Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423494 раз)

Mufasa

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Mufasa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #320 : 01 Декабрь 13, 18:37:35 »

Да, вот со светоидами тоже интересно. Можно ли их отключить чтобы не били по глазам? Можно ли отключить свечение кнопки включения?
Может, кто сможет сделать запись звука работы при максимальной нагрузке.
Ещё такой вопрос к владельцам. Если запустить тяжёлую игру (нагрузка на процессор и видеокарту) и если запустить только максимальную нагрузку на процессор (тест в AIDA, LinX, SuperPi) - звук будет одинаковый по громкости и тональности или в каком-то случае будет громче?

Maj

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Maj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 01 Декабрь 13, 18:42:32 »

Уважаемые владельцы Exigelius, eqvilibrioum, kleontev, Wiazel, astu, Maj!
Вот присматриваюсь к данному зверьку, но есть вопросы.
1. Как в локализованной конфигурации (с русскими буквами) реализована подсветка, русские буквы также светятся? Если возможно, приложите, пожалуйста, по возможности качественные макрофото клавиш с подсветкой со штатива в темноте. Яркость подсветки регулируется? Тоже не помешали бы фото минимальной яркости подсветки.
2. Насколько я увидел в видеообзорах, световые индикаторы расположены не на верхней (горизонтальной) плоскости ноутбука, а на переднем (вертикальном) торце. Соответственно при просмотре видео в стандартном положении "с кровати" возможно свечение светодиодов "прямо в глаза". Как с этим обстоят дела? Если возможно, киньте также фотки с расстояния 1,5 м строго напротив плоскости ноутбука, а также выше/ниже ее на 0,5 м.
Заранее благодарен!
1. С русскими буквами дела обстоят также замечательно, как и с английскими - светятся также, яркость регулируется и не только, также регулируется цвет подсветки с возможностью разбиения по зонам на клавиатуре.
2. В глаза ничего не светит и абсолютно ничто не мешает.
Фотки делать лень, скажу лишь, что ничего раздражать и мешать точно не будет.

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 01 Декабрь 13, 18:45:24 »

Да, вот со светоидами тоже интересно. Можно ли их отключить чтобы не били по глазам? Можно ли отключить свечение кнопки включения?
Естественно, подсветку клавиатуры можно отключить, а вот кнопку включения отключить врятли получиться (она же ещё также индикатор нагрузки). Меня, лично, подсветка вообще не напрягает, посему никогда её и не отключаю.
Ещё такой вопрос к владельцам. Если запустить тяжёлую игру (нагрузка на процессор и видеокарту) и если запустить только максимальную нагрузку на процессор (тест в AIDA, LinX, SuperPi) - звук будет одинаковый по громкости и тональности или в каком-то случае будет громче?
В тяжёлых нагрузках ноутбук ощутимо шумит, но не так сильно, чтобы раздражало прям. А в процессе игр, так и вовсе шум проходит мимо ушей. :)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 13, 18:48:52 от Maj »

romfirst

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • romfirst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 01 Декабрь 13, 19:53:54 »

1. С русскими буквами дела обстоят также замечательно, как и с английскими - светятся также, яркость регулируется и не только, также регулируется цвет подсветки с возможностью разбиения по зонам на клавиатуре.
2. В глаза ничего не светит и абсолютно ничто не мешает.
Фотки делать лень, скажу лишь, что ничего раздражать и мешать точно не будет.
Спасибо за оперативный ответ! Вопросы сняты, но фотки все-таки приветствуются))) Про цвет подсветки и ее возможную зональность уже знаем, спс) Про светодиоды скажу лишь, что в одном из видеообзоров ноутбук наклонили для демонстрации углов обзора дисплея, так мне показалось светодиод пальнул прямо в объектив, потому и спросил. Понятно, что когда сидишь с ноутбуком за столом, ничто бить в глаз не должно. А я вот перед сном включаю кинцо или мульсериал, и смотрю уже из положения лежа, так что глаза располагаются немного ниже плоскости ноутбука, и потому вопрос для меня не праздный)

Может, кто сможет сделать запись звука работы при максимальной нагрузке.
А вот тут, полагаю, ничего не выйдет. Во-первых, запись не даст реальной звуковой картины, а во-вторых, слишком все это субъективно (тембр, спектр, тональность и что_там_есть_еще), здесь надо слушать своими собственными ушами. Мне, конечно, шумовой вопрос тоже крайне интересен, и жаль что вряд ли удастся снять вопросы до покупки, скорее просто надеяться (а бук-то ой как недешев!). К примеру, первый мой Asus F3Jp был тише моего же ПК, который был с тихими вентиляторами, а нынешний Samsung R580 оказался намного тише Асуса. Можно сказать, R580 задал высокую планку, и ухудшение звуковой картины негативно скажется на моем психическом здоровье) Так что все познается в сравнении.
ASUS F3Jp (C2D T5300 1.73 GHz/15.4" 1440x900/AMR X1700 256 MB/1 GB RAM/160 Gb HDD/DVD-RW/Wi-Fi/BT/DOS) -> (Samsung X420 (CULV SU2300 1.2 GHz/14" 1366x768/GMA X4500MHD/2 GB RAM/250 GB/no ODD/Wi-Fi/BT/W7HP x86)) -> Samsung R580 (i5 M430 2.27 GHz/15,6" 1366x768/nV GF GT330M 1 GB/3 GB RAM/500 GB HDD/DVD-RW/Wi-fi/BT/W7HP x86)

Mufasa

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 01 Декабрь 13, 20:52:05 »

Maj
Спасибо,  я имел в виду возможность отключения светоидов работы диска и прочих на передней панели (вживую перед покупкой посмотреть нет возможности, потому не знаю будут ли они цеплять и отвлекать взгляд).

