Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перепрошить БИОС для удаления вшитого ключа WIN8  (Прочитано 49401 раз)

Maykorg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • Maykorg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста! Не могу поставить новую win8 под UEFI, пишут что система не распознает ключ. Я так понял это из-за того, что в биосе изначально какой-то ключ вшит. Если перепрошить биос, всё нормально станет? Я смогу поставить win8 под UEFI наконец-таки?

И какой из двух файлов биоса для скачивания надо выбирать?

При скачивании написано:

1) Для SATA по умолчанию установлен
режим AHCI

И

2) Для SATA по умолчанию установлен
режим RAID.

Это, я так понял, в биосе надо f9 нажать, чтоб сбросилось на random и будет понятно? ДА?
Помогите деревне :-)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вы ставите такую же ОС что и стояла, то есть такую же редакцию Windows 8? Ключ в биосе привязан только той редакции который стояла изначально
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вы ставите такую же ОС что и стояла, то есть такую же редакцию Windows 8? Ключ в биосе привязан только той редакции который стояла изначально

Приветствую, ТОР ! : )

Я не могу поставить ТУ ЖЕ операционку, потому что не знаю что у меня была за операционка. но была WIN8. просто спустя три дня после покупки бука, у меня всё жёстким образом накрылось и зависло так, что не работало "восстановление", т.к. отсутствовал какой-то файл почему-то вдруг. И не работал запуск в безопасном режиме. А всего лишь обновил NVIDIA. Это было полтора месяца назад. После всего этого я установил WIN7 под LEGACY, отформатировав диски, поскольку по-другому ничего устанавливаться не хотелось. Ну, что сделано, то сделано.

После решил снова поставить WIN8. Купил диск WIN8 PRO. В биосе настроил UEFI и вперёд. Пишет, что система не распознаёт ключ. Но пробовал ставить WIN8 под LEGACY - всё ставится. Но чую, надо ставить начисто и под UEFI.

Вот и вопрос: надо ли прошить биос, чтоб он "очистился от всего того мусора, что в нём был изначально, а то уже поперёк горла встало.

Я не знаю как узнать что за редакция была у меня, да и вообще - о чм речь? : ) Что за редакция? И где достать этот вшитый ключ тоже не знаю. Нифига кароч не знаю )

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Приветствую, ТОР ! : )

Я не могу поставить ТУ ЖЕ операционку, потому что не знаю что у меня была за операционка. но была WIN8. просто спустя три дня после покупки бука, у меня всё жёстким образом накрылось и зависло так, что не работало "восстановление", т.к. отсутствовал какой-то файл почему-то вдруг. И не работал запуск в безопасном режиме. А всего лишь обновил NVIDIA. Это было полтора месяца назад. После всего этого я установил WIN7 под LEGACY, отформатировав диски, поскольку по-другому ничего устанавливаться не хотелось. Ну, что сделано, то сделано.

После решил снова поставить WIN8. Купил диск WIN8 PRO. В биосе настроил UEFI и вперёд. Пишет, что система не распознаёт ключ. Но пробовал ставить WIN8 под LEGACY - всё ставится. Но чую, надо ставить начисто и под UEFI.

Вот и вопрос: надо ли прошить биос, чтоб он "очистился от всего того мусора, что в нём был изначально, а то уже поперёк горла встало.

Я не знаю как узнать что за редакция была у меня, да и вообще - о чм речь? : ) Что за редакция? И где достать этот вшитый ключ тоже не знаю. Нифига кароч не знаю )

Придётся ставить под LEGACY  :), из за ключа который вшит в биос ты не сможешь поставить свою винду, прошивка не поможет, она не стирает ключ :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Придётся ставить под LEGACY  :), из за ключа который вшит в биос ты не сможешь поставить свою винду, прошивка не поможет, она не стирает ключ :)

ДА ЛАДНО ???!!! Вообще никак не исправить это? А как достать то этот ключ? В сервис MSI идти? Как поставить СВОЮ винду 8 ? Киньте каких-нибудь ссылок на эту тему или ещё какие-нибудь решения, пожалуйста. Так нельзя это оставлять.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ДА ЛАДНО ???!!! Вообще никак не исправить это? А как достать то этот ключ? В сервис MSI идти? Как поставить СВОЮ винду 8 ? Киньте каких-нибудь ссылок на эту тему или ещё какие-нибудь решения, пожалуйста. Так нельзя это оставлять.

