Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ge 70 низкая скорость копирования и перемещения  (Прочитано 4932 раз)

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 158
  • toptuga13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Давно заметил одну жуткую вещь, но вчера это меня мягко говоря взбесило, что копирование что перемещения файла идет очень медленно, в начале скорость 30-50 мб в сек, потом резко падает до 1 мб-6 мб и крайне не стабильна и все ждешь полчаса минимум и весь ноут тормозит во время сего процесса ни браузер открыть нормально и тд.
или мой винт действительно такой тормоз или трабла какая ?
Ge70 0ND, i5-3210M, GTX660M, Windows 8 & 64

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Провяряй диск программно: кроме тебя никто этого здесь не сделает...

john1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 18
  • john1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая же *****. Если копируешь что нибудь из папки в папку, комп сильно тормозит, в браузер к примеру проблематично зайти. Зачем тогда вобще 2 ядра нужны?

Без мата
« Последнее редактирование: 09 Июнь 13, 22:11:07 от THOR »

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Провяряй диск программно: кроме тебя никто этого здесь не сделает...
чем например? я просто без понятия

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно сделать скан программой MHDD.

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можно сделать скан программой MHDD.
стоит винда 8, кароч не получается

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Everest, HDDScan, Victoria тоже работают по теме...
Но если проблема не в железе, то можно попробовать удалить IDE контроллеры в диспетчере устройств и не перезагружать ноут, пока
не удалишь контроллеры полностью, а после перезагрузки винда сама найдёт и установит устройства уже без ошибок.

bostondust

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • bostondust пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ну что решил проблему??у меня на gt 60 onc такая же проблема скорость 30 и диск загружен полностью на 100%и комп лагает

Flex

• Младший сержант
  • Flex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В MSI GE70 в штатном режиме идёт(пол года назад по-крайней мере) HDD со скоростью вращения 5400 об/мин(хотя на наклейке под клавиатурой пишут 7200), все современные HDD работают на скорости 7200 об/мин. Вот и причина медленного копирования. Я в свой ноут сразу после покупки поставил SDD на 128 ГБ накопитель, установил на него винду и ставлю туда только очень требовательные игры, а HDD использую для хранения фильмов. Кстати копирование из папки в папку более медленное чем копирование на другой винчестер.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 13, 21:22:57 от Flex »

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

все грустно

Flex

• Младший сержант
  • Flex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну почему же? Можешь сделать и купить SSD накопитель и поставить его наместо HDD, снять DVD привод(в век интернета он бесполезен), купить и установить на место DVD привода HDD накопитель в специальном боксе(бокс стоит порядка 500-900 рублей). Итого 4000 рублей и у тебя очень-очень быстрый игровой ноутбук. У меня ноут загружается за 15 секунд от нажатия кнопки питания до загрузки гаджетов.

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну почему же? Можешь сделать и купить SSD накопитель и поставить его наместо HDD, снять DVD привод(в век интернета он бесполезен), купить и установить на место DVD привода HDD накопитель в специальном боксе(бокс стоит порядка 500-900 рублей). Итого 4000 рублей и у тебя очень-очень быстрый игровой ноутбук. У меня ноут загружается за 15 секунд от нажатия кнопки питания до загрузки гаджетов.
вопрос в другом если ты не прочитал система грузит все нормально, у меня нету ССД и загружается за 14 сек, перемещение и копирование жутко медленное