Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с БИОС  (Прочитано 37498 раз)

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с БИОС
« Ответ #40 : 09 Август 13, 22:32:56 »

Ясно, BIOS от AMI (American Megatrends http://www.ami.com). Мне пару месяцев назад приносили 2 ноута-  eMachines E644G и Acer Aspire 5552G с проблемами BIOSa(как я мог забыть?!) и решение искал в инете, т.к извлечение батарейки не помогло. Для BIOS от AMI попробуй следующее:
Запусти утилитку  от имени администратора(командная строка для WindowsХ64) и введи debug и нажми Enter, затем команды
-o 70 10
-o 71 0
-o 70 11
-o 71 0
-q
После ввода каждой строки нужно нажимать Enter
Чтобы не быть копипастером, дам ссылки на другой, схожий по теме материал:
 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38124
 - http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=4433
 - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0087&start=0
Особливо просмотри вот эту тему, сейчас нашёл
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.0

[вложение удалено администратором]
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM

Ckopoxoq

• Майор
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 09 Август 13, 22:38:02 »

Это темы о насильственной прошивке BIOS
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 71
  • 17madjoker пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #42 : 09 Август 13, 23:46:45 »

Ясно, BIOS от AMI (American Megatrends http://www.ami.com). Мне пару месяцев назад приносили 2 ноута-  eMachines E644G и Acer Aspire 5552G с проблемами BIOSa(как я мог забыть?!) и решение искал в инете, т.к извлечение батарейки не помогло. Для BIOS от AMI попробуй следующее:
Запусти утилитку  от имени администратора(командная строка для WindowsХ64) и введи debug и нажми Enter, затем команды
-o 70 10
-o 71 0
-o 70 11
-o 71 0
-q
После ввода каждой строки нужно нажимать Enter
Чтобы не быть копипастером, дам ссылки на другой, схожий по теме материал:
 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38124
 - http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=4433
 - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0087&start=0
Особливо просмотри вот эту тему, сейчас нашёл
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.0
Спасибо вам большое за старание, но опять что-то не так делаю. Загрузил утилиту, прописал debug, но выскакивает следующая ошибка(все лишние процессы закрыл):

MSI GX-60 1AC 1920*1080
CPU: AMD A10-4600M
GPU: AMD Radeon HD7970M/2GB GDDR5
RAM: DDR3 4GB
HDD: 500GB

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #43 : 10 Август 13, 00:05:53 »

Перезагрузка, частично помогла, теперь при выполнение команды debug, машина открывает одноименную папку. Мне кажется, что отладчика debug в Windows 8 x64 нет, так как ввод команды debug в командной строке выдает следующее:

MSI GX-60 1AC 1920*1080

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 10 Август 13, 00:24:09 »

Ага, тоже сейчас проверил, папка открываеццо ;D. Попробуй командную строку из ОС с правами админа. Если и она не пойдёт, то значит тебе остался 1 путь, раз не хочешь вскрывать аппарат- насильственно прошить. Как это делать я дал ссылки, дело немного геморройное, подбор и чтение материала больше времени займёт, чем само действо.
Да, если вдруг прошивка не пойдёт, попробуй форматнуть флэшку в FAT16, а не в FAT32.
Но если честно, я бы уже вскрыл аппарат и не мучился. Не торопясь, используя пластик вместо металла, всё отлично открывается. Тем паче, что MSI за вскрытие не ругаеццо ;D, даже поощряет самостоятельный апгрейд памяти и HDD. Как-то так.

