще не интересна. Я бы даже был больше рад наличию комплектации CX70 без дискретного видео, на каком нибудь HD 4xxx и на пару тыщ дешевле.

Ну ладно, печально конечно что mSATA нет, но близкий по характеристикам я нашел Фуджик, которого днем с огнем не сыщешь. В нем правда есть место под второй полноценный 2,5" накопитель, но проц "Ивик". Асус 17" выбешивает своей клавиатурой, как будто сняли с нетбука и поставили в 17" модель. Места по бокам дофигищи, а клава ужата ну прсто некуда. У Фуджика клава идеальна, у CX70 поужатей, но терпимо, с асусом не сравнится :) Ну и самое главное, что экономия моя при покупке CX70 позволит купить 256 гб SSD, а штатный 500 гб HDD суну в USB3 Кейс и положу рядом, один хрен ноутбук будет станционарным.

Еще из плюсов, после просмотра видео с разбором, хочу выделить удобнейший доступ к всей системе охлаждения.

Кстати, что за память стоит в данной модели, имею ввиду производителя?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну да, покапал ща ютуб на предмет роликов разбора модельки, слота обнаружено не было. Причем скорее всего шина есть, просто он не распаен. Непонятный какой то ход, принизить возможность что бы подтолкнуть на покупку более дорогого?

GE мне не нужен, я НЕ ИГРАЮСЬ :) Кроме того он какой то глянцевый.  Не, я конечно слюну пустил на GX70 AMD A10, но быстро ее подтер. CX70 2OD-037X мне обходится в чуть менее чем 22 т.р. GE70 аналогичный 38 т.р. Меня привлекло только FHD экран. Оперативку я докуплю, +4 гб это 1,5 т.р. Хард в терабайт не нужен, все равно на SSD менять. Видюха вообще не интересна. Я бы даже был больше рад наличию комплектации CX70 без дискретного видео, на каком нибудь HD 4xxx и на пару тыщ дешевле.

Ну ладно, печально конечно что mSATA нет, но близкий по характеристикам я нашел Фуджик, которого днем с огнем не сыщешь. В нем правда есть место под второй полноценный 2,5" накопитель, но проц "Ивик". Асус 17" выбешивает своей клавиатурой, как будто сняли с нетбука и поставили в 17" модель. Места по бокам дофигищи, а клава ужата ну прсто некуда. У Фуджика клава идеальна, у CX70 поужатей, но терпимо, с асусом не сравнится :) Ну и самое главное, что экономия моя при покупке CX70 позволит купить 256 гб SSD, а штатный 500 гб HDD суну в USB3 Кейс и положу рядом, один хрен ноутбук будет станционарным.

Еще из плюсов, после просмотра видео с разбором, хочу выделить удобнейший доступ к всей системе охлаждения.

Кстати, что за память стоит в данной модели, имею ввиду производителя?

Скажу тебе что Ivy Bridge не хуже, она даже холоднее будет, а производительность равна, они только встроенной графикой почти отличаются :)
Кстати от привода можно избавится и в место него HDD переставить, а в месте под HDD уже SSD поставить :)
Ваши идеи для форума

GlooBus

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Скажу тебе что Ivy Bridge не хуже, она даже холоднее будет, а производительность равна, они только встроенной графикой почти отличаются :)
Да я что, я не против, просто если есть что-то поновей, хочется это поновей :)

Кстати от привода можно избавится и в место него HDD переставить, а в месте под HDD уже SSD поставить :)
Я думал об этом, но приводом иногда пользуюсь, пишу диски с музычкой. По этому для себя решил, что выгодней будет купить бокс для 2,5" HDD и цеплять его на USB3, чем покупать этот адаптер + внешний привод. Кроме того, лишняя вибрация и нагрев в ноутбуке. Ко  всему прочему, есть что-то типа домашнего сервачка с 10 ТБ на борту. Сейчас старенький ноутбук с 802.11g испытывает трудности с доступом к данным, скорость в районе 2 мб/с. Надеюсь с N будет все куда интересней и 256 гб SSD хватит без каких либо дополнительных накопителей.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да я что, я не против, просто если есть что-то поновей, хочется это поновей :)
Я думал об этом, но приводом иногда пользуюсь, пишу диски с музычкой. По этому для себя решил, что выгодней будет купить бокс для 2,5" HDD и цеплять его на USB3, чем покупать этот адаптер + внешний привод. Кроме того, лишняя вибрация и нагрев в ноутбуке. Ко  всему прочему, есть что-то типа домашнего сервачка с 10 ТБ на борту. Сейчас старенький ноутбук с 802.11g испытывает трудности с доступом к данным, скорость в районе 2 мб/с. Надеюсь с N будет все куда интересней и 256 гб SSD хватит без каких либо дополнительных накопителей.

Ну если так то ваш вариант куда удобнее будет для ваших задач :biggthumbsup:. Плюс хранить данные на внешнем носителе гораздо надёжнее, ноут если уронил или тряску получит то хардам не сладко придётся, а с SSD хоть футбол играй ноутом ;D
Ваши идеи для форума