Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423383 раз)

Protonic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Protonic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #920 : 31 Август 14, 16:54:01 »

На сколько знаю нужен драйвер F6 Install Floppy Create with Raid mode bios который можно скачать из страницы загрузок ноутбука - http://ru.msi.com/support/nb/GS70-STEALTH.html#down-driver&Win8.1%2064, если не ощибаюсь надо его закинуть на флешку и если потребует дрова то скорее всего указать на него

А это инструкция как создать RAID 0 на GS70 - https://www.youtube.com/watch?v=zFyFwoxhR3w

Большое спасибо за ответ, жаль что не владел информацией ранее, извиняюсь что затер свое обращение, т.к. в настоящий момент уже ставлю обновления на свежую восьмерку на ссд в рейд 0 и не видел причин продолжать паниковать. Начал поиском перебирать все ошибки, в итоге пришел к настройке в биосе, что-то в буте переключил на Legacy, и установка пошла в привычном мне режиме, все диски стало видно, но вот незадача, отформатировав рейд, выяснилось теперь что он не в том формате, или блоки не те, или ещё хз что))) уж особо не думаю, в поиск и через консоль что-то переформатировал и переконвертировал... и о чудо, случилось то, что мне выедало мозг в течении последних нескольких дней)
THOR большое спасибо за отклик, если честно не на надеялся сегодня что-то услышать

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #921 : 31 Август 14, 17:01:09 »

Большое спасибо за ответ, жаль что не владел информацией ранее, извиняюсь что затер свое обращение, т.к. в настоящий момент уже ставлю обновления на свежую восьмерку на ссд в рейд 0 и не видел причин продолжать паниковать. Начал поиском перебирать все ошибки, в итоге пришел к настройке в биосе, что-то в буте переключил на Legacy, и установка пошла в привычном мне режиме, все диски стало видно, но вот незадача, отформатировав рейд, выяснилось теперь что он не в том формате, или блоки не те, или ещё хз что))) уж особо не думаю, в поиск и через консоль что-то переформатировал и переконвертировал... и о чудо, случилось то, что мне выедало мозг в течении последних нескольких дней)
THOR большое спасибо за отклик, если честно не на надеялся сегодня что-то услышать

Незачто :emot-tip-wink:, я то чуть ли не круглосуточно и без выходных в форуме ;D , отвечаю если знаю ответ на вопрос :D. По поводу того что не видел диски, для установки win8 в режиме UEFI надо разделы дисков преобразовать в GPT, а для win7 в MBR. Я пока не делал ничего такого так как сижу на старом ноуте с обычным BIOS и на win7 ;D, но есть желание поставить win8.1 ;D.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Protonic

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Protonic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #922 : 31 Август 14, 20:53:40 »

Уважаемый, я ковырялся-ковырялся, в итоге понял что все получается не так как я хотел бы, а именно, сделать ссд системным диском, если надо с разделами для восстановления, если нет то, пусть они будут на хдд, и его же весь отформатировать и под свалку... Ну так, как и было прежде, только на ссд) опять все потер, и начал уже по вашей инструкции, с драйвером все получилось, по тому видео я с самого начала рейд и сделал, но так и не могу понять, как он запустил восстановление без жесткого( у меня такого окна и впомине не было, если только из под вин, и то, для создания образа...я наивно полагал что прикручу планки, загружу рекавери, разверну образ бэкапа на ссд, и все будет в шоколаде(

God

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • God пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #923 : 03 Сентябрь 14, 19:06:03 »

Саппорт MSI (msihelp@msi.com) прислал ответ)))
Content:
Respected customer,
 For some unknown reason, we didn't receive your message until now. We are so sorry to answer your question after such a long time. Has your problem been solved?
 If the LED of battery status flash orange when it is fully charged, I suggest you send your notebook to service center for more test.
 adress: тут адресс сервисного в моем городе

Wiazel

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Wiazel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #924 : 17 Сентябрь 14, 22:23:52 »

Давно тут не появлялся. THOR помнишь я тебе показывал в личку фото, раздулся акум у меня. Тут просто парнишка писал про индикатор оранжевый так вот точно такая же проблема у меня была только я знал наверняка, что умер акум. (Кстати парень со Владимирской области, я  от туда же)
Щас полностью расскажу историю.
Когда уберал обычные HDD и ставил 3 ssd диска заметил что разнесло лихо акум. примерно после полугода использования, тогда погрешил что несколько месяцев гонял без подставки охлаждающей и из-за температуры критической его раздуло. Ну да бог сним не парился. Потом решил поменять пасту да и оперативку поменять на 16 гигов. Когда разобрал обратил внимание что акум вернулся в обычные размеры, но фотки  раздутого на всякий случай оставил.
Пасту поменял на жидкий метал если нужна фирма скину. Грелся ноут у меня с подставкой от 99-101 градуса сразу скажу паста сделал чудеса -12 градусов
Ну и подставку с термалтейка на зальман сменил. Всё бы не чего, но через месяц стала глючить клава, а именно 7 клавиш и частично сдохла подсветка. Например синяя работала, а вместо зеленой была желтоватая и тп. Вообще ждал меня рейд в СЦ. Поехал в Москву предварительно узнав график работы.
Мой выбор пал на СЦ по улице Дмитрия Ульянова 32 кажется. Центр хороший парни приняли ноутбук по гарантии так как в принципе ему и года то не было, конечно слегка опустил я тот момент что менял пасту на ноуте, но в принципе был готов и не гарантийному так как знал на что шел меняя пасту.
Через 3 недели долгожданный звонок забирайте всё готово. При получении меня ждал небольшой сюрприз, да что там небольшой орал вдуше ехуууу. Дело в том, что практически за год использования под левым запястьем слегка потерлась краска. В Итоге мне поменяли верхнюю часть  корпуса с клавиатурой и подсветкой и поставили новый акум и соответственно продлили гарантию на время ремонта.
В завершении хотел спросить на наш ноут вышла новая Firmware прошивался кто нибудь ?
MSI GS70 Stealth

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #925 : 17 Сентябрь 14, 22:37:01 »

Давно тут не появлялся. THOR помнишь я тебе показывал в личку фото, раздулся акум у меня. Тут просто парнишка писал про индикатор оранжевый так вот точно такая же проблема у меня была только я знал наверняка, что умер акум. (Кстати парень со Владимирской области, я  от туда же)
Щас полностью расскажу историю.
Когда уберал обычные HDD и ставил 3 ssd диска заметил что разнесло лихо акум. примерно после полугода использования, тогда погрешил что несколько месяцев гонял без подставки охлаждающей и из-за температуры критической его раздуло. Ну да бог сним не парился. Потом решил поменять пасту да и оперативку поменять на 16 гигов. Когда разобрал обратил внимание что акум вернулся в обычные размеры, но фотки  раздутого на всякий случай оставил.
Пасту поменял на жидкий метал если нужна фирма скину. Грелся ноут у меня с подставкой от 99-101 градуса сразу скажу паста сделал чудеса -12 градусов
Ну и подставку с термалтейка на зальман сменил. Всё бы не чего, но через месяц стала глючить клава, а именно 7 клавиш и частично сдохла подсветка. Например синяя работала, а вместо зеленой была желтоватая и тп. Вообще ждал меня рейд в СЦ. Поехал в Москву предварительно узнав график работы.
Мой выбор пал на СЦ по улице Дмитрия Ульянова 32 кажется. Центр хороший парни приняли ноутбук по гарантии так как в принципе ему и года то не было, конечно слегка опустил я тот момент что менял пасту на ноуте, но в принципе был готов и не гарантийному так как знал на что шел меняя пасту.
Через 3 недели долгожданный звонок забирайте всё готово. При получении меня ждал небольшой сюрприз, да что там небольшой орал вдуше ехуууу. Дело в том, что практически за год использования под левым запястьем слегка потерлась краска. В Итоге мне поменяли верхнюю часть  корпуса с клавиатурой и подсветкой и поставили новый акум и соответственно продлили гарантию на время ремонта.
В завершении хотел спросить на наш ноут вышла новая Firmware прошивался кто нибудь ?

Ну что же, искренне рад за такой исход ;D, в смысле за хорошую новость :). дело в том что в GS серии клава не съёмная, точнее его можно снять но обратно не поставишь так как она не на шурупах крепится, вот и поменяли всё целиком, что не может не работать так как кроме новой клавы ещё и новый корпус и тачпад :), ну и хорошо что аккумулятор поменяли, наверно увидели износ и поменяли :).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Wiazel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #926 : 17 Сентябрь 14, 22:43:33 »

Да благодарю, осталось найти энтузиастов которые бы пролили свет на новенькую Firmware, так как сам сижу до сих пор на стоковой Firmware. Да ещё и на Win 7, а на адовую Win8 пока не хочу переходить.
MSI GS70 Stealth

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : 22 Сентябрь 14, 01:10:44 »

А можно узнать где теперь искать обновления прошивок и драйверов?
Дело в том что тут http://ru.msi.com/product/nb/#?category=GS+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&category_no=1160
теперь нету GS70 на GTX765M(((

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #928 : 22 Сентябрь 14, 01:30:57 »

А можно узнать где теперь искать обновления прошивок и драйверов?
Дело в том что тут http://ru.msi.com/product/nb/#?category=GS+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&category_no=1160
теперь нету GS70 на GTX765M(((

Он просто в архиве :) http://ru.msi.com/support/nb/GS70-STEALTH.html#down-bios
Ваши идеи для форума

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • DmitryTarantino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : 02 Октябрь 14, 16:26:00 »

Мужики, уйма вопросов с момента покупки. Рою уже несколько дней форум, но так ответа и не получил.

1. Охлаждение. Какую подставку под данную модель вы бы рекомендовали? Греется нереально сильно. Перерыл весь интернет в поисках подставок типа Cooler Master SF-19 Strike Force и Notepal XL, нигде нет, везде статус "снята с продажи". Какие еще есть варианты?

2. Я стараюсь не лезть туда, где не разбираюсь, соответственно вопрос в следующем. Хотел бы поставить пару сд карточек, по возможности закинуть систему на них, чтобы загрузка была быстрее, а так же убрать OC, которая была при покупке и залить чистую, без кучи мусора. Как и советовали, после покупки, я сделал образ системы (резервную копию). На 7-ку как понимаю перейти с сохранением всего функционала нереально, по этому какие еще варианты могут быть? Ну а по поводу того, что не лезу, есть ли на форуме человек (Москва), к которому можно было бы приехать и организовать сиё дияние? :))) (естественно за вознаграждение).

Оч прошу, помогите с этими вопросами.. 

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #930 : 02 Октябрь 14, 16:51:10 »

Мужики, уйма вопросов с момента покупки. Рою уже несколько дней форум, но так ответа и не получил.

1. Охлаждение. Какую подставку под данную модель вы бы рекомендовали? Греется нереально сильно. Перерыл весь интернет в поисках подставок типа Cooler Master SF-19 Strike Force и Notepal XL, нигде нет, везде статус "снята с продажи". Какие еще есть варианты?

2. Я стараюсь не лезть туда, где не разбираюсь, соответственно вопрос в следующем. Хотел бы поставить пару сд карточек, по возможности закинуть систему на них, чтобы загрузка была быстрее, а так же убрать OC, которая была при покупке и залить чистую, без кучи мусора. Как и советовали, после покупки, я сделал образ системы (резервную копию). На 7-ку как понимаю перейти с сохранением всего функционала нереально, по этому какие еще варианты могут быть? Ну а по поводу того, что не лезу, есть ли на форуме человек (Москва), к которому можно было бы приехать и организовать сиё дияние? :))) (естественно за вознаграждение).

Оч прошу, помогите с этими вопросами..

1. Подставки можно такие. Первые лучше:
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_stand/Thermaltake_CLN0020_Massive_23_GT_Black_Notebook_Cooler_500_800_2xUSB_USB_144517.html?city_id=1721
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_stand/Thermaltake_CLN0019_Massive23_GT_Notebook_Cooler_500800_2xUSB_USB_125994.html?city_id=1721
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_stand/Thermaltake_CLN0015_Massive_23_LX_Notebook_Cooler_17_2xUSB_USB_112431.html?city_id=1721
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_stand/GlacialTech_MFlit_K1_Black_NoteBook_Cooler_800_USB_164665.html?city_id=1721

2. Для установки SSD нужно проделать как в этом видео показано, только если не будет создаваться RAID массив то можно там этот пункт пропустить ( оставив настройки в BIOS как есть, то есть оставив на AHCI ). https://www.youtube.com/watch?v=zFyFwoxhR3w
Если заводская винда не нужна и хочется ставить чистую то рекомендую скачать образ винды такой же редакции что и стоит и поставить, например Windows 8 х64 для одного языка (OEM) [Русский] если родная win8 или Windows 8.1 х64 для одного языка (OEM) [Русский] если родная win 8.1.
Ваши идеи для форума

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • Apollo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #931 : 03 Октябрь 14, 16:52:42 »

а у данной модели задняя крышка  пластиковая ?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #932 : 03 Октябрь 14, 17:24:57 »

а у данной модели задняя крышка  пластиковая ?

У GS70 полностью металл :)
Ваши идеи для форума

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #933 : 03 Октябрь 14, 17:46:09 »

Спасибо Тор! Тогда товарищу выше очень рекомендую эту подставку http://www.deepcool.com/ru/Product/MULTI_CORE_X8/Design/

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #934 : 03 Октябрь 14, 17:48:35 »

Спасибо Тор! Тогда товарищу выше очень рекомендую эту подставку http://www.deepcool.com/ru/Product/MULTI_CORE_X8/Design/

тоже хорош, воздушный поток 53.4CFM, не хуже тех что выше скинул, этот даже удобнее :)
Ваши идеи для форума

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #935 : 03 Октябрь 14, 19:57:07 »

Покрытие, полностью алюминий! Остужать заднюю крышку  этой модели ноутбука должен на отлично! Если бы был пластик , как у меня допустим, то смысл покупки бы терялся.

kem

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • kem пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : 15 Октябрь 14, 07:54:16 »

Добрый день!

Приобрел игровой ноутбук MSI GS70 Stealth почти что в  конфигурации GS70 2OD (Stealth)-076RU
но все таки немного измененная конфигурация относительно конфигурации с сайта MSI.

Может ли конфигурации у диллеров в магазинах, торгующих техникой MSI отличаться от заявленных на сайте MSI? В данном случае возникает вопрос не подделку ли я купил?

Intel® Core™ i5 4200M
Частота (МГц):                  2500
Количество ядер:              2
Оперативная память:           16 Гб DDR3
Емкость HDD (Гб):             1000 + второй диск SSD 128Гб
Диагональ дисплея (дюйм):17.3
Разрешение дисплея:        1920х1080
Видеокарта:                      NVIDIA GeForce GTX 765M
Видеопамять:                    2 Гб
Количество USB-портов:    4
Время работы (ч):              4
ОС:       Microsoft Windows 8

и еще вопрос - указана что сборка Корея... как-то необычно, обычно Китай, Тайвань, Малазия итп, а тут Корея. Че та меня терзают смутные сомнения....
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 14, 08:27:36 от kem »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #937 : 15 Октябрь 14, 08:27:23 »

Может)))

kem

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #938 : 15 Октябрь 14, 09:54:12 »

Уважаемые, кто в теме проясните несколько моментов по GS70

У меня возникли несколько вопросов, связанных с конструктивным исполнение данного устройства.

