Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GS70  (Прочитано 423322 раз)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
Re: Игровой ноутбук MSI GS70
« Ответ #200 : 10 Октябрь 13, 17:42:47 »

Не буду себя хвалить но я за пол часа разбираю и собираю любой ноут ;D
Да я тоже в общем-то могу ноутбуки разбирать, бываю правда проблемы, со всякими сенсорными панелями(я их не люблю), но в целом я всегда всё делаю, сам то, что могу! если бы я был владельцем  GS70 я бы был очень расстроен, по-поводу гарантии, а так в целом пофигу)))
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #201 : 10 Октябрь 13, 17:47:11 »

У меня когда был ноут GX680 то на гарантию забил через год так как был уверен что ничего не поломается за весь срок гарантии зная его качество :), в итоге разобрал через год, записал на видео, всё собрал как положено, и до сех пор работает как новый, только биос один раз полетел по моей вине когда хотел разогнать память, и то биос был разлоченный ;D.

Но это не означает что всем надо забить на гарантию, это было бы большой ошибкой ;D.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • Exigelius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 10 Октябрь 13, 18:05:17 »

Не буду себя хвалить но я за пол часа разбираю и собираю любой ноут ;D
не буду себя хвалить, но за часа полтора +/- разобрать-собрать точно смогу, прецеденты бывали и даже потом без проблем работали  :borg:

Да я тоже в общем-то могу ноутбуки разбирать, бываю правда проблемы, со всякими сенсорными панелями(я их не люблю), но в целом я всегда всё делаю, сам то, что могу! если бы я был владельцем  GS70 я бы был очень расстроен, по-поводу гарантии, а так в целом пофигу)))
меня, вот, это несказанно расстраивает(((

От 3 до 5 дней что бы планку памяти поставить, офигеть!!!
так еще и свой ноут неизвестно где оставлять на это время, а если, к примеру, он рабочий? (мало ли какие данные там есть, так что, все вайпать перед сдачей в сервис?) и как они будут проверять все ли ок после установке оперативы, если загрузка запаролена? при клиенте? а если "при клиенте" окажется, что "не все ок"?

Flaren

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Flaren пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 11 Октябрь 13, 10:53:22 »

кстати, ни у кого не было проблем с обновлением windows 8? У меня после очередного обновления перестал работать тач и клавиатура.
в Bios работает, а при загрузке windows не пашет, восстановление к контрольной точке не помогало, пришлось восстанавливаться с раздела.

и второе, кто-нибудь ломал цветовую индикацию кнопки питания? я похоже не совсем удачно драйвера обновил и теперь у меня всегда горит кнопка питания оранжевым цветом:)

и третье, при обычной работе, без тяжелыхприложений, греется левый нижний угол ноута, кто-то еще замечал такое?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 13, 10:56:27 от Flaren »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #204 : 11 Октябрь 13, 12:21:07 »

кстати, ни у кого не было проблем с обновлением windows 8? У меня после очередного обновления перестал работать тач и клавиатура.
в Bios работает, а при загрузке windows не пашет, восстановление к контрольной точке не помогало, пришлось восстанавливаться с раздела.

и второе, кто-нибудь ломал цветовую индикацию кнопки питания? я похоже не совсем удачно драйвера обновил и теперь у меня всегда горит кнопка питания оранжевым цветом:)

и третье, при обычной работе, без тяжелыхприложений, греется левый нижний угол ноута, кто-то еще замечал такое?

После обновления винда по ходу ставит кривые дрова на чипсет, советую обновлять вручную и выбирать какие обновления ставить.

По поводу индикатора кнопки питания, если горит оранжевым значит кто то запустился на дискретной графике, это может быть любая утилита ( в том числе и утилиты MSI ) или прога, покажите какие проги в трее сидят и скажу кто может использовать по умолчанию дискретку, ещё постояно может гореть оранжевым если дрова ни встроенную и дискретную не стоят.

Про левый нижний угол, там находится HDD, вот скрины где можно это увидеть, это нормально, главное чтобы не грелась выше 50 градусов - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82250.msg222680#msg222680
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Flaren

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 11 Октябрь 13, 12:58:23 »

После обновления винда по ходу ставит кривые дрова на чипсет, советую обновлять вручную и выбирать какие обновления ставить.

По поводу индикатора кнопки питания, если горит оранжевым значит кто то запустился на дискретной графике, это может быть любая утилита ( в том числе и утилиты MSI ) или прога, покажите какие проги в трее сидят и скажу кто может использовать по умолчанию дискретку, ещё постояно может гореть оранжевым если дрова ни встроенную и дискретную не стоят.

Про левый нижний угол, там находится HDD, вот скрины где можно это увидеть, это нормально, главное чтобы не грелась выше 50 градусов - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82250.msg222680#msg222680

1. Сегодня попробую аккуратно обновиться.

2. Действительно, добавил отображение активности ГП в tray и там показало, что SoundBlasterCinema запускается на ГП после подключения второго монитора и не отрубается после.

3. Чем посоветуете замерять температуру?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #206 : 11 Октябрь 13, 13:04:37 »

1. Сегодня попробую аккуратно обновиться.

2. Действительно, добавил отображение активности ГП в tray и там показало, что SoundBlasterCinema запускается на ГП после подключения второго монитора и не отрубается после.

3. Чем посоветуете замерять температуру?

2. чтобы Sound Blaster Cinema запускался на встроеннй графике делаете как на скрине, то есть добавляете прогу Sound Blaster Cinema в список и ставите чтобы на встроенный графике работал

3. Температуру мерить можно прогой Open Hardware Monitor

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

kleontev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • kleontev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 11 Октябрь 13, 13:40:38 »

Не замечал таких проблем, видимо, вам так повезло. У меня сейчас родной Windows 8 обновлен, BIOS 509, некоторые драйвера тоже обновил с официальной страницы загрузок. Все работает нормально.
У меня в панели nvidia глобально выставлена графика Intel, поэтому кнопка всегда горит белым, пока не запустится какое-нибудь приложение, для которого указана 765GTX (Blender и прочие фотошопы). Оранжевым горит даже, если приложение свернуто, а на экране видно только рабочий стол. При закрытии всех ресурсоемких приложений снова загорается белым. Насколько понял из инструкции, при включении компьютера всегда сначала загорается белый.
Левый угол всегда чуть теплый и слегка вибрирует от жесткого диска. До вашего комментария вообще не замечал этого природного явления.

не буду себя хвалить, но за часа полтора +/- разобрать-собрать точно смогу, прецеденты бывали и даже потом без проблем работали  :borg:
меня, вот, это несказанно расстраивает(((
так еще и свой ноут неизвестно где оставлять на это время, а если, к примеру, он рабочий? (мало ли какие данные там есть, так что, все вайпать перед сдачей в сервис?) и как они будут проверять все ли ок после установке оперативы, если загрузка запаролена? при клиенте? а если "при клиенте" окажется, что "не все ок"?
Какой бы ни способный и быстрый оказался пользователь в разборке ноутов или автоматов Калашникова, в данном случае MSI перегнули палку. Вчера добавлял память в ноутбук Samsung, я плакал - 1 (прописью - ОДИН!) винтик откручивается, чтобы снять лючок для доступа к памяти и жесткому диску. Для той же операции в MSI GS70 Stealth пришлось открутить около сорока винтов, отсоединить 7 шлейфов с попутным отдиранием скотча  и попрощаться с гарантией.
Неужели в 21 веке нет никакой возможности расположить в корпусе таких размеров материнскую плату к лесу задом. а к нам передом? Надеюсь, что когда придет время менять ноут на свежий, MSI прислушается к скромному мнению пользователей и сделает отдельный люк для оперативки и жестких дисков.
В остальном считаю, что концепция тонкой и легкой игровой модели без оптического привода очень удачна. Надеюсь, что в этом плане MSI не свернет с верной дороги.

