Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423701 раз)

Maj

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Maj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #720 : 20 Март 14, 14:55:31 »

Обратился в техподдержку, там меня успокоили и сказали, что если никаких проблем в работе нет, то скорее всего это программная ошибка и посоветовали обновить прошивку для ноутбука. Только тут возникла одна проблема - ссылка на инструкцию по прошивки больше не действительна, поэтому огромная просьба дать рабочую ссылку или выложить само руководство, кто его сохранил.

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : 20 Март 14, 19:24:28 »

Обратился в техподдержку, там меня успокоили и сказали, что если никаких проблем в работе нет, то скорее всего это программная ошибка и посоветовали обновить прошивку для ноутбука. Только тут возникла одна проблема - ссылка на инструкцию по прошивки больше не действительна, поэтому огромная просьба дать рабочую ссылку или выложить само руководство, кто его сохранил.

Чушь. У тех у кого все нормально, ничего оранжевым не моргает.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : 21 Март 14, 13:27:14 »

Чушь. У тех у кого все нормально, ничего оранжевым не моргает.
Ну, чушь-не чушь, а попробовать можно. Если не помогает, то лучше по гарантии поменять аккумулятор, и чем раньше, тем лучше.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : 21 Март 14, 14:07:00 »

Прошивку чего? Биос или фирмваре, на ноутбуке биос под какой виндовс ?
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #724 : 21 Март 14, 19:41:48 »

Прошивку чего? Биос или фирмваре, на ноутбуке биос под какой виндовс ?
Обновил и BIOS, и firmware - не помогло. Что касается Windows, то версии обновлений BIOS и firmware универсальные, под Windows 8/8.1. У меня уже давно стоит Windows 8.1, вот думаю попробовать последний вариант - откатиться до заводской Windows 8 и посмотреть, будет ли результат.
« Последнее редактирование: 21 Март 14, 19:44:24 от Maj »

DEza

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • DEza пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : 22 Март 14, 12:02:37 »

Здравствуйте!
Кто-нибудь может объяснить почему в спецификации модели "GS70 2OD (Stealth)-094RU"  в столбце "Доп" указано "Anti-Glare", а для остальных моделей в этом столбце пусто?
Там что, не такая матрица экрана как у остальных моделей этой линейки? Вроде-ж экран и так матовый, что еще за антибликовое покрытие?
Просто собрался брать именно эту модель, но боюсь там экран менее качественный.
Развейте сомнения пожайлуста. :-)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : 22 Март 14, 12:30:19 »

Здравствуйте!
Кто-нибудь может объяснить почему в спецификации модели "GS70 2OD (Stealth)-094RU"  в столбце "Доп" указано "Anti-Glare", а для остальных моделей в этом столбце пусто?
Там что, не такая матрица экрана как у остальных моделей этой линейки? Вроде-ж экран и так матовый, что еще за антибликовое покрытие?
Просто собрался брать именно эту модель, но боюсь там экран менее качественный.
Развейте сомнения пожайлуста. :-)
Матрица у всех GS одинаковая - матовая. Это описание наверное такое корявое.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

DEza

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : 22 Март 14, 18:18:42 »

Все-таки как-то подозрительно.
Немного смущает такие неточности в описании.
Может кто-то задать вопрос в техподдержку?
Я первый день на форуме, ничего еще не знаю.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #728 : 22 Март 14, 18:47:29 »

А оно кому надо? Пишите сами, раз подозрительно :) http://ru.msi.com/about/contact-us/

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • DmitryTarantino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #729 : 24 Март 14, 15:08:09 »

Помогите решить проблему.
Постоянно отключается от роутера во время работы.
Причем непонятно почему, другие устройства нормально все время подключены.
Когда отключается, пишет статус "ограничено".
Приходится нажимать на отключение и по новой подключаться...

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : 25 Март 14, 09:44:49 »

Сегодня опять какой-то глюк, теперь виндовс...
Сначала не захотел заходить в систему, потом вроде бы как зашел, но не дает открыть некоторые приложения и написал системную ошибку:

"Не удалось подключиться к службе windows". Windows не удалось подключиться к службе "Агент установки для всех пользователей Windows". Это препятствует входу в систему обычных пользователей.