здесь надо слушать своими собственными ушами.
Оно-то понятно, что понять очень сложно, но негде послушать. Потому хотелось бы хоть что-нибудь ))

А в процессе игр, так и вовсе шум проходит мимо ушей.
Но не мимо ушей окружающих. Комната одна, потому вопрос шума актуальный.

В тяжёлых нагрузках ноутбук ощутимо шумит,
В GT-моделях один вентилятор, так что шуметь он будет в любом случае.
А здесь два вентилятора. Потому, возможно, ноут может работать тише при разных нагрузках.
Если запустить тест, нагружающий только процессор на 100% - ноутбук шумит по-максимуму? Или же в играх (когда нагрузка на видео и на процессор) - шумит сильнее?

И ещё вопрос. Есть модель с SSD 128 Гб и с SSD 256 Гб (я так понимаю - RAID 2x128), разница в цене немаленькая - 200$. В обеих моделях стоит RAID-контроллер? Если брать вариант со 128 Гб, то в дальнейшем при желании можно будет просто докупить ещё один диск и вставить?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 13, 20:54:21 от Mufasa »

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 01 Декабрь 13, 21:52:57 »

А я вот перед сном включаю кинцо или мульсериал, и смотрю уже из положения лежа, так что глаза располагаются немного ниже плоскости ноутбука, и потому вопрос для меня не праздный)
Как раз сегодня лёжа фильм смотрел с кровати - всё тип-топ. Там подсветка сделана так, что "прямо в глаза" может быть только в сидячем положении, если смотреть сверху под углом. И даже в этом случае нет никакого ослепления или неудобства.
Maj
Спасибо,  я имел в виду возможность отключения светоидов работы диска и прочих на передней панели (вживую перед покупкой посмотреть нет возможности, потому не знаю будут ли они цеплять и отвлекать взгляд).
Только сейчас обратил внимание на этот момент, при просмотре ни разу на них не обратил внимание, тем более, что мешает на время просмотра прикрыть их бумажкой. :)
Оно-то понятно, что понять очень сложно, но негде послушать. Потому хотелось бы хоть что-нибудь ))
Но не мимо ушей окружающих. Комната одна, потому вопрос шума актуальный.
В одной комнате ночью поиграть в какой-нибудь Crysis не получится, скажем так. А если работа или слабенькие игры, то пожалуйста.
Если запустить тест, нагружающий только процессор на 100% - ноутбук шумит по-максимуму? Или же в играх (когда нагрузка на видео и на процессор) - шумит сильнее?
Что касается раздельности процессора и видео - не знаю, не проверял, но схема такая: чем больше нагрузка - тем больше шума. К слову, проверял компьютер Касперским на максимальном уровне - шумел хиленько довольно, хотя нагрузка на процессор, вроде как, очень большая.
И ещё вопрос. Есть модель с SSD 128 Гб и с SSD 256 Гб (я так понимаю - RAID 2x128), разница в цене немаленькая - 200$. В обеих моделях стоит RAID-контроллер? Если брать вариант со 128 Гб, то в дальнейшем при желании можно будет просто докупить ещё один диск и вставить?
Сам ждал модификацию со 128 ГБ SSD, так и не вышла она у нас. Поэтому купил данную модификацию (2 SSD по 128 ГБ в Raid0-массиве) и теперь доволен как слон - всё, буквально, летает. :)
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 13, 21:57:30 от Maj »

romfirst

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 01 Декабрь 13, 23:57:55 »

Еще вопросов наковырял.
1. Кстати, Maj, а как там насчет времени загрузки из полностью выключенного состояния? Можете секундомером из мобилы замерить?
2. ОС, насколько я понимаю, на SSD находится? И скрытый раздел для восстановления тоже? Какова тогда емкость скрытого раздела?
3. У Вас, получается, три диска: 128 ГБ+128 ГБ+750 ГБ, или система два по 128 видит как один на 256, +750 ГБ HDD?

UPD:
Сам ждал модификацию со 128 ГБ SSD, так и не вышла она у нас. Поэтому купил данную модификацию (2 SSD по 128 ГБ в Raid0-массиве) и теперь доволен как слон - всё, буквально, летает. :)
Отак, а у нас ровно за эти же деньги предлагается 128 GB SSD + 1024 GB HDD против Вашего конфига 256 GB SSD + 750 GB HDD. Получается, Ваша спеки выгоднее)))
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 13, 00:06:13 от romfirst »
ASUS F3Jp (C2D T5300 1.73 GHz/15.4" 1440x900/AMR X1700 256 MB/1 GB RAM/160 Gb HDD/DVD-RW/Wi-Fi/BT/DOS) -> (Samsung X420 (CULV SU2300 1.2 GHz/14" 1366x768/GMA X4500MHD/2 GB RAM/250 GB/no ODD/Wi-Fi/BT/W7HP x86)) -> Samsung R580 (i5 M430 2.27 GHz/15,6" 1366x768/nV GF GT330M 1 GB/3 GB RAM/500 GB HDD/DVD-RW/Wi-fi/BT/W7HP x86)

Mufasa

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 02 Декабрь 13, 05:26:49 »

Maj
Спасибо. У меня выбор между GS70 и GT70 2OC.
У каждого целый ряд плюсов и минусов (и неизвестных критериев), так что  :rolleyes_anim:

Есть ли дискомфорт от тёплого корпуса?
Если температура действительно достигает 50-60 градусов, то боюсь весь лак со стола облезет, и на кровать просто так особо не поставить...
Подставочкой пользуетесь (какой?) и помогает ли она охладить внутренности (на сколько градусов)?

Получается, Ваша спеки выгоднее
В России в целом техника намного дешевле, чем у нас, зачастую - на 10-20%.

romfirst

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : 02 Декабрь 13, 13:37:19 »

Maj
Спасибо. У меня выбор между GS70 и GT70 2OC. У каждого целый ряд плюсов и минусов (и неизвестных критериев), так что  :rolleyes_anim:

Подставочкой пользуетесь (какой?) и помогает ли она охладить внутренности (на сколько градусов)?
Простите, что не меня спрашивали, но имхо GS интересней если нужна тонкая и легкая (трендовая) машинка спокойного дизайна, но фактически со всеми вкусностями игрового ноута. А если носить не планируете часто, лучше взять более традиционную (потолще и потяжелее, кстати лично я бы уже в сторону ROG смотрел), где априори охлаждение получше, будь там хоть один вентилятор, хоть два.
О подставке. Лично я свои ноуты, начиная с самого первого, держу строго на горизонтальной твердой поверхности (никаких диванов и пледов!), да еще стоит бук на проставках для лучшего охлаждения, и чтобы меньше пыли подсасывал. Сейчас роль проставок играют муфты на 1/2" для пластикового водопровода, просто наклеил их на кусок пластиковой вагонки по разметке напротив каждой из ножек ноутбука. Т. о. бук стоит горизонтально с воздушным зазором около 5 см, и вот с такой подставкой теперь можно путешествовать по диванам, не нарушая оптимальное охлаждение. Плюс обязательная чистка СО раз в полгода/год. А все заводские подставки с активным охлаждением обычно имеют наклонное положение ноутбука, что ему не полезно (т. к. ось вращения диска HDD отклонена от оптимальной вертикальной оси, и подшипники диска начинают работать уже с повышенным износом). Сейчас купил для брата Cooler Master Notepal Ergo Stand (R9-NBS-4UAK), так там даже в минимальном положении имеется наклон около 15 градусов, а правильнее было бы 0 градусов. Зато там один большой и тихий вентилятор с бесступенчатой (ручной) и отключаемой регулировкой частоты вращения)))

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 02 Декабрь 13, 15:04:26 »

1. Кстати, Maj, а как там насчет времени загрузки из полностью выключенного состояния? Можете секундомером из мобилы замерить?
2. ОС, насколько я понимаю, на SSD находится? И скрытый раздел для восстановления тоже? Какова тогда емкость скрытого раздела?
Поскольку система установлена, естественно, на SSD, то загрузка происходит моментально, буквально, за несколько секунд! На счёт скрытого раздела - тоже на SSD соответственно.
3. У Вас, получается, три диска: 128 ГБ+128 ГБ+750 ГБ, или система два по 128 видит как один на 256, +750 ГБ HDD?
Я же писал - в Raid0-массиве, а посему "128 видит как один на 256, +750 ГБ HDD".
Maj
Спасибо. У меня выбор между GS70 и GT70 2OC.
У каждого целый ряд плюсов и минусов (и неизвестных критериев), так что  :rolleyes_anim:
Советую брать GS70, либо вообще не брать. Почему? Пиши лучше в личку.
Есть ли дискомфорт от тёплого корпуса?
Если температура действительно достигает 50-60 градусов, то боюсь весь лак со стола облезет, и на кровать просто так особо не поставить...
В России в целом техника намного дешевле, чем у нас, зачастую - на 10-20%.
Дискомфорт?! Да от него только польза - руки греть, если холодно. :) А так нагревается всё в верхней части и не сильно, посему и дискомфорта никакого нет, а выхлоп сбоку вообще на удивление не ощущается. Сам работаю за ним на лакированном столе, подставкой не пользуюсь, ничего не облезает. Да и как он может повредить, если он ставится не в плотную к поверхности, да и греется не особо. Это, наверное, возможно только при круглосуточном выполнении ресурсоёмких задач.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 13, 15:32:39 от Maj »

Maj

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : 02 Декабрь 13, 18:51:54 »

Дискомфорт?! Да от него только польза - руки греть, если холодно. :) А так нагревается всё в верхней части и не сильно, посему и дискомфорта никакого нет, а выхлоп сбоку вообще на удивление не ощущается. Сам работаю за ним на лакированном столе, подставкой не пользуюсь, ничего не облезает. Да и как он может повредить, если он ставится не в плотную к поверхности, да и греется не особо. Это, наверное, возможно только при круглосуточном выполнении ресурсоёмких задач.
Забыл заметить, что нагрев также зависит от количества нагрузки, при обычной нагрузке он еле тёплый.

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • Exigelius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 08 Декабрь 13, 14:51:59 »

Не стоит забывать, что интенсивность подсветки немного регулируется, так же можно отключить ее совсем. Собственно, это делается по средством сочетания клавиш Fn +/- (которые на цифровом блоке справа), но подсветка ненавязчива и совершенно не мешает.

Шум - вещь очень субъективная, поэтому могу сказать одно - он не бесшумный (под нагрузкой)

xtreeme

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • xtreeme пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 11 Декабрь 13, 15:48:26 »

Добрый день\вечер\ночь!

Данная модель очень впечатляет начинкой и габаритами (и дизайн неплохой) - при очень вкусной цене.

Но меня интересует, как обстоят дела с чисткой СО?
Легко ли разобрать, вытащить вентиляторы и почистить? (Оценим "лёгкость" разборки, т.е. сколько деталей нужно снять и насколько опасно может быть)
Или же в плане обслуживания лучше примкнуть к серий GT70?

Заранее спасибо =)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 11 Декабрь 13, 15:52:37 »

Хреново они обстоят, GT-серия в обслуживании проще и лучше.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #334 : 11 Декабрь 13, 16:05:41 »

Добрый день\вечер\ночь!

Данная модель очень впечатляет начинкой и габаритами (и дизайн неплохой) - при очень вкусной цене.

Но меня интересует, как обстоят дела с чисткой СО?
Легко ли разобрать, вытащить вентиляторы и почистить? (Оценим "лёгкость" разборки, т.е. сколько деталей нужно снять и насколько опасно может быть)
Или же в плане обслуживания лучше примкнуть к серий GT70?

Заранее спасибо =)

Без потери гарантии на GS70 можно только HDD и SSD менять, если материнку не трогать и не снимать, и только вентиляторы снимать ничего не повредив то гарантия по идее остаётся :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xtreeme

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 11 Декабрь 13, 22:23:53 »

А возможно на нём снять вентиляторы, при этом не трогая материнку и др. и при этом ничего не повредить? :)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #336 : 11 Декабрь 13, 22:29:29 »

А возможно на нём снять вентиляторы, при этом не трогая материнку и др. и при этом ничего не повредить? :)

Да, возможно, надо просто отвинтить куча шурупов и снять крышку, далее уже просто снять шурупы которые держат вентили и всё, можно отсоединить их снять :), на первых страницах есть фотки начинки
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

xtreeme

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 11 Декабрь 13, 23:21:16 »

Спасибо за оперативный ответ! :)
Фотку видел, но сомневался, настолько ли это просто. Огромное спасибо за отзыв. 1 балл в пользу покупки GS70 :)
И 1 балл вам в карму :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #338 : 11 Декабрь 13, 23:24:46 »

Спасибо за оперативный ответ! :)
Фотку видел, но сомневался, настолько ли это просто. Огромное спасибо за отзыв. 1 балл в пользу покупки GS70 :)
И 1 балл вам в карму :)

Незачто, просто видел более чёткие фотки где это хорошо видно :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 13, 12:33:09 от THOR »
Ваши идеи для форума

romfirst

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 14 Декабрь 13, 02:06:58 »

Ниже будет много букАФФ, не обессудьте - "маю час та натхнення")))
Собственно обращение ко всем владельцам GS70. Большая человеческая просьба в краткой (или не очень) форме описать свои впечатления о вашей машинке: что понравилось, а что не очень, может что-либо разочаровало или раздражает (ну не бывает ведь вещей идеальных и без изъяна), возможно в чем-либо ожидания не оправдались. Да, больше интересуют именно отрицательные моменты, т. к. плюсы очевидны: мощное геймерское железо последних генераций в тонком и легком корпусе традиционного дизайна. Лично я накопал такие придирки: оперативки максимум 16 Гиг (у того же Асуса РОГ до 32 ГБ), Wi-Fi не -ас, по-моему вебка слабовата (720р), кардридер не мультиформатный (заточен только под SD-карты, но это почти у всех так, за редким исключением). Отсутствие оптического привода к минусам причислять не будем, т. к. это прямым образом влияет на вес, и, в принципе, на стоимость, т. к. простой DVD в мощную машину уже не поставишь, а привод Blue-Ray стоит соответствующих денег.
Собственно, вопросы)
1. На бук дается двухлетняя гарантия. Она, как я понимаю, не worldwide как у Асуса? Там можно в любой точке мира приобрести бук, и в случае необходимости в течение двух лет ремонтировать его опять же в любом авторизованном сервисном центре. Вопрос к тому, что в российская спецификация за те же деньги будет содержать 256 ГБ в SSD (750 GB HDD + 128х2 GB SSD против 1 TB HDD + 128х1 GB SSD). Полагаю, что покупка на Амазоне и ему подобных вряд ли будет оправдана, т. к. лично мне необходимы русские буквы, а замена клавиатуры на такую же с русскими буквами или же га гравировку влетит в копеечку (а гарантия, опять же...). И наклейки в таком изначально дорогом ноутбуке, тем более с подсветкой клавиатуры, не проканают. Вообще, я считаю что 256 GB (и даже 128 GB) в формате SSD - это перебор. В моем нынешнем буке винда+офис+все проги (кроме игр, что стоят на диске Д) стоит на 40 Гигах, при этом свободно 16. Поэтому я считаю что винда с прогами поместиась бы на 64 ГБ ССД, разве только с ростом оперативки для спящего режима 64 будет маловато...
2. Сколько занимает скрытый раздел с установочными виндовскими файлами?
3. Есть ли родной встроенный софт создания копий разделов и, соответственно, их восстановления из созданных ранее образов? У меня такая программа зовется Samsung Recovery Solution - аналог Acronis Disk Director или Partition Magic. Партишн-то давно остановился в развитии, а тут и Акронис в последнее время что-то не радует: на работе на старых компах при попытке изменить размер логических дисков операция заканчивалась ошибкой, после чего винда не грузилась и слетала инфа на всех логических дисках, только Recover My Files и спасал доки.
4. Насколько я понял, данный ноутбук можно настроить на работу от встроенной в процессор видеокарты (технология nVidia Optimus). Такая настройка предусматривает только лишь правила для приложений, или есть возможность регулировать более глобально? Например, при работе от сети использовать только (только - такое вообще возможно?) дискретку, а при работе от батареи - только встроенную? Поясню, что у меня на ноутбуке находится одновременно до двух десятков требовательных к графике игр, еще столько же игр с графикой попроще (казуалки), 3D-графикой не увлекаюсь совсем. Т. о., если глобально вопрос не решается, я вижу вопрос настройки правил следующим образом. Сначала всем приложениям даем установку на работу только от встроенной карты, а потом двум десяткам требовательных игр разрешить использование дискретной. Как я понял из обзоров, автоматика при регулировании этого вопроса постоянно путается.
5. Как проявляет себя автоматическое переключение со встроенной видеокарты на дискретную: вообще незаметно, легким полусекундным затупом или же несколько-секундным?
6. На моем нынешнем буке (см. подпись) вентилятор ведет себя следующим образом. При работе от аккумулятора включается не сразу, а спустя какое-то время (т. к. процессор в таком режиме ограничен производительностью 50%), возможно и потом временами затихает, а может и нет - я не замечал. При работе от сети вентилятор работает на первой скорости - очень тихо, практически бесшумно. Настолько бесшумно, что я, для нормального сна требующий максимальной тишины, при необходимости свободно могу оставить бук докачивать торренты, поставив его на автоматическое выключение после окончании закачки. При воспроизведении HD-видео (или когда нагрузка на процессор достигает 50% и выше) включается вторая скорость вентилятора - уже заметно, но шум нивелируется звуковой дорожкой фильма из встроенных динамиков или из подключенной активной акустики, и потому тоже не мешает. Если же запустить экшн-игру, вентилятор переходит на последнюю третью скорость, которая еще заметней, но опять-таки заглушается звуками. Все это я к тому, что мне очень нравится мой нынешний ноутбук по шумности, и проигрывать в этом вопросе очень не хотелось бы. Насколько я понял, в MSI GS70 все примерно так же?
7. Сколько он работает от аккумулятора при обычном интернет-серфинге?

Немного мыслей.
Производители игр позаботились о необходимости смены железа: сначала Crysis 3, потом Battlefield 4, за ним Call of Duty: Ghosts требуют DirectX 11 (последняя по-моему еще и минимальный размер оперативки устанавливает). После анонса MSI GS70 я в него, что называется, влюбился: крутое железо в трендовой (читай - тонкой и легкой) упаковке! Но цена, блин!.. Если все пойдет по плану и денежный поток не прекратится, то я вполне смогу себе его приобрести, потому уже сейчас "привыкаю". И попутно смотрю чего еще можно приобрести в категории $1000-$2000.
За минимальные $1000 можно купить ноутбук с картой nVidia GT-серии (лично я видеокарты от AMD/ATI, равно как и мобильные процессоры, не признаю). Сейчас у меня аналогичный, и, признаться, нехватку игровой мощи я ощущал очень редко: лишь на заметных подтормаживаниях в Mafia 2, да La Noire, считай, слайдшоу показывала даже на минимальных - играть в нее на моем текущем конфиге невозможно. Остальные игры с должной оптимизацией, можно сказать, летали. Даже оба Метро шли в общем нормально, хотя недостаточная оптимизация у них видна невооруженным глазом.
А вот выбор на $2000 (фильтр - слева): http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/884-11106-9911-46017-4886-4887-1860-28269-912-916-917-2567-921-25220-19694-61505/
И здесь у нашего MSI GS70 (максимально тонкий и легкий (2,7 кг), GTX765 2GB, но RAM 16 GB max и без оптического привода) есть ценовой конкурент - Asus G750JX: есть блюрей-привод, RAM 32 GB max, 3 GB GTX 770M, всемирная гарантия, потенциально лучше охлаждение, но зато толстый и тяжелый (4,8 кг). Как я понимаю, GTX770 заметно пошустрее будет 765 карты, плюс есть возможность нарастить оперативку (очень навряд ли до этого дойдет дело, скорее опять через 3-4 года придется менять в связи со сменой DirectX, а оперативки и 16 Гиг должно на это время хватить). Есть еще MSI GT70 - напишу о нем завтра, уже глаза слипаются)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #341 : 14 Декабрь 13, 20:32:06 »

Цитата: romfirst link=topic=82250.msg244212#msg244212

date=1386972418
Ниже будет много букАФФ, не обессудьте - "маю час та натхнення")))

Всё же осилил и дочитал всё :D, отвечу на вопросы которые знаю ответ.

1. Про гарантию:
 MSI обеспечивает Гарантию и глобальную поддержку в течение всего периода гарантийного срока; в этот период вы можете получить техническую поддержку или послепродажное обслуживание в любом авторизованном сервис-центре, открытых компанией MSI по всему миру. Более подробную информацию о сервис-центрах MSI можно получить на веб сайте MSI.Про SSD - 64Гб всё же маловато, учитывая что с каждым обновлением винда увеличивается в размерах то и желательно ставить 128Гб SSD и при этом для нормальной работы самого SSD свободного пространства не должно быть меньше 25% от общего объёма.

2. Скрытый раздел занимает около 11-12Гб.

3. Есть, называется MSI Burn Recovery. Благодаря него можно образ восстановления записать на диски или на флешку. При желании можно восстановить на любой HDD или SSD который поставите в нуот, и при этом разделы он сам создаёт и образ так же заново записывает на HDD делая его скрытым как и положено.

4. NVidia Optimus поддерживается во всех ноутах с графикой NVIDIA где встроенная работает. Самому в дровах можно выставить приоритет на встроенную или на дискретную графику почти для любого приложения.

5.Переключение между встроенной и дискретной происходит молниеносно, заметно только когда индикатор кнопки включения меняет цвет с белого на оранжевый и на оборот.

6. Про работу вентиля могут сказать только владельцы GS70

7. В обзоре выше написано про автономную работу.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 13, 20:34:17 от THOR »
Ваши идеи для форума

Mufasa

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 15 Декабрь 13, 01:04:15 »

На бук дается двухлетняя гарантия. Она, как я понимаю, не worldwide как у Асуса?
Как ответили в службе поддержки: Да, на ноутбук распространяется международная гарантия. Обязательно завершить процесс регистрации продукта MSI по адресу: https://register.msi.com/

зато толстый и тяжелый (4,8 кг)
Это вес с аккумулятором. Без оного Асус весит немного больше 4х кг (у MSI GT70, Алиенов и ROGов вес сравнительно одинаковый).

Как я понимаю, GTX770 заметно пошустрее будет 765 карты
Сравните сами

и 16 Гиг должно на это время хватить
Да, должно хватить. По крайней мере для минимальных настроек. Хотя если уже в минимальных требованиях - 6 гиг, то хто знает что будет через несколько лет.

govegas

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • govegas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 16 Декабрь 13, 03:18:51 »

Являюсь владельцем GS70 (i5 4200h, 1tb hdd, 8gb ram). В играх WOT и NFS rival температура ГП меньше 70. С подставкой снижается на градусов 6. В общем Шум не раздражает, подсветка так же довольна приятна. До этого был gt683. У gs70 мне нравится больше всего матовое исполнение дисплея, 17 дюймовый экран, и реальное удобство переноски. В качестве дорожного попутчика свою роль исполняет на ура. В поезде успел посмотреть 4 серии сериала (40-45min), батарея в конце осталась около 40%, экран правда был на минимуме практически.
GS70 2OD (Stealth)-093RU   
Windows 8
1920x1080(FHD)   Intel Core i5-4200H 2.8GHz   8GB(8GB*1)   1TB 7200RPM   6 Cell gtx765m2gb

romfirst

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 16 Декабрь 13, 23:50:41 »

Спасибо всем, кто откликнулся)))

THOR, я не сообразил что в предыдущем Вашем посте новый обзор - будем штудировать!
Глобальная гарантия - годится! Про ССД на 128 Гигов, тоже ясно. Вопрос №4 все же актуален. Ау, владельцы? Мне кажется все-таки удобнее регулировать по принципу "от сети - дискретка, от батареи - встроенная", потому возможность глобально указать приветствуется! Хотя и заметно не влияет на окончательный выбор) Остальное тоже понятно, спасибо!

Mufasa, о видеокартах. Я конечно же туда заглядывал, 770М в среднем шустрее на 30% от 765М, потому главная интрига остается: за те же деньги взять тяжелого толстяка с именем, производительностью +30% и возможностью доставить оперу, или прешикарнейший компромисс в виде сверхтрендового GS70. Конечно, я склоняюсь в последнему варианту, но у меня доселе не было буков от МСИ, отсюда страх в глазах(((

govegas, спасибо за отзыв. Понятно, как переносной вариант - лучше не сыскать)

Ребят, еще вот чего. Индикаторы (Power, HDD, Wi-Fi, etc.) вроде бы белым горят. А при разряде и заряде батареи? О, тут есть индикатор отдельный блютуса и намлока, - здорово! Второй индикатор - это вай-фай?
UPD: Работающая вебка себя как-то обнаруживает (есть ли горящий рядом с ней диод)? У меня на первом Асусе диод был, на Самсе уже нету...
UPD2: Клавиатура, как я понимаю, нигде не продавливается?
UPD3: (Читаю обзор по ссылке выше, попутно строчу вопросы) Кнопки правого и левого кликов имеется возможность "физически" продавить до клика, или же они срабатывают по "тапу" соответствующей нижней области тачпада? Обычный (левый) клик, понятно, не критичен, интересует клик контекстного меню.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 13, 00:08:51 от romfirst »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #345 : 17 Декабрь 13, 00:00:44 »

Спасибо всем, кто откликнулся)))

THOR, я не сообразил что в предыдущем Вашем посте новый обзор - будем штудировать!
Глобальная гарантия - годится! Про ССД на 128 Гигов, тоже ясно. Вопрос №4 все же актуален. Ау, владельцы? Мне кажется все-таки удобнее регулировать по принципу "от сети - дискретка, от батареи - встроенная", потому возможность глобально указать приветствуется! Хотя и заметно не влияет на окончательный выбор) Остальное тоже понятно, спасибо!

Mufasa, о видеокартах. Я конечно же туда заглядывал, 770М в среднем шустрее на 30% от 765М, потому главная интрига остается: за те же деньги взять тяжелого толстяка с именем, производительностью +30% и возможностью доставить оперу, или прешикарнейший компромисс в виде сверхтрендового GS70. Конечно, я склоняюсь в последнему варианту, но у меня доселе не было буков от МСИ, отсюда страх в глазах(((

govegas, спасибо за отзыв. Понятно, как переносной вариант - лучше не сыскать)

Ребят, еще вот чего. Индикаторы (Power, HDD, Wi-Fi, etc.) вроде бы белым горят. А при разряде и заряде батареи?
UPD: Работающая вебка себя как-то обнаруживает (есть ли горящий рядом с ней диод)? У меня на первом Асусе диод был, на Самсе уже нету...

