Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MS-1762 (GT70 0NC) Win7x64 ACPI\KB9XRADIOBTN  (Прочитано 27683 раз)

Alwurd

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • Alwurd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MS-1762 (GT70 0NC) Win7x64 ACPI\KB9XRADIOBTN
« : 22 Май 13, 16:47:46 »

Доброе время суток.

Проблема в следующем. Изначально на NB была установлена Win8x64, но в силу некоторых причин потребовалось установить Win7x64. Все драйвера и утилиты были скачаны с оф. сайта MSI и установлены. Драйвера установились нормально, но в диспетчере устройств осталось одно "Неизвестное устройство". Вот ID оборудования: ACPI\KB9XRADIOBTN Отвечает это устройство за работу функциональной клавиши для Wi-Fi и BT на клавиатуре NB. Драйвера для Win7x64, найти не удалось. Подскажите как можно решить данную проблему? По возможности выложите ссылку на драйвер.

NoteBook MS-1762 (GT70 0NC)

BIOS Version - E1762IMS.50U
EC Version - 1765EMS1 Ver5.04
ME FW Version - 8.1.0.1248

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MS-1762 (GT70 0NC) Win7x64 ACPI\KB9XRADIOBTN
« Ответ #1 : 22 Май 13, 18:32:56 »

Попробуйте поставить Radio Switch ( http://msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#/?div=Driver&os=Win8%2064 ), он для Win8 но должен помочь думаю
Попробуйте ещё обновить BIOS до E1762IMS.70X ( http://msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#/?div=BIOS&nbos=win8 ), как раз она видимо решает проблему с этим, в описании говориться - Modify radio switch device only present in Windows 8.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alwurd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Май 13, 19:10:18 »

Спасибо за оперативный ответ.

Драйвер от Win8x64 я уже пробовал, Win7x64 не хочет его воспринимать ни коем образом.

Что касается BIOS, то что Вы предлагаете справедливо для Win8, а для Win7, насколько я помню нужно брать иной. Но попытаться конечно можно.

О результатах прошивки отпишусь, но скорее всего уже только завтра.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 22 Май 13, 19:45:48 »

Не пытайтесь прошить биос для win7 :stop:, для ноута с биосом win8 надо прошить биос только для win8 :stop:
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Alwurd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Май 13, 13:00:40 »

Доброе время суток.

Прошил E1762IMS.50X, так как в моей комплектации используется только один HDD, поэтому по умолчанию требуется режим AHCI. Результат остался неизменным. Вкл. и Выкл. Wi-Fi и BT я могу только программно через "S-Bar". Функциональная кнопка на клавиатуре по прежнему не работает. Какие ещё будут идеи?

P.S. Весьма удивляет столь однобокое решение компании, затачивать свои устройства, причём весьма не дешёвые, исключительно под Win8. Не мог не высказать данную мысль, крик души...  :wall:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 23 Май 13, 13:35:16 »

Доброе время суток.

Прошил E1762IMS.50X, так как в моей комплектации используется только один HDD, поэтому по умолчанию требуется режим AHCI. Результат остался неизменным. Вкл. и Выкл. Wi-Fi и BT я могу только программно через "S-Bar". Функциональная кнопка на клавиатуре по прежнему не работает. Какие ещё будут идеи?

P.S. Весьма удивляет столь однобокое решение компании, затачивать свои устройства, причём весьма не дешёвые, исключительно под Win8. Не мог не высказать данную мысль, крик души...  :wall:

Скорее всего прблема из за Firmware, то есть верия Firmware для Win8 а сnоит ОС Win7, что функциональные клавиши на сенсорной панели работали правильно, надо прошить Firmware версией для Win7, ниже выложил две версии Firmware:

1762EMS1_T16 - для GT70, Windows 7
1762.T17 - для GT70, Windows 8

Прошей Firmware 1762EMS1_T16, должно решить проблему, если не поможет, то прошей версию 1762.T17, эти две версии лучше чем те что на сайте MSI, тут решена проблема троттлинга проца в некоторых играл, например Far Cry 3 и Crysis 3

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Alwurd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Май 13, 14:28:47 »

И вновь спасибо за оперативность, и ОГРОМНАЯ благодарность за решение проблемы.  :worship:

Прошил, используя по Вашему совету версию T16, и клавиши заработали как им и положено. Для полной уверенности, что для ОС Win7 и Win8 нужно использовать свои версии EC, прошил версию T17. Функциональные клавиши работать перестали. Собственно, что и хотелось выяснить.

Ещё у меня есть к Вам не большой вопрос, откуда Вы скачали данные прошивки? Хотелось бы в будущем иметь возможность самостоятельно решать подобные проблемы. И почему на оф. сайте о них нет ни малейшего упоминания?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 23 Май 13, 14:35:25 »

И вновь спасибо за оперативность, и ОГРОМНАЯ благодарность за решение проблемы.  :worship:

Прошил, используя по Вашему совету версию T16, и клавиши заработали как им и положено. Для полной уверенности, что для ОС Win7 и Win8 нужно использовать свои версии EC, прошил версию T17. Функциональные клавиши работать перестали. Собственно, что и хотелось выяснить.

Ещё у меня есть к Вам не большой вопрос, откуда Вы скачали данные прошивки? Хотелось бы в будущем иметь возможность самостоятельно решать подобные проблемы. И почему на оф. сайте о них нет ни малейшего упоминания?

Очень рад что всё получилось :biggthumbsup:. А их не я скачивал, их скачивал пользователь olegg, по моему отсюда - http://forum-en.msi.com/index.php?board=46.0
Ваши идеи для форума

Alwurd

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Май 13, 14:43:41 »

Спасибо за информацию. Видимо нужно чаще пользоваться зарубежными ресурсами.  :idea:

Ирбис

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Ирбис пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Август 13, 01:38:08 »

Скорее всего прблема из за Firmware, то есть верия Firmware для Win8 а сnоит ОС Win7, что функциональные клавиши на сенсорной панели работали правильно, надо прошить Firmware версией для Win7, ниже выложил две версии Firmware:

1762EMS1_T16 - для GT70, Windows 7
1762.T17 - для GT70, Windows 8

Прошей Firmware 1762EMS1_T16, должно решить проблему, если не поможет, то прошей версию 1762.T17, эти две версии лучше чем те что на сайте MSI, тут решена проблема троттлинга проца в некоторых играл, например Far Cry 3 и Crysis 3

Как прошить это чудовище?))) С Acer у меня все нормально... Но в этом не могу разобраться никак...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 16 Август 13, 01:49:46 »

Как прошить это чудовище?))) С Acer у меня все нормально... Но в этом не могу разобраться никак...

Инструкция по прошивке BIOS у меня в подписи, Firmware прошивается так же только прописывать надо ECALL
Ваши идеи для форума

hell598

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • hell598 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Июль 14, 01:24:18 »

здравствуйте, у меня проблема такая же как и у него, только ноут CX70... я полный чайник в этом... подскажите че да как...

aava

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • aava пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Июль 18, 23:18:21 »

Спасибо за информацию. Видимо нужно чаще пользоваться зарубежными ресурсами.  :idea:
Доброго времени. Тема или совет не доступны. Если кто знает где искать, скинте ссылку, плиз!

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #13 : 17 Июль 18, 01:43:19 »

Доброго времени. Тема или совет не доступны. Если кто знает где искать, скинте ссылку, плиз!

https://ru.msi.com/Laptop/support/GT70_0NC#down-bios
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=162629.0

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса