Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ХНЫК, встроенное видео i3 (G3)  (Прочитано 4183 раз)

USL

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • USL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
ХНЫК, встроенное видео i3 (G3)
« : 13 Июнь 13, 18:13:05 »

Братцы помогите установить видео драйвер на встроенную в i3-3220 !!
купил комп с платой H61M-P20 (G3) которая {ms-7788ver1}.
винда уже была, и Я обратил внимание что видеоустройство было желтым в диспетчере.
Хорошо, обновил БИОС с 1-6 до 1-9 вместе с МЕ с 8.0... до 8.1...
обновил ЧипИнф и драйвер с Интела (благо один файл для 2500 и 4000 видео - теперь).
ПОФИГУ!!!!! КАК она была желтым со словами "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)" так нормально 3D неработает, да и 2D работает с тормазами!!  :woohoo:
Ладно стал тупо пытаться ковырять БИОС - это включать и выключать что попало подруку, с желанием сохранить рабочаю конфигурацию. ПО ХРЕНУ!!!   :oc:

Сносить ОС ставить заного - это крайняя мера, комп без СДРОМа. и ваще он должен быть лицензионно чист!!

PS: Забыл сказать там 4ГБ и проц G3(по CPUZ) , и мать поколения B3 тоже помнению CPUZ.

Может кто сталкивался с этим или вкурсах как эту беду лечить??   ПОМОГИТЕ!   :oops: :oops: :oops:
« Последнее редактирование: 13 Июнь 13, 18:21:36 от USL »

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ХНЫК, встроенное видео i3 (G3)
« Ответ #1 : 13 Июнь 13, 20:52:59 »

Всё ставили, а Intel VGA Driver нет ?
Вототседава: http://ru.msi.com/product/mb/H61M-P20--G3-.html#/?div=Driver&os=Win8%2064

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Июнь 13, 22:12:01 »

в диспетчере правой кнопкой по значку "видео", выбрать "свойства", во вкладке "ресурсы" посмотреть с чем конфликт, далее либо отключить то  с чем конфликт либо ,если возможно, настроить прерывания и доступ к памяти

USL

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Июнь 13, 10:53:31 »

ene
ясень перец ставил, расказываю как: сначала старый драйвер с сайта MSI, потом новейший с Intelа, потом всё удалил и поставил updatем с Microsofta. (обновил ЧипИнф и драйвер с Интела)
parametr
в томто и дело что там ЧистоеПоле!! если вынь98 хоть говорил и показывал "есть Конфликт с устройствами и перечислял" то это тупая Вынь7 : "нехватает ресурсов"! каких? где? эта дура считает себя умнее меня!! и как врубить принудительно или хотябы посмотреть на что она ПРЕТЕНДУЕТ !??

Да и БИОС какойто порезанный, чую чтото надо в БИОСЕ включить или выключить , но он там скудный!!!

PS: навсякий случай уточняю Win7 x32 .
« Последнее редактирование: 14 Июнь 13, 10:56:40 от USL »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 14 Июнь 13, 10:59:39 »

винда не сборка ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

USL

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Июнь 13, 11:24:16 »

Расказываю по новой: есть такой магазин DNS, там купили комп с матерью+проц+2*2Гб+500Гб в корпусе мини с блоком питания 350Вт.
Там у них уже стояла ДомашняяБазовая с ихними встроеными настройками "мол из магазина ДНС" теоретически это какаята легальная сборка производителя. через upgrade обновил до Профессиональной версии через Инет по ключу.
в диспетчере устроуств-системе есть какойто драйвер "AMD link" и это меня забавляет.