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 11 Октябрь 13, 16:46:01 »

кстати, ни у кого не было проблем с обновлением windows 8?..
вовремя пост попался, как раз были мысли посмотреть есть ли какие обновления.

Какой бы ни способный и быстрый оказался пользователь в разборке ноутов или автоматов Калашникова, в данном случае MSI перегнули палку. Вчера добавлял память в ноутбук Samsung, я плакал - 1 (прописью - ОДИН!) винтик откручивается, чтобы снять лючок для доступа к памяти и жесткому диску. Для той же операции в MSI GS70 Stealth пришлось открутить около сорока винтов, отсоединить 7 шлейфов с попутным отдиранием скотча  и попрощаться с гарантией.
Неужели в 21 веке нет никакой возможности расположить в корпусе таких размеров материнскую плату к лесу задом. а к нам передом? Надеюсь, что когда придет время менять ноут на свежий, MSI прислушается к скромному мнению пользователей и сделает отдельный люк для оперативки и жестких дисков.
В остальном считаю, что концепция тонкой и легкой игровой модели без оптического привода очень удачна. Надеюсь, что в этом плане MSI не свернет с верной дороги.
я тоже морально готовлюсь рыдать горькими слезами либо по причине дополнительной траты денег (это в лучшем случае, еще и неизвестно сколько сдерут за "разборку", да и всякое бывает - повредят что-нить, к примеру), либо о потерянной гарантии (все-таки гарантия аж 2 года).

Честно говоря, могут и не прислушиваться, только, блин, пускай будет возможность самостоятельно добавлять оперативу-винты-whatever без потери гарантии.  вообще начинаю думать, что надо ударно повкалывать сразу и на оперативу, и 2 ssd, чтобы не платить за "доставить" в 3 или сколькотам раза больше денег. Хотя с ушлых СЦ может статься содрать за все 3 действия вместо одной "разборки ноута". И тут ничего не сделаешь, не гарантийный случай же.

Flaren

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 11 Октябрь 13, 18:07:41 »

вовремя пост попался, как раз были мысли посмотреть есть ли какие обновления.

есть плюс, что проблема не нашего конкретно ноута, а вообще windows и встречается и на других ноутах.

3. Температуру мерить можно прогой Open Hardware Monitor

температура вроде не критичная, но похоже охлаждение все таки не особо хорошо справляется, так как  ноут работал весь день в основном с серфингом в инете  + подключенный внешний моник. Игры не запускались. Тяжелые приложения тоже. Максим виртуалка недолго проработала.

есть подозрение, что прогрев процессора идет из-за интегрированной видео карты, интересно, если её отлючить и работать только на geforce, сильно ли упадет температура проца и сильно ли поднимется температура geforce
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 13, 18:45:53 от Flaren »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #210 : 11 Октябрь 13, 18:59:19 »

есть плюс, что проблема не нашего конкретно ноута, а вообще windows и встречается и на других ноутах.

температура вроде не критичная, но похоже охлаждение все таки не особо хорошо справляется, так как  ноут работал весь день в основном с серфингом в инете  + подключенный внешний моник. Игры не запускались. Тяжелые приложения тоже. Максим виртуалка недолго проработала.

есть подозрение, что прогрев процессора идет из-за интегрированной видео карты, интересно, если её отлючить и работать только на geforce, сильно ли упадет температура проца и сильно ли поднимется температура geforce

Температура очень нормальная, в простое у меня так же :), то есть охлаждение хорошо справляется :)

Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 11 Октябрь 13, 19:08:41 »

у меня при запущенной игре вот такая картина:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #212 : 11 Октябрь 13, 19:13:19 »

у меня при запущенной игре вот такая картина:

Может в Open Hardware Monitor покажешь и температуру, и частоты, и загрузку, ну в общем все показатели проца :)?
Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 11 Октябрь 13, 19:43:24 »

Может в Open Hardware Monitor покажешь и температуру, и частоты, и загрузку, ну в общем все показатели проца :)?
м?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #214 : 11 Октябрь 13, 19:46:54 »

Да ну нафиг, откуда такое счастье на процессоре по температуре?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #215 : 11 Октябрь 13, 19:52:42 »

м?

