Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Инструкция по замене подшипников вентилятора на ноутбуках GX и GT серии  (Прочитано 73794 раз)

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • Nightwish172007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В Gt72 2QE кулеры не разборные ? Как на видео

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Разборные, просто не видно, так как крышка черного цвета теперь.
Все практически так же как и в инструкции. Делал на GT72S 6QE, смазывал трансмиссионкой.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

https://www.youtube.com/watch?v=QZZ5hGDZpI8

У GT72 абсолютно такая же система, вентилятор такой же, только внешний "кожух" другой, под один радиатор. Сам не вскрывал ещё но могу поклясться что такой же, ибо свистит сволочь так же ;D.
Опередили на пару секунд ;D 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dhampir113

• Младший сержант
  • Reputation Power: 202
  • Dhampir113 имеет некоторый авторитет.Dhampir113 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

А я думал он такие взял ::) - http://russian.alibaba.com/product-gs/693-2rs-full-ceramic-bearings-3x8x4-mm-si3n4-zro2-sealed-ceramic-ball-bearings-693-2rs-or-693-rs-60158947584.html, интересно кто нибудь его брал и тестил? А то на моём реально подшипники бесят уже, СО работает тихо, только вентили слышно как работают на любых оборотах, из коробки была тишина, через пол года засвистели)
Сижу тоже думаю над ними, родные уже посвистывают, цена вроде бы ничего, но вроде как помню что с черными шарами лучше
белые - самые дешевые, диоксид циркония; черные - нитрид кремния
Вот тут http://www.vxb.com/693-2RS-3x8x4-Sealed-Miniature-Bearing-Pack-of-10-p/kit749.htm я думаю настоящие будут, там десять штук в упаковке за 31 буржуйский
« Последнее редактирование: 17 Апрель 16, 12:17:58 от Dhampir113 »
GT60 0NC-263RU Intel Core i5-3210M 2*4Gb DDRIII Corsair Nvidia GeForce GTX 670MX-3Gb GDDR5 SSD-Plextor 128Gb+HDD-WDC 500Gb Windows 10 SLx64
GS66 Stealth 10SF-402RU

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сижу тоже думаю над ними, родные уже посвистывают, цена вроде бы ничего, но вроде как помню что с черными шарами лучше
белые - самые дешевые, диоксид циркония; черные - нитрид кремния
Вот тут http://www.vxb.com/693-2RS-3x8x4-Sealed-Miniature-Bearing-Pack-of-10-p/kit749.htm я думаю настоящие будут, там десять штук в упаковке за 31 буржуйский

У меня вентиляторы работают на 1300-1500rpm, и даже если отключён вентилятор видюхи всё равно слышно как работает вентилятор, именно из за подшипников, первое время работал очень тихо :), до сих пор не знаю что будет тише родных и максимально тихими, мне 4 штуки нужны, если будут стоить 1000р но зато бесшумными то оно того стоит), так бы ноут в простое вообще бесшумным бы был
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dhampir113

• Младший сержант
  • Reputation Power: 202
  • Dhampir113 имеет некоторый авторитет.Dhampir113 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

У меня вентиляторы работают на 1300-1500rpm, и даже если отключён вентилятор видюхи всё равно слышно как работает вентилятор, именно из за подшипников, первое время работал очень тихо :), до сих пор не знаю что будет тише родных и максимально тихими, мне 4 штуки нужны, если будут стоить 1000р но зато бесшумными то оно того стоит), так бы ноут в простое вообще бесшумным бы был
Правда это обычные металлические, керамика на порядок дороже, вот гибридные например с шарами из нитрида кремния (черные) 1 и 2

З.Ы. Чет вчера форум ерундил вечером, авторизация не проходила
GT60 0NC-263RU Intel Core i5-3210M 2*4Gb DDRIII Corsair Nvidia GeForce GTX 670MX-3Gb GDDR5 SSD-Plextor 128Gb+HDD-WDC 500Gb Windows 10 SLx64
GS66 Stealth 10SF-402RU

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Правда это обычные металлические, керамика на порядок дороже, вот гибридные например с шарами из нитрида кремния (черные) 1 и 2

З.Ы. Чет вчера форум ерундил вечером, авторизация не проходила

Блин это влетит в копеечку, 5-6к как минимум мне выйдет :D.

А форум да, пару дней назад сам с трудом зашёл, не залогинился и ошибок не выдавал, кажись опять у них сервер упал :)
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У себя в городе нашел магазин подшипников, примерно 5$ штучка японского завода специализирующегося на маленьких подшипниках.
Вроде гарантируют 5 тыщ. оборотов, но как буду брать уточню.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У себя в городе нашел магазин подшипников, примерно 5$ штучка японского завода специализирующегося на маленьких подшипниках.
Вроде гарантируют 5 тыщ. оборотов, но как буду брать уточню.

Было бы отлично узнать лучше родных будет или нет :)
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Боюсь сугубо методом проб и ошибок... но это типа очень хорошие.

lipaz21

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • lipaz21 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите пожалуйста подобрать подшипники на вентилятор ноут GX 70 3BE, из каких вентиляторов подходят? То что раньше писали в продаже нет уже. Или укажите сайт где можно заказать такой же вентилятор
« Последнее редактирование: 26 Январь 17, 14:11:49 от lipaz21 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите пожалуйста подобрать подшипники на вентилятор ноут GX 70 3BE, из каких вентиляторов подходят? То что раньше писали в продаже нет уже. Или укажите сайт где можно заказать такой же вентилятор
Проще куллер в сборе купить за 1200 новый, ну или б/у посмотреть.
А подшипники подойдут с любого (на котором естественно подшипники, а не втулки), разбирал процессорный (80мм), от блока питания (80мм) и корпусной (100мм) вентиляторы  от ПК, и везде были совместимые подшипники с кулером от МСИ.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

lipaz21

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а где можно заказать за 1200р и если можно хоть одну марку вентилятора от которого подойдут подшипники, а то 80мм не о чем не говорит, пожалуйста если не трудно :smile:

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

а где можно заказать за 1200р и если можно хоть одну марку вентилятора от которого подойдут подшипники, а то 80мм не о чем не говорит, пожалуйста если не трудно :smile:
Марки вентиляторов не помню, да у них стандартный типоразмер подшипника скорее всего (три разобрал, и на трёх одинаковые)
  https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84712.msg259341#msg259341

А куллер  http://bukom.ru/products/107794  они с GX  одинаковые.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87205.msg395729#msg395729  тут спроси.
« Последнее редактирование: 26 Январь 17, 15:35:07 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

lipaz21

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ВСЕМ СПАСИБО. СОВЕТ ИДЕТЕ ПОКУПАЕТЕ НОВЫЙ ЛЮБОЙ ВЕНТИЛЯТОР НА 80ММ ДЛЯ ПК ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛ НА ШАРОПОДШИПНИКАХ МНЕ ОБОШЛОСЬ В 690РУБ  В ОПИСАНИЕ НА ИЗДЕЛИЕ ОБЫЧНО ПИШЕТСЯ. И ЕЩЕ САМОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ СМАЗЫВАЙТЕ ИХ, ИНАЧЕ ИМ СРАЗУ ХАНА ПРИДЕТ, Я ТАК СДЕЛАЛ И СРАЗУ ЗАШУМЕЛИ. ЕЩЕ РАЗ НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!!!!!

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

МНЕ ОБОШЛОСЬ В 690РУБ
Чёт какой-то дорогой, подешевле нужно было брать. Или не было дешёвых в наличии.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Чёт какой-то дорогой, подешевле нужно было брать. Или не было дешёвых в наличии.

В недешёвых возможно подшипники тоже нормальные. Мне тоже по идее менять, чуток шуршат)))).
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно обновить фотографии ?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Можно обновить фотографии ?

К сожалению нельзя, многие фотографии удалены с сервера и восстановить их не получится.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tundra83

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • tundra83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!

Отпишусь по подобной проблеме.
Имею GE60 2pc Apache с 2015 года и спустя год использования зашумел кулер охлаждения видеокарты. Я достал его (там кстати кожух не на болтах а на лапках металлических, отгибаются и загибаются обратно вполне неплохо), снял саму крыльчатку, почистил все. Я, кстати, не помню там подшипников, может не обратил внимание. Помогло на пару дней. Тогда я решил заказать новый кулер с eBay. Нашел того же производителя, что идет с завода (не помню марку). Цена около 300р. Через месяцок радостный получил кулер. Родной кулер все это время героически шумел, цокал, но работал. И как же я удивился, когда поставив новый кулер узнал, что он шумит тупо сильнее чем неисправный родной).

Тогда я решил попробовать последнее, что пришло на ум - попробовать его смазать. Манипуляции решил проводить с родным кулером. Тут в теме писали, что смазывать нельзя, может убить окончательно. И это вполне может быть так, но мне повезло.
Я капнул капельку силиконовой смазки (жидкой, для авто) на сам шток крыльчатки, предварительно, конечно, достав ее из мотора. Капелька размером со спичечную головку.  Зубочисткой размазал по всему штоку.

Собрал все это обратно, включил комп. Секунд 10 шум был, а потом пропал. И я его с того момента больше не слышал (тьфу-тьфу).
Может кому моя информация поможет.
Но! Я профессионально не занимаюсь ремонтом техники и возможно мне действительно просто повезло. Не хотелось бы давать вредный совет)

Спасибо за статью, полезно и понятно! Всем удачи!

smirnovigor104

• Ефрейтор
  • **
  • smirnovigor104 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ТОЖЕ РЕШИЛ отписаться по проблеме.у меня GT62vr.зашумел кулер.разобрал и оказалось не в подшипнике дело.сама плата на вентиляторе.в общем у меня вапрос.вентилятор от GT73VR GT73EVR GT75VR падайдёт к GT62vr.я имею ввиду поставитьего в свой корпус.там лопастей больше-29 а в маём19.палюбому шум будет меньше в простое а при турбо ещо активней будет охлаждать.спасибо.

dumbrava.vv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • dumbrava.vv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

тоже интересно, заменил бы, или посоветуйте где купить 4 подшипника из керамики не подделку, или может ещё чего свет придумал под 3х8х4?
GT62vr 7re 8Gbx2 gtx 1070 960evo 250gb 7700hq

kho.igor.ka21

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • kho.igor.ka21 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пожалуйста, помогите, какие кулера нужны для GT73VR 7RF(Titan Pro)-652RU-BB7782K16G1T0DX10SH

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Хорошая новость для тех кто хочет восстановить свои вентиляторы с подшипником скольжения (пример вентиляторов которые в GE/GS серии). Коротко о том что на видео. Человек имеет на руках вентилятор с дефектом, у которого подшипник скольжения (втулка), по каким то причинам он еле крутится. Автор решил разобрать, снять медную втулку из вентилятора и вставить в место него шариковый подшипник. данный способ модернизации решает проблему изношенных вентиляторов например в GE серии, где через года 2 начинали тарахтеть). Сама втулка медная вытаскивается очень легко (сам проверил на нерабочем вентиляторе), и шариковый подшипник встаёт на его место отлично, идеально подошёл подшипник из этой темы что показано в моём гайде.

И да, можно модернизировать таким же способом вентиляторы с шариковыми подшипниками. То есть если вдруг вам не нравится звуки издаваемые шариковыми подшипниками, то можно просто в место них вставить именно ту самую втулку медную из вентилятора с подшипником скольжения (то есть модернизация на оборот).

Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая новость для тех кто хочет восстановить свои вентиляторы с подшипником скольжения (пример вентиляторов которые в GE/GS серии). Коротко о том что на видео. Человек имеет на руках вентилятор с дефектом, у которого подшипник скольжения (втулка), по каким то причинам он еле крутится. Автор решил разобрать, снять медную втулку из вентилятора и вставить в место него шариковый подшипник. данный способ модернизации решает проблему изношенных вентиляторов например в GE серии, где через года 2 начинали тарахтеть). Сама втулка медная вытаскивается очень легко (сам проверил на нерабочем вентиляторе), и шариковый подшипник встаёт на его место отлично, идеально подошёл подшипник из этой темы что показано в моём гайде.

И да, можно модернизировать таким же способом вентиляторы с шариковыми подшипниками. То есть если вдруг вам не нравится звуки издаваемые шариковыми подшипниками, то можно просто в место них вставить именно ту самую втулку медную из вентилятора с подшипником скольжения (то есть модернизация на оборот).

Подшипники крутятся - крипта мутится  :biggrin:

Интересно. Если мои от G750 накроются, попробую поставить, вдруг подойдут. Еще там под видео пишут в комментах что на  MSI  1070, 1070Ti, 1080 стоят какие то двухрядные  подшипники качения - типа бесшумные. Интересно бы глянуть что за подшипники.   

А по поводу стрекотания, мне вдруг мысль такая проскочила, а может все таки они где то пропеллером задевают немного - поэтому и звук такой, хм...       

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подшипники крутятся - крипта мутится  :biggrin:

Интересно. Если мои от G750 накроются, попробую поставить, вдруг подойдут. Еще там под видео пишут в комментах что на  MSI  1070, 1070Ti, 1080 стоят какие то двухрядные  подшипники качения - типа бесшумные. Интересно бы глянуть что за подшипники.   

А по поводу стрекотания, мне вдруг мысль такая проскочила, а может все таки они где то пропеллером задевают немного - поэтому и звук такой, хм...       

По поводу стрекотания, нигде не касаются, сами подшипники такие, дешёвенькие.
А двухрядные это вот такие
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу стрекотания, нигде не касаются, сами подшипники такие, дешёвенькие.
А двухрядные это вот такие

Да все таки наверно дело в подшипниках. А те которые с 1070-80 двухрядные наверно и не подойдут, если они такие как на видео - там размер не подходит  2*5*2,5. А у нас стоят 3x8x4

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Все таки там не двойной, а просто 2 подшипника как у GT. Нашел фотки. Модель PLD10010B12HH. Моторчик немного другой, наверно пропеллер от GT не подойдет.

Видишь - на видеокарты они Power Logic ставят, а на ноутбуки AAVID THERMALLOY  :biggrin:
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 18, 22:28:30 от chino-88 »

FlashPRO

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 220
  • FlashPRO имеет некоторый авторитет.FlashPRO имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый! Подскажите, при замене подшипников, не нужно смазывать втулку, на который эти подшипники крутятся?
MSI gt70 20c, I7 4700mq, gtx 1070, windows 10.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый! Подскажите, при замене подшипников, не нужно смазывать втулку, на который эти подшипники крутятся?
Не надо там ничего смазывать, можно только хуже сделать. Там уже все смазано сколько нужно. Если накрылись подшипники, проще купить новые и поменять. Правда дешевые китайские они по звуку не айс, но тем не менее работают.     

FlashPRO

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 220
  • FlashPRO имеет некоторый авторитет.FlashPRO имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо там ничего смазывать, можно только хуже сделать. Там уже все смазано сколько нужно. Если накрылись подшипники, проще купить новые и поменять. Правда дешевые китайские они по звуку не айс, но тем не менее работают.     
Так я купил донора, подшипники с него снял и вот подумал,может ось тоже нужно смазать, на всякий случай решил спросить) спасибо)
MSI gt70 20c, I7 4700mq, gtx 1070, windows 10.

oleg220980

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • oleg220980 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Короче поменял вчера на GT72VR подшипники не кулере CPU , стали сильно шуметь . Поставил эти https://www.kugellager-express.de/ceramics-hybrid-miniature-deep-groove-ball-bearing-ss-c-693-zz-tn-3x8x4-mm , короче не очень , штатные на GPU работают намного тише.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Короче поменял вчера на GT72VR подшипники не кулере CPU , стали сильно шуметь . Поставил эти https://www.kugellager-express.de/ceramics-hybrid-miniature-deep-groove-ball-bearing-ss-c-693-zz-tn-3x8x4-mm , короче не очень , штатные на GPU работают намного тише.

Керамика ? Хаха, конечно, они просто дико звинят, я тоже ставил керамику только желтые - только деньги выбросил. Сейчас поставил другие вентиляторы без шариковых подшипников - теперь тишина  :smile: 

fobos77

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • fobos77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такие подшипники купил у китайцев и вставил. Работают гуд. Не шумов ни скрипов ни повизгиваний даже в турбобусте.
https://ru.aliexpress.com/item/32993955771.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.171633edCYxdxm

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 19, 17:27:58 от fobos77 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ну там указан класс точности ABEC-7 - если соответствуют заявленному - тогда должны быть хороши.
А как по сравнению со стоковыми, те были шумные ? 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот такие подшипники купил у китайцев и вставил. Работают гуд. Не шумов ни скрипов ни повизгиваний даже в турбобусте.
https://ru.aliexpress.com/item/32993955771.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.171633edCYxdxm

Ооо как раз мои на GT72 начали посвистывать чутка, спасибо за ссылку)
Ваши идеи для форума

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • dm.velichko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера приобрёл GE76, у меня с самого старта подсвистывают вентиляторы. А можете скинуть пример нормы или как у вас они свистели, чтобы можно было понять, у меня деффект какой-то или это норма?

https://drive.google.com/file/d/11HbsEcOVkv43u28RK_tgt6Kd64tZQYK1/view?usp=sharing
Вот так у меня шумит левый кулер. Причем в простое он работает всегда, даже когда нет никаких задач, и процессор загружен на 1%.
Могу сравнить с GE73, он так же у меня имеется, и там с кулерами всё хорошо, очень тихий и в простое все кулеры выключены. Даже когда включаю вентиляторы на полную мощь, там слышен просто шум, но не свист.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Эх, время идет, а ничего не меняется  :-\

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • dm.velichko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, мне нужны кулеры я пробил какие у меня.
Part Number:
1) PABD1A010SHL 0.6A 12VDC N452
2) PABD1A010SHR 0.6A 12VDC N451
Посоветуйте, где купить или есть ли аналоги, может кто знает?
Фото ниже:
1) https://drive.google.com/file/d/132kvI7Xx5f8qGmdb94i0pAUh9luV3zXR/view?usp=drivesdk
2) https://drive.google.com/file/d/1342iMrB3pzZaiT0OpLjXcuzvLRyqdzAj/view?usp=drivesdk