Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 424003 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #760 : 27 Март 14, 01:55:11 »

За эти 5 дней у меня батарея так сказать откалибровалсь немножко, часто пользовался ноутом, разряжался до 30-50% и заряжался до 100%, износ батареи был 17%, сейчас показывает заряд 95% и не заряжается, а износ теперь 5%, что очень хорошо так как обычно столько бывает после покупки через месяца 2-3 или сразу, а моему ноуту больше года

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #761 : 27 Март 14, 01:57:13 »

Как человек знающий, можешь ли подтвердить тот факт, что эта чертовщина у меня может быть из-за глюков самой Windows? А то откат до заводского состояния с кучей программного хлама и устаревшей версией самой Windows как-то не особо хочется делать.

Как вариант посадить и зарядить не включая ноут 1 раз, я делал в безопасном режиме, оставил чтобы сгодился сам, там уже под 0 почти сгодится, главное поставить на зарядку через минут 15, не оставлять так на долгое время
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : 27 Март 14, 02:04:11 »

Если бы Вы, постучавшись хорошенько об стенку, включили бы мозг, то это не было бы ахинеей в Ваших глазах и Вы бы заострили внимание на том, что индикатор мигает у меня ТОЛЬКО при 100% заряде, а будь хотя бы 99% - он уже загорается белым, следовательно если индикатор постоянно мигает, значит и заряд постоянно на 100%, о чём также свидетельствует данные Windows.Если бы Вы удосужились внимательно всё читать и внимать, то и претензий бы никаких не было бы. И да, мне лень тратить своё время на техническое обслуживание полностью рабочего ноутбука, если учесть, что за официальной поддержкой придётся ехать в Москву.

Тут только тебе чтобы что-то включилось надо подолбиться о стену.

Еще раз коротко - тезисно, как для маленьких.
1. Твой ноут неисправен.
2. Зарядка начинается когда уровень падает до 95%.
3. Дольше всего аккум. прослужит если ноут постоянно подключен к сети. Если будешь гонять батарею - ресурс закончится быстрее.

Maj

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Maj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : 27 Март 14, 02:05:14 »

Я час назад где-то сделал калибровку батареи стандартной утилитой, ноут после выключился, я его через минуту включил, сейчас вот почти зарядился и посмотрим что будет. А что касается 95% заряда, то раньше он вроде как ограничивался, а как начал мигать, то стало постоянно 100%, и чтобы снизить хотя бы до 99%, чтобы перестал мигать, то нужно обязательно отключать адаптер питания.
Тут только тебе чтобы что-то включилось надо подолбиться о стену.

Еще раз коротко - тезисно, как для маленьких.
1. Твой ноут неисправен.
2. Зарядка начинается когда уровень падает до 95%.
3. Дольше всего аккум. прослужит если ноут постоянно подключен к сети. Если будешь гонять батарею - ресурс закончится быстрее.
Если ты такой умный и знающий, то почему тех. поддержка, сервисный центр, простая информация в сети, данные, приведённые модератором, и данные моего ноута говорят об обратном? Хотя первое, я не исключаю, вполне возможно, а в последнее мне очень хочется верить, но на практике...
« Последнее редактирование: 27 Март 14, 02:11:05 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #764 : 27 Март 14, 02:13:52 »

Я час назад где-то сделал калибровку батареи стандартной утилитой, ноут после выключился, я его через минуту включил, сейчас вот почти зарядился и посмотрим что будет. А что касается 95% заряда, то раньше он вроде как ограничивался, а как начал мигать, то стало постоянно 100%, и чтобы снизить хотя бы до 99%, чтобы перестал мигать, то нужно обязательно отключать адаптер питания.Если ты такой умный и знающий, то почему тех. поддержка, сервисный центр, простая информация в сети, данные, приведённые модератором, и данные моего ноута говорят об обратном? В последнее мне очень хочется верить...

Ответили вам из Тех Поддержки MSI? Что именно ответили?
Опять же, нормальная работа батареи когда она сама держит постоянно заряд в районе 95-100%, винда сама всё это калибрует. Чтобы уладить все споры, советую ещё раз у Тех. Поддержки спросить.
По поводу *за ноутбуком нельзя всё время работать, подключившись к сети* это полный бред, наверно ещё и рекомендуют снять и хранить чтобы не портился, нормальные специалисты знают что это не так.

Если споры продолжатся то мне придётся удалить посты, так нельзя

Смотрим на скрин из мануала, этим всё уже сказано

« Последнее редактирование: 27 Март 14, 02:26:30 от THOR »
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #765 : 27 Март 14, 02:25:40 »

Ответили вам из Тех Поддержки MSI? Что именно ответили?
Здравствуйте. Вчера обнаружил, что мигает оранжевым цветом индикатор состояния батареи, в руководстве к ноутбуку сказано, что "мигает оранжевым цветом при сбое батареи, когда требуется заменить ее новой батареей", но это недоразумение. С момента покупки ноутбука прошло всего лишь 3 с лишним месяца, неужели за столь короткое время батарея могла повредиться, при условии, что ноутбук всё время находился на столе и никуда не переносился? К тому же, если отсоединить адаптер питания от ноутбука и перезагрузить/перезапустить его, то индикатор мигает ещё несколько секунд и гаснет, а если подключить адаптер питания, то светится уже белым цветом, но по прошествии 3 минут примерно начинает опять мигать оранжевым. Также заметил, если адаптер питания не подключать к ноутбуку, то никаких миганий не происходит, а если подключить, то индикатор светится белым цветом и мигание оранжевым не начинается до тех пор, пока ноутбук не зарядится на 100%. Посему, хочу спросить: что делать и чревато ли это плохими последствиями? Также тревожен ещё тот факт, что живу я во Владимирской области, где нет сервисных центров, и поэтому по любым неисправностям придётся ехать в Москву, что очень нежелательно.

Доброе утро!
Если у вас не возникает никаких проблем в работе батареи : отключений, быстрого разряда батареи или самопроизвольных перезагрузок , то это скорее всего программная ошибка и беспокоится причин нет.

Возможно проблема решится если обновить firmware ноутбука.

Вы можете самостоятельно найти обновление, либо написать серийный номер вашего ноутбука и я помогу вам подобрать прошивку.

Никаких проблем в работе не возникает! Что касается серийного номера, то обнаружил 2 номера, не знаю какой именно из них нужен, поэтому указываю их все:
PSN: ...
S/N: ...
Буду благодарен за помощь в подборе нужной прошивки.

Вообщем, сам нашёл нужную прошивку здесь, хочу сразу заметить, что ссылка на русскую версию руководства по прошивке не рабочая, пришлось делать всё по английской версии руководства. В итоге нужного результата не получил - индикатор батареи по-прежнему мигает при 100% зарядке, но хочу заметить, что я не выполнял 10 пункт руководства - не отсоединял батарею (только адаптер питания), т.к. это требует вскрытия корпуса ноутбука, что может привести к аннулированию гарантии. Также хочу спросить: обязательно ли это делать и какова вероятность того, что это приведёт к желаемому результату?

Здравствуйте!
Отсоединять батарею скорее всего нужно для того чтобы произвести сброс настроек.

Если у вас не возникнут проблемы в работе ноутбука , как я уже упоминал: отключений, быстрого разряда батареи или самопроизвольных перезагрузок , то лучше не разбирать его.
В случае возникновения проблем вы можете вызвать курьера, который заберет ноутбук на диагностику к нам в офис.

Понятно, также имеется вопрос: можно ли решить проблему, если откатить ОС до заводского состояния?

У вас не заводская ОС ? Ну возможно это исправит проблему.

Так же проверьте обновлены ли у вас драйвера под вашу ОС.

Заводская. Дело в том ,что я уже давно официально обновился до Windows 8.1, система попросту могла "засориться" за всё это время пользования, что, возможно, могло привести к таким последствиям. Также к этой мысли меня подтолкнул тот факт, что по прошествии нескольких месяцев пользования ноутбук стал странно выключаться - раньше это происходило быстро, а с некоторых пор после нажатия на "Завершение работы", появлялся стандартный экран завершения, после чего экран, как обычно, гас, но вместо выключения вентиляторы набирали очень высокие обороты и только после этого происходило непосредственно выключение.

В таком случае если у вас есть возможность и желание вы можете сделать откат до заводской ОС и проверить будут ли такие же проблемы на 8.0.
Если споры продолжатся то мне придётся удалить посты, так нельзя
Да нет тут никаких споров, просто одному причудилось, что на него наехали. К тому же, в ходе данной дискуссии родилась полезная информация.
« Последнее редактирование: 27 Март 14, 02:28:14 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #766 : 27 Март 14, 02:29:35 »

Да нет тут никаких споров, просто одному причудилось, что на него наехали. К тому же, в ходе данной дискуссии родилась полезная информация.

В таком случае можно откатить систему до заводского состояния, но сомневаюсь что поможет, скорее проблема не софтовая
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #767 : 27 Март 14, 02:39:09 »

В таком случае можно откатить систему до заводского состояния, но сомневаюсь что поможет, скорее проблема не софтовая
Я, честно говоря, тоже. Вот калибровка батареи тоже не изменила ситуации. Теперь я в ступоре: без ноута никак, аккумулятор не вынуть, с ноутом, кроме индикатора, всё нормально, но если отдавать в центр, то неизвестно на сколько и неизвестно будут ли у них запчасти...
« Последнее редактирование: 27 Март 14, 02:42:16 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #768 : 27 Март 14, 02:46:52 »

Я, честно говоря, тоже. Вот калибровка батареи тоже не изменила ситуации. Теперь я в ступоре: без ноута никак, аккумулятор не вынуть, с ноутом, кроме индикатора, всё нормально, но если отдавать в центр, то неизвестно на сколько и неизвестно будут ли у них запчасти...

Если у других работает так как написано в мануале то в вашем случае имеется дело с дефектом батареи ( контроллера батареи ), лечится в сервисе после диагностики, запчасти такие не думаю что в наличии будут, и не ясно за какой срок сделают, примерно за месяц не больше
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : 27 Март 14, 04:25:09 »

В общем, буду действовать так, как подсказывает мне сам ноутбук - буду держать заряд до 99%, вынимая адаптер питания по завершению зарядки.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #770 : 27 Март 14, 12:31:08 »

В общем, буду действовать так, как подсказывает мне сам ноутбук - буду держать заряд до 99%, вынимая адаптер питания по завершению зарядки.

Дело конечно ваше, но на диогностику всё таки нужно, возможно проблема с самим аккумулятором
Ваши идеи для форума

mosyakin

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • mosyakin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • знай наших!
« Ответ #771 : 04 Апрель 14, 09:22:00 »

привет народ! У кого имеется на руках или кто щупал в живую MSI GS70 2OD-218. Чего там какой проц стоит?) а то чето инфа амиго и сайтов магазинов разница, то ли 4200Н то ли 4200М. Или вапще пишут 4200Н с 2,5 мгц) м?
GE70 2OE 477, i5.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : 04 Апрель 14, 11:42:30 »

Не могу сказать точно, но вроде бы с индексом h распаянный на материнке, а с m стоит в соккете. Если я не прав до знающие меня поправят.