Как узнать ключ написано тут - http://winitpro.ru/index.php/2012/10/12/kak-uznat-klyuch-windows-8/
Возможно узнав ключ и вписав вручную получится поставить винду, но не уверен поскольку ещё не ставил другой win8 на ноут на котором уже стояла win8
Ваши идеи для форума

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как узнать ключ написано тут - http://winitpro.ru/index.php/2012/10/12/kak-uznat-klyuch-windows-8/
Возможно узнав ключ и вписав вручную получится поставить винду, но не уверен поскольку ещё не ставил другой win8 на ноут на котором уже стояла win8

Благодарю, ТОР ! Ну что, тогда поиграем в "кошки-мышки" : ) На какую винду8 совпадёт вытащенный ключ, тот у меня и был ) Даже не знаю как узнать какая винда у меня была.. Точнее - редакция. Если на ПРО не пойдёт, значит надо другие покупать и пробовать этот ключ наверное, да? : )

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотреть какая редакция была установлена, можно на коробке, например, или в документах (товарный чек, гарантийник и т. п.), может быть, даже по серийнику, если запросить в тех. поддержке. Скорее всего, была установлена Windows 8 SL x64. Я бы попробовал поставить её, ключ должен подхватиться по-идее автоматом, а после установки, попробовал бы через "обновить до Win8 Pro" из-под винды (уже с новым ключом)...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Благодарю, ТОР ! Ну что, тогда поиграем в "кошки-мышки" : ) На какую винду8 совпадёт вытащенный ключ, тот у меня и был ) Даже не знаю как узнать какая винда у меня была.. Точнее - редакция. Если на ПРО не пойдёт, значит надо другие покупать и пробовать этот ключ наверное, да? : )

А UEFI так сильно нужен ;D?
Ваши идеи для форума

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

...другие покупать и пробовать этот ключ наверное, да? : )
Ага) , и собрать полную коллекцию редакций Windows 8 )
А те, которые не подошли потом продать)

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А UEFI так сильно нужен ;D?

Ну если вшит, значит надо его активировать. А то у меня ни RECOVERY, ни хрена нету. Всё форматировано.
А эта ссылка что ты скинул, она только показывает ключ которым активирована установленная в данный момент ОС, а не тот, что вшит в биос, в железо.
А наклеек никаких нету на буке с этим ключом.
не верю что так всё геморрно...

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ага) , и собрать полную коллекцию редакций Windows 8 )
А те, которые не подошли потом продать)

выкинуть их к ****собачьим, чтоб никогда не возвращаться к этой поганой проблеме

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

выкинуть их к ****собачьим, чтоб никогда не возвращаться к этой поганой проблеме
Точно) , и чтоб другие не мучались)
А вообще, если серьёзно, то очень странно, что не устанавливается Pro с диска, хотя, признаться, я тоже пока не сталкивался, может так и должно быть... Может задать вопрос Майкрософту? Вы же, по-сути дела, купили две винды уже. Первую с ноутом, вторую на диске...

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Точно) , и чтоб другие не мучались)
А вообще, если серьёзно, то очень странно, что не устанавливается Pro с диска, хотя, признаться, я тоже пока не сталкивался, может так и должно быть... Может задать вопрос Майкрософту? Вы же, по-сути дела, купили две винды уже. Первую с ноутом, вторую на диске...

PRO установилась! но только под LEGACY. Я хочу достать ВШИТЫЙ КЛЮЧ !!! И вообще как-нибудь ВЕРНУТЬ то, что было... хотя бы.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По идее должна активироваться, но на ту редакцию которая уже стояла на ноуте, видимо Диск которую купил там нету той редакции которая была в ноуте.
Ваши идеи для форума

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По идее должна активироваться, но на ту редакцию которая уже стояла на ноуте, видимо Диск которую купил там нету той редакции которая была в ноуте.

А есть способ узнать что за редакция WIN8 у меня стояла изначально?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А есть способ узнать что за редакция WIN8 у меня стояла изначально?

