Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423687 раз)

inflow

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #640 : 05 Март 14, 02:43:38 »

SSD берите Plextor M5 S или P, но P того не стоит я думаю.

Не обновляйтесь на 8.1 - схватите кучу проблем с софтом, дровами, более того все будет на "авось повезет и будет работать"! Оно вам точно не надо. Если горит - поставьте исключительно на пробу.

Лучше M5Pro - память быстрее, гарантия 5 лет, а не 3 года, к тому же он 7 мм, если через пару лет купите тонкий бук сможете туда переставить, ну или продадите проще.
(кстати у меня лежит один M5Pro на 256 ГБ, ни разу не включал, ни кому не нужен?   ;)   )

Win 8.1лучше не ставить как написали выше.

down

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • down пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : 05 Март 14, 08:43:50 »

Даже и не знаю, товарищ THOR не советует обновляться до 8.1...
Что в ней хорошего, на твой взгляд?
Пол-интернета говорит до сих пор, что надо на ХР сидеть, мол даже 7 неудобна и глючна .)
Как говорил раньше - пользуюсь 8.1 с релиза (а точнее с ОБТ), т.е. около полугода - у меня нет "глюков" и проблем совместимости. Весь софт работает, тот что не работал на 8.1 при релизе - обновлен разработчиками и работает.
Работает 8.1 шустрее 7, встроенная синхронизация параметров винды и обновленный майко-софт, тупо современнее выглядит (тут на вкус и цвет естественно) и разные мелочи, автоматизации и упрощения, заменяющие сторонний софт, например встроенная и уже включенная дефрагментация по расписанию =)
надо заметить, что метро приложениями я не пользуюсь и из этой части винды использую только сам пуск как красивую "ярлычницу" и пару раз во время олимпиады юзал разделение экрана на две части - запущен был ослик в режиме восьмерки и онлайн трансляцией.
Не пытаюсь обидеть или сагрить консеваторов - мнение персонально, я полностью удовлетворен 8.1
« Последнее редактирование: 05 Март 14, 08:54:00 от down »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 05 Март 14, 12:54:31 »

Пол-интернета говорит до сих пор, что надо на ХР сидеть, мол даже 7 неудобна и глючна .)
Как говорил раньше - пользуюсь 8.1 с релиза (а точнее с ОБТ), т.е. около полугода - у меня нет "глюков" и проблем совместимости. Весь софт работает, тот что не работал на 8.1 при релизе - обновлен разработчиками и работает.
Работает 8.1 шустрее 7, встроенная синхронизация параметров винды и обновленный майко-софт, тупо современнее выглядит (тут на вкус и цвет естественно) и разные мелочи, автоматизации и упрощения, заменяющие сторонний софт, например встроенная и уже включенная дефрагментация по расписанию =)
надо заметить, что метро приложениями я не пользуюсь и из этой части винды использую только сам пуск как красивую "ярлычницу" и пару раз во время олимпиады юзал разделение экрана на две части - запущен был ослик в режиме восьмерки и онлайн трансляцией.
Не пытаюсь обидеть или сагрить консеваторов - мнение персонально, я полностью удовлетворен 8.1

Это мнение создано на основе людей, которые при переходе с 7 или 8 на 8.1 получили кучу багов. Поэтому мы и не советуем. Работает - не трогай, золотой принцип =)
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 05 Март 14, 13:15:26 »

И плюс нужно учитывать производителя агрегата, у всех переход по разному происходит)))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #644 : 05 Март 14, 13:30:21 »

Как можно говорить что XP лучше win7 и ещё и win8 когда XP вирусы ловит как кошка мышку ;D, не всегда антивирус помогает, а на win7 и win8 родного антивируса даже хватает, вирусы они крайне редко пропускают :).
Я никогда в жизни не поставлю XP, на старом компе сразу на Win7 перешёл когда стало доступно. Сейчас ещё и с win7 на win8.1 хочу перейти чтобы потом не обновится с 8 на 8.1, правда подожду чуток пока нормальный кряк выйдет :tomato:, 10к за винду не разумно отдавать :bonk:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • DmitryTarantino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #645 : 05 Март 14, 14:33:07 »

(кстати у меня лежит один M5Pro на 256 ГБ, ни разу не включал, ни кому не нужен?   ;)   )

А че по чем?  ;D Я бы возможно забрал, как раз раздумываю на тему дополнения...

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #646 : 05 Март 14, 15:37:50 »

Как можно говорить что XP лучше win7 и ещё и win8 когда XP вирусы ловит как кошка мышку ;D, не всегда антивирус помогает, а на win7 и win8 родного антивируса даже хватает, вирусы они крайне редко пропускают :).
Я никогда в жизни не поставлю XP, на старом компе сразу на Win7 перешёл когда стало доступно. Сейчас ещё и с win7 на win8.1 хочу перейти чтобы потом не обновится с 8 на 8.1, правда подожду чуток пока нормальный кряк выйдет :tomato:, 10к за винду не разумно отдавать :bonk:
Да я где-то видел windows 8 чё-то в районе 2 штук рублей в интернете кличи продавали.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

unclesam07

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • unclesam07 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : 05 Март 14, 21:22:51 »

Здравствуйте, недавно взял жене GS70 2OD (Stealth)-076RU, машинка за свои деньги прекрасная, но есть пара вопросов.

Стоит задача сделать один системный раздел, чтоб не дергаться с этими двумя дисками а все ставить/писать/синхронизировать в папки по умолчанию, всего в ноуте 128ssd как диск C + 750HDD как диск D
Разбивка стандарт - http://rghost.ru/52843827.view
Бэкап сделан, флешка с рекавери записана, посоветуйте как лучше эти два диска спаять.
Сейчас думаю снести все в ноль, поставить систему на hdd и подключить ssd для intel smart response. но остаеться без дела 64гб ssd, так как судя по документации - максимальный размер кэша у isr - 64gb. И да - боюсь потерять лицензию на винду, но как я понимаю - ключик прошит UEFI, и при установке с флешки восстановиться. Так ли это? Советуйте, предлагайте.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #648 : 05 Март 14, 21:34:41 »

Здравствуйте, недавно взял жене GS70 2OD (Stealth)-076RU, машинка за свои деньги прекрасная, но есть пара вопросов.

Стоит задача сделать один системный раздел, чтоб не дергаться с этими двумя дисками а все ставить/писать/синхронизировать в папки по умолчанию, всего в ноуте 128ssd как диск C + 750HDD как диск D
Бэкап сделан, флешка с рекавери записана, посоветуйте как лучше эти два диска спаять.
Сейчас думаю снести все в ноль, поставить систему на hdd и подключить ssd для intel smart response. но остаеться без дела 64гб ssd, так как судя по документации - максимальный размер кэша у isr - 64gb. И да - боюсь потерять лицензию на винду, но как я понимаю - ключик прошит UEFI, и при установке с флешки восстановиться. Так ли это? Советуйте, предлагайте.

Объединить HDD и SSD не вариант, разве что использовать SSD как кеш.
А почему бы не сделать проще? Папки мои документы и всё что там есть перенести на HDD? В свойствах этих папок есть возможность изменения расположения, я их с SSD переёс на HDD, то есть это мои документы, загрузки, рабочий стол и т.д. всё теперь на HDD. Просто если снести всё это и поставить винду на HDD то смысл в SSD теряется.

Если всё же хотите ставить всё на HDD то нужно снимать для начал оба SSD диска, оставит в ноуте только HDD. Потом восстановиться на HDD и тогда он все разделя создаст на HDD, создаст по любому 2 раздела, OS_Install  и DATA. Потом можно вставить SSD, форматнуть и использовать как кеш, но в биосе уже надо будет отключить RAID и поставить AHCI. Второй SSD можно использовать для файла подкачки, хотя это уже извращение получается :D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : 05 Март 14, 21:41:57 »

Прежде чем заниматься данным онанизмом, стоит спросить у жены.......а ей вообще все это необходимо? ;D

DmitryTarantino

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • DmitryTarantino пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 05 Март 14, 21:55:31 »

А я так и не разобрался с интернетом...
На работу нормально подключился к wifi. Дома не хочет, пишет "ограничено". При этом второй ноут без проблем подключается... :(

unclesam07

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : 05 Март 14, 21:55:59 »

ssd - одна штука.
Я так и думал изначально сделать, как вы описали. Фаилы пользователя перетащил на д, скайдрайв/дропбок/торренты прописал туда-же, но мне не понравилось что винда хдд по любому поводу начинает дергать. Да и рроблема в том что один неаккуратный тап эту идилию рушит. Вот ставит она бету тес онлайн, проскочила диалог выбора пути установки, и 50гб со свистом ставятся на системный раздел. Стим в режиме Big picture - вообще не дает выбора в какую библиотеку игру ставить на c или d... и прочие мелкие косяки. Жена за ноутом хочет работать/играть а не за системой следить. К тому-же в самом тяжелом сценарии - игры, я как раз добьюсь повышения производительности. Ведь сейчас вся коллекция игр ориджен и стим - на HDD.  И прироста и i/o операциях системный диск никак не обеспечивает в отличии от smart responce.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 05 Март 14, 22:03:54 »

Никакого повышения производительности, вы не добьетесь. Потому как производительность измеряется в ФПС, а ни ССД, ни нулевой рейд из харда и ССД для кэша не дает прироста производительности, а только скорость загрузки локаций, приложений и ОС, и то по скорости он будет проигрывать обычному ССД, хотя и не так критично как просто жесткий диск, так как у меня на Делл Алиенваре именно и есть такая система, где жесткий диск Хитачи на 7200 оборотов, стоит в нулевой рейде с ССД на 64 гига, которая кэширует жесткий диск. В данном случае, стоит купить ССД на 256-512 гигов.

unclesam07

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 05 Март 14, 22:27:52 »

Никакого повышения производительности, вы не добьетесь. Потому как производительность измеряется в ФПС, а ни ССД, ни нулевой рейд из харда и ССД для кэша не дает прироста производительности, а только скорость загрузки локаций, приложений и ОС, и то по скорости он будет проигрывать обычному ССД, хотя и не так критично как просто жесткий диск, так как у меня на Делл Алиенваре именно и есть такая система, где жесткий диск Хитачи на 7200 оборотов, стоит в нулевой рейде с ССД на 64 гига, которая кэширует жесткий диск. В данном случае, стоит купить ССД на 256-512 гигов.

ТПРРР, какой смысл системы на ссд если все игры и документы лежат на хдд? банально из-за своих размеров. Толк какой от мгновенного запуска 1С если база еще минуту грузиться? Я пытаюсь добиться баланса между удобством использованием и производительностью. Вот у вас в Alienware HDD+SSD кэш, полагаю тот-же ISR, как оно? Нормально работает? Замечания? Нарекания? Я ведь тоже самое по сути сделать хочу.

unclesam07

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 05 Март 14, 22:35:13 »

Объединить HDD и SSD не вариант, разве что использовать SSD как кеш.
А почему бы не сделать проще? Папки мои документы и всё что там есть перенести на HDD? В свойствах этих папок есть возможность изменения расположения, я их с SSD переёс на HDD, то есть это мои документы, загрузки, рабочий стол и т.д. всё теперь на HDD. Просто если снести всё это и поставить винду на HDD то смысл в SSD теряется.

Если всё же хотите ставить всё на HDD то нужно снимать для начал оба SSD диска, оставит в ноуте только HDD. Потом восстановиться на HDD и тогда он все разделя создаст на HDD, создаст по любому 2 раздела, OS_Install  и DATA. Потом можно вставить SSD, форматнуть и использовать как кеш, но в биосе уже надо будет отключить RAID и поставить AHCI. Второй SSD можно использовать для файла подкачки, хотя это уже извращение получается :D

т.е. без DATA не обойтись? Может проще тогда чистый образ винды установить, там хоть выбор есть куда ставить. Но сразу вопрос как потом лицензию подтянуть. А то внутрь я лезть сильно не хочу. Не мой профиль.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 05 Март 14, 22:42:08 »

Так более логично, поставить ССД на 512 гигов и на него ставить игры и программы, которые и будут с него запускаться, а хард как файлохранилище. На втором ноутбуке на ССД стоят программы и игры, а хард как раз и используется как хранилище.
 На Чужом никаких нареканий нет, все пока работает стабильно, относительно быстро и без нареканий.
 По сути да, но изначально условия для этого разные. Потому как могу вас уверить, что жесткий диск, забьется весьма быстро и в итоге, помимо гимороя который вам принесут данные манипуляцие, вы также столкнетесь с банальной нехваткой свободного места. Мне то проще, у меня ССД под клавиатурой и еще два места под харды или ССД :) Поэтому в вашем варианте, самое логичное, это покупка одного, но емкого ССД.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 05 Март 14, 22:50:16 »

Для использования ССД для кэша харда, у меня в БИОСе стоит именно рейд 0, а не АНСИ. И кстати,  а где в ЖС ССД-шки стоят?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #657 : 05 Март 14, 22:55:17 »

Для использования ССД для кэша харда, у меня в БИОСе стоит именно рейд 0, а не АНСИ. И кстати,  а где в ЖС ССД-шки стоят?

