Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не могу подключить переднюю панель системного блока. Msi z77a-G41  (Прочитано 24611 раз)

lamzinv

• Старший сержант
  • Reputation Power: 61
  • lamzinv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день уважаемые форумчане. Сегодня купил комплектующие и решил собрать системный блок на материнской плате Msi z77a-G41 и intel I Core 5 3550. Как будто бы всё подсоединил за исключением:
- На передней панели системного блока,провод HD AUDIO(чёрный, состоящий из 9 розеточек)
- Шлейфик из 5 штучек( HDD LED, POWER LED+, POWER LED-. RESET SW. POWER SW)
К системной плате даны коннекторы- не разберусь что и как с ними делать?
Корпус ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower
Буду рад за оказанную мне помощь.
С Уважением,

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

В вашем корпусе впрочем как и других, вот такая монолитная колодочка с 9-ю дырочками.

Обратите внимание, есть пустое (незанятое место) под 10-ю дырочку.
Это место называется - ключ коннектора(разъёма).

Распаяный на материнской плате ответный разъём зеркален подключаемому.
На этом разъёме также одно место не занято "штырёчком".
Вам удастся подключить только в одном возможно правильном положении.
Небходимо расположить так чтобы оба ключа совпали.
В другом случае разъём не пустит на "борт" к себе  :happy:

С другими проводами, смотрите мануал и подключайте согласно надписей.
Здесь так-же есть ключ и место отсчёта.
Думаю разберётесь, я разобрался :-)

lamzinv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за подсказку "ene"!
Первый шлейф подсоединён. Нашёл на материнке зеркальный вход. Вставил. Всё ОК!
Осталось разобраться со вторым подключением. Попробую разобраться в руководстве. Но это как я понимаю намного  труднее. Есть такой коннектор в запчастях к материнской плате. Хочу его показать. В мануале написано что вначале можно подсоединить к нему, а уж потом этот коннектор к материнской плате. Сейчас его выложу, если разберусь как. Не получается показать этот коннектор, но он идентичен(зеркален) на материнской плате. Я так понимаю, должен вставить в него провода из шлейфа, а уж потом этот коннектор вставить в материнскую плату?

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Понял вас.
Вы используете брекет, который объединяет на себе все двух-контактные разъёмы шлейфа и единой колодкой вставляется в разъём мат.платы.
Ну и там не должно быть затруднений, брекет так-же подписан идентичными символами.

Единственное пожелание - направление вдоль длины разъёма:
Это неправильно:

это верно, остальные так-же вставляются соответственно надписи:

lamzinv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Понял вас.
Вы используете брекет, который объединяет на себе все двух-контактные разъёмы шлейфа и единой колодкой вставляется в разъём мат.платы.
Ну и там не должно быть затруднений, брекет так-же подписан идентичными символами.

Единственное пожелание - направление вдоль длины разъёма:
Это неправильно:

это верно, остальные так-же вставляются соответственно надписи:

Жена помогла с подсоединением. У неё высшее образование связанное с электрическими машинами.А я так не понял. Хотя как она объяснила - белый провод это минус.
 Короче сейчас вышел с нового компьютера. Работает, как будто бы не греется. Подскажите пожалуйста при перезагрузке как сделать чтобы начала устанавливаться Винда с Оптического диска. Установил временно Виндовс 8, сейчас хочу перейти на Виндовс 7.

Dm-itry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 83
  • Dm-itry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста при перезагрузке как сделать чтобы начала устанавливаться Винда с Оптического диска.
Перетащить изображение CD на первое место и сохранить настройки.

Windows 10 Pro 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 (bios 2.12) | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

lamzinv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю Вас за помощь Дмитрий!
С Уважением,

lamzinv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста следующее:
Подключил переднюю панель системного блока. На системном блоке две кнопки. Одна включение компьютера, а вот вторая до сих пор не разобрался для чего она нужна.Корпус VS 3 или VS 3 Advance. Кроме того на передней панели не идёт звук и микрофон при подсоединении микрофона и наушников.
Жду ответов!
С Уважением,

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Вторая кнопка это пуск ракеты на Америку - ее ни вкоем случае подключать нельзя .
А  вообще в нормальных корпусах это RESET.
Что касается звука читайте выше в прикрепленной теме.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lamzinv

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вторая кнопка это пуск ракеты на Америку - ее ни вкоем случае подключать нельзя .
А  вообще в нормальных корпусах это RESET.
Что касается звука читайте выше в прикрепленной теме.
Тоже так думал. Что кнопка Reset, но почему то считал что в новых корпусах она не предусмотрена.
Спасибо. НАдо будет проверить. Я в Виндовс 7 перезагружаюсь кнопка "Пуск"-Перезагрузка.  Это наверное на экстренный случай!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тоже так думал. Что кнопка Reset, но почему то считал что в новых корпусах она не предусмотрена.
Спасибо. НАдо будет проверить. Я в Виндовс 7 перезагружаюсь кнопка "Пуск"-Перезагрузка.  Это наверное на экстренный случай!

Бывают случаи когда система намертво зависает, тогда и в помошь приходит кнопка перезагрузки :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты