Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по платам на сокете 1150  (Прочитано 2570 раз)

Light-XP

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Light-XP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Рассматриваю платы на 87 чипсете, смущает, что нигде нет поддержки VT-d. Никто не в курсе, будет ли она добавлена в новых ревизиях биоса? А то у конкурентов есть, а тут нет...

P.S.
Ранее, на 77 чипсете всё было, а сейчас даже пунктом в биосе не пахнет...
Попробовал поискать на англоязычном форуме, но похожих тем не нашёл.

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по платам на сокете 1150
« Ответ #1 : 18 Июнь 13, 01:58:53 »

Мне кажется вопрос проще решается: скачайте инструкции к платам на 87 чипсете со страничек плат на сайте MSI и поищите его в инструкциях, ту и берите. И не забываем, что инструкции требуемые должны быть и в самом процессоре. Если будет в процессоре, то и в BIOS данный пункт появится, не будет, в BIOS пункт не появится.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Light-XP

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Июнь 13, 00:14:53 »

Мне кажется вопрос проще решается: скачайте инструкции к платам на 87 чипсете со страничек плат на сайте MSI и поищите его в инструкциях, ту и берите. И не забываем, что инструкции требуемые должны быть и в самом процессоре. Если будет в процессоре, то и в BIOS данный пункт появится, не будет, в BIOS пункт не появится.
Дык я инструкции качал - нигде этого пункта нет.
Вот в инструкциях на 77 - был. Если процессор поддерживал - активный пункт, неподдерживал - неактивный.
А тут пустота.

vikonrob

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • vikonrob пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Июль 13, 10:58:50 »

Дык я инструкции качал - нигде этого пункта нет.
Вот в инструкциях на 77 - был. Если процессор поддерживал - активный пункт, неподдерживал - неактивный.
А тут пустота.
Дыкть ведь, в спецификации к чипсетам 8-й серии сказано, что vt-d и v-pro будет поддерживать только Q87. Остальные не поддерживают.
« Последнее редактирование: 06 Июль 13, 11:07:30 от vikonrob »

Light-XP

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Июль 13, 22:24:05 »

Дыкть ведь, в спецификации к чипсетам 8-й серии сказано, что vt-d и v-pro будет поддерживать только Q87. Остальные не поддерживают.
Дык ведь интел вообще частенько привирает. Тоже самое говорили и про 7 серию. Итог? Почти все модификации поддерживали технологию. Аналогичная ситуация и с 8 линейкой. Все конкуренты (асус, гигабайт, асрок и т.д.) поддерживают vt-d в линейках H87, Z87... (возможно и B87 - точно не помню). Что касается Q87, то у msi нет плат на этой модификации и, по слухам, ожидаются они только к концу года.
Нет, я предполагаю, что к концу года на всю линейку x87 в биосе добавят поддержку vt-d, но это лишь мои предположения, потому я и обратился на форум, вдруг есть конкретная инфа.

P.S.
Материнку то нужно сейчас покупать, хотел взять что-то msi'ное...