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #45 : 10 Август 13, 00:34:40 »

Ага, тоже сейчас проверил, папка открываеццо ;D. Попробуй командную строку из ОС с правами админа. Если и она не пойдёт, то значит тебе остался 1 путь, раз не хочешь вскрывать аппарат- насильственно прошить. Как это делать я дал ссылки, дело немного геморройное, подбор и чтение материала больше времени займёт, чем само действо.
Да, если вдруг прошивка не пойдёт, попробуй форматнуть флэшку в FAT16, а не в FAT32.
Но если честно, я бы уже вскрыл аппарат и не мучился. Не торопясь, используя пластик вместо металла, всё отлично открывается. Тем паче, что MSI за вскрытие не ругаеццо ;D, даже поощряет самостоятельный апгрейд памяти и HDD. Как-то так.
Запуск cmd.exe от имени администратора выдает аналогичный результат, видимо действительно ничего не остается кроме как вскрытия ноутбука.

MSI GX-60 1AC 1920*1080

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 10 Август 13, 00:39:16 »

Кирилл(вот мы и узнали твоё имя из скриншота ;)), погоди, попробуй вот чего: иногда сброс пароля BIOS и загрузка дефолтных настроек возможна, если при включении держать нажатой клавишу Ins,Ctrl+Alt+Del+Ins, X+~

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 10 Август 13, 00:44:14 »

На моём MSI Wind U270-290XRU сработало сочетание зажатых во время загрузки Ctrl+Alt+Del+Ins.
P.S. В Новосибе был раз 30, хороший город. Девушки приятственные, как и везде в Сибири :biggthumbsup:.
« Последнее редактирование: 10 Август 13, 00:50:28 от Ckopoxoq »

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #48 : 10 Август 13, 09:52:56 »

Кирилл(вот мы и узнали твоё имя из скриншота ;)), погоди, попробуй вот чего: иногда сброс пароля BIOS и загрузка дефолтных настроек возможна, если при включении держать нажатой клавишу Ins,Ctrl+Alt+Del+Ins, X+~
Действительно комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del+Ins при загрузке перезапускает машину, но повторный вход в систему начинается с окна Bigfoot-agent, а не окна входа в БИОС, т.е. настройки не откатываются на стандартные, т.к. когда покупал ноутбук с MS-DOS на борту, загрузка начиналась с окна входа в БИОС, а потом только Bigfoot-agent. Кстати, забыл упомянуть, что у меня была такая уже проблема при первой установке Windows 8, после которой, пропало окно входа в БИОС, тогда как то не придал этому значению. Но потом решил обновить драйвера на видеокарту, но они встали криво и машина перестала входить в систему, после нескольких неудачных попыток входа ноутбука в систему, БИОС сам сбросил настройки на стандартные.
« Последнее редактирование: 10 Август 13, 09:55:32 от 17madjoker »
MSI GX-60 1AC 1920*1080

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 10 Август 13, 13:15:08 »

Кирилл, почитал в инете, пишут о том, что на 8-ке Debug.exe отсутствует. Попробуй вот отсюда http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/gg463009.aspx скачать и установить. Сам проверить не могу из-за ограничений инета.

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #50 : 10 Август 13, 21:10:41 »

Нашел способ, как запустить debug.exe на Windows 8 через эмулятор DsBox 0.74. Собственно способ запуска указан в этом видео http://www.start64.com/index.php?option=com_content&id=6074:running-debugexe-on-a-64-bit-windows-64x-system-using-dosbox&Itemid=129 . Но как всегда кривизна моих рук заставила машину выдать ошибку.
З.Ы. Пробовал запускать DsBox от администратора и с совместимость Windows XP/7 - без результатов.

« Последнее редактирование: 10 Август 13, 21:14:27 от 17madjoker »
MSI GX-60 1AC 1920*1080

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 10 Август 13, 21:38:42 »

C моим инетом только Youtube смотреть :angryfire:! На момеде от пчелайна сижу, скорость не ахти. Я понял, что дебаг запустить так и не вышло? Я в инете искал, как работать с Бигфут Kиллер, но что-то мне хрень всякая попадалась. Хотел узнать, как сбросить настройки этой хреновины в BIOSe.
Может стоит поэкспериментировать с насильственной прошивкой BIOSa, используя инструкцыю http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.0?

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #52 : 10 Август 13, 21:42:51 »

C моим инетом только Youtube смотреть :angryfire:! На момеде от пчелайна сижу, скорость не ахти. Я понял, что дебаг запустить так и не вышло? Я в инете искал, как работать с Бигфут Kиллер, но что-то мне хрень всякая попадалась. Хотел узнать, как сбросить настройки этой хреновины в BIOSe.
Может стоит поэкспериментировать с насильственной прошивкой BIOSa, используя инструкцыю http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.0?
Спасибо, что нашли этот радикальный способ, но рисковать пока не буду, ибо руки у меня кривые, а рабочий ноутбук скоро в университете понадобится)
MSI GX-60 1AC 1920*1080

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 10 Август 13, 22:24:36 »

У меня на ноуте 8-ка стоит, х64. Сейчас скачал DоsBox, запустил, а вот что дальше-то делать? Как я понял из видео, debug.exe нужно перетащить на окно ДосБокса? Пытаюсь найти этот файл в инэте и попробовать. Самому интересно стало.

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #54 : 10 Август 13, 22:31:42 »

У меня на ноуте 8-ка стоит, х64. Сейчас скачал DоsBox, запустил, а вот что дальше-то делать? Как я понял из видео, debug.exe нужно перетащить на окно ДосБокса? Пытаюсь найти этот файл в инэте и попробовать. Самому интересно стало.
После запуска DosBox я делал следующие действия, указанные в видео:
mount d d:\ (нажимаем Enter)
d: (нажимаем Enter и машина переходит на виртуальный диск d)
debug.exe (нажимаем Enter)
После этого, должен заработать отладчик debug.exe , но почему то на Windows 8 не фурычит(
З.Ы. Забыл написать, что в указанном раннее видео парень проделывал данную операцию на Windows 7.

MSI GX-60 1AC 1920*1080

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 11 Август 13, 03:54:55 »

На Win7 и скорее даже на х32, т.к. если я правильно понял, этот файл отсутствует на х64. Блин, только недавно ХР снёс, откуда можно было этот файл вытащить Завтро буду на работе, вытащу с рабочего компа.
Тут мыслЯ очередная пришла внезапно: а что, если виртуалку поставить и на неё ХР установить? Как это делается не скажу, не интересовался, но кучу тем про это видел в инэте.
Да, мне показалось, что у хлопца в видео этот файл был отдельно скачан, т.е. не установлен в системе.
« Последнее редактирование: 11 Август 13, 04:06:56 от Ckopoxoq »

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 11 Август 13, 04:48:32 »

Нашёл файл, проверил и работает! Файл debug.exe кидаем в корень диска, в нашем случае D, далее в DosBox делаем то, что ты писал выше

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #57 : 11 Август 13, 09:51:45 »

Спасибо, действительно удалось запустить debug.exe на Windows 8 x64, но после ввода кода для сброса ячеек памяти БИОС
(-o 70 10
-o 71 0
-o 70 11
-o 71 0
-q) и перезагрузки, ничего не меняется. Может код нужен другой, вот нашел в интернете несколько похожих статей, попробовал забить эти коды, но тоже без результатов.
http://www.nastrojkabios.ru/informatsiya-o-bios/kak-sbrosit-nastroyki-bios
http://www.microbs.ru/bios/biosZero.shtml
MSI GX-60 1AC 1920*1080

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 11 Август 13, 10:28:49 »

http://www.microbs.ru/bios/biosZero.shtml НОД блокирует.
Да блин, засада. Даже уже не зною, что можно программно придумать, кроме насильственной прошивки, либо съёма батарейки.
Поищи среди вот этого http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%20BIOS%20Setup%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E%20%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%20Debug&clid=127504&lr=213

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #59 : 11 Август 13, 19:32:34 »

http://www.microbs.ru/bios/biosZero.shtml НОД блокирует.
Да блин, засада. Даже уже не зною, что можно программно придумать, кроме насильственной прошивки, либо съёма батарейки.
Поищи среди вот этого http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%20BIOS%20Setup%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E%20%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8B%20Debug&clid=127504&lr=213
Да, спасибо, но эти посты уже не раз пересматривал) Думаю тему можно закрывать.
MSI GX-60 1AC 1920*1080