Они там рядом с HDD стоят, прям совсем рядом :)

Ваши идеи для форума

unclesam07

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : 05 Март 14, 23:20:47 »

Так более логично, поставить ССД на 512 гигов и на него ставить игры и программы, которые и будут с него запускаться, а хард как файлохранилище. На втором ноутбуке на ССД стоят программы и игры, а хард как раз и используется как хранилище.
 На Чужом никаких нареканий нет, все пока работает стабильно, относительно быстро и без нареканий.
 По сути да, но изначально условия для этого разные. Потому как могу вас уверить, что жесткий диск, забьется весьма быстро и в итоге, помимо гимороя который вам принесут данные манипуляцие, вы также столкнетесь с банальной нехваткой свободного места. Мне то проще, у меня ССД под клавиатурой и еще два места под харды или ССД :) Поэтому в вашем варианте, самое логичное, это покупка одного, но емкого ССД.

Да, я согласен что ссд на терабайтник - есть панацея. Только интереснее не "ЧТО купить?", а КАК решить вполне конкретный вопрос на существующей материально-технической базе, и с какими косяками я могу столкнуться в процессе установки, восстановления системы и лицензии на ОСь. Буду рад советам по существу.

Судя по документации intel - это требует ISR для корректного функционирования, эта настройка биоса не создает raid-0 в классическом его понимании, а лишь задает режим работы SATA контроллера

inflow

• Лорд
  • inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...inflow когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 06 Март 14, 02:41:17 »

Идея полный бред - сделать из одного быстрого системного диска и надежного жесткого диска под файлохранилище (идеальное решение на сегодняшний день) один медленный и глючный , да еще и методом методичного онанирования. Люди наоборот в ноутах отключают эти кэширующие огрызки, вынимают хдд и меняют на ссд, так как кроме маркетинга и возможности написать где-то на коробке аббревиатуру SSD это вообще ничего не дает, зато вероятность сдохнуть у него повышается.

Если вас 2 диска заставляют "дергаться", лучше вообще не пользуйтесь компом. Что еще сказать. Представляю какие невыносимые муки вызывает флешка, или 2 папки на рабочем столе.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #660 : 06 Март 14, 05:22:34 »

Смотря кто и как делает))) На Алиенваере с Вин8 это решение работает вполне успешно и без каких-либо проблем, что в принципе и не вынуждает ставить туда Интеловский ССД 520-й на 180 гигов или какой другой, так как скорость работы программ и игр вполне устраивает. Данный способ действительно работает, поэтому если и можно назвать маркетингом, то в меньшей степени чем тот же рейд из ССД)))) Если хард умрет, в течении трех лет, то поменяется по гарантии, с этим проблем нет)))
 Как все это реализуется на МСИ, пока неизвестно. Чтобы пытаться это реализовать, смысла тоже особого не вижу. Хотя каждый д......т, так как хочет и что данный форум не раз подтверждал :)
« Последнее редактирование: 06 Март 14, 05:25:46 от LoGAMG »

unclesam07

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : 06 Март 14, 21:50:01 »

Идея полный бред - сделать из одного быстрого системного диска и надежного жесткого диска под файлохранилище (идеальное решение на сегодняшний день) один медленный и глючный , да еще и методом методичного онанирования. Люди наоборот в ноутах отключают эти кэширующие огрызки, вынимают хдд и меняют на ссд, так как кроме маркетинга и возможности написать где-то на коробке аббревиатуру SSD это вообще ничего не дает, зато вероятность сдохнуть у него повышается.

Если вас 2 диска заставляют "дергаться", лучше вообще не пользуйтесь компом. Что еще сказать. Представляю какие невыносимые муки вызывает флешка, или 2 папки на рабочем столе.

ЗЫ: Папки на рабочем столе действительно раздражают, место занимают, кофе залить можно, да и флешка среди них теряется постоянно...