RINZLER

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • RINZLER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : 04 Апрель 14, 11:56:05 »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : 04 Апрель 14, 12:04:56 »

процессор с индексом h имеет исполнение BGA1364, а они распаеваюся на материнке как я и говорил http://www.overclockers.ru/hardnews/51458/Processory_Haswell_budut_suschestvovat_v_chetyreh_konstruktivnyh_ispolneniyah.html

mosyakin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • знай наших!
« Ответ #775 : 04 Апрель 14, 14:54:27 »

спасиб Поинт, Ринз! :lookandok:

П.С. в GS70 проц на материнке распаян?  :scratchchin:
GE70 2OE 477, i5.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #776 : 04 Апрель 14, 15:05:40 »

это у THOR а спроси я не в курсе.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #777 : 04 Апрель 14, 15:42:58 »

спасиб Поинт, Ринз! :lookandok:

П.С. в GS70 проц на материнке распаян?  :scratchchin:
Да проц на материнке распаян.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

mosyakin

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • знай наших!
« Ответ #778 : 04 Апрель 14, 17:20:53 »

благодарю за инфу ребят) Респект усем)
GE70 2OE 477, i5.

SaltCreek

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • SaltCreek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : 07 Апрель 14, 02:46:54 »

Здрасте, передо мной стоит сложный выбор что взять: MSI GS70 2OD-016RU или GT60 0ND-412RU(16гб)? Ноутбук "для игр", будет находится исключительно дома.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #780 : 07 Апрель 14, 03:13:11 »

Здрасте, передо мной стоит сложный выбор что взять: MSI GS70 2OD-016RU или GT60 0ND-412RU(16гб)? Ноутбук "для игр", будет находится исключительно дома.
Странный выбор, между 15-шкой и 17-шкой ) , а так, если часто носить не планируете, лучше, наверное, в сторону GT смотреть (в первую очередь, из-за системы охлаждения)...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

YB

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • YB пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #781 : 08 Апрель 14, 17:44:08 »

Заказал этот бук в такой конфигурации: MSI GS70 2OD-217RU i5-4200H/8GB/1Tb+128Gb SSD/nonDrive/GTX765M 2G/17.3"FHD/Wi-Fi/Win8, завтра должны доставить. Новый рабоче-дачный ноут будет. В целом радует, что появилась наконец лёгкая и тонкая 17-шка с легкосплавным корпусом, сделанная в ультрабучном стиле. Радует и наличие пары SSD+HDD, так и объёма под файлопомойку на винте будет довольно много, и система с приложениями будет с SSD запускаться быстро, и цена всего этого не заоблачная (хотя 2 SSD в RAID0 - это уже какой-то фанатизм, скорости и у одиночного SSD немеряно, а надёжность снизится и, возможно, TRIM работать не будет).
Хотя т.к. я давно уже в 3D-игры не играл, я, в идеале, предпочёл бы то же самое в негеймерском исполнении, т.е. с IPS-экраном и без дискретной видяхи, мне бы и Intel HD Graphics за глаза хватило. Без видяхи и её системы охлаждения и масса бука была бы ещё на 200-300 грамм меньше (либо аккумулятор можно было бы поставить побольше), и блок питания требовался бы поменьше, и цена была бы ниже. Интересно, не собирается ли MSI или ещё кто-то из производителей сделать что-то подобное? Если вскоре после моей покупки кто-то выпустит ультрабук-стайл 17-шку с IPS, без дискретного видео и с большим аккумулятором, то буду кусать локти, что не дождался.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 14, 18:02:15 от YB »

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #782 : 09 Апрель 14, 02:20:09 »

хотя 2 SSD в RAID0 - это уже какой-то фанатизм, скорости и у одиночного SSD немеряно, а надёжность снизится и, возможно, TRIM работать не будет

Так они не от хорошей жизни делают этот рейд. Это способ экономить на дисках. Просто там весьма посредственные SSD c довольно низкой скоростью. У меня 2x mSATA SSD в RAID-0 работают как один Plextor m5pro. Этой скорости конечно вполне достаточно, но она получена ценой меньшей надежности.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #783 : 09 Апрель 14, 02:32:44 »

Так они не от хорошей жизни делают этот рейд. Это способ экономить на дисках. Просто там весьма посредственные SSD c довольно низкой скоростью. У меня 2x mSATA SSD в RAID-0 работают как один Plextor m5pro. Этой скорости конечно вполне достаточно, но она получена ценой меньшей надежности.

У меня так же, 2x mSATA SSD в RAID-0 работают как один обычный SSD недорогой :), то что писал около 800МБ/с это только первое значение:
Seq : последовательный тест чтения/записи (Размер блока = 1024 Кб)

Я наверно потом куплю 2 нормальных диска и буду использовать как 2 отдельных диска, надёжность важнее, тут просто у меня выбора нету, 2х64Гб, если разбить RAID то 64Гб для системы маловато :)

« Последнее редактирование: 09 Апрель 14, 02:43:53 от THOR »
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : 09 Апрель 14, 02:47:20 »

Я наверно потом куплю 2 нормальных диска и буду использовать как 2 отдельных диска, надёжность важнее, тут просто у меня выбора нету, 2х64Гб, если разбить RAID то 64Гб для системы маловато :)

Это да, тебе смысла их разбивать особо нет...

YB

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : 09 Апрель 14, 09:03:23 »

У меня на настольном компе система стоит на древнем, купленном ещё в 2010-м году, SSD OCZ Vertex2 128ГБ, ещё на 1-м Сандфорсе (не думаю, что тошибовские SSD в буке будут медленнее него). И отлично себе стоит, я полностью доволен, система грузится во много раз быстрее, чем с винта, включил комп, и сразу можно работать, никаких тормозов. Если при загрузке с винта Венда грузится минуту и потом ещё 5-10 минут похрустывает винтом и подтормаживает, то с твердотельника всё загружается за 10-15 секунд, и после загрузки ни малейших тормозов не ощущается.
Хоть по линейному чтению этот SSD выдаёт по тестам всего в районе 220 МБ/с против 145 МБ/с у винта, но основные преимущества SSD - это в сотни и тысячи раз меньшее время доступа плюс отсутствие проблем при одновременном обращении различных процессов к различным файлам. А при загрузке системы, запуске приложений и работе антивируса сценарий доступа именно такой - одновременный доступ хреновой тучи процессов к хреновой туче мелких файлов, поэтому даже старый и медленный SSD здесь рвёт любой винт во многие разы, если не десятки раз. И, кстати, в RAID-массиве время доступа к дискам увеличивается, и за повышение линейной скорости чтения/записи приходится платить некоторым ухудшением скорости работы с мелкими файлами (и ещё, возможно, неработоспособностью TRIM и повышенной деградацией производительности по ходу использования).
Да и не так уж востребована в реальности эта линейная скорость, обычно если копируешь большие файлы, типа образов DVD/Blu-ray, то делаешь это не с одного внутреннего диска на другой, а с внешнего носителя или на внешний носитель, и узким местом является скорость USB-интерфейса или скорость самого внешнего носителя (флэшки,  USB-винта, дивидюшника). Ну разве что только для загрузки уровней в тяжёлых играх линейная скорость чтения с локального диска важна, но, как я уже писал, для меня геймерство не является причиной покупки этого бука, просто негеймерских лёгких 17-шек вообще никто не производит, нет сейчас такого сегмента ноутбучного рынка.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 09 Апрель 14, 16:15:39 »

И, кстати, в RAID-массиве время доступа к дискам увеличивается, и за повышение линейной скорости чтения/записи приходится платить некоторым ухудшением скорости работы с мелкими файлами (и ещё, возможно, неработоспособностью TRIM и повышенной деградацией производительности по ходу использования).

У меня время доступа в рейд массиве из 2х сандисков по 128 ГБ меньше чем на плексторе 256 ГБ m5p.

Если скорость устраивает, вопросов нет. Это уже индивидуальные требования.