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #60 : 01 Сентябрь 13, 21:07:57 »

Вообщем сегодня случайно нашел решение своей проблемы
http://operating-systems.wonderhowto.com/how-to/access-boot-menu-and-bios-windows-8-0139059/
Теперь сижу на Windows 7 и балдею))) Спасибо всем, кто помог мне в решение этой проблемы)
MSI GX-60 1AC 1920*1080

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 01 Сентябрь 13, 21:52:02 »

Так ведь сам проблему решил, никто не помог. А вот за ссылку спасибо- может ещё кому поможет.

17madjoker

• Танкист
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Студент РЭФ НГТУ
« Ответ #62 : 02 Сентябрь 13, 08:28:41 »

Так ведь сам проблему решил, никто не помог. А вот за ссылку спасибо- может ещё кому поможет.
Надеюсь)
MSI GX-60 1AC 1920*1080

inshakoff83

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • inshakoff83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 20 Октябрь 16, 17:37:58 »

Ребят, прошу помощи. Ноутбук msi серии GE70. С недавних пор появилось много лишних позиций в boot меню, в том числе bigfoot boot agent и windows boot manager. Всего этих позиций было 172, но после переустановки винды (10) их стало меньше, но тем не менее много лишних. До переустановки винды при выборе загрузки с жёсткого диска была ошибка и далее загрузка прекращалась. Но после переустановки винды ошибка повторяется, но загрузка продолжается.
Вот скрины всего этого безобразия. Помогите, пожалуйста.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #64 : 20 Октябрь 16, 17:47:23 »

Ребят, прошу помощи. Ноутбук msi серии GE70. С недавних пор появилось много лишних позиций в boot меню, в том числе bigfoot boot agent и windows boot manager. Всего этих позиций было 172, но после переустановки винды (10) их стало меньше, но тем не менее много лишних. До переустановки винды при выборе загрузки с жёсткого диска была ошибка и далее загрузка прекращалась. Но после переустановки винды ошибка повторяется, но загрузка продолжается.
Вот скрины всего этого безобразия. Помогите, пожалуйста.

Попробовать обновить BIOS и форматировать жёсткий диск во время переустановки винды, удалив все разделы и создав новые.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

inshakoff83

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 21 Октябрь 16, 01:23:41 »

Попробовать обновить BIOS и форматировать жёсткий диск во время переустановки винды, удалив все разделы и создав новые.
Спасибо! Но тут ещё один момент. Он какой-то урезанный (биос). Вот всё, что есть. Подскажите, пожалуйста, что делать?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #66 : 21 Октябрь 16, 01:57:31 »

Спасибо! Но тут ещё один момент. Он какой-то урезанный (биос). Вот всё, что есть. Подскажите, пожалуйста, что делать?

В смысле что делать :)? А что именно хотите?
BIOS ноута урезан потому что там делать особо нечего, это полностью готовое устройство и все необходимые настройки были сделаны на заводе, и благополучно скрыты, чтобы пользователь не лез и не менял то что трогать нельзя ;D. Из коробки всё всегда (не считая брака или дефекта) работало и работает так как надо :). Оставили только то что считали нужным, то что может пригодится (отключить, включить, настроить по своему не делая вреда при этом работе устройства).