1. Относительно ЦП - в моей конфигурации стоит процессор 2500M с частотой 2500 МГц, вместо 2500H (2800 МГц).
И еще вопрос - конструктивное выполнение размещения ЦП - он впаян в мат.плату или его vj;yj легко сменить, просто разблокировав винт удерживающий ЦП в сокете и вынув его, заменив на другой?
Еще вопрос - Если он не распаян а вставляется через сокет, то есть ли поддержка в БИОСе других процессоров семейства Haswell? в частности если я захочу сменить процессор например на Core i7 4302MQ или 4312MQ с пониженным TDP 37W, увидит ли его нормально БИОС и сможет ли ноутбук нормально завестись и работать с этим процессором? Ведь конфигурации с i7 -4700HQ данной модели есть, есть ли поддержка других процессоров одного и того же сокета?

2. Относительно дискретной видеокарты подобные вопросы.
а) Распаяна ли она на материнской плате или выполнена по технологии МХМ, т.е. в виде отдельной платы с интерфейсом? Можно ли ее безболезненно заменить в случае поломки или upgrade?
б) Если она конструктивно выполнена в виде отдельной платы с интерфейсом МХМ опять же вопрос, есть ли поддержка в БИОСЕ данного ноутбука других дискретных видеокарт например 770М или 870М. А также же есть ли поддержка видеокарт от АМД, например R9 M290X или 8970М ? Я понимаю что некоторые карты имеют TDP До 100ВТ, поэтому вызовут проблему перегрева, но чисто теоретически есть ли поддержка в БИОСЕ других видеокарт, а если есть, то каких?
Хотя 770М имеет такой же теплопакет до 75 Ватт, но мощнее 765М и теоретически можно увеличить с помощью нее графическую подсистему дискретной графики (так сказать на будущее).

благодарю за внимание

hosuru

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • hosuru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #939 : 15 Октябрь 14, 10:42:51 »

1. Процессоры с индексом h - распаяны на плате. Не буду заверять на все 100, но 4710hq, 4200h точно распаяны.

2. В ge70 видеокарта была распаяна на матери. Полагаю что с gs70 поступили так же.

Так выглядят внутренности MSI GS70 OND-015RU:
Процессор Intel Core i7-4700HQ 2.4 GHz
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 765M

kem

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #940 : 15 Октябрь 14, 11:21:58 »

Это очень грустно :(.
Все жестко ни влево ни вправо .....
с точки зрения ремонтнопригодности вообще дело швах получается, если что-то из этого выйдет из строя или заглючит даже сменить нельзя - неси в АСЦ.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #941 : 15 Октябрь 14, 12:25:14 »

Плата за форм-фактор, хочется ремонто-пригодное, берем "толстые" модели)))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #942 : 15 Октябрь 14, 15:03:45 »

Добрый день!

Приобрел игровой ноутбук MSI GS70 Stealth почти что в  конфигурации GS70 2OD (Stealth)-076RU
но все таки немного измененная конфигурация относительно конфигурации с сайта MSI.

Может ли конфигурации у диллеров в магазинах, торгующих техникой MSI отличаться от заявленных на сайте MSI? В данном случае возникает вопрос не подделку ли я купил?

Intel® Core™ i5 4200M
Частота (МГц):                  2500
Количество ядер:              2
Оперативная память:           16 Гб DDR3
Емкость HDD (Гб):             1000 + второй диск SSD 128Гб
Диагональ дисплея (дюйм):17.3
Разрешение дисплея:        1920х1080
Видеокарта:                      NVIDIA GeForce GTX 765M
Видеопамять:                    2 Гб
Количество USB-портов:    4
Время работы (ч):              4
ОС:       Microsoft Windows 8

и еще вопрос - указана что сборка Корея... как-то необычно, обычно Китай, Тайвань, Малазия итп, а тут Корея. Че та меня терзают смутные сомнения....

