Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Можно ли как то активировать встроенную в процессор видеокарту?  (Прочитано 15783 раз)

Gordon

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 18
  • Gordon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Show must go on!

Можно ли как то активировать встроенную в процессор видеокарту? Ноутбук MSI GT780DXR.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пробовал в разлоченном биосе на GX680, бесполезно :), винда грузиться но с чёрным экраном, то есть дисплей отключется.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alex.svk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Alex.svk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно. У меня аналог вот этого: http://www.msiwhitebook.com/product_spec.asp?model=MS-1733-ID1 только от DNS. Тоже долго голову ломал по поводу встроенной графики. Знал же что коре i5 должна быть HD4500 или HD5000/ Зашел в биос, выбрал SG то бишь свитчейбл графикс. После загруprb черный экран. Не буду рассказывать мои мытарства по восстановлению системы, установки разных атишных дров и т.д и т.п. Оказалось что там такая дурацкая система:
Есть 2 видюхи, у каждой свой виртуальный монитор. Когда включена дискретная графика, встроенная в это время отдыхает. Когда включен энергосберегающий режим и включена встроенная в процессор графика, внешняя в диспетчере оказывается включена.
И самый прикол в том что при всем при этом происходит переключение не просто между видюхами, а между виртуальными мониторами!!! Жесть какое извращение. А черный экран при загрузки оттого что в текущий момент включен неработающий дисплей.
Для того чтобы показалось изображение нужно нажать WIN+F2 или WIN+P - это конкретно в Win8. Справа всплывает переключалка режимов дисплеев. Опытным путем я научился таким образом переключаться из черного экрана на работающий. Будут вопросы, напишу подробности как у меня все это работает. Есть что еще рассказать.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Можно. У меня аналог вот этого: http://www.msiwhitebook.com/product_spec.asp?model=MS-1733-ID1 только от DNS. Тоже долго голову ломал по поводу встроенной графики. Знал же что коре i5 должна быть HD4500 или HD5000/ Зашел в биос, выбрал SG то бишь свитчейбл графикс. После загруprb черный экран. Не буду рассказывать мои мытарства по восстановлению системы, установки разных атишных дров и т.д и т.п. Оказалось что там такая дурацкая система:
Есть 2 видюхи, у каждой свой виртуальный монитор. Когда включена дискретная графика, встроенная в это время отдыхает. Когда включен энергосберегающий режим и включена встроенная в процессор графика, внешняя в диспетчере оказывается включена.
И самый прикол в том что при всем при этом происходит переключение не просто между видюхами, а между виртуальными мониторами!!! Жесть какое извращение. А черный экран при загрузки оттого что в текущий момент включен неработающий дисплей.
Для того чтобы показалось изображение нужно нажать WIN+F2 или WIN+P - это конкретно в Win8. Справа всплывает переключалка режимов дисплеев. Опытным путем я научился таким образом переключаться из черного экрана на работающий. Будут вопросы, напишу подробности как у меня все это работает. Есть что еще рассказать.

В том то и дело что первым делом это пробовал :), в win7 тоже так же переключает, но не помогло, мучался долго, и внешний монитор подключак к VGA порту, и телик к HDMI, в общем бестолку, не работала и всё :).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alex.svk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не, не обязательно цеплять устройства вывода изображения ко всем имеющимся портам. Нужно чтобы в диспетчере стояла SG а потом именно кнопкой Fn+F2 (у вас может по-другому) или WIN+P. В прошлом сообщении неправильно написал. И обрати внимание что режим "Дублировать тоже не работает. У меня вот сейчас включен режим "Только второй монитор". Я нажимаю на Fn и отсчитываю нажатия на F2, а потом жму Enter. Кстати режим "Расширить" тоже работает, но видно правый экран из двух, и не видно всех окон что открываются, в том числе и переключалку дисплеев. Работает стабильно. Если нет, то можно попробовать удалить дрова для дисплея и для внешней видеокарты. Я также пробовал удалить и для встроенной. Перезагружался с различным выбором графики в биосе. Даже на AUTO пробовал. Не помню что там было, но сейчас оставил SG. На встроенной по наблюдениям как будто кулер на проце сильнее начинает крутиться, температура подскакивает до 62 вместо 52. На ATI намного тише. Но по идее в режиме "От батареи" с ней он меньше проживет. Пока не засекал.

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 118
  • olenin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Зашел в биос, выбрал SG то бишь свитчейбл графикс.
Нет там такого пункта, там Bios можно буквально пару параметров поменять. Похоже, нужен разлоченный Bios.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Нет там такого пункта, там Bios можно буквально пару параметров поменять. Похоже, нужен разлоченный Bios.

Так и есть, чтобы появились такие настройки, нужно прошить разлоченный Bios, если у вас GT780DX, то у меня есть разлоченный биос для него :)
Ваши идеи для форума

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да,такая машина. Я бы его наверное поставил, если он без изменений всяких энтузиастов, как на телефонах кастом-прошивка, таким вещам я не доверяю.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да,такая машина. Я бы его наверное поставил, если он без изменений всяких энтузиастов, как на телефонах кастом-прошивка, таким вещам я не доверяю.

ТО есть не нужен или нужен :)?
Ваши идеи для форума

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, Если он без изменений, только открыт доступ ко всем возможностям, то нужен

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, Если он без изменений, только открыт доступ ко всем возможностям, то нужен

Я когда свой прошивал то ничего в первое время не менял, то есть никаких изменений не было, а в моём столько настроек что голова кругом идёт ;D, в мод биосе для GT780DX всё по проще но нужные функции разблокированы, только с профилями памяти надо быть осторожным, профили XMP включать нельзя, у меня биос полетел из за того что там не то поставил :D. То есть то что выделил ни в коем случае не менять :).

Вот две версии разлоченных биосов, тебе нужен MSI MS-1761 Unlocked NEW насколько я знаю :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то заранее можно это определить, какой из них, а не в процессе перепрошивки? А то без bios получить кирпич не хочется совсем :biggrin:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Как-то заранее можно это определить, какой из них, а не в процессе перепрошивки? А то без bios получить кирпич не хочется совсем :biggrin:

Оба под GT780, GT780DX(GT780DXR) и GT783(GT783R), просто  MSI MS-1761 Unlocked NEW по новее, в одной теме про них обсуждали :)
Ваши идеи для форума

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Второй rom почти в два раза меньше, похоже что он для MSI MS-1761 Whitebook. Цитата с сайта Msi - The BIOS files provided here are exclusive only for MSI-branded Notebook PCs and not compatible with any MSI Whitebook/Whitebrand barebones.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Второй rom почти в два раза меньше, похоже что он для MSI MS-1761 Whitebook. Цитата с сайта Msi - The BIOS files provided here are exclusive only for MSI-branded Notebook PCs and not compatible with any MSI Whitebook/Whitebrand barebones.

То есть он не под твой :scratchchin:?
Ваши идеи для форума

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получается, что да. Может они и встанут, но какие-то возможности пропадут.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Получается, что да. Может они и встанут, но какие-то возможности пропадут.

Один из них точно встанет, но оба по любому по моему не встанут, то есть один получится прошить а другой не получится, не захочет прошится
Ваши идеи для форума

Alex.svk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А бывают ли под MS-1733 (http://www.msiwhitebook.com/product_spec.asp?model=MS-1733-ID1) модифицированные биосы? Я так понял это что-то типа OEM версии вашего GE700 (http://ru.msi.com/product/nb/GE700.html#/?div=BIOS&nbos=non-win 8)
Что за разные версии биосов: win8 и non-win8 ? я вроде поставил win8, если закрыть глаза на некоторые мелочи, то вроде все работает...
От вашего поставить нельзя? Слышал что есть NC EC Firmware (NoteBook Engineering Change Firmware) - инженерные изменения прошивки ноутбука,  также кто-то писал что после ее установки клавиши на ноуте могут перепутаться: https://forum-en.msi.com/index.php?topic=141185.0
Там человеку скинули прошивку и послали за прошивальщиком сюда: https://forum-en.msi.com/index.php?topic=116721.0
А тут попрошайничают модифицированные прошивки https://forum-en.msi.com/index.php?board=46.0

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А бывают ли под MS-1733 (http://www.msiwhitebook.com/product_spec.asp?model=MS-1733-ID1) модифицированные биосы? Я так понял это что-то типа OEM версии вашего GE700 (http://ru.msi.com/product/nb/GE700.html#/?div=BIOS&nbos=non-win 8)
Что за разные версии биосов: win8 и non-win8 ? я вроде поставил win8, если закрыть глаза на некоторые мелочи, то вроде все работает...
От вашего поставить нельзя? Слышал что есть NC EC Firmware (NoteBook Engineering Change Firmware) - инженерные изменения прошивки ноутбука,  также кто-то писал что после ее установки клавиши на ноуте могут перепутаться: https://forum-en.msi.com/index.php?topic=141185.0
Там человеку скинули прошивку и послали за прошивальщиком сюда: https://forum-en.msi.com/index.php?topic=116721.0
А тут попрошайничают модифицированные прошивки https://forum-en.msi.com/index.php?board=46.0

В форуме кто то говорил что расширенный биос на GT660 открывается сочетанием при загрузке ctrl+shift+alt+insert, может и вам поможет :)?

По поводу BIOS и Firmware. По ссылке что кинули там только non-win8, где под win8 шашли ;D?
Ваши идеи для форума

Alex.svk

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу BIOS и Firmware. По ссылке что кинули там только non-win8, где под win8 шашли ;D?

Я хотел сказать что поставил ОС Windows 8 не смотря на то что для моего ноута не заявлена поддержка Win8, хотя биос вроде non-win8. Я вот и не пойму чем они отличаются?

И мне расширенный биос не особо нужен, максимум отключить показ картинки DNS при загрузке, можно с помощью прошивки, но чтоб ноут не умер и клавиши не поперемешались