PRO установилась! но только под LEGACY. Я хочу достать ВШИТЫЙ КЛЮЧ !!! И вообще как-нибудь ВЕРНУТЬ то, что было... хотя бы.
Да я понял на счёт Legacy, всё, что я писАл, я имел ввиду именно с UEFI. Всё же, попробуйте установить OEM Windows 8 SL x64 (под UEFI, разумеется)... На счёт способов выше писАл...

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я смотрю в интернете ВСЕ страдают этой головной болью... Ну... что купили, тому и "радуемся". Никто ни за что ни в ответе, отлично.
Вообще ничего не пойму. Что купил, хз. Думал всё будет просто без всяких хитростей )

остаётся только заработать хорошо, MSI продать (за копейки конечно) и собрать нормальный игровой компьютер. Самое, думаю, мудрое решение...

Итог: разочарование, из-за всяких запутанностей и недостаточного информирования MSI свои клиентов.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...из-за всяких запутанностей и недостаточного информирования MSI свои клиентов.
Мне кажется, тут в бОльшей степени, всё же, Майкрософт постарался, а MSI, как впрочем и остальные производители, идёт у них на поводу, поскольку вариантов ОС не так уж и много, тем более, ориентированых на широкую аудиторию... Заложники системы и прогресса) и они все, и мы вместе с ними... Всё "имхо".

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, тут в бОльшей степени, всё же, Майкрософт постарался, а MSI, как впрочем и остальные производители, идёт у них на поводу, поскольку вариантов ОС не так уж и много, тем более, ориентированых на широкую аудиторию... Заложники системы и прогресса) и они все, и мы вместе с ними... Всё "имхо".

ну должна же быть какая-нибудь функция восстановления, кроме кнопки F3, которая для меня уже наверное пожизненно недоступна

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну должна же быть какая-нибудь функция восстановления, кроме кнопки F3, которая для меня уже наверное пожизненно недоступна
Только если остался скрытый раздел восстановления. Ну, ещё, конечно, можно в сервисный центр обратиться... Что Вам мешает попробовать способы, описанные выше?...

sac

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 81
  • sac пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошей свой биос и удали скрытый раздел на жёстком UEFI и ключ твой уйдёт в небытиё. Тогда можешь поставить любую редакцию винды.
:lalala:
Эх ребята, открою вам тайну то что msi запрещает и пугает  перепрошивать биос для 7 на 8 это сделанно специально  (маркетинговый ход)чтоб вы покупали ноуты с предустоновленной операционкой. На самом деле биос для 7-ке по сути обрезок который не имеет доп-функций ,UEFI,и имеет не которые недочёты по сравнению с биосом для 8-ки.
Благодоря нашими китайскими собратьями на ихнем форуме  есть полная инструкция по прошивке биоса на восьмёрочный. Вся процедура делается в Dos с редактированием bat-файла после чего мы имеем полноценный биос для windows 8 с  UEFI. Что мною было сделанно,

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 195
  • морозов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так, не томи, поподробней!!! Я по английски то ни бум-бум, про китайский вообще молчу
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

Maykorg

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прошей свой биос и удали скрытый раздел на жёстком UEFI и ключ твой уйдёт в небытиё. Тогда можешь поставить любую редакцию винды.

Я хотел так изначально сделать, но мне здесь сказали - это невозможно. Нельзя удалить то, что вшито в биос. А я чувствую что можно. Ну, попробую ) Благодарю!