Ничего не удалял накануне...

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : 25 Март 14, 15:14:26 »

Сегодня опять какой-то глюк, теперь виндовс...
Сначала не захотел заходить в систему, потом вроде бы как зашел, но не дает открыть некоторые приложения и написал системную ошибку:

"Не удалось подключиться к службе windows". Windows не удалось подключиться к службе "Агент установки для всех пользователей Windows". Это препятствует входу в систему обычных пользователей.

Ничего не удалял накануне...

Переставь систему. Можешь откатиться на заводскую версию если разделы восстановления не снес. Вероятно проблема программная.

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : 26 Март 14, 01:07:53 »

По поводу моей проблемы, описанной выше. Узнал информацию от одного сервисного центра, что за ноутбуком нельзя всё время работать, подключившись к сети. Оказывается, аккумулятору нужно постоянно заряжаться - разряжаться, чтобы оставаться в нормальном состоянии на долгий срок. Иначе он может придти в негодность, а я как раз работал 3 месяца постоянно, не отключая адаптер питания. Посему у меня вопрос: кто-нибудь может это подтвердить, если те здесь, кто работает, например, год не отключая адаптер питания от ноутбука?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #733 : 26 Март 14, 01:14:39 »

По поводу моей проблемы, описанной выше. Узнал информацию от одного сервисного центра, что за ноутбуком нельзя всё время работать, подключившись к сети. Оказывается, аккумулятору нужно постоянно заряжаться - разряжаться, чтобы оставаться в нормальном состоянии на долгий срок. Иначе он может придти в негодность, а я как раз работал 3 месяца постоянно, не отключая адаптер питания. Посему у меня вопрос: кто-нибудь может это подтвердить, если те здесь, кто работает, например, год не отключая адаптер питания от ноутбука?

У меня ноут месяцами не отключался от сети, батарея из за этого не испортился :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : 26 Март 14, 01:19:16 »

У меня ноут месяцами не отключался от сети, батарея из за этого не испортился :)
Меня интересует те, кто около года и более, может у тебя просто ещё день Х не настал, как у меня недавно. ::)
P.S. Кстати, заметил отличную особенность - если ноутбук отключить от адаптера питания, он может становиться абсолютно бесшумным (0% шума) и лишь на минуту примерно включает иногда вентиляторы, чтобы охладить аппаратуру. Естественно, игр это не касается. :)
« Последнее редактирование: 26 Март 14, 01:21:50 от Maj »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #735 : 26 Март 14, 01:30:08 »

Меня интересует те, кто около года и более, может у тебя просто ещё день Х не настал, как у меня недавно. ::)
P.S. Кстати, заметил отличную особенность - если ноутбук отключить от адаптера питания, он может становиться абсолютно бесшумным (0% шума) и лишь на минуту примерно включает иногда вентиляторы, чтобы охладить аппаратуру. Естественно, игр это не касается. :)

Возможно ты прав :), я за эту неделю много пользовался ноутом от батареи, несколько раз заряжал и сажал до 30% ( пользовался как обычно ), и как то износ батареи с 17% стал 10% :eek:, один раз даже 4% видел :D, сейчас ровно 10%. Можно просто раз в 3 месяца делать калибровку родной утилитой Battery Calibration
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #736 : 26 Март 14, 01:35:21 »

Можно просто раз в 3 месяца делать калибровку родной утилитой Battery Calibration
Это может помочь в решении моей проблемы? Чтобы перестал индикатор при 100% моргать.

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : 26 Март 14, 13:18:37 »

Ребят, никто не скачивал драйвер для нашей сетевой карты?
Не могу скачать с сайта, уже какой раз качаю, обрубает на 20-30 мб.. Скорость ужасная на скачивание. Может у кого уже есть скаченный файл? Поделитесь пж-а.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : 26 Март 14, 15:02:00 »

1. БРЕД ПОЛНЫЙ! Ресурс батарейки - количество циклов заряда/разряда. Чем чаще ты пользуешься батарейкой тем быстрее она умирает. 99% ноутбуков работают постоянно от сети. В том числе все мои ноутбуки. Дома и на работе.
2. Твой ноутбук НЕИСПРАВЕН. Отдавай его в ремонт, пока дохлый контроллер никому не навредил!

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : 26 Март 14, 20:05:20 »

1. БРЕД ПОЛНЫЙ! Ресурс батарейки - количество циклов заряда/разряда. Чем чаще ты пользуешься батарейкой тем быстрее она умирает. 99% ноутбуков работают постоянно от сети. В том числе все мои ноутбуки. Дома и на работе.
2. Твой ноутбук НЕИСПРАВЕН. Отдавай его в ремонт, пока дохлый контроллер никому не навредил!

Постоянно от сети - понятие растяжимое. Хочешь сказать, что ты месяцы напролёт, как я, не отключаешь адаптер питания и никогда не работаешь от батареи? Суть проблемы именно в том, что аккумулятору нельзя находится всё время на 100% заряженным, иначе он приходит в негодность, что собственно и произошло. Поэтому в ремонт я его отдавать особо смысла не вижу, проще тогда его вообще вынуть и работать как за настольным компьютером, напрямую через сеть.
P.S. А чем дохлый контроллер может навредить?

DEza

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #740 : 26 Март 14, 20:51:21 »

Привожу свою переписку с техподдержкой MSI касательно спецификаций модели "GS70 2OD (Stealth)-094RU".
Может быть будет полезно тому, у кого возникнет тот же вопрос.

Вопрос: почему в спецификации ноутбука MSI модели "GS70 2OD (Stealth)-094RU" в столбце "Доп" указано "Anti-Glare", а для остальных моделей в этом столбце пусто?

Ответ техподдержки: Для всех спецификаций данной модели экран матовый, но для остальных этот пункт дополнительно не был заполнен. Разницы в покрытии экрана нет.

romfirst

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • romfirst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : 26 Март 14, 22:13:52 »

DEza
Собсно, чтд)

Maj
Совсем не Ваш случай, но может будет полезно. Моему буку 4 года. Т. к. бук я ну очень редко выгуливаю, тем более в места без розетки (оптимуса нет - живучесть 2 часа максимум), то естественно розетка у него всегда под боком. Поэтому в первый год после разгона несколькими циклами полного разряда/заряда, предварительно разрядив до 65%, батарея жила по 3-4 месяца в шкафу, после чего процедура циклов полного разряда/заряда повторялась. Собственно так (или примерно так) рекомендует гуляющая по инету инструкция для Li-Ion-батарей. Где-то через год мне эти пляски надоели (надо ж не забыть напрочь про батарею, и по прошествии квартала ее зарядить), и я поменял схему: прихожу с работы - стартую бук на батарее, разряжая до порога отключения (10%-7%), затем включаю от сети - полный заряд до 100%, отключая питание вместе с буком когда уже ложусь спать. В выходные бук обычно стартовал сразу от розетки, т. к. за ночь саморазряд был незначителен настолько, что при включении питания от сети диод бука не сигнализировал о заряде батареи (не менял цвета). Т. о. как минимум пять раз в неделю моя батарея получала полный разряд/полный заряд, практически не было случаев подзарядки не полностью посаженного акка. Итог такой трехлетней эксплуатации - рекомендация заменить батарею. С год назад вроде бы где-то натыкался на износ своей батареи (то ли 13%, то ли 17%), но сейчас с кондачка смог найти только опцию в биосе по калибровке батареи. Да и та, насколько я понял, тупо разряжает батарею, а что юзеру при этом делать, и сколько раз повторять, -  непонятно. Насколько изношена батарея - также мне неясно.
Ремарка: у меня бук, подключенная к нему стереосистема и Wi-Fi-роутер висят на одном сетевом фильтре, отключаемом на ночь и при несипользовании. Кстати, доступной у меня функцией продления срока службы батареи при постоянном питании от сети (неполная зарядка до 80%) пользоваться почему-то не стал. Видимо Вам она была бы полезна, но я не уверен, является ли это встроенной фичей семерки, или же это прикол самсунговых смарт-батарей.
И еще. Более свежий коллегин ноутбук попросил батарею заменить также где-то через три года эксплуатации. Однако в том случае какой-либо системы планомерной зарядки/разрядки не было, он или постоянно висел от сети (и заряжался скорее всего до 100%, не до 80%), либо же заряжался когда хотелось.
Такие дела)