YB

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : 09 Апрель 14, 18:33:08 »

Ну всё, доставили. Первые впечатления, в основном, положительные, экран показался довольно хорошим, на 2 головы лучше, чем в моих старых буках, и близко к уровню настольных TN-моников, и система охлаждения не шибко громкая. Тачпад только не ахти, ну да и фиг с ним, всё равно всегда с мышкой работаю.
До Вынь 8.1. если обновиться, с дровами проблем не будет?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #788 : 09 Апрель 14, 18:44:44 »

Ну всё, доставили. Первые впечатления, в основном, положительные, экран показался довольно хорошим, на 2 головы лучше, чем в моих старых буках, и близко к уровню настольных TN-моников, и система охлаждения не шибко громкая. Тачпад только не ахти, ну да и фиг с ним, всё равно всегда с мышкой работаю.
До Вынь 8.1. если обновиться, с дровами проблем не будет?

Поздравляю :welcome:
Проблем с дровами не будет, скорее с самой виндой 8.1 ;D
Ваши идеи для форума

pikomina

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • pikomina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 12 Апрель 14, 18:13:44 »

Ребята подскажите пожалуйста есть ли возможность включить тачпад вручную при подключенной мышке? Это удобно что он отключается, но слишком жостко и вохможности включить не нашел. Помогите пожалуйста

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #790 : 12 Апрель 14, 18:18:14 »

Ребята подскажите пожалуйста есть ли возможность включить тачпад вручную при подключенной мышке? Это удобно что он отключается, но слишком жостко и вохможности включить не нашел. Помогите пожалуйста

Вот тут в настройках тачпада надо отключить этот пункт, то есть снять галочку оттуда :)

Ваши идеи для форума

pikomina

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • pikomina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 12 Апрель 14, 18:54:54 »

Спасибо, но это магия) раз десять заходил туда и не видел этой надписи( а нельзя сделать так чтобы она работала(Отключала автоматом) но комбинацей fn можно было включить

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #792 : 12 Апрель 14, 19:01:41 »

Спасибо, но это магия) раз десять заходил туда и не видел этой надписи( а нельзя сделать так чтобы она работала(Отключала автоматом) но комбинацей fn можно было включить

А вот это уже не знаю как делать ;D
Ваши идеи для форума

Megaups

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • Megaups пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 17 Апрель 14, 22:48:05 »

что было на cpu даже фоткать не стал . Как на радиаторе только все было на самом cpu . Термопаста была разная )
« Последнее редактирование: 17 Апрель 14, 22:51:27 от Megaups »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #794 : 17 Апрель 14, 22:54:28 »

Вижу на плате 2 пустых места для памяти видюхи, в новом видимо их туда запаяли, получается у GTX 870М 6x512Мб=3Гб ::).

Пасту на заводе мажут пасту думаю на радиатор, это хорошо видно на фото, мажут по размеру медной площадки, сколько нужно будет для контакта уже не важно ;D, не экономят даже, главное своё дело делает ;)
Ваши идеи для форума

Megaups

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #795 : 17 Апрель 14, 23:05:26 »

Ребят у кого есть этот ноут с i7 пройдите тест linx 0.6.5 . Посмотрите на температуру отпишите

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #796 : 17 Апрель 14, 23:09:10 »

Ребят у кого есть этот ноут с i7 пройдите тест linx 0.6.5 . Посмотрите на температуру отпишите

Зачем :eek:? linx 0.6.5 даже у меня с трудом проходит если Cooler Boost не включить :D
Ваши идеи для форума

Megaups

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : 17 Апрель 14, 23:11:39 »

Я уже 5 раз гоняю подряд выше 88 не поднимается ))  103 гфлопса )

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #798 : 17 Апрель 14, 23:17:06 »

Я уже 5 раз гоняю подряд выше 88 не поднимается ))  103 гфлопса )

А частота ядер какая, надо бы мне ещё раз прогнать ;D, пусть проц узнает что есть что то похуже Кризиса 3 ;D
Ваши идеи для форума

Megaups

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : 17 Апрель 14, 23:20:52 »

3.17 .я на этом ноуте только в кс go гоняю )) а так для инета фильмов в поездку )