sac

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:happy: Да всё делается просто, берём флешку делаем её загрузочной ms-dos. Закидываем на флешку файлы из архива E16GAIMS.10F.zip для non win8 кроме самого файла биоса E16GAIMS.10F  (У меня ноут GE60 0ND У Вас  файлы архивов биос могут быть свои для вашего ноута ).  Далие качаем биос для windows 8, w8_E16GAIMS.514.zip и из архива бёрём только файл биоса E16GAIMS.514 и помещаем этот файл на эту загрузочную флешку.  На флешке редактируем файл flash.BAT с помощью команды изменить (с помощью блокнота) меняем строки: afudos E16GAIMS.10F /p /b /n /x /r   на  afudos E16GAIMS.514 /p /b /n /x /r 
Всё далие перегружаем ноут заходим в биос делаем чтоб флешка стартовала первой и загружаемся с неё. В командной строке набираете команду flash.BAT и процедура прошивки началась.
Во время прошивки вы будите видеть процедуру  прошивки где будет выдоваться сообщения в виде (ок)
Что все опреации по прошивке прошли успешно.
Не пугайтесь если вдруг после прошивки  у кого были ноуты с fre-dos или windows 7 и у Вас не стартонёт рание установленная Винда. просто Вы уже имеете новый биос с uefi. Зайдите в свой новый биос в вкладку boot-boot mode  и выберете leqacy. И ваша старая винда снова стартанёт, Но я бы посоветовал переустонавить WINDOWS 8 чтоб использовать все прелести UEFI в boot-boot mode выбрать uefi и начать установку Винды с компакт диска, при этом Винда создаст скрытый раздел uefi на жёстком примерно на 100 метров + 100метров под System Reserved.
« Последнее редактирование: 07 Июль 13, 14:58:39 от sac »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

:happy: Да всё делается просто, берём флешку делаем её загрузочной ms-dos. Закидываем на флешку файлы из архива E16GAIMS.10F.zip для non win8 кроме самого файла биоса E16GAIMS.10F  (у меня ноут GE60 0ND).  Далие качаем биос для windows 8, w8_E16GAIMS.514.zip и из архива бёрём только файл биоса E16GAIMS.514 и помещаем этот файл на эту загрузочную флешку.  На флешке редактируем файл flash.BAT с помощью команды изменить (с помощью блокнота) меняем строки: afudos E16GAIMS.10F /p /b /n /x /r   на  afudos E16GAIMS.514 /p /b /n /x /r 
Всё далие перегружаем ноут заходим в биос делаем чтоб флешка стартовала первой и загружаемся с неё. В командной строке набираете команду flash.BAT и процедура прошивки началась.
Во время прошивки вы будите видеть процедуру  прошивки где будет выдоваться сообщения в виде (ок)

Ты точно этот способ проверял  ;D? Всё вроди отлично :), но что если что то пойдёт не так и у человека получится кирпич :)? Ему в этом случае одна дорога в сервис на перепрошивку биоса на программаторе :).

Если всё проверено несколько раз то :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

sac

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам лично в прошлом месяце купил себе голый ноут  у немцев, и задался целью поставить windows 8 на него. Но был удивлён этим бардаком с биосами где нет никакой информации по биосам а только страшные предупреждения и почувствовал себя ущемлённым в этом плане (почему я немогу использовать биос для windows 8 где есть uefi), Весь инет пролазил чтоб найти хоть какую либо информацию по этому вопросу, и лишь случайно нашёл Китайский сайт где пользователи прекрасно обнолялись на новый биос.
Сейчас попробую найти этот сайт с картинками и инструкцией. Сам лично это проделал в прошлом месяце. И теперь сижу на новом биосе в котором были исправленны многие баги такие как вращения кулера,неправильная работа горячих клавиш,изменения в значениях аппаратных прерываниях  IRQ   и т.д.
« Последнее редактирование: 07 Июль 13, 15:38:47 от sac »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сам лично в прошлом месяце купил себе голый ноут  у немцев, и задался целью поставить windows 8 на него. Но был удивлён этим бардаком с биосами где нет никакой информации по биосам а только сташные предупреждения и почуствовал себя ущёмлённым в этом плане (почему я немогу использовать биос для windows 8 где есть uefi), Весь инет пролазил чтоб найти хоть какую либо информацию по этому вопросу, и лишь случайно нашёл Китайский сайт где пользователи прекрасно обнолялись на новый биос.
Сейчас попробую найти этот сайт с картинками и инструкцией. Сам лично это проделал в прошлом месяце.