Ноут на чём стоит? 95 многовато но до троттлинга ещё чуток запас есть :D, всё таки подставка не помешает :)
Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 11 Октябрь 13, 20:01:39 »

Да ну нафиг, откуда такое счастье на процессоре по температуре?
а шут его знает, пока докопаться не удалось :think:

Ноут на чём стоит? 95 многовато но до троттлинга ещё чуток запас есть :D, всё таки подставка не помешает :)
на столе, задние лапки на деревянном бруске с квадратным сечением примерно в 1см.

правый кулер, кстати, работает весьма активно, а левый практически все время спит, даже под нагрузкой.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #217 : 11 Октябрь 13, 20:09:16 »

а шут его знает, пока докопаться не удалось :think:
на столе, задние лапки на деревянном бруске с квадратным сечением примерно в 1см.

правый кулер, кстати, работает весьма активно, а левый практически все время спит, даже под нагрузкой.

Активно работает кулер проца, по температуру и так понятно кто должен быть шумнее :), интересно у всех такая температура? Проц сам и так горячий, у меня когда хавает 40W то тоже греется в районе 90 градусов :)
Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 11 Октябрь 13, 20:15:22 »

Активно работает кулер проца, по температуру и так понятно кто должен быть шумнее :), интересно у всех такая температура? Проц сам и так горячий, у меня когда хавает 40W то тоже греется в районе 90 градусов :)
да, было бы интересно посмотреть как оно у других (под нагрузкой).

может, действительно взять охлаждающую подставку  :noidea:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #219 : 11 Октябрь 13, 20:47:40 »

да, было бы интересно посмотреть как оно у других (под нагрузкой).

может, действительно взять охлаждающую подставку  :noidea:

Нижняя крышка из металла :)? Если да то подставка кстати поможет и не плохо :)
Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 11 Октябрь 13, 23:07:59 »

Нижняя крышка из металла :)? Если да то подставка кстати поможет и не плохо :)
значит, надо брать. рекомендации?  :rtfm:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #221 : 11 Октябрь 13, 23:23:26 »

значит, надо брать. рекомендации?  :rtfm:

Из подставок я уважаю Cooler Master SF-19 Storm так как питается от сети и по сравнению с остальными реально помогает :)
Ваши идеи для форума

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : 12 Октябрь 13, 20:57:58 »

обновления винды встали норм, все работает  :party:

Flaren

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 14 Октябрь 13, 13:36:55 »

тоже в выходные попробовал обновиться и все норм.

Wiazel

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Wiazel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 16 Октябрь 13, 21:38:08 »

Здравствуйте   приобрел не давно  такую же модельку,  всё устраивает единственное  не смог работать на  восмёрке   поэтому установил  Win  7 , всё  ПО и дровишки стабильно встали  всё обновлено, но в играх  проц  разогревается почти по пределу  это нормально для  это го ноута ? Не можеь быть ли проблемы в Win 7  (стоит Windows  7 Ultimate  Sp1 )
Прикладываю скриншот

MSI GS70 Stealth

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #225 : 16 Октябрь 13, 21:48:33 »

Здравствуйте   приобрел не давно  такую же модельку,  всё устраивает единственное  не смог работать на  восмёрке   поэтому установил  Win  7 , всё  ПО и дровишки стабильно встали  всё обновлено, но в играх  проц  разогревается почти по пределу  это нормально для  это го ноута ? Не можеь быть ли проблемы в Win 7  (стоит Windows  7 Ultimate  Sp1 )
Прикладываю скриншот