GS70 2OD (Stealth)-076RU    W8S   1920x1080(FHD)    Intel Core i5-4200H 2.8GHz    8GB(8GB*1)    750GB 7200RPM+128GB SSD mSATA

Ошибка в описании процессора, правильное то что выше написал.
На счёт сборки, а где она написана? Вот как выглядит в реальности эта модель http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=173494&pid=2248

Ваши идеи для форума

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #943 : 15 Октябрь 14, 15:12:56 »

Добрый день!

Конфигурация не может отличатся (если Вы смотрели на Российском сайте) и место покупки , а комплектация может отличатся от заявленной на вышеупомянутом ресурсе , вплоть до копеечных шнурков ...(типа sata и т.д)
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Wiazel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #944 : 18 Октябрь 14, 22:09:27 »

THOR стал хрипеть сабвуфер при прослушивании музыки или просто звука
 на моем многострадальном ноуте, есть вообще смысл  его разобрать и что то там глянуть в буфрке этом
MSI GS70 Stealth

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #945 : 18 Октябрь 14, 22:15:33 »

THOR стал хрипеть сабвуфер при прослушивании музыки или просто звука
 на моем многострадальном ноуте, есть вообще смысл  его разобрать и что то там глянуть в буфрке этом

Появился вдруг или постепенно? В наушниках нормально? Можно снять заднюю крышку и глянуть, если там норм будет то дело в динамике может быть, точнее после диагностики ответить смогут.
Ваши идеи для форума

Wiazel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #946 : 18 Октябрь 14, 22:25:42 »

Да вот и дело то что я сижу в основном в студийных закрытых ушах  там всё супер а тут решил музу послушать без наушников и бам хрип в сабе неприятный появился
MSI GS70 Stealth

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #947 : 19 Октябрь 14, 00:09:36 »

Да вот и дело то что я сижу в основном в студийных закрытых ушах  там всё супер а тут решил музу послушать без наушников и бам хрип в сабе неприятный появился

Если даже в низкой громкости то возможно тогда проблема в сабе, если бы был софт то в ушах тоже было бы :).
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : 29 Октябрь 14, 16:44:08 »

В каталоге появились новые модели на основе GTX 970 а также GS70 silver и red edition:

http://ru.msi.com/product/nb/#?category=GS+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&category_no=1160

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #949 : 29 Октябрь 14, 16:52:57 »

В продаже тоже ;D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #950 : 29 Октябрь 14, 17:29:18 »

В каталоге появились новые модели на основе GTX 970 а также GS70 silver и red edition:

http://ru.msi.com/product/nb/#?category=GS+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&category_no=1160

Я уже выкладываю обзорчик этих новинок :)
Ваши идеи для форума

БрэD

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • БрэD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #951 : 17 Ноябрь 14, 07:15:05 »

переткнул mSSD (2x128gb raid-0) из GE-70 в GS-70 немного подумав (при первой загрузке винды проценты показывало) упала производительность рабочего стола (хотя должна была подняться, в GS и видюха чуток помощнее и проц), стоит ли заного переустанавливать систему/проги/игры, даст ли это прирост производительности?

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #952 : 17 Ноябрь 14, 08:40:32 »

переткнул mSSD (2x128gb raid-0) из GE-70 в GS-70 немного подумав (при первой загрузке винды проценты показывало) упала производительность рабочего стола (хотя должна была подняться, в GS и видюха чуток помощнее и проц), стоит ли заного переустанавливать систему/проги/игры, даст ли это прирост производительности?