UPD: Запустил Аиду - степень изношенности батареи - 72%.  :o
« Последнее редактирование: 26 Март 14, 22:48:25 от romfirst »
ASUS F3Jp (C2D T5300 1.73 GHz/15.4" 1440x900/AMR X1700 256 MB/1 GB RAM/160 Gb HDD/DVD-RW/Wi-Fi/BT/DOS) -> (Samsung X420 (CULV SU2300 1.2 GHz/14" 1366x768/GMA X4500MHD/2 GB RAM/250 GB/no ODD/Wi-Fi/BT/W7HP x86)) -> Samsung R580 (i5 M430 2.27 GHz/15,6" 1366x768/nV GF GT330M 1 GB/3 GB RAM/500 GB HDD/DVD-RW/Wi-fi/BT/W7HP x86)

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : 26 Март 14, 22:37:34 »

Видимо Вам она была бы полезна, но я не уверен, является ли это встроенной фичей семерки, или же это прикол самсунговых смарт-батарей.
Да-да-да, имел дело как раз с ноутом Samsung на Windows 7, помню, поменял там схему управления питания и заряд батареи стал останавливаться где-то на 70-80% чтоли. Тоже вспоминал этот случай, он как раз бы решил мою проблему, но на ноутбуке MSI GS70 такого не происходит, при любой схеме он заряжается на 100%, после чего индикатор начинает мигать оранжевым цветом. Возиться с заменой желания нет, т.к. на работе ноутбука и самой батареи это всё равно никак не сказывается, да и новый придётся, либо также эксплуатировать заряжая - разряжая, либо положить на полочку до нужных времён, но при таком длительном хранении он тоже придёт в негодность - палка о двух концах. :)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #743 : 26 Март 14, 22:38:27 »

Насколько мне известно во всех ноутбуках компании MSI, есть очень хорошая фишка, когда ноутбук питается от розетки, то батарея заряжается до 95-100 процентов и как бы отключается и не под заряжается больше. А так же есть утилита которой можно калибровать батарею, насколько я помню, рекомендуется каждые 3 месяца калибровать. Так что мне не очень понятна дискуссия по поводу батареи. Если мигают какие-то индикаторы, то по-любому есть какие-то аппаратные дефекты, значит либо надо нести ноутбук в ремонт по-гарантии, ну или если нет под рукой авторизированного сервисного цента, в крайнем случае можно на диагностику в любой платный сервисный центр отдать.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : 26 Март 14, 22:51:26 »

Насколько мне известно во всех ноутбуках компании MSI, есть очень хорошая фишка, когда ноутбук питается от розетки, то батарея заряжается до 95-100 процентов и как бы отключается и не под заряжается больше.
Если это было так, то у меня, скорее всего, ничего бы не мигало после 3 с лишним месяцев работы от сети.
Так что мне не очень понятна дискуссия по поводу батареи. Если мигают какие-то индикаторы, то по-любому есть какие-то аппаратные дефекты, значит либо надо нести ноутбук в ремонт по-гарантии, ну или если нет под рукой авторизированного сервисного цента, в крайнем случае можно на диагностику в любой платный сервисный центр отдать.
Суть дискуссии - не работайте постоянно от сети. :) На счёт сервисного центра, то есть во Владимире один, но боюсь, что обслуживание в неофициальном центре может привести к потере гарантии.

romfirst

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #745 : 26 Март 14, 23:29:11 »