Температура конечно высокая но не опасная :), тут уже видимо подставка нужна, кстати на какой поверхности стоит ноут?
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #226 : 16 Октябрь 13, 21:53:07 »

Угу))) А если он на нем поиграть решит?))))) В каких приложениях проц разогревается так интересно?))) БИОС то ноута наверняка прошит под Вин8, а в него накатили Вин7, не факт что вентиль СО работает как должен)))

Wiazel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 16 Октябрь 13, 23:08:42 »

Стоит на простенькой подставке  http://www.thermaltakerussia.ru/products-model.aspx?id=C_00001935 ( не реклама)  но она доволно слабая

Я думаю Биос не шит определенно под ось восмую  смысл тогда было  выкладывать в разделе Dawnload  для этого ноута дрова и софт под Win  7

Играю только в battlefield  3   Mafia II ещё стоит не более
MSI GS70 Stealth

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #228 : 16 Октябрь 13, 23:19:02 »

Стоит на простенькой подставке  http://www.thermaltakerussia.ru/products-model.aspx?id=C_00001935 ( не реклама)  но она доволно слабая

Я думаю Биос не шит определенно под ось восмую  смысл тогда было  выкладывать в разделе Dawnload  для этого ноута дрова и софт под Win  7

Играю только в battlefield  3   Mafia II ещё стоит не более

Это на подставке так греется, в играх так греется или были запущены другие тяжёлые проги? У меня когда проц жрал 55W то грелся примерно до 95 градусов ;D

Хотя по обзорам в стресс тестах GS70 столько и греется, это и понятно ибо i7-4700HQ горячий проц, уж точно горячее чем i7-3630QM
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 13, 23:23:15 от THOR »
Ваши идеи для форума

Wiazel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 16 Октябрь 13, 23:24:47 »

Греется именно в Батле  когда играю  на включенной подставке. Там ещё кулеры можно передвигать а куда лучше так и не определюсь
MSI GS70 Stealth

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #230 : 16 Октябрь 13, 23:29:03 »

Греется именно в Батле  когда играю  на включенной подставке. Там ещё кулеры можно передвигать а куда лучше так и не определюсь

Вентили лучше прямо под дырки откуда всасывается воздух, для такого ноут такие температуры нормальны так как сам проц горячий, особенно в таких нагрузках, батла тоже нормально грузит проц, 4 в обще нормально грузит ;D, если система троттлинга реализовано разумно то при снижении частоты ядер падения fps не заметите, я пробовал на ноуте, снизив частоту всего лишь на 100-200МГц температура упала значительно :), но на fps не повлияло в обще :)
Ваши идеи для форума

Wiazel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 17 Октябрь 13, 00:02:03 »

А не в курсе на этом процессоре система  троттлинга с какой температуры начинает работать  ?
Да и не понятно ещё зачем они на металическую нижнюю крышку пределали бархатную полоску на пол крыжки
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 13, 00:06:03 от Wiazel »
MSI GS70 Stealth

Flaren

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 17 Октябрь 13, 00:26:54 »

попробуйте поиграть в танках на настройках предложенных geforse experiense. тогда сможем сравнить:)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #233 : 17 Октябрь 13, 01:43:47 »

А не в курсе на этом процессоре система  троттлинга с какой температуры начинает работать  ?
Да и не понятно ещё зачем они на металическую нижнюю крышку пределали бархатную полоску на пол крыжки

Максимальная температура i7-4700HQ составляет 100 °C.
А эта самая бархатная полоска на пол крышки не даст быстро забиться пылью, это своего рода липучка для пыли, то есть большая часть пыли будет проседать именно на этой бархатной полосе, так что инженеры и это очень оригинально придумали :)
Ваши идеи для форума

astu

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • astu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 20 Октябрь 13, 16:39:18 »

Пока жду свой gs70 на core i5 появилось еще несколько вопросов,помогите их разрешить, буду очень благодарен:
вот и вопросы:
1)сильно ли будет gtx 765 + core i5 уступать в игровой производительности ,такой же конфигурации но с процессором core i7?
2)Где-то прочитал ,что ключа на ноутбуке снизу не будет, и он вшит в биос, те чтобы переустановить виндовс8 с флэшки(ибо dvd привода тут нет), нужно найти полностью идентичную оем виндовс?
3)При переустановке виндовс разделы скрытые трогать не обязательно?те просто форматнуть только диск с самой операционкой не затрагивая скрытые разделы?,что будет в обратном случае?
4)Прочитал в одной из тем сообщение от пользовятеля jacknk88 "PPPS: при покупке ноута делайте сразу же диск восстановления  с помощтю BurnRecovery !!!!!....я ее сделал как раз перед тем, как начал свой неудачный эксперимент...хотя до данного момента считал, что она не способна полностью восстановить систему ....почему интересно производитель не сделает напоминалку для пользователей, чтобы они всеже сделали диск восстановления?!"  для чего это нужно,те в каких случаях мне поможет этот диск восстановления?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #235 : 20 Октябрь 13, 16:48:52 »

Пока жду свой gs70 на core i5 появилось еще несколько вопросов,помогите их разрешить, буду очень благодарен:
вот и вопросы:
1)сильно ли будет gtx 765 + core i5 уступать в игровой производительности ,такой же конфигурации но с процессором core i7?
2)Где-то прочитал ,что ключа на ноутбуке снизу не будет, и он вшит в биос, те чтобы переустановить виндовс8 с флэшки(ибо dvd привода тут нет), нужно найти полностью идентичную оем виндовс?
3)При переустановке виндовс разделы скрытые трогать не обязательно?те просто форматнуть только диск с самой операционкой не затрагивая скрытые разделы?,что будет в обратном случае?
4)Прочитал в одной из тем сообщение от пользовятеля jacknk88 "PPPS: при покупке ноута делайте сразу же диск восстановления  с помощтю BurnRecovery !!!!!....я ее сделал как раз перед тем, как начал свой неудачный эксперимент...хотя до данного момента считал, что она не способна полностью восстановить систему ....почему интересно производитель не сделает напоминалку для пользователей, чтобы они всеже сделали диск восстановления?!"  для чего это нужно,те в каких случаях мне поможет этот диск восстановления?

1. В большинстве играх разницы между ноутами с связкой i5 и i7 не будет, только в процессорозависимых играх, но разница будет не так большая.
2. Ключ вшит в биос, про полностью идентичную оем виндовс правильно поняли :).
3. При переустановке скрыты раздел не затрагивается но потом может не работать восстановление системы из скрытого раздела, по этому надо делать так как написали в 4 пункте, то есть записать образ посстановления который на скрытом разделе на диски программой MSI Burn Recovery ( он есть на ноуте ), можно купить внещний привод и записать на диски, не пойму почему в комплекте с ноутами без привода не ставят внешний привод :think:.
То есть чтобы не потерять случайно лицензионную OEM Win8, его надо первым делом записать на диски, а потом уже делать всё что угодно :)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 13, 19:07:34 от THOR »
Ваши идеи для форума

astu

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • astu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 20 Октябрь 13, 17:10:20 »

Cпасибо за ответ ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #237 : 20 Октябрь 13, 19:07:47 »

Cпасибо за ответ ;D

Незачто :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 22 Октябрь 13, 00:31:40 »

Друзья, пробовал кто-нибудь разгонять GF 765M на GS70? Насколько можно разогнать до температуры в бублике 85 градусов? Сильно шумит при этом? Немножко слабовата карта для современных игр. Совсем чутка не хватает для спокойной игры в 1920х1080.

Exigelius

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 24 Октябрь 13, 00:29:10 »

Ноут не видит внешник wdbgys0010bbk-u0, на других ноутах и компах проблемы с винтом не было...  :(