Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Инструкция по замене подшипников вентилятора на ноутбуках GX и GT серии  (Прочитано 73788 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Народ, мне нужны кулеры я пробил какие у меня.
Part Number:
1) PABD1A010SHL 0.6A 12VDC N452
2) PABD1A010SHR 0.6A 12VDC N451
Посоветуйте, где купить или есть ли аналоги, может кто знает?
Фото ниже:
1) https://drive.google.com/file/d/132kvI7Xx5f8qGmdb94i0pAUh9luV3zXR/view?usp=drivesdk
2) https://drive.google.com/file/d/1342iMrB3pzZaiT0OpLjXcuzvLRyqdzAj/view?usp=drivesdk
Скорее всего вы их в продаже не найдёте, либо только через сервис центры так как такие комплектующие для ноутов в продаже появляются только когда это снят с донора, или распродают запчасти техники который уже снят с производства (просто на его замену выпустили новую модель, от этого он хуже не становится естественно).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • dm.velichko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот например на Беговой мне почему-то отказывают. Говорят везите ноутбук к нам на 3 дня минимум. Я говорю ноут нужен для работы, пока нет возможности. Зачем мне вообще его сдавать на диагностику, я проще сам за 5 мин поменяю, к тому же ноктюа прикупил, хотел поставить. Но сервисы идут как всегда на принцип. Вот за что я не люблю Россию! Почему все такие жадные и не могут пойти на встречу? К тому же я сказал что оплачу, какая вообще разница для них, ну слетит гарантия, я сам буду виноват. Нет они напрочь отказывают. Не понимаю я такой подход к клиентам... И вообще бред, мне MSI заявили, что термопаста рассчитана на 2 года работы. Типа ее не надо менять. И если у процессора температура 100 градусов - то это норма. Вот же люди! Неужели они считают, что все вокруг такие бестолочи? Если у ноутбука допустимая температура 100, то он должен всегда работать в пределах 100 градусов? Ну бред же. Все понимают, что можно снизить частоты и температуру, дать процу работать на средних, чтобы он дольше прослужил. Но это маркетинг, пусть отработает ровно 2 года, чтоб сгорело все наф*г и несли в ремонт, либо меняли на новый. Ой я лестный комментарий оставлю на этот ноут и MSI в целом. Вот не ожидал я такого подхода, если честно!
« Последнее редактирование: 18 Март 21, 12:33:07 от dm.velichko »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот например на Беговой мне почему-то отказывают. Говорят везите ноутбук к нам на 3 дня минимум. Я говорю ноут нужен для работы, пока нет возможности. Зачем мне вообще его сдавать на диагностику, я проще сам за 5 мин поменяю, к тому же ноктюа прикупил, хотел поставить. Но сервисы идут как всегда на принцип. Вот за что я не люблю Россию! Почему все такие жадные и не могут пойти на встречу? К тому же я сказал что оплачу, какая вообще разница для них, ну слетит гарантия, я сам буду виноват. Нет они напрочь отказывают. Не понимаю я такой подход к клиентам... И вообще бред, мне MSI заявили, что термопаста рассчитана на 2 года работы. Типа ее не надо менять. И если у процессора температура 100 градусов - то это норма. Вот же люди! Неужели они считают, что все вокруг такие бестолочи? Если у ноутбука допустимая температура 100, то он должен всегда работать в пределах 100 градусов? Ну бред же. Все понимают, что можно снизить частоты и температуру, дать процу работать на средних, чтобы он дольше прослужил. Но это маркетинг, пусть отработает ровно 2 года, чтоб сгорело все наф*г и несли в ремонт, либо меняли на новый. Ой я лестный комментарий оставлю на этот ноут и MSI в целом. Вот не ожидал я такого подхода, если честно!