Если про то как обновить BIOS то вот:

Первым делом зайти в BIOS и посмотреть версию вашего.
Далее зайти на сайт MSI (ссылка ниже) и в загрузках GE70 0ND скачать подходящую версию (лучше напишите какая там в ноуте, подскажу какой скачать)
https://msi.com/Laptop/support/GE70_0ND.html#down-bios

Далее прошивать BIOS вот по этой инструкции - https://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_en.pdf

Или по этой видео инструкции, подходит и для GE70 0ND

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 16, 02:15:00 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

inshakoff83

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 05 Ноябрь 16, 14:11:17 »

В смысле что делать :)? А что именно хотите?
BIOS ноута урезан потому что там делать особо нечего, это полностью готовое устройство и все необходимые настройки были сделаны на заводе, и благополучно скрыты, чтобы пользователь не лез и не менял то что трогать нельзя ;D. Из коробки всё всегда (не считая брака или дефекта) работало и работает так как надо :). Оставили только то что считали нужным, то что может пригодится (отключить, включить, настроить по своему не делая вреда при этом работе устройства).

Если про то как обновить BIOS то вот:

Первым делом зайти в BIOS и посмотреть версию вашего.
Далее зайти на сайт MSI (ссылка ниже) и в загрузках GE70 0ND скачать подходящую версию (лучше напишите какая там в ноуте, подскажу какой скачать)
https://msi.com/Laptop/support/GE70_0ND.html#down-bios

Далее прошивать BIOS вот по этой инструкции - https://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_en.pdf

Или по этой видео инструкции, подходит и для GE70 0ND

Благодарю за инструкцию! Сделал всё как показано на видео, но при включении ноута и вставленной флешке, флешка только мигает (типа считывание происходит) и комп не грузится. В чем может быть причина? Там написано, что флешка нужна объемом не более 512 мб. А где же ее найти, если на дворе конец 2016 года?))) У меня флешка с минимальным объемом в 4 гб, собственно на нее и записывал все файлы. Прошу подсказать.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #68 : 05 Ноябрь 16, 15:34:00 »

Благодарю за инструкцию! Сделал всё как показано на видео, но при включении ноута и вставленной флешке, флешка только мигает (типа считывание происходит) и комп не грузится. В чем может быть причина? Там написано, что флешка нужна объемом не более 512 мб. А где же ее найти, если на дворе конец 2016 года?))) У меня флешка с минимальным объемом в 4 гб, собственно на нее и записывал все файлы. Прошу подсказать.

Я прошивал и 4гб флешкой, и 8гб, и 16гб. Проблема не в объёме, скорее всего или в флешке. BIOS проверенный и нормальный (забыл про какой ноут речь)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 16, 15:36:02 от THOR »
Ваши идеи для форума

inshakoff83

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 05 Ноябрь 16, 16:27:13 »

Я прошивал и 4гб флешкой, и 8гб, и 16гб. Проблема не в объёме, скорее всего или в флешке. BIOS проверенный и нормальный (забыл про какой ноут речь)
Ноутбук GE70-0ND (далее, если не ошибаюсь 427xru), не сложно дать ссылку на нужный биос?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #70 : 05 Ноябрь 16, 16:36:06 »

Ноутбук GE70-0ND (далее, если не ошибаюсь 427xru), не сложно дать ссылку на нужный биос?
Нужный BIOS как раз там по ссылке, странно что не прошивается
Ваши идеи для форума

inshakoff83

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Ноябрь 16, 16:44:04 »

Нужный BIOS как раз там по ссылке, странно что не прошивается
Я попробую записать на другую флешку. Кстати, есть ещё один момент. После появления всех этих множественных пунктов по выбору устройств загрузки в boot меню, при указывании конкретной очередности, ноут не запоминает эту настройку, там всё снов само перемешивается. В итоге проще всего при включении ноута нажать клавишу F11, чтобы зайти в меню по выбору устройств без входа в биос. Вот такая непонятная ситуация. Раньше такого не было и с чего это пошло, я не знаю.

inshakoff83

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 05 Ноябрь 16, 17:50:02 »

Да, дело было во флешке :)
Но теперь ещё один момент. На процессе прошивки ноут завис, вот фото. На помойку его?

inshakoff83

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 05 Ноябрь 16, 18:06:38 »

Нет, всё работает, но так ничего и не изменилось. Ну, видимо лучше оставить так, как есть. Ещё раз спасибо за советы!