Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: SSD на msi z77a-g43 или синий экран после установки драйвера!  (Прочитано 8184 раз)

Gashan

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Gashan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

приветствую, давно небыло проблем и на тебе!)  :smash: приобрел SSD kingmax smp35 60gb поставил отдельно все норм 60 гигов делаю тесты и не особо доволен (

у друга на сата 2 и то больше, ладно думаю дай обновлю драйвер скачал поставил и чо вообще перестал видеть ссд лезу в акронис а он там 111гб и нужна инициализация кароч бред, беру флеху ставлю винду все ок, 60 гигов, поставил за 5 мин ровно! даж засекал) ставлю драйвер Intel Rapid Storage Technology Driver и синий экран ( что делать незнаю...

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На каком контроллере висит диск? В каком он режиме? Настройки TRIM (если они есть включены)? Обновить BIOS можно на плате. Кстати какой версии BIOS? Какую систему устанавливаете? Какой версии IRST?
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20257
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

И еще не забыть обновить firmware самого SSD
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Диск в порт 0 который я так понял самый быстрый на плате, драйвера взяты на плату с офф сайта что есть последние я так понял, БИОС прошился тоже на послединй, ТРИМ включен, ставлю IRST синий экран написалже... чтото ненайти мне прошивку на ссд ( если нахожу то сраница недоступна! Виндовс 7 ставлю чистую ПРО х64 т.к 8 гигов оперативки. AHCI включен.
« Последнее редактирование: 18 Июль 13, 13:26:21 от Gashan »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Код ошибки BSOD ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Код ошибки BSOD ?

[вложение удалено администратором]

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так вот я прошился ща буду тестить с м0116 до м311

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всеравно синий экран выбивает после установки IRST ((( помогает загрузка посл. удачной конф.

Dm-itry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 83
  • Dm-itry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Gashan
IRST точно последний, 12.7.0.1036? Хотя и со старыми проблем быть не должно.
Windows 10 Pro 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 (bios 2.12) | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ну тут явно неисправность или несовместимость  - но кто точно козлит не понятно так как нет на этих матерях проблем с SSD - гоняли на INTEL  OCZ  Plextor  /

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Забил я на это дело походу несовместимость, оставил все как есть... куплю потом новый ссд поболее объемом поставлю другую уже операционку ) спасибо что отвечали :new_shocked:

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

IRST вроде как для рэйда, не? Я вот совсем его не ставлю, так как нет необходимости.

russboynik

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 48
  • russboynik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

IRST вроде как для рэйда, не? Я вот совсем его не ставлю, так как нет необходимости.

Если SSD INTEL - IRST желателен. Если нет - ставить не нужно.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Позавчера ходил к двоюродной сестре решать проблему с компом старым. Там конечно проблема совсем в другом: слетают настройки BIOS на плате и как следствие не загружается комп. И вот после этого каждый раз приходится заходить в BIOS и настраивать так чтобы он вновь загружался и основной пункт как вы понимаете для восстановления работоспособности компа это режим SATA контроллера. Так вот. Систему я ей ставил давно, но мне показалось, что ставил я ее на AHCI, поэтому первым делом менял IDE на AHCI и пытался перезагрузиться... Итог был точно такой же - экран голубой с ошибкой 0х0000007B. Потом взял и оставил SATA в режиме IDE... и о чудо комп завелся без проблем. Поэтому еще раз проверьте режим работы SATA контроллера. Если ставили систему нa IDE, то не переключайте на AHCI - получите такой же экран. Либо наоборот если система ставилась на AHCI, то не переключайте на IDE - будет тот же экран. 
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Gashan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Позавчера ходил к двоюродной сестре решать проблему с компом старым. Там конечно проблема совсем в другом: слетают настройки BIOS на плате и как следствие не загружается комп. И вот после этого каждый раз приходится заходить в BIOS и настраивать так чтобы он вновь загружался и основной пункт как вы понимаете для восстановления работоспособности компа это режим SATA контроллера. Так вот. Систему я ей ставил давно, но мне показалось, что ставил я ее на AHCI, поэтому первым делом менял IDE на AHCI и пытался перезагрузиться... Итог был точно такой же - экран голубой с ошибкой 0х0000007B. Потом взял и оставил SATA в режиме IDE... и о чудо комп завелся без проблем. Поэтому еще раз проверьте режим работы SATA контроллера. Если ставили систему нa IDE, то не переключайте на AHCI - получите такой же экран. Либо наоборот если система ставилась на AHCI, то не переключайте на IDE - будет тот же экран.
Остался на AHCI полет до сих пор нормальный, IRST ставить не стал