Вы вообще опять не о том и не туда :)
1. Данные СЦ, работают в рамках договора с конторой, соответственно должны вести бюракратические процедуры (пока ноут гарантийный), чтобы получить копейку за гарантийное обслуживание. И уже в 10-й раз повторю, там таких как вы, "воз и маленькая тележка", потому как они ещё чинят помимо MSI не один десяток брендов техники и даже если готовы заплатить, от очереди это не избавит :) Бывают правда случаи  когда маленькая загрузка и можно за деньги быстро починить что то мелкое.
 2. Сборщик ПК, заявляет на основании ТТХ производителя, в данном случае MSI (поддержка), в своём заявлении о том что, 100 градусов температура центрального процессора (не ноутбука) является нормальной, опирается на информацию производителя ЦП, то есть INTEL. Им не нужно снижать температуру, так всё работает в пределах теплопакета заявленного производителем, тем более есть динамическое изменение частоты процессора-турбобуст, при сильном нагреве ЦП, частота скидывается-тротлинг, у производителей всё в норме :)
 3. Считает ли MSI что все вокруг бестолочи? Допускаю что считают и если это так, то они в принципе правы, потому как подавляющее число пользователей таковыми и являются. Потребитель (покупатель) всегда "ЛОХ", разница только в большей или меньшей степени, что оценивает каждый сам :)
« Последнее редактирование: 18 Март 21, 16:25:07 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

как и ожидалось. Классика :emot-tip-wink:

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего вы их в продаже не найдёте, либо только через сервис центры так как такие комплектующие для ноутов в продаже появляются только когда это снят с донора, или распродают запчасти техники который уже снят с производства (просто на его замену выпустили новую модель, от этого он хуже не становится естественно).

вот есть один на Таобао (2 шт в наличии) спешите пока не разобрали ! :laugh:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21wu.10013406.0.0.1a854c8d43wp2Z&id=637132601075 Только на 1-ну сторону. Они оказывается разные, перевернутые. На другую сторону не подойдет. Вот хитрые китайцы  :biggrin: 

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот есть один на Таобао (2 шт в наличии) спешите пока не разобрали ! :laugh:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21wu.10013406.0.0.1a854c8d43wp2Z&id=637132601075 Только на 1-ну сторону. Они оказывается разные, перевернутые. На другую сторону не подойдет. Вот хитрые китайцы  :biggrin:
Там к сожалению правый вентилятор, а мне нужен как раз левый.

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я отдал в 3 сервис - Клиника 774, которая на Беговой. В общем там мне не отказали и поменяли систему охлаждения на новую.
Теперь ноутбук стал работать на много тише и на 2400 нет гула вообще.
Гул появляется на 3800, но он одинаковый и на левом и на правом. Подозреваю, что это типа норма. Но я решил смириться с этим.
В целом шум меня теперь устраивает.

Но появилась другая проблема.
У меня после заменя СО, начался троттлинг. Я не понимаю в чем дело, настройки нигде никакие не менял. Просто после ремонта запустил игры и пошло поехало.
Каждые 30 секунду у меня фризы и зависает на 1-3 секунды. Потом отвисает. И так постоянно.
Температуры держатся в районе 45-50 градусов.
СО я пробовал включать на макс и авто. Ниче не помогает.

Вот вопрос. А мне не могли в сервисе сильно затянуть СО, да так, что кристал там где-то откололся. И теперь из-за этого появились проблемы?
Просто как-то странно получается, раньше все было ок. А теперь у меня внезапно бесконечные фризы.
Что может быть, кто что посоветует?

daniildautov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • daniildautov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает какие размеры подшипника на MSI GT75/73?
кулер E330401140MC200H28003975
pabd 19735BM N391 GPU
pabd 19735BM N390 CPU

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает какие размеры подшипника на MSI GT75/73?
кулер E330401140MC200H28003975
pabd 19735BM N391 GPU
pabd 19735BM N390 CPU

Осмелюсь предположить, что такие же как на GT62\63\72, а также старые 60-70 серии. Ибо мси любит на всем экономить и ставить одинаковые запчасти. Попробуй разбери, вытащи и сюда фотку скинь, там не сложно его разбирать. У меня на GT62 если что модель S693 размеры ( 3x8x4 mm). Когда-то их дофига купил в свое время  :smile: 

Вот так выглядят
[ You must login or register to view this spoiler! ]