Было бы неплохо если найдёшь :), у самого GT60 и тоже всё таки в будущем перейду на Win8 ;D.................... :think:............точно :idea:......, я и забыл что мне же нужен был разлоченный биос :doublefun:. Прошивать я всё таки не буду, а то только в разлоченном биосе память работает на максимальных частотах, да и пару функций оттуда мне нужны ;D
Ваши идеи для форума

sac

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот этот сайт  http://benyouhui.it168.com/thread-2748890-1-1.html
гугл переводчик - http://translate.google.ru/translate?client=opera&hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&u=http://benyouhui.it168.com/thread-2748890-1-1.html
Где то в середине этой страницы приводится этот пример.
А полная инструкция всё там-же в разделах этого сайта.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот этот сайт  http://benyouhui.it168.com/thread-2748890-1-1.html
гугл переводчик - http://translate.google.ru/translate?client=opera&hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&u=http://benyouhui.it168.com/thread-2748890-1-1.html
Где то в середине этой страницы приводится этот пример.
А полная инструкция всё там-же в разделах этого сайта.

Спасибо за информацию :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

sac

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:beerchug:
Ну а это китайский собрат который так-же обновился - http://translate.google.ru/translate?client=opera&hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&u=http://benyouhui.it168.com/thread-4102984-1-1.html

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 195
  • морозов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо sac
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

:happy: Да всё делается просто, берём флешку делаем её загрузочной ms-dos. Закидываем на флешку файлы из архива E16GAIMS.10F.zip для non win8 кроме самого файла биоса E16GAIMS.10F  (У меня ноут GE60 0ND У Вас  файлы архивов биос могут быть свои для вашего ноута ).  Далие качаем биос для windows 8, w8_E16GAIMS.514.zip и из архива бёрём только файл биоса E16GAIMS.514 и помещаем этот файл на эту загрузочную флешку.  На флешке редактируем файл flash.BAT с помощью команды изменить (с помощью блокнота) меняем строки: afudos E16GAIMS.10F /p /b /n /x /r   на  afudos E16GAIMS.514 /p /b /n /x /r 
Не пугайтесь если вдруг после прошивки  у кого были ноуты с fre-dos или windows 7 и у Вас не стартонёт рание установленная Винда. просто Вы уже имеете новый биос с uefi. Зайдите в свой новый биос в вкладку boot-boot mode  и выберете leqacy. И ваша старая винда снова стартанёт, Но я бы посоветовал переустонавить WINDOWS 8 чтоб использовать все прелести UEFI в boot-boot mode выбрать uefi и начать установку Винды с компакт диска, при этом Винда создаст скрытый раздел uefi на жёстком примерно на 100 метров + 100метров под System Reserved.
Сделал видео всего процесса на базе ноутбука GT70 0ND, может кому то будет полезно:)

Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

SiVeD

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • SiVeD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, а обратный процесс возможен? т.е. прошивка БИОС для win 7

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 123
  • aled105 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я поддерживаю вопрос... Обратно с вин8 на вин7 биос прошить можно тем же способом?

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал тем же способом, только наоборот с Win8 на 7. Не прокатило. Выдает ошибку. Видимо там стоит какая-то защита. Пытаться дальше не стал, не хочу получить кирпич...

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал тем же способом, только наоборот с Win8 на 7. Не прокатило. Выдает ошибку. Видимо там стоит какая-то защита. Пытаться дальше не стал, не хочу получить кирпич...

Да, вы правы это защита капсулы от перепрошивки некорректного биоса. Если прошить насильно - велик риск получить кирпич. MSI предупреждает что делать этого не стоит. На моей памяти один человек только все нормально откатил, но у него был под рукой программатор.

Вопрос второй: зачем? Win 7 будет работать с 8-м биосом.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

у меня работает...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы нормально работали кнопки под дисплеем. На Firmware от Win8 не работает кнопка включения Wi-Fi. Если поставить Firmware от Win 7, то не работает регулировка яркости дисплея. Вот я думал, что если будет BIOS от Win7 то проблем этих не будет.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы нормально работали кнопки под дисплеем. На Firmware от Win8 не работает кнопка включения Wi-Fi. Если поставить Firmware от Win 7, то не работает регулировка яркости дисплея. Вот я думал, что если будет BIOS от Win7 то проблем этих не будет.

Было дело, помнится мне такое. И еще помнится где-то на старой версии сайта мси появился специальный с-бар для версий с 8-м биосом, я тогда еще удивился сильно. Буду искать.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI