Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает Bluetooth в ноутбуке MSI CX70  (Прочитано 12133 раз)

LRN

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • LRN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия

Доброго времени суток!

Ноут покупал приблизительно год назад. Все работает и проблем не имел, за маленьким исключением. В данный момент понадобился Bluetooth, а он у меня не работает. Что такое!?

До этого момента не пользовался, и даже не задавался вопросом, есть ли он у меня
Драйвера стоят
На наклейке (что на ноутбуке), четко помечено Bluetooth 4.0 с красивой картинкой и все такое
В описании он есть и на оф.сайте и на Яндекс.Маркете

Так в чем же может быть проблема, где мой Bluetooth!?
Зря что ль я здесь хожу, небо копчу, я и друганы мои ...

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не работает Bluetooth в ноутбуке MSI CX70
« Ответ #1 : 27 Июнь 13, 15:20:44 »

В панели управления...

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #2 : 27 Июнь 13, 15:32:57 »

В панели управления...
Гениальный ответ ... Закрадываются подозрения, что его там нет, физически. Думаю на выходных разобрать посмотреть.

Сопутствующий вопрос: где можно найти, сервис.манул на CX70!? и последовать по примеру данной статьи

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Июнь 13, 15:46:11 »

Он стоит копейки... Какой смысл  вендору убирать физически с матплаты эту маркетинговую фишку?

Vikon

• Гость
« Ответ #4 : 27 Июнь 13, 15:56:43 »

Fn+F9  или через SCM

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #5 : 27 Июнь 13, 16:19:10 »

Он стоит копейки... Какой смысл  вендору убирать физически с матплаты эту маркетинговую фишку?
а я знаю ..!?
Fn+F9  или через SCM
Пробовал, результата нет ((( Ни лампочка не загорается (системные лампочки на ноуте), и софт молчит.

При чем, грубо что б  появилась веб камера, нужно жмакнуть на кнопку, только после того она появляется в "Диспетчере устройств", тут же все печальней. Есть еще какие идеи!? или сервис.манул по железу дал бы окончательный и твердый ответ.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Июнь 13, 23:05:48 »

Если коробка осталась, то на коробке, на стикере указана полная комплектация ноутбука. Там должно быть точно указано есть блютус или "NO BT".
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #7 : 28 Июнь 13, 09:55:11 »

Если коробка осталась, то на коробке, на стикере указана полная комплектация ноутбука. Там должно быть точно указано есть блютус или "NO BT".
К сожалению коробки не осталось, ушла в небытие месяца через три после покупки ноутбука. Грядут выходные, разберу, посмотрю ибо собрался устроить профилактику, почистить, поблистить, смазать и термопасту нанести свежую. Лето, жара, нужно ухаживать за своей техникой.

п.с. по окончанию отпишусь, возможно пару фоток выложу.

Всем спасибо, кто откликнулся!

п.с. коли модератор к нам заглянул, Rex225 подскажи пожалуйста, где я могу скачать сервис.манул по моей модели ноутбука!? Буду чрезмерно благодарен, в гугле не нашел (((
« Последнее редактирование: 28 Июнь 13, 09:58:59 от LRN »

Rex225

• Генерал армии
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Июнь 13, 14:35:03 »

п.с. коли модератор к нам заглянул, Rex225 подскажи пожалуйста, где я могу скачать сервис.манул по моей модели ноутбука!? Буду чрезмерно благодарен, в гугле не нашел (((
Не дай бог бы вы его нашли... Не дам, не прикаких обстоятельствах. Это документ для сервисных центров, а не для частного пользования. Вы должны это осознавать.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #9 : 28 Июнь 13, 16:33:38 »

Не дай бог бы вы его нашли... Не дам, не прикаких обстоятельствах. Это документ для сервисных центров, а не для частного пользования. Вы должны это осознавать.
а можно не сам документ, а его кусочек с разъемом для Bluetooth, его распайка. Можно в личку перейти, пост затру, от лишних глаз  ::)

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Июнь 13, 22:54:28 »

....Можно в личку перейти, пост затру, от лишних глаз  ::)...
Я и есть те самые "лишние глаза".

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #11 : 01 Июль 13, 09:04:50 »

Я и есть те самые "лишние глаза".
Разобрав ноутбук увидел:

Физически Bluetooth там нет, есть один свободный слот возле WiFi, похоже на то, что он и есть Bluetooth. Буду гуглить что это за слот и думать дальше, как мне быть.

п.с. ноутбук почистил, свежая термопаста, жизнь началась с начала. Тихо, прохладно, единственное огорчение, что куллер прям врезан в охлаждение, т.е. снять его и смазать не представляется возможным, но есть и плюсы. Система охлаждения ноутбука разбирается/снимается прям а 8-мь винтов, при это весь ноутбук разбирать не нужно. Очень удобно, снял верхнюю крышку, и открутил охлаждение. Инженерам MSI нужно отдать должное, мне очень понравилось.

п.с. тот порт, про который говорил выше, тоже доступен/виден при снятии верхней крышки ноутбука. Нужна схема разъема.

Rex225

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Июль 13, 23:39:07 »

Фото выложите порта и мы скажем, что за порт вы увидели и зачем он.

leshiy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • leshiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Октябрь 13, 23:48:02 »

спасибо всем мы с женой хотели даже на гарантию везти!  И в правду на коробке написано "нет блютуза" сразу не заметишь в строчке после вайфая приписка ..... Надо быть внимательнее и не смотреть на наклейки, которыми обклеены ноутбуки. На рисунке указан блютуз 4,0 купил месяц назад с win8 марка msi cx6i. Есть  для него в продаже блютуз кто знает? и как туда встраивается? В старых ноутах там всего лишь маленькая платка с двумя проводами. А пока на гарантии не хочу вскывать и разбираться как здесь.  Кто вскрывал подскажите!

JDavis

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • JDavis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Октябрь 13, 12:01:24 »

Вопрос аналогичный - есть в продаже адаптеры для BT не внешние, а внутренние?
В городе не нашёл модели с BT на борту... Другие ноуты уже и брать не хочется ::) а BT (тем более раз есть даже соответствующая лампочка) хотелось бы иметь на нём 8)

GlooBus

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • GlooBus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 30 Декабрь 13, 20:45:56 »

Как правило, BT совместим с Wi-Fi и находится на одной платке. Вы же не думаете, что в телефоне отдельная микросхема Wi-Fi, отдельно BT, отдельно GPS, отдельно GSM? Это все находится в ондой микросхеме. Так же и в ноутбуке.
Как вариант, замените модуль Wi-Fi, купите совмещенный Wi-Fi+BT и поставьте его. Примерная цена за какой нибудь Intel 135 около 1000 руб. Я аналогично поступил с одним свои ноутбуком, когда тоже думал что беру с BT (по описанию на сайте)