Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: L725  (Прочитано 7753 раз)

vader

• Гость
L725
« : 10 Май 06, 08:22:07 »

Возникло несколько вопросов по указанному ноуту.
1. Есть или нет блютус в конфигурациях с 512 и 1024 Мб памяти?
2. В конфигурации с 512Мб память стоит одним модулем или нет?
3. Можно ли самостоятельно в этой модели нарастить память, не нарушив условия гарантии?
4. (риторический вопрос :)) Почему из продажи почти исчезли конфигурации с 1024Мб? Очень хочется, но в ультре нет...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от vader »

Sergey Ermolin

• Лорд
  • Reputation Power: 0
  • Sergey Ermolin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://ermak.it2it.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11 Май 06, 12:55:21 »
  • Best Answer

• 1. Может быть, а может и не быть.
    2. Может одним, может двумя.
    3. Читайте FAQ.
    4. Видимо ультра их не закупала.
    Ответы выглядят немного грубовато, но они абсалютно правильны, потому что, комплектанций не 2 (с 512 или 1024), а гораздо, гораздо больше. Поэтому точно ответить на ваш вопрос можно только про конкретную комплектацию, конкретного ноутбука.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Sergey Ermolin »

vader

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 12 Май 06, 04:57:11 »

Цитата: "Sergey Ermolin"
    3. Читайте FAQ.

Читал, думал, снова читал :)

И на сайте нет информации о СЦ. В частности интересует, есть ли СЦ во Владивостоке? Судя по тому, что наши продавцы очень неохотно возят ноуты MSI, его нет?

Sergey Ermolin

• Лорд
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 12 Май 06, 10:03:04 »
  • Best Answer

• Память можете поставить сами, и если физически не чего не снесёте, и память не убёт  ноутбук (в сервисе говорят, что такое видели  1 раз, лет за 10 ремонтов), гарантии не лешаемся.
    На счёт сервиса во Владивостоке, сейчас идёт рабта в этом направлении, чуть позже появиться информация, я сообщу.

Serg_N

• Гость
    Re: L725
    « Ответ #4 : 12 Май 06, 11:57:40 »

Цитата: "vader"
    Возникло несколько вопросов по указанному ноуту.
    1. Есть или нет блютус в конфигурациях с 512 и 1024 Мб памяти?
    2. В конфигурации с 512Мб память стоит одним модулем или нет?
    3. Можно ли самостоятельно в этой модели нарастить память, не нарушив условия гарантии?
    4. (риторический вопрос :)) Почему из продажи почти исчезли конфигурации с 1024Мб? Очень хочется, но в ультре нет...

По п. 1,  в модели 725 Bluetooth есть, в 720 нет.
    По п. 3, можно если хоть раз отвертку в руках держали.
    По п. 4, модель не исчезла, просто в последней поставке ее не было, думаю в начале июня она опять появится в продаже
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Serg_N »

vader

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 13 Май 06, 03:11:38 »

Sergey Ermolin
    Serg_N

Спасибо! Ситуация стала более понятной.
    Значит, можно будет не волноваться и взять с 512 Мб.
    Если там один модуль, то мне вообще повезёт - добалю ещё 1024 и получу полтора гига. Если два модуля, то надо будет наступить на горло жабе, выкинуть один на 256 и получить всего 1280.
    Насколько я помню, смешивать же модули разного объёма можно?

karina

• Полковник
    • *
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 13 Май 06, 12:59:13 »
  • Best Answer

• Цитата: "vader"
    Если два модуля, то надо будет наступить на горло жабе, выкинуть один на 256 и получить всего 1280.
    Насколько я помню, смешивать же модули разного объёма можно?

Можно  :) .

Например, в моем ноуте так и стоит: 1024+256 Мб.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Alek

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 25 Июнь 06, 02:44:55 »

Отключается ли автоматически ТачПад ноута при подключении мыши?
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Alek »

vader

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 25 Июнь 06, 03:46:30 »

Цитата: "Alek"
    Отключается ли автоматически ТачПад ноута при подключении мыши?

Нет, по крайней мере с неродными драйверами - я перенёс систему (образ диска) с другого ноута.
    Но это не сильно мешает - тачпад находится в углублении и лично я его случайно задеваю ОЧЕНЬ редко. А вот на предыдущем буке пришлось в биосе вырубать, т.к. постояно цеплял.
    Кстати, немного углублена и клавиатура. А вот это уже плохо - я зачастую не пропечатываю буквы. Приходится давить сильнее, чем привык. Вообще, клавиатура разочаровала. Неудобное расположение блока управления курсором, сильно сжатые некоторые кнопки. Особенно сильно это сказывается на кнопке, которая левее правого шифта - там, где на русском языке точка и запятая (с шифтом) находятся.

vader

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #9 : 01 Июль 06, 09:16:43 »

Воть и полезли баги.
    Бук в эксплуатации меньше месяца, а уже сдох ДВД.
    Похоже, что-то механическое. Фиксируется лоток не с первого раза, надо несколько раз пихать, чтобы закрылся. А когда закрывается, то диск не читается.
    Вчера ещё работало, сегодня нет.
    Скорее всего, это как-то связано с тем, что в драйве был диск, когда ноут с работы ехал домой в сумке. Но по дороге он не стукался, вёз аккуратно.

И куда с этой проблемой бедному крестьянину податься? Полтора месяца тому назад Сергей Ермолин обещал информацию по поводу сервиса во Владивостоке, но до сих пор тишина. Видимо, буду искать неавторизованного умельца.

vader

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #10 : 03 Март 07, 16:35:07 »

На счёт сервиса во Владивостоке, сейчас идёт рабта в этом направлении, чуть позже появиться информация, я сообщу.

А можно уточнить, это счастливое будущее наступило или нет? 10 месяцев прошло, ребёнок уже должен был бы появиться на свет :)

Проблема у меня с буком - треснула верхняя крышка возле одного из шарниров. Сначала трещина была маленькая, но сейчас смотреть страшно. Бук ни разу не стукал, не ронял. Так что, видимо, конструктивный недостаток. Но я понимаю, что как гарантийный случай это вряд ли признают и готов заплатить деньги за ремонт. Но вот возник вопрос - кому? Где во Владивостоке отыскать компанию, имеющую доступ к фирменным запчастям MSI? Скорее всего, вы планировали открыть СЦ на базе АСК, уж больно плотно они вашей техникой занимаются, даже под своим лейблом продают ваши ноуты. Я написал им неделю тому назад письмо с вопросом, могут ли они отремонтировать за деньги MSI, купленный не у них, но в ответ тишина.

Sergey Ermolin

• Лорд
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #11 : 05 Март 07, 11:16:43 »
  • Best Answer

• Положение по регионам изменилось довольно давно подробнее можно почитать здесь: http://http://www.microstar.ru/html/products/nb/nb_warranty.htm
    А в вашем случае имхо действительно обратиться в АСК... Это как минимум дожно быть дешевле.

vader

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #12 : 05 Март 07, 12:10:19 »

Положение по регионам изменилось довольно давно подробнее можно почитать здесь: http://http://www.microstar.ru/html/products/nb/nb_warranty.htm
    .
    Абалдеть... Вызывать курьера и отправлять бук в Москву. Т.е. минимум месяца на 2 остаться без рабочего инструмента. Этот вариант для меня абсолютно неприемлем.

А в вашем случае имхо действительно обратиться в АСК... Это как минимум дожно быть дешевле.

Вообще-то, АСК и дешевизна абсолютно не имеют никаких общих точек соприкосновения  В мае прошлого года, конфигурация с 1024 мегами памяти в ультре стоила 51 т.р., а эта же самая конфигурация в АСК $2200. Их внутрений курс в тот момент я не знаю, но всяко не меньше 29р. Т.е. получается не менее 63 800р. Вот на эти 5% и живут :(

Попробую им завтра позвонить. Может, звонок окажется более продуктивным, раз уж на почту отвечать не хотят.

Sergey Ermolin

• Лорд
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #13 : 05 Март 07, 13:07:09 »
  • Best Answer

• До москвы он доедет довольно быстро ,насколько я знаю из Китая посылки идут максимум неделю, но там ещё задержка на томоженную очистку. До Владивостока немного проще :)
    Владивосток вроде россия, если я ничего не пропустил в политическо- государственной обстановке. Поэтому таможенную очистку проходить не надо...
    Спросите на форуме серсо forum.cepco.ru может вам подробнее ответят.

vader

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #14 : 07 Март 07, 16:17:12 »

Мдя... Мои ожидания по поводу АСК полностью оправдались.
    Они предложили вариант только полной замены верхней крышки вместе с матрицей и ориентировочной стоимостью 400-500 баксов. Крышек без матриц у них нет и привезти их из Москвы (с моей предоплатой) они отказались.

Жаба давит выкидывать 500 баксов.