Перевод вашего опуса следующий- "Я не знаю как это работает , значит идея бред". Но я вас понимаю, винда действительно очень сложная ОС в обслуживании. Сам всю ночь разбирался среди этих дисков С, дисков D и прочих флешек... в других системах быстрый ссд и надежный хдд объединяются в один большой раздел двумя строчками типа:
diskutil cs create "NewDrive" disk0 disk1
diskutil coreStorage createVolume "UUID" jhfs+ NewDrive 100%
А тут все неочевидно, через какие-то драйвера при установки системы... фу-фу-фу вобщем.

А если по делу - с раздела восстановления это все сделать невозможно, нужен чистый дистрибутив windows 8 core, single language, oem. Нашел, форматнул все при установке, лицензия подхватилась нормально. Разборки не понадобилось, переразметки потом тоже. Правда ставиться это все долго и нудно - win8-апдейты-win8.1-апдейты-драйвера. Итогом доволен.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : 06 Март 14, 22:10:14 »

Кстати, а вам не приходила идея купить емкий ССД мСата на 256-512 гигов, накатить на него ОС, а одну ССД-шку на 64 гига оставить для кэша жесткого диска? :)

magesun

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • magesun пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 06 Март 14, 23:30:50 »

Доброй ночи! Очень давно присматриваюсь к этому ноутбуку , собираюсь приобрести модель с i7 , 128 ssd , 16 ram , gtx 765m , вопросов по его данным (и поведению в тех или иных случаях) как таковых нет (кучу обзоров перечитал , пересмотрел) , но хотел узнать следующее  ...
Будет ли gs70 в продаже с другой комплектацией (другой грф. картой) , известнто что нибудь об этом?
Ноут всем устраивает , только вот карту туда немного по  мощнее , ради этого мог бы и повременить с покупкой .
« Последнее редактирование: 06 Март 14, 23:34:12 от magesun »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #664 : 07 Март 14, 00:02:47 »

Доброй ночи! Очень давно присматриваюсь к этому ноутбуку , собираюсь приобрести модель с i7 , 128 ssd , 16 ram , gtx 765m , вопросов по его данным (и поведению в тех или иных случаях) как таковых нет (кучу обзоров перечитал , пересмотрел) , но хотел узнать следующее  ...
Будет ли gs70 в продаже с другой комплектацией (другой грф. картой) , известнто что нибудь об этом?
Ноут всем устраивает , только вот карту туда немного по  мощнее , ради этого мог бы и повременить с покупкой .

На счёт новых ноутов, о них узнаем в конце месяца :)
Ваши идеи для форума

inflow

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : 07 Март 14, 00:54:50 »

ЗЫ: Папки на рабочем столе действительно раздражают, место занимают, кофе залить можно, да и флешка среди них теряется постоянно...

Перевод вашего опуса следующий- "Я не знаю как это работает , значит идея бред". Но я вас понимаю, винда действительно очень сложная ОС в обслуживании. Сам всю ночь разбирался среди этих дисков С, дисков D и прочих флешек... в других системах быстрый ссд и надежный хдд объединяются в один большой раздел двумя строчками типа:
diskutil cs create "NewDrive" disk0 disk1
diskutil coreStorage createVolume "UUID" jhfs+ NewDrive 100%
А тут все неочевидно, через какие-то драйвера при установки системы... фу-фу-фу вобщем.

А если по делу - с раздела восстановления это все сделать невозможно, нужен чистый дистрибутив windows 8 core, single language, oem. Нашел, форматнул все при установке, лицензия подхватилась нормально. Разборки не понадобилось, переразметки потом тоже. Правда ставиться это все долго и нудно - win8-апдейты-win8.1-апдейты-драйвера. Итогом доволен.

Ну ничего себе, это ты вот прям драйвера при установке подцеплять умеешь. В консоли команды набирать....  ;D
Что говорить, заставь дурака богу молиться....

А вот это заслуживает отдельного внимания

винда действительно очень сложная ОС в обслуживании.

