Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сильно греется новый ноутбук MSI CX 70  (Прочитано 7694 раз)

Aectan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • Aectan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, я уже создавал здесь тему по поводу температуры на ноутбуке, тогда показатели на ЦП были 70-72 и мне сказали, что это более менее норма без охлаждающей подставки, сейчас я не знаю то ли из за жары, то ли из за чего другого, если играть час-два то на ЦП идет 74-76, при чем на 76 начинаются тормоза. Пару дней назад выбирал из охлаждающих подставок, долго выбирал, был советуемый здесm на форуме Cooler Master Storm, не хватило бюджета, цена была 3500, купил я в итоге Zalman zw nc 3000-U. В итоге при использовании дома эффект был равен нулю, я вернул ее назад. И кстати спрашиваю у продавцов про температуру кто то говорил что это норм при жаре, кто то бред должна быть 60-65 макс. И вот сейчас я задаюсь вопросом, что делать, так как ноут новый, куплен месяц назад и я заплатил за эту вещь 1 к у.е и тут такое. Что посоветуете действенное в этой ситуации, поможет ли подставка или это брак? Пож ответьте мне.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Сильно греется новый ноутбук MSI CX 70
« Ответ #1 : 05 Июль 13, 22:21:28 »

До 85 градусов нормально, не могу найти информацию про A10-5750M где написано будет при каких температурах сбрасывает частоты, но это точно не на 75-80 :), скачайте прогу Open Hardware Monitor, запустите его и игру в окне, потом смотрите там что происходит с загрузкой и частотами ядер проца, и какая температура у видюхи
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Июль 13, 22:53:12 »

До 85 градусов нормально, не могу найти информацию про A10-5750M где написано будет при каких температурах сбрасывает частоты, но это точно не на 75-80 :), скачайте прогу Open Hardware Monitor, запустите его и игру в окне, потом смотрите там что происходит с загрузкой и частотами ядер проца, и какая температура у видюхи
На CX70 должен стоять i7-3630qm, который держится до 95-100 градусов. 105 это предел. А 70-80 - норма, с поправкой на корпус и погоду.

Aectan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • Aectan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Июль 13, 23:01:27 »

у меня стоит i5-3230, а что из подставок нормально под 17 дюймов и под его конструкцию зайдет?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Июль 13, 23:24:18 »

Попробуй Thermaltake Allways Cool alumnum. 

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 05 Июль 13, 23:26:32 »

у меня стоит i5-3230, а что из подставок нормально под 17 дюймов и под его конструкцию зайдет?

Чёрт :D,  извиняюсь, я прочитал GX70 :smash2:, у  i5-3230М критическая температура 105 C, до 90-95 может работать нормально, 74-76 это в обще отлично ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты