Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не загружается биос.  (Прочитано 6698 раз)

Vanvenvin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Vanvenvin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не загружается биос.
« : 26 Июнь 13, 23:24:07 »

Добрый день.
Материнская плата Z77a G43 Биос v2.7 - при подключении жестких дисков с информацией со
старой системы (Windows XP, не системные, другой компьютер) биос доходит до кода A2 и зависает, черный экран, если отформатировать диск то проблема исчезает.
Такая же проблема возникла при такой ситуации - 2 физических диска в компьютере C и D, система на диске C (Windows 7), при перезаписи системы с сохранением данных старой системы
в папке Windows Old при перезагрузке опять зависание биоса.
Отключил диск D - проблема исчезла, отформатировал D поставил, загрузился  - все нормально.
Жесткие диски от разных производителей, разного размера (1 и 2 TB ), Smart проходят на отлично.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не загружается биос.
« Ответ #1 : 27 Июнь 13, 12:40:56 »

Обновите биос для начала до последнего :)

Vanvenvin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Июнь 13, 18:57:10 »

Большое спасибо, но к сожалению я не имею опыта по перешивке биоса и поэтому копирую сейчас информацию через USB адаптер (очень медленно!).
Но если я соберусь обновить биос, то каким способом воспользоваться, с точки зрения безопасности,тот который в начале ветки, с помощью Live Update 5, или инструкции с сайта MSI?

russboynik

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 48
  • russboynik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Июнь 13, 19:14:45 »

Большое спасибо, но к сожалению я не имею опыта по перешивке биоса и поэтому копирую сейчас информацию через USB адаптер (очень медленно!).
Но если я соберусь обновить биос, то каким способом воспользоваться, с точки зрения безопасности,тот который в начале ветки, с помощью Live Update 5, или инструкции с сайта MSI?

Обратитесь к тому кто имеет опыт и наглядно научитесь.

Vanvenvin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Июнь 13, 21:10:59 »

Не к кому обратиться, не к кому ! Только информация из Интернета.

realAleks

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • realAleks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Июнь 13, 21:48:06 »

отформатировал D поставил, загрузился  - все нормально.
Так в чем проблема?
BIOS обновлять смысла нет, тем более что в последних обновлениях нет ничего относящегося к дискам.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Июнь 13, 21:55:11 »

Последний 2.10 ставил через M-Flash. Нормально ставит. Плюс во время установки еще скачал что то там. В общем в биосе выбери - утилиты - MFlash и прошивай, предварительно закинув биос на флешку. Хотя там вроде можно и через сеть обновить биос. Главное чтоб в этот момент сеть не упала и электричество не вырубилось.

Vanvenvin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Июнь 13, 22:49:22 »

Так в чем проблема?
BIOS обновлять смысла нет, тем более что в последних обновлениях нет ничего относящегося к дискам.
Проблема в том, что если вдруг придется переставлять систему или произойдет какой либо сбой то опять копировать 5-6 TB очень не хочется.

Vanvenvin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Июнь 13, 22:50:33 »

Последний 2.10 ставил через M-Flash. Нормально ставит. Плюс во время установки еще скачал что то там. В общем в биосе выбери - утилиты - MFlash и прошивай, предварительно закинув биос на флешку. Хотя там вроде можно и через сеть обновить биос. Главное чтоб в этот момент сеть не упала и электричество не вырубилось.
Спасибо.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Июнь 13, 12:41:02 »

http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40817.0 - самая безопасная инструкция.

Vanvenvin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Июнь 13, 16:02:30 »

http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40817.0 - самая безопасная инструкция.
Спасибо.

agitato

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • agitato пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Июнь 13, 18:31:54 »

Теперь и я схватил неудачу.
Друзья, Need help!
z77a-g43 прошил с 2.8 на 2А. Прошивал с флешки, положив файл в корень.
При обновлении выбрал bios и ME.

Флешинг - ок. Ребут.
МЕ апдейдинг - ок. Ребут...

и теперь как бы кирпич. Питание подает на 1-1.5 сек, опять тухнет, 2-3 сек, опять вкл..опять выкл... и так ~

Как реанимировать натолкните на мысль.

Батарейку на 20 мин вынимал, на плате оставил только проц, джампер ЦМОС замыкал.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Июль 13, 13:21:56 »

Подсунуть флешку с биосом и при включении CTRL+Home.

dubrova

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 245
  • dubrova имеет некоторый авторитет.dubrova имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Июль 13, 17:01:42 »

ребята скажите пожалуйста что такое МЕ

а?

я два раза на этой материнке перепрошивал биос лайф апдейт и все супер

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Июль 13, 21:42:43 »

Теперь и я схватил неудачу.
Друзья, Need help!
z77a-g43 прошил с 2.8 на 2А. Прошивал с флешки, положив файл в корень.
При обновлении выбрал bios и ME.

Флешинг - ок. Ребут.
МЕ апдейдинг - ок. Ребут...

и теперь как бы кирпич. Питание подает на 1-1.5 сек, опять тухнет, 2-3 сек, опять вкл..опять выкл... и так ~

Как реанимировать натолкните на мысль.

Батарейку на 20 мин вынимал, на плате оставил только проц, джампер ЦМОС замыкал.

Вот у меня с первой мамкой так же было, я пошел и купил вторую(тоже z77a-g43). А первая лежит в шкафу. Так что если оживишь, то поведай в подробностях пожалуйста. Может тогда и я ту реанимировать соберусь. А то не хочется комп разбирать и камень туда-сюда тыкать. В общем геморно это очень и долго.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 07 Июль 13, 21:45:44 »

dubrova !!!

Intel Management Engine (Intel ME) позволяет обращаться к "железу" напрямую, минуя надстройку в виде операционной системы. Данная функция не зависит от состояния ОС и обеспечивает управление удалённым компьютером по независимому вспомогательному каналу TCP/IP, в том числе, если компьютер выключен (удалённое включение/выключение компьютера).

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Июль 13, 13:09:09 »

Если есть обращение к флешке - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=81006.msg217226#msg217226 по аналогии, если нет - несите в СЦ, там вам программатором всё починят.

dubrova

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 245
  • dubrova имеет некоторый авторитет.dubrova имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Июль 13, 18:20:11 »

Intel Management Engine (Intel ME) позволяет обращаться к "железу" напрямую, минуя надстройку в виде операционной системы. Данная функция не зависит от состояния ОС и обеспечивает управление удалённым компьютером по независимому вспомогательному каналу TCP/IP, в том числе, если компьютер выключен (удалённое включение/выключение компьютера).

спасибо, правда я понял слабо :(

но вопросов стало больше

когда я обновлялся из-под винды я только биос обновлял - ни про какой МЕ я даже и не думал

это плохо?

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #18 : 09 Июль 13, 23:57:04 »

dubrova
Intel Management Engine - драйвер можно установить с диска идущего с платой или скачать с сайта MSI
У меня он висит после установки OS (7-8)
Драйвер можно установить из диспетчера устройств (обычно он приходит сам , если не стоит запрет)
Не обращайте внимания
К обновлению биоса он не имеет не какого отношения
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 10 Июль 13, 01:50:10 »

После последней переустановки системы не ставил МЕ. Он установился позже, вместе с обновлениями Windows.