Мои искренние соболезнования... медицина тут бессильна.
« Последнее редактирование: 07 Март 14, 00:57:15 от inflow »

RusBond

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • RusBond пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : 07 Март 14, 01:53:41 »

А вот и обновленный GS70, с картой пока неопределёнка, но есть и козырь: теперь 3 SSD в RAID + HDD : http://www.gentechpc.com/config.asp?config_id=GS70StealthPro001
И долгожданный GS60: http://www.gentechpc.com/config.asp?config_id=GS60%2DGhost%2D003

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #667 : 07 Март 14, 02:10:25 »

А вот и обновленный GS70, с картой пока неопределёнка, но есть и козырь: теперь 3 SSD в RAID + HDD : http://www.gentechpc.com/config.asp?config_id=GS70StealthPro001
И долгожданный GS60: http://www.gentechpc.com/config.asp?config_id=GS60%2DGhost%2D003

GS60 просто великолепен :like:
Ваши идеи для форума

RusBond

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : 07 Март 14, 02:34:14 »

THOR
GS60 просто великолепен :like:
[/quote]
СОГЛАСЕН!

AimFire

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • AimFire пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 07 Март 14, 11:19:52 »

Добрый день. Хочу в ближайшем будущем приобрести данный ноутбук в модификации 093RU. Интересует вопрос, есть ли возможность найти такой же, но без предустановленной восьмерки?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : 07 Март 14, 12:33:56 »

Можно, если кто вынесет с конвейра завода в КНР ;D

RINZLER

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • RINZLER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : 07 Март 14, 12:35:59 »

вартандер на "кино" потянет сабж на i5? кто-нибудь рез-ом бенчмарка поделиться может?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : 07 Март 14, 13:15:05 »

Потянет, забейте в поисковой строке, обзор ноутбука MSI GS70, информация найдется.

RINZLER

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • RINZLER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 07 Март 14, 14:46:20 »

Потянет, забейте в поисковой строке, обзор ноутбука MSI GS70, информация найдется.
да разве б я спрашивал, если в гугле б нашел. искал - нету...

magesun

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #674 : 07 Март 14, 18:03:28 »

Доброго времени суток! Спасибо за ответ , видимо ждать придётся долго раз неизвестно будет или нет вобще ... А вопрос всё же появился , есть ли в нём функция WIDI?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #675 : 07 Март 14, 18:19:27 »

Доброго времени суток! Спасибо за ответ , видимо ждать придётся долго раз неизвестно будет или нет вобще ... А вопрос всё же появился , есть ли в нём функция WIDI?

GS70 с другой картой точно будет, покажут и расскажут всё в середине или в конце этого месяца :), а про железо можно узнать здесь - http://www.gentechpc.com/system_dept.asp?dept_id=SD-007, точнее потом могу ответить когда сам узнаю :), а по поводу WIDI, если WIFI от Intel будет то естественно поддерживать будет, а пока там пишут что может стоять или Intel Wireless-AC 7260 + Bluetooth 4.0 или Killer Wireless-N 1202 + Bluetooth 4.0
Ваши идеи для форума

magesun

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #676 : 07 Март 14, 19:28:53 »

Спасибо , теперь я вобще попал в тупик )) я уже где-то месяц этот ноут пробивал ,  терпение иссякло )) собрался на след неделе идти брать , а тут на тебе ) ну предположим если к концу  месяца будет анонс так сказать , в продаже с того момента когда будет , ну хотя б примерно? В европе так полагаю доступен будет чуть быстрее , или?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #677 : 07 Март 14, 19:37:27 »

Спасибо , теперь я вобще попал в тупик )) я уже где-то месяц этот ноут пробивал ,  терпение иссякло )) собрался на след неделе идти брать , а тут на тебе ) ну предположим если к концу  месяца будет анонс так сказать , в продаже с того момента когда будет , ну хотя б примерно? В европе так полагаю доступен будет чуть быстрее , или?

А вот когда будут в продаже не могу знать, может в апреле, а может и чуть позже :think:, но новые модели скорее всего по дороже будут стоить чем нынешние GS70
Ваши идеи для форума

RusBond

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : 07 Март 14, 19:53:49 »

Новые модели займут ценовую нишу "старых"( изначально те были от 53т.р. и выше). Ну а "старые" немного подешевеют.
P.S. Если к тому времени останутся в продаже.

magesun

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #679 : 07 Март 14, 20:07:18 »

Ясно , спасибо ) , тут вопрос не столько в деньгах сколько во времени ) даже если они будут дороже можно к тому времени и собрать нужную сумму , однако ждать столько не вариант , надо брать этот , а там видно будет)