... да и новый придётся, либо также эксплуатировать заряжая - разряжая, либо положить на полочку до нужных времён, но при таком длительном хранении он тоже придёт в негодность - палка о двух концах. :)
Речь, насколько я понимаю, идет о GS70, верно? Дык у него аккум встроенный, снять и положить его на полочку не получицца((( Понятное дело, имея оф. гарантию на GS70 в два года, самое верное - отдать его в СЦ на диагностику/починку. Эта процедура обычно тянется пару недель в лучшем случае. Притом что с вас берут подпись за уведомление о сроках ремонта, где обычно есть маленькая, но очень важная приписка "... в случае наличия запчастей". А при их отсутствии они могут и полгода бук ремонтировать, и год. Закон "О защите прав потребителей" в общем-то достаточно жестко лимитирует в таких случаях, там достаточно все неплохо расписано, равно как и о необходимости дачи Продавцом по-моему даже равноценной замены на период ремонта. Но подписывая ранее указанную бумаженцию, вы как бы соглашаетесь с такими условиями ремонта. Такая вот хитрость СЦ. Как пример, диагностика Wi-Fi моего ноутбука заняла неделю (!). Понятно что Вам невыгодно даже на пару недель оставлять персональную электронику в СЦ, особенно если там необходимые для работы проги и инфа, хуже если еще и конфединциальная... Если все-таки соберетесь нести бук в СЦ (повторю, что это идеальный вариант), также учтите на моем примере такой момент, что в той самой их бумажке есть типа стандартная фраза, что ноутбук при сдаче в ремонт имел грязные пятна, и чуть ли не сколы и трещины. Поэтому перед сдачей обязательно протрите его полностью спецсалфетками, чтобы блестел как яйца у сами_знаете_кого))) А также внимательно читайте все что подписываете (это по жизни справедливо), и требуйте зачеркивание не соответствующих действительности мест в той бумажке (внешний вид и состояние). Я когда приносил на замену оторванного при разборке разъема левого динамика (ни в какую не хотел отстегиваться) - протер так, что он выглядел абсолютно новым, думал пусть только попробуют мне сказать что он заляпан и поцарапан. Но мастер разъем нацепил тут же минут за 10-15, при этом бумаги никакой не потребовалось.

FKGreen
Если я правильно помню, калибровка нужна чтобы контроллер показывал правильные значения оставшегося заряда, которые сбиваются при бессистемной зарядке (заряд после неполного разряда). Такая бессистемная зарядка более характерна для мобильников, в моем случае калибровать нечего. Особенно я это скажу, т. к. несмотря на шокирующие для меня цифры износа батареи, она как и после покупки так и до момента рокового сообщения о замене, работала без намеков на потерю емкости - стабильные 2-2,5 часа. А теперь как будто бы стала держать вполовину меньше времени... Повторюсь - субъективно. И еще. Имхо платный СЦ вовсе не гарантирует качественного сервисного обслуживания...

Maj, список оф. СЦ, конечно, вернее всего получить по e-mail от службы поддержки. Думается, за 1-2 рабочих дня они осилят Вам ответ)
ASUS F3Jp (C2D T5300 1.73 GHz/15.4" 1440x900/AMR X1700 256 MB/1 GB RAM/160 Gb HDD/DVD-RW/Wi-Fi/BT/DOS) -> (Samsung X420 (CULV SU2300 1.2 GHz/14" 1366x768/GMA X4500MHD/2 GB RAM/250 GB/no ODD/Wi-Fi/BT/W7HP x86)) -> Samsung R580 (i5 M430 2.27 GHz/15,6" 1366x768/nV GF GT330M 1 GB/3 GB RAM/500 GB HDD/DVD-RW/Wi-fi/BT/W7HP x86)

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : 27 Март 14, 00:28:57 »

Постоянно от сети - понятие растяжимое. Хочешь сказать, что ты месяцы напролёт, как я, не отключаешь адаптер питания и никогда не работаешь от батареи? Суть проблемы именно в том, что аккумулятору нельзя находится всё время на 100% заряженным, иначе он приходит в негодность, что собственно и произошло. Поэтому в ремонт я его отдавать особо смысла не вижу, проще тогда его вообще вынуть и работать как за настольным компьютером, напрямую через сеть.
P.S. А чем дохлый контроллер может навредить?

