Добрый день!
У меня случилась проблема с BIOS.
Дело в том, что новый компьютер я собрал не давно, дней 6 назад.
Опишу проблему:
Стоял BIOS (v25.0) увидел новую версию 25.1, решил скачать, перепрошить так сказать на свежую.
В v25.1 изменения следующие:
- Update CPU Micro Code;
- Update Intel Managament Engine(ME) firmware to v.8.1.40.1416;
- Support LSI 9270-8i RAID card;
Получилось так, что я прошил BIOS в винде (с помощью программы MSI Live Update) всё успешно получилось! но тут мне взбредило в голову, что вдруг что-то не так и надо прошить через внутренней BIOS который вызывается кнопкой "Del". Зашёл в BIOS -> нажал Update BIOS -> А там есть 1. Update BIOS и 2. Update BIOS and ME(ME - я так понял это Intel Managament Engine) а в новой версии (v25.1) там обновили прошивку ME, ну и поэтому нажал на Update BIOS and ME -> выбрал 1 файл прошивку с USBшника, дошло до 50% потом написали что компьютер сам перезагрузится и продолжит обновление, перезагрузился дошло до 100% написали "Обновление прошло успешно!"
компьютер сам перезагрузился. Потом включился, вентиляторы работают, процессор работает, всё работает и сразу выключился, потом опять включился и через 1 секунду выключился и так наверное бесконечно! я и CMOS обнулял, и выключал на 5 минут блок питания - ничего не помогает!
Потом вспомнил что у меня есть "MultiSwitch BIOS" запасной BIOS. Есть ползунок A и B. Я сидел на A. Сдвинул ползунок на материнской плате на (B) и комп стартанул хорошо, залезаю в BIOS там прошивка 25.0 ну это понятно, потом я читал что с помощью 2-второго "B" запасного BIOS переключателя можно восстановить и 1 BIOS (A)!
Всё делал по инструкции:
1. Выключил блок питания; 2. Переключил MultiSwitch BIOS на рабочий (B); 3. Включил блок питания и компьютер ; 4. Зашёл в BIOS стоит прошивка (v25.0);
5. Сохранил прошивку (v25.0) рабочего BIOS на USB - (Save BIOS to Storage); 6. Не выключая компьютер и не выходя из BIOS передвинул ползунок рабочего BIOS на не рабочий (A) ; 7. Зашёл в Update BIOS выбрал Select one file to Update BIOS и выбрал сохранённую прошивку с рабочего ползунка (B). ; 8. Всё перепрошилось. - Перезагрузился комп, и опять эта же проблема. Компьютер включается, вентиляторы работают, и выключается, включается - выключается.
Другие пишут, что у них тоже не получается.
Cижу пока на (B). В этом надеюсь ничего страшного нету, и на производительность не повлияет?
Если кто знает, как можно восстановить 1 BIOS A, напишите пожалуйста!)
Вот скрин
MultiBIOS Switch, если кто-то не понял про что я.
Звонил в техническую поддержку MSI - никто не походит.
Заранее спасибо!!
С уважением, Nikja.