Это нормальная оценка винды для встроенной графики, можно попробовать драйвер дискретной и встроенной графики переустановить. В идеале при установке в другую машину надо систему переустановить, железо разное бывает.
Ваши идеи для форума

БрэD

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • БрэD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #953 : 17 Ноябрь 14, 11:48:43 »

непонятно почему в GS рабочий стол так просел, ведь в ней и видюха помощнее, а во время проверки кнопка питания оранжевым горит, стало быть работает именно NVIDIA а не встроенная, да и драйвера видюхи я сразу обновил через GeForce Experience, заодно и дрова киллера снёс и переставил, вайфай работать не хотел, но думаю всё таки переставлять надо всё, хотя ой как не охото, инэт сейчас моросит, а обновлять много придётся,.. проблема ещё и в том что ни раздела восстановления ни флэшки восстановления на GS-70 нет (родной винт отформатирован и поставлена 8.1 профешнл), так понимаю надо качать чистую восьмёрку, а драйвера брать с диска в комплекте и ставить это всё, вопрос в том как из этого сделать загрузочную флэшку на будущее (мало ли что), с GE попроще было, там винт родной со всеми разделами остался
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 14, 11:54:50 от БрэD »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #954 : 17 Ноябрь 14, 11:53:29 »

непонятно почему в GS рабочий стол так просел, ведь в ней и видюха помощнее, а во время проверки кнопка питания оранжевым горит, стало быть работает именно NVIDIA а не встроенная, да и драйвера видюхи я сразу обновил через GeForce Experience, заодно и дрова киллера снёс и переставил, вайфай работать не хотел, но думаю всё таки переставлять надо всё, хотя ой как не охото, инэт сейчас моросит, а обновлять много придётся

Дрова на видюху не надо через GeForce Experience ставить, не всегда нормально делает, лучше в ручную как тут описано - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : 17 Ноябрь 14, 12:32:43 »

так понимаю надо качать чистую восьмёрку
Да. Windows 8 OEM для одного языка  или можно сразу Windows 8.1 для одного языка.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Alarix

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Alarix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #956 : 24 Ноябрь 14, 16:46:32 »

Уважаемые знатоки, может сумеете помочь мне со следующей проблемой?! Купил ноутбук MSI GS70 Stealth с рук, все вроде бы в отличном состоянии, внешне состояние нового ноутбука, хоть он уже и пробыл год в использовании. Винда загружается, но вот в биос зайти не удается, загорается черный экран с символом "_" чуть выше и левей середины экрана, и не реагирует ни на какие дальнейшие действия, кроме отключения. Пытался отключить жесткие диски (массив raid_0 из 2 SSD на 120 и 128 Гб) и HDD на 500 Гб, удалось загрузиться с флешки в результате, но при попытке обновить биос выдал ошибку что не выключена защита, которую выключить можно зайдя в биос.. Замкнутый круг какой-то.. При нажатии F11 или Del во время загрузки, зависает на этом черном экране и все, а на остальные клавиши не реагирует. Предыдущий владелец говорил что поставил второй SSD и создал массив, как я понял он обновлял биос, и переустанавливал винду, поставил какую-то сборку 8.1, но утверждает что не замечал проблем с биосом.. Есть идеи что можно сделать, кроме поездки в сервисный центр, который есть лишь в соседнем городе?

Alarix

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : 25 Ноябрь 14, 16:40:56 »

А из под Windows 8.1 можно обновить биос? При попытке обновления через Live Update 6 выдало что установлена последняя версия биоса и обновление не требуется..

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #958 : 25 Ноябрь 14, 19:13:38 »

А из под Windows 8.1 можно обновить биос? При попытке обновления через Live Update 6 выдало что установлена последняя версия биоса и обновление не требуется..

Live Update 6 нельзя на ноутах использовать, она только для ПК, если бы он нашёл прошивку то могла убить ноут прошив не ту прошивку так как программа ищет всё что только для ПК.
На счёт биоса, на сайте MSI можно найти свой ноут, скачать нужную прошивку и по инструкции что имеется в прошивке ( текстовый документ со ссылкой на инструкцию ) прошить.

По поводу первого вопроса чуть позже отвечу :), к сожалению не успеваю за всем :(
Ваши идеи для форума

Alarix

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #959 : 26 Ноябрь 14, 12:39:58 »

Я бы прошил по инструкции с удовольствием, но для этого нужно зайти в биос и отключить Secure Boot, а я этого сделать не могу, в том то и проблема. С надеждой жду ответа на главный вопрос..