чую проблема может скрываться в 4Г или Вынь7. Попробую вынуть планку и по загружаться с ЮСБ образов разных Вынь7рок.
 ну если это БИОС  :wall:  :crying:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 14 Июнь 13, 11:56:16 »

А BIOS при чем ?  Load system default  и все - сами должны понимать что если бы это проблема была в bIOS то MSI  удавились бы от писем пользователей.
Потому и был вопрос про винду - кривизна она свойствена сборкам.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ene

• Подполковник
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Июнь 13, 17:22:30 »

И правда ваша, посмотрел, платка такая маааааленькая, откель столько ресурсов взять малышке :-)

посмотрите в биос есть-ли такая вещь: PnP OS [yes]/[no] решает кто занимается раздачей ресурсов - BIOS или ОС.

если нет опции, план №2:

платка хотя и малая, но два устройства внешних PCI-Express позволяет ткнуть.
Идея такова, в диспетчере устройств принудительно отключить неиспользуемые(незанятые) порты или порт, PCI-Express.
В диспетчере, "Вид" -> "Устройства по подключению" разверните по "плюсику" PCI-bus и смотрите корневые PCI-Express Root Port
и не ХНЫК :-)

USL

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Июнь 13, 04:17:21 »

ХЕК! уххххх ... победили.
ene  зачёт , "можешь смело брать пирожок с полки - он твой" !!
Дмитрий Кучинский - что был сдесь, что просто мимо проходил. тот же геморой! (типа отметился для галочки)
Попорядку:
PnP OS - штуки уже нет в новом БИОСе. причем сволочь UEFI уже не отключишь. Вынул 2ГБ для порядка. (пофигу)
Загрузился с iODD (Zalman) всякими WinPE XP/7 видео работает по устройствам подключения, и в разных режимах!!
Пошёл в хардовый Win7: развернул всё по плану №2 (эх склерос, давно Я не брал в руки "шашки"), и увидел что устройства (желтые и не только) -упираются в "AMD PCI Express(3GIO) Filter Driver" !!
то что меня удивило ещё в начале : откуда у Интела вражьи дрова-устройства, но Я посчитал что это исправления В3 или остатки х64, или АМД опять вырвалось вперёд!
 Приняв во внимание что это не чистая Винда, а "гавно" от поставщика (но ведь Я всегда чистил хард при покупки - типа Самсунга,Ацера,ХП или Делл, а сдесь тормазнул) просто отсутствие СДРОМа остановило.
 Почисав заднюю лысину, просто взял и удалил это устройство. 2 раза перезагрузился сам комп, и о Чудо оно всё встало и быстро заработало (по индексам 7,6-4,9) !!
 теперь пошёл доставать ЮСБ-СДРОм , и начну WinHex-ом чистить хард и ставить ЧИСТУЮ ВИНДУ!!!!!!

Дмитрий Кучинский - по поводу BIOSa и писем пользователей. можете это письмо рассматривать как наезд на MSI по поводу КРИВИЗЫ сборки БИОСА:
 1) отсутсвует переключения режима UEFI - (да-нет), по форумам всяким ходит присказка как чёрная метка "у тебя БИОС с мышкой или без?";
 2) PnP OS - действительно нужна (както успокаивает) и можно самому распределить прерывания;
 3) RapidStart - как был серым и выключенным , так и остался не тронутым; и нафига он нужен?
 4) а главное клава работает не Плохо, НЕ Отвратительно, ОНА ПРОСТО РАБОТАЕТ ЧЕРЕЗ ЖОПУ!! и это только в БИОСе! и только при подключенной мышки!!!! отключаю разъём PS/2 , чёрная "МЫШЬ" застывает, и клава начинает откликаться. А до этого на каждой клавише по 2секундной задержки нажимать надо было, и если больше хоть на 0,3 секунды - у тебя 3-4 символа лишние. Нажимаеш как по минному полю ходиш!!!