Самому управлять так сказать полностью Оптимусом не вариант, ты можешь только задать какая прога или игра будет использовать ту или иную графику, так же без разницы от сети или от аккумулятора работает. У меня тоже ноут с встроенной и дискретной графикой и все работают одинаково, невозможно сделать то что хотите :), только в новых моделях Aliemware есть ручное переключение графики.

По поводу качества ноутов MSI, какой бы ноут сейчас не купили, не зависимо какой бренд, у всех попадаются бракованные модели, ноут такой же качественный как и все, по крайней мере никто не жаловался :)

Про камеру и индикаторы уже владельцы могут ответить :)
Ваши идеи для форума

govegas

• Ефрейтор
  • **
  • govegas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 17 Декабрь 13, 04:01:09 »

индикаторы все время белые. .. у меня горят все время два (зарядка и wi-fi). кнопки на тачпаде физические в нижней части,  и вообще он поддерживает мультитач до трех пальцев вроде.
по поводу самих ноутов от msi 2.5 года был у меня gt 683 , за это время сломался разьем подключения бп на матплате (3к ремонт), сейчас к сожалению вышел из строя ноут по неведомой причине (какое то железо внутри замыкает). эксплуатировался ноут в тяжелых повседневных условиях, считаю что ноуты от msi на уходятся на уровне других производителей, а по соотношению цена-качество-производительность одни из первых.
GS70 2OD (Stealth)-093RU   
Windows 8
1920x1080(FHD)   Intel Core i5-4200H 2.8GHz   8GB(8GB*1)   1TB 7200RPM   6 Cell gtx765m2gb

LoL_ik

• Ефрейтор
  • **
  • LoL_ik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 17 Декабрь 13, 12:16:47 »

Уважаемые форумчане, подскажите на каких настройках оптимально играть в wot на GS70 ?
Оптимизировал через GeForce Experience, но fps зачастую падает ниже 20.. вот гадаю что настраивать. За супер красотой не гонюсь, но и прямоугольников, ползующих по поверхности тоже не хотелось бы. Вот War Thunder через GeForce Experience стабильно держит 60 fps при красивой картинке.
Подскажите, пожалуйста что менять.

https://www.dropbox.com/s/581cp6skzkv772g/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-12-17%2012.16.17.png

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #348 : 17 Декабрь 13, 12:50:45 »

Уважаемые форумчане, подскажите на каких настройках оптимально играть в wot на GS70 ?
Оптимизировал через GeForce Experience, но fps зачастую падает ниже 20.. вот гадаю что настраивать. За супер красотой не гонюсь, но и прямоугольников, ползующих по поверхности тоже не хотелось бы. Вот War Thunder через GeForce Experience стабильно держит 60 fps при красивой картинке.
Подскажите, пожалуйста что менять.

https://www.dropbox.com/s/581cp6skzkv772g/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-12-17%2012.16.17.png

GeForce Experience кривой оптимизатор. Как ни странно fps на улучшенной графике больше, можно отключить то что на скрине отключено, ну и траву тоже можно, она больше нагружает, плюс моды тоже делают своё дело снижая fps :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 17 Декабрь 13, 13:11:11 »

Для начал, полностью укажите конфигурацию своего GS70 и не оптимизировать ВоТ через Экспириенс, восстановить настройки. Игра, пока запилена под два ядра и то как то криво и непонятно, при игре на "Минимум" и "Низко", нагрузко в больше части ложиться на процессор, при "Улучшенной граифке", настройки "Средние", "Высокие", "Максимум", нагрузка идет уже на видеокарту.
 В настройках ВоТ отключить сглаживае, поставить на "Средние" настройки........................
http://dom2.ru http://dom2.tv
 Играем бой, смотрим количество ФПС в игре, можно добавить еще для того чтобы показывало температуру в игре, дублировало количество ФПС и прочее, программу MSI Afterburner, меняем настройки....................
http://dom2.ru http://dom2.tv
 Играем бой и смотрим как ведет себя игра и какое количество ФПС выдает. А дальше уже думаете по результатам, какие настройки вам оставлять, что и где прибавить или убавить, при каких настройках комфортно играть.
Видеокарта NVidia GTX-765M, вряд ли даст играть в WoT на "Максимальных" при комфортном ФПС.
 Так же для тех, кто использует моды, в особенности "Оленемер", нужно знать, что различные моды стоящие в игре, могут и влияют на ФПС, а также на стабильность самого клиента в целом.

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 22 Декабрь 13, 23:35:23 »

Друзья, присматриваю MSI GS70 2OD-214ru в качестве рабочей станции, замены стационарного ПК, и реже для игр. Игры предпочитаю с качественной графикой - Crysis 2 и 3, Metro Last Light и Metro 2033, RAGE, Singularity, Deus Ex Human Revolution.
1. Не сильно будет шуметь при обычном серфинге и офисных задачах?
2. Достоточно ли GF 765M для указанных игр в 1920х1080 при средней и хорошей (не максимальной) настройке графики для не менее 25FPS?
3. Можно ли разогнать видеокарту до уровня NVIDIA GeForce GTX 675MX, при условии охлаждающей подставки с кулерами?

