Слота mSATA по моему нету, только в GE серии. А охлаждение нормальное, к тому же тут проц i5, а с ним с температурой проблем не будет. Конечно GE серия по лучше, но и стоит будет дороже,
Ну да, покапал ща ютуб на предмет роликов разбора модельки, слота обнаружено не было. Причем скорее всего шина есть, просто он не распаен. Непонятный какой то ход, принизить возможность что бы подтолкнуть на покупку более дорогого?
GE мне не нужен, я НЕ ИГРАЮСЬ
Кроме того он какой то глянцевый. Не, я конечно слюну пустил на GX70 AMD A10, но быстро ее подтер. CX70 2OD-037X мне обходится в чуть менее чем 22 т.р. GE70 аналогичный 38 т.р. Меня привлекло только FHD экран. Оперативку я докуплю, +4 гб это 1,5 т.р. Хард в терабайт не нужен, все равно на SSD менять. Видюха вообще не интересна. Я бы даже был больше рад наличию комплектации CX70 без дискретного видео, на каком нибудь HD 4xxx и на пару тыщ дешевле.
Ну ладно, печально конечно что mSATA нет, но близкий по характеристикам я нашел Фуджик, которого днем с огнем не сыщешь. В нем правда есть место под второй полноценный 2,5" накопитель, но проц "Ивик". Асус 17" выбешивает своей клавиатурой, как будто сняли с нетбука и поставили в 17" модель. Места по бокам дофигищи, а клава ужата ну прсто некуда. У Фуджика клава идеальна, у CX70 поужатей, но терпимо, с асусом не сравнится
Ну и самое главное, что экономия моя при покупке CX70 позволит купить 256 гб SSD, а штатный 500 гб HDD суну в USB3 Кейс и положу рядом, один хрен ноутбук будет станционарным.
Еще из плюсов, после просмотра видео с разбором, хочу выделить удобнейший доступ к всей системе охлаждения.
Кстати, что за память стоит в данной модели, имею ввиду производителя?