Я не пойму ты со мной поспорить решил? Зачем спрашиваешь, если типа все сам знаешь?
Еще раз - то, что тебе сказали в техподдержке - БРЕД. Точка.
Ресурс батарейки - N полных циклов. Оптимальное время жизни батарейки будет если заряд поддерживать на уровне 60-80%. На практике разница пренебрежимо мала. Винда дает разрядиться примерно до 95%, после этого заряжает. Иногда, раз в полгода можно делать полный цикл - разрядки-зарядки, чтобы контроллер откалибровал ячейки аккумулятора. Это же обычно делают когда емкость начинает снижаться.
Если контроллер неисправен - он может неправильно заряжать ячейки. Были случаи, что li-ion аккумулятор взрывался. Это все мы уже тебе выше объяснили. Если тебе лень его чинить, ок, пользуйся неисправным, хозяин-барин.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : 27 Март 14, 00:33:01 »

Суть дискуссии - не работайте постоянно от сети. :)

Facepalm  :wall:

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : 27 Март 14, 00:36:46 »

Речь, насколько я понимаю, идет о GS70, верно? Дык у него аккум встроенный, снять и положить его на полочку не получицца((( Понятное дело, имея оф. гарантию на GS70 в два года, самое верное - отдать его в СЦ на диагностику/починку. Эта процедура обычно тянется пару недель в лучшем случае. Притом что с вас берут подпись за уведомление о сроках ремонта, где обычно есть маленькая, но очень важная приписка "... в случае наличия запчастей". А при их отсутствии они могут и полгода бук ремонтировать, и год. Закон "О защите прав потребителей" в общем-то достаточно жестко лимитирует в таких случаях, там достаточно все неплохо расписано, равно как и о необходимости дачи Продавцом по-моему даже равноценной замены на период ремонта. Но подписывая ранее указанную бумаженцию, вы как бы соглашаетесь с такими условиями ремонта. Такая вот хитрость СЦ. Как пример, диагностика Wi-Fi моего ноутбука заняла неделю (!). Понятно что Вам невыгодно даже на пару недель оставлять персональную электронику в СЦ, особенно если там необходимые для работы проги и инфа, хуже если еще и конфединциальная... Если все-таки соберетесь нести бук в СЦ (повторю, что это идеальный вариант), также учтите на моем примере такой момент, что в той самой их бумажке есть типа стандартная фраза, что ноутбук при сдаче в ремонт имел грязные пятна, и чуть ли не сколы и трещины. Поэтому перед сдачей обязательно протрите его полностью спецсалфетками, чтобы блестел как яйца у сами_знаете_кого))) А также внимательно читайте все что подписываете (это по жизни справедливо), и требуйте зачеркивание не соответствующих действительности мест в той бумажке (внешний вид и состояние). Я когда приносил на замену оторванного при разборке разъема левого динамика (ни в какую не хотел отстегиваться) - протер так, что он выглядел абсолютно новым, думал пусть только попробуют мне сказать что он заляпан и поцарапан. Но мастер разъем нацепил тут же минут за 10-15, при этом бумаги никакой не потребовалось.

По ЗоЗПП срок ремонта не может быть более 45 дней, если будет больше, продавец/импортер обязаны вернуть вам деньги, или по желанию - предоставить другой ноут того же/другого артикула с компенсацией разницы в цене и т.д.

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : 27 Март 14, 01:02:01 »

Я не пойму ты со мной поспорить решил? Зачем спрашиваешь, если типа все сам знаешь?
Я Вам вопрос задал.
Еще раз - то, что тебе сказали в техподдержке - БРЕД. Точка.
Какие же ценные кадры пропадают тут на форуме...
Ресурс батарейки - N полных циклов. Оптимальное время жизни батарейки будет если заряд поддерживать на уровне 60-80%.
Что я и утверждал выше, и что Вы не удосужились внять.
Винда дает разрядиться примерно до 95%, после этого заряжает.
Представьте себе - нет. Она постоянно держит на 100% заряд.
Если контроллер неисправен - он может неправильно заряжать ячейки. Были случаи, что li-ion аккумулятор взрывался. Это все мы уже тебе выше объяснили. Если тебе лень его чинить, ок, пользуйся неисправным, хозяин-барин.
В Интернете Вам ещё не такое напишут, а вот в сервисном центре утверждали обратное на счёт взрывов.
:wall:
Правильно, это как раз то, что Вам необходимо сделать для профилактики.

P.S. romfirst, большое спасибо за информацию! Про встроенный аккумулятор - это 100% информация?! Тогда очень плохо. :(
« Последнее редактирование: 27 Март 14, 01:07:55 от Maj »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #750 : 27 Март 14, 01:14:01 »

Давайте споры на этом остановим
Ваши идеи для форума

romfirst

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : 27 Март 14, 01:22:29 »

P.S. romfirst, большое спасибо за информацию! Про встроенный аккумулятор - это 100% информация?! Тогда очень плохо. :(

О, я полезен!.. Шучу)
Как бы не понял вопроса: Вы ж, вроде, владелец GS70, не? И это мне б у Вас спросить) Ответ с обзора из шапки от ув. THOR...

UPD: Сорри, забыл добавить: полагаю, ничего не мешает раскрутить днище и самостоятельно отсоединить ее по шлейфу от материнки. Надеюсь там для CMOS есть отдельная таблетка...
« Последнее редактирование: 27 Март 14, 01:26:25 от romfirst »

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : 27 Март 14, 01:30:09 »

О, я полезен!.. Шучу)
Как бы не понял вопроса: Вы ж, вроде, владелец GS70, не? И это мне б у Вас спросить) Ответ с обзора из шапки от ув. THOR...
Да, владелец. В Интернете не смотрел, т.к. смысла всё равно нет - там под корпусом всё, не отдельным отсеком, как у других моделей ноутбуков, поэтому и не вскрыть из-за гарантии, и аккумулятор не проверить. Зачем MSI такую свинью подложили, загадка.

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : 27 Март 14, 01:31:52 »

Давайте споры на этом остановим

Тогда может товарищ не будет спрашивать, раз он и так "все знает"? Или если его устраивает то что он "знает"? Или не будет хотя бы писать вот эту ахинею:

Она постоянно держит на 100% заряд.

В конце концов тут технический форум, не надо его засорять.

А вообще получается странная такая вещь, приходит человек малограмотый, спрашивает совета, ты распинаешься, объясняешь (поскольку ЗНАЕШЬ правильный ответ), а в итоге оказывается, что его твое объяснение не устраивает, т.к. оно подразумевает что придется свой зад от дивана оторвать....

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #754 : 27 Март 14, 01:38:36 »

Тогда может товарищ не будет спрашивать, раз он и так "все знает"? Или если его устраивает то что он "знает"? Или не будет хотя бы писать вот эту ахинею:

А вообще получается странная такая вещь, приходит человек малограмотый, спрашивает совета, ты распинаешься, объясняешь (поскольку ЗНАЕШЬ правильный ответ), а в итоге оказывается, что его твое объяснение не устраивает, т.к. оно подразумевает что придется свой зад от дивана оторвать....

Есть вариант, просто не отвечать :).

Да, владелец. В Интернете не смотрел, т.к. смысла всё равно нет - там под корпусом всё, не отдельным отсеком, как у других моделей ноутбуков, поэтому и не вскрыть из-за гарантии, и аккумулятор не проверить. Зачем MSI такую свинью подложили, загадка.

На счёт батареи, в тонких ноутах он всегда не съёмный, не помню ноутов такой толшины где они съёмные. От постоянной работы ноута от сети батарея не портится, она просто держит зарят в районе 95 и 10о когда заряжает, со временем заряд падает ниже 95% и снова начинает заряжатся. В вашем случае не понятно, либо проблема с контроллером, либо не замечаете когда заряжается
Ваши идеи для форума

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : 27 Март 14, 01:41:55 »

Если бы Вы, постучавшись хорошенько об стенку, включили бы мозг, то это не было бы ахинеей в Ваших глазах и Вы бы заострили внимание на том, что индикатор мигает у меня ТОЛЬКО при 100% заряде, а будь хотя бы 99% - он уже загорается белым, следовательно если индикатор постоянно мигает, значит и заряд постоянно на 100%, о чём также свидетельствует данные Windows.
Если бы Вы удосужились внимательно всё читать и внимать, то и претензий бы никаких не было бы. И да, мне лень тратить своё время на техническое обслуживание полностью рабочего ноутбука, если учесть, что за официальной поддержкой придётся ехать в Москву.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : 27 Март 14, 01:43:34 »

Не ссортесь!
А вот про аккум я скажу свое мнение!))))
Доведя до 100% винда (а вообще то не сама винда, а аппаратная часть сама регулирует и поэтому отрубается от аккума)
И винда не разряжает до 95% с последующим зарядом... Такие микроциклы губительны!
К батарее может подсасаться, если не хватает блока питания (не помню названия этой фишки на серии GT кажется) во время пиковой нагрузки и только!

При этом и постоянно 100% не держит винда! Постоянный заряд аккума? Нет! А если такое начинается, то он как раз и взрывается!!
Так как при перезаряде резко увеличивается внутреннее сопротивление аккума и температура начинает быстро подниматься!
Физика и химия, млин, это вам не пальцем в носу...
 :icon_agree:

romfirst

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : 27 Март 14, 01:48:20 »

По вопросу вскрытия (срыва гарантийного спец. стикера с шурупа) ув. THOR как раз отвечал на первых страницах со ссылкой на тех. поддержку, хотя лично я на Вашем месте заслал бы отдельный запрос на этот счет от себя. Заодно и узнали бы не грозит ли чем серьезным физическое отсоединение батареи)))

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : 27 Март 14, 01:49:44 »

Если аккум новый и качественный, то саморазряд очень медленный и какое-то время действительно может показывать 100%. Но все равно должен со временем падать до 95....
Про индикатор я не совсем понял! Мигает не мигает меняет цвет и т.д.
Я у себя не замечал таких изменений! Только шнурок загорается... Типа в розетку воткнули...
Извините, если что не так, но я стелефона сижу в форуме и может чуть упустил суть!)))))

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #759 : 27 Март 14, 01:53:54 »

Не ссортесь!
А вот про аккум я скажу свое мнение!))))
Доведя до 100% винда (а вообще то не сама винда, а аппаратная часть сама регулирует и поэтому отрубается от аккума)
И винда не разряжает до 95% с последующим зарядом... Такие микроциклы губительны!
К батарее может подсасаться, если не хватает блока питания (не помню названия этой фишки на серии GT кажется) во время пиковой нагрузки и только!

При этом и постоянно 100% не держит винда! Постоянный заряд аккума? Нет! А если такое начинается, то он как раз и взрывается!!
Так как при перезаряде резко увеличивается внутреннее сопротивление аккума и температура начинает быстро подниматься!
Физика и химия, млин, это вам не пальцем в носу...
 :icon_agree:
Как человек знающий, можешь ли подтвердить тот факт, что эта чертовщина у меня может быть из-за глюков самой Windows? А то откат до заводского состояния с кучей программного хлама и устаревшей версией самой Windows как-то не особо хочется делать.
Про индикатор я не совсем понял! Мигает не мигает меняет цвет и т.д.
Начинает мигать оранжевым цветом при 100% заряде, что по инструкции значит о неисправности батареи, но если хотя бы 99%, то ничего не мигает и всё как положено. По зарядке на 100% мигание никогда не прекращается! Только если вынуть адаптер питания.
« Последнее редактирование: 27 Март 14, 01:58:02 от Maj »