Ну и наиглавнейший вопрос. Анонсирована на февраль NVIDIA GeForce GTX 860M вместо NVIDIA GeForce GTX 765M. Карта зверь! На уровне NVIDIA GeForce GTX 775M. Пойдет ли MSI на обновление самого красивого игрового ноута GS70 до GTX 860M? Мне мощней карты и не нужно, тем более в тонком и легком корпусе. Будет ли чудо в марте?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 23 Декабрь 13, 00:52:40 »

Ответ на "наиглавнейший вопрос" будет напрямую зависеть от TDP GTX/GT 860M и от того, насколько СО GS70 будет способна справится с
таким счастьем.

[вложение удалено администратором]

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 23 Декабрь 13, 01:05:26 »

1. При интернет серфинге вообще мало что шумит, GT70 не слышно было.
 2. На сайт "Ноутбукцентр" зайдите, там есть тесты 765М в различных играх.
 3. Разогнать до 675МХ? В данном корпусе GS? И в Кризис-3 поиграть часок еще? :)
 Чудо то будет, но вот будет она от НВидии или от MSI, посмотрим, остальной аспект "чуда" охрактеризовал Клеархус :)

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 23 Декабрь 13, 01:18:56 »

Нет, серьезно, хоть немного можно подразогнать 765M в GS70?
По поводу идущей на замену карты NVIDIA GeForce GTX 860M. TDP у нее ровно такое же - 75 Вт http://www.techpowerup.com/gpudb/2536/geforce-gtx-860m.html Но сразу видна ошибка по шине. Шина будет такая же, как в 765M http://www.techpowerup.com/gpudb/2306/geforce-gtx-765m.html

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #354 : 23 Декабрь 13, 01:24:36 »

Нет, серьезно, хоть немного можно подразогнать 765M в GS70?
По поводу идущей на замену карты NVIDIA GeForce GTX 860M. TDP у нее ровно такое же - 75 Вт http://www.techpowerup.com/gpudb/2536/geforce-gtx-860m.html Но сразу видна ошибка по шине. Шина будет такая же, как в 765M http://www.techpowerup.com/gpudb/2306/geforce-gtx-765m.html

разогнать омжно, охлаждение видюхи позваляет, посмотрите на показатели температур в нагрузке без разгона  :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82250.msg232045#msg232045, плюс в обзоре показано сколько максимум греется в стресс тесте ноут, в играх будет меньше http://microstar.ru/event/games/review/GS70/
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 23 Декабрь 13, 01:33:27 »

Разогнать то можно, вопрос нужно ли?))) Подставка может два-три градуса скинет, смотря какая. Вряд ли в играх будет меньше, и странно что процессор под сотню греется, с чего бы вдруг? :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #356 : 23 Декабрь 13, 01:40:41 »

Разогнать то можно, вопрос нужно ли?))) Подставка может два-три градуса скинет, смотря какая. Вряд ли в играх будет меньше, и странно что процессор под сотню греется, с чего бы вдруг? :)

Греется столько потому что хавает 53W :), у меня тоже если не включить Cooler Boost то греется до 95 когда нагружен проц и встроенная графика, и когда хавает 55W ( это когда снято ограничение по потреблению энергии ), а в GS70 в тонком корпусе просто места нету для более мощного охлаждения. Хавает 53Вт потому что с материнки в проц переехал VRM ( питание проца вроди, точно забыл какой элемент ), из за него возрасло тепловыделение и хавает больше, Intel гнал что хавать будет меньше, по паспорту 47W, а на скрине все 53W ;D, по сути Intel обманула всех не предупредив что их процы в реале они горячее чем процы предыдущего покаления

К слову у меня i7 3610QM в нагрузке хавает от силы 45W, а i7 4700MQ/HQ хавают 47-53W как мы видим
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 13, 01:43:13 от THOR »
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 23 Декабрь 13, 01:47:49 »

А вообще, купите GS, как раз потестите его на ФПС в играх, разгоните карту, покажете температуру в стоке и в разгоне, в тестах и в играх, будет интересно!
 Конечно обманули, видимо никто из производителей не получал тестовых образцов и "в темную" ставил их уже на конвейре ;D В этом корпусе он в плотную с видеокартой стоит, если еще ее разогнать, она еще и процессор подогреет ;D

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 23 Декабрь 13, 22:02:46 »

LoGAMG, купить, а потом тестить интересно, но рискованно. Вижу, что проц греется под максимум. Но он в играх и на GT70 под 90 греется. А вот GF 765M, судя по скинам, в нагрузке от 65 до 79 градусов. Значит с подставкой можно спокойно, без вреда, разогреть до 85 градусов. А это может дать до 10% прироста производительности в играх. Как раз этого и не хватает до уровня NVIDIA GeForce GTX 675M. Тогда можно играть в родном разрешении почти во все игры в хорошем качестве. Пусть не ультра, не максимальном, но достойном. Но это теория, очень хотелось бы увидеть подтверждение от реальных владельцев.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 23 Декабрь 13, 22:57:20 »

Это свидетельствует лишь о том, что СО работает на пределе своих возможностей, у меня что процессор, что карта, выше 71 не поднимаются, причем карта даже с разгоном +135 и 850 выдала максимум 71. Разогреть можно, но опять же, может повлиять на температуру процессора, в связи с компоновкой.
 Прирост конечно даст в играх, но частотами ядра и памяти, все равно не компенсируете в играх пропускную способность шины памяти, 128мб 765М, против 256мб у 675М. На высоких можно будет играть, это скорей всего так и есть. Не очень у нас популярна сия модель, так что у вас есть все шансы стать первопроходцем :) В какой то степени рискованно, но есть гарантия....... :)