Поэтому на БИОС Я непросто так изначально наезжал, если уж человечий интерфейс Они не смогли сделать, то и всему остальному нет ДОВЕРИЯ!!
ЗЫ: без обид. кто много взял на себя, с того многое и спросится!!
 и не надо грешить на залипшие контакты, Я их снял с другого компа и там НОРМАЛЬНЫЙ AWARD-ский БИОС!!!!!
ЗЗЫ: теоретически можно и в FAQ вставлять по поводу "не устаноки"/"жёлтого устройства" , многим будет забавно узнать про Всякие Кустомные сборки и ЛЕГАЛЬНЫЕ в том числе!!!!!
ЗЗЗЫ: может быть "Нетоварищ-сборщик" взял не тот диск, но мне както уже пофиг. Время Я потерял, и по шапке получил!

так что, мы ХРЯК все проблемы сообща!!  :christmas:

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 15 Июнь 13, 11:25:54 »

2USL
Работа у меня такая - мимо проходя тыкнуть в ошибку. А то что в этой ошибке виноват сам пользователь так это безусловно моя вина.Вы не первый вы не последний кто считает что я мимо.
Но прошу - смотрите чаще в зеркало и читайте постыИ первый пост мой и второй указывали на кривизну винды.

ene

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Июнь 13, 12:33:23 »

USL,

будьте тактичней.
Вы молоды, напористы, но умеющий рассуждать и мыслить человек.
Мой уровень в комп.грамоте на порядок ниже вашего.
Но тем не менее, увидя ваш пост, логичное направление в поиске проблемы нашлось в течении 15 минут в глобальной сети!
Не сработало это, продолжили поиск иного.
В теме старались все, работали для вас.

Но излишне скромным, будет как у меня, одни пирожки!

USL

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Июнь 13, 22:32:21 »

ene
Увы, но среди нас [профи]: качество похвалы, иной раз дороже "насущного".
спасибо за напористость и молодость, надёюсь не без кавычек!!
повторюсь: {эх склерос, давно Я не брал в руки "шашки"}
  ТЫ реально молодец, заставил меня призадуматься (а через, как? и нафиг это?) !!!
Дмитрий Кучинский
да я понимаю ВАС на 200%, но Я от тебя ждал не сказку про "bug" в чёмто; а ЧЁ делать-то !!!!!!!!!!!!!!!!!!
сам попадаю в эту ситуацию с юЗВЕРЯМИ и при этом стараюсь "опустится" до их уровня!
ну где вина "глупого" пользователя: в том что он купил комп у фирмы-сборщика?? (кстати Ваши платы там больше НЕ продаются!! к чему это?)
это что, покупать кучу "хлама"- "пусть у MSI", а потом ТЫ сам виноват что скупил всякОЕ хламьЁ!!!
нато и нужны "концентраторы" чтобы это было их проблемой совместимости, вместе со сборкой Винды!
А вот оградить-ограничить сбои - это увы ВАШЕ (MSI); и добиваться этого, от этих КОНЦЕНТРАТОРОВ, также ВАШЕ !!!!!
Ну выставите счет-принуждение-порицание ИМ от моего лица; но это врядли будет!!
(ЗЗЗЫ: может быть "Нетоварищ-сборщик" взял не тот диск, но мне както уже пофиг. Время Я потерял, и по шапке получил!)Поэтому ваша задача -  нужно не просто показать где проблема, а ЧЁ ДЕЛАть то??

ЗЫ: за минусом наше перепалки, Я советую отобразить - моё удивление Проблемой, отождествлление ЕЁ, и "тупое" решение. А ветку оставить для любознательных потомков. это будет для "юзеров" реальной помощью для ДОВЕРИЯ самим СЕБЕ !!!!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #12 : 17 Июнь 13, 22:50:50 »

Опять много шума и ничего толком.
Повторяю - вам сразу было указано на кривую операционку.
Зачем фарисействовать по совершенно отдаленным темам.?
Вы от незнания не сделали главного - не обратились к сборщику компъютера.
Формально мы могли вам вообще не отвечать  - как не отвечает бош по гарантийным мерседесам .
« Последнее редактирование: 17 Июнь 13, 23:19:05 от Дмитрий Кучинский »