Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подскажите по замене проца!  (Прочитано 3874 раз)

tool

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 29
  • tool пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте спецы!
Подскажите плиз.
Хочу поменять проц i5-460m на i7-840qm
вот кристалы обоих

На родном радиаторе два выступа под каждый кристалл (правда чуть больше чем кристаллы) i5-460m (цпу и встроенное ядро)
I7-840qm не имеет видео, и кристалл больше.
Как по вашему ляжет родной радиатор на большой кристалл, будет покрывать не всю площадь?
Чем чревато? Локальный перегрев кристалла или все тепло перейдет к зонам контакта с радиком
« Последнее редактирование: 17 Март 22, 03:02:59 от bookmaker »
GT660: i5-460m+GTX670M(OC)+SSD intel320.

Cooci

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 259
  • Cooci имеет некоторый авторитет.Cooci имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите по замене проца!
« Ответ #1 : 16 Май 13, 10:56:15 »

Здравствуйте спецы!
Подскажите плиз.
Хочу поменять проц i5-460m на i7-840qm
вот кристалы обоих

На родном радиаторе два выступа под каждый кристалл (правда чуть больше чем кристаллы) i5-460m (цпу и встроенное ядро)
I7-840qm не имеет видео, и кристалл больше.
Как по вашему ляжет родной радиатор на большой кристалл, будет покрывать не всю площадь?
Чем чревато? Локальный перегрев кристалла или все тепло перейдет к зонам контакта с радиком
нужно разобрать, и посмотреть что там за радиатор , какая структура ! но мне кажеться там все четко будет )))
« Последнее редактирование: 17 Март 22, 03:02:43 от bookmaker »

tool

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Май 13, 11:37:03 »

Там на радиаторе вот такие площадки под кристаллы:
« Последнее редактирование: 17 Март 22, 00:29:22 от bookmaker »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Май 13, 12:20:55 »

tool
Думаю нужно подложить медную пластинку по размеру кристалла i7, через термопасту.
То есть - кристалл - термопаста - пластина - термопаста - радиатор.
Кстати при просмотре термопасты в интернет магазине видел эти пластинки.
Магазин не помню, то ли Ситилинк или Just.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

tool

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Май 13, 12:29:05 »

Да я видел иакие.
Но тут получится подьем радиатора над процом, а там еще площадки под доп элементы рядом с процом. Их тоже придется наращивать. И сами ребра радиатора уже по высоте не пойдут в корпус бука с боку на выходе. Взять совсем тонкую пластину, тогда ее функция с уменьшением толщины падает ибо тепло в ней между площадками радиатора идет через поперечное сечение. И чем оно меньше тем толку меньше.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Май 13, 12:33:03 »

tool
Да они там примерно 0,8мм - думаю нормально будет. Можешь эти 0.8мм сточить с основного радиатора, по моему там получиться. Сужу по своему радиатору.
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Май 13, 12:34:52 »

Наждачку "мелкую" положить на стол, и шлифануть аккуратно.
ROCCAT Kone XTD

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Май 13, 21:05:11 »

Не парте парню мозги!!! Я менял 460 на 940 и на 840 всё идеально ложится!! И без пластин! Но с медной пластиной температура будет меньше(есть резон ее ставить)...............

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Май 13, 22:54:14 »

E6603
Ну Я и предложил пластинку медную только из за  охлаждения, всё таки контакт с кристаллом побольше будет, чем два квадратика.
Какие то ядра будут сильнее греться - без пластинки.
ROCCAT Kone XTD

tool

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Май 13, 10:36:06 »

Всем спасибо за советы!
Еще вопрос:
Апгрейд планируется для повышения производительности в играх оптимизированных под многоядерность. А так-же повышения частоты работы памяти с 1066 до 1333.
Матрица у меня HD ready.
Подскажите: Почитав статьи по процессорозависимости игр, мне показалось что именно с увеличением разрешения появляется зависимость от процессора. Но т.к у меня разрешение не большое, может планируемый апгрейд и ничего не даст. Если судить по сухим цифрам тестов то прирост конечно есть.
В WoT конечно ничего не даст. Но типа Crysys 3 должно прибавить или как минимум избавить от узкого места в проце. Судя по загрузке В Crysys 3 родной проц пашет во всю и видяха почти. В танках и видяха недогружена и проц (при многоядерном запуске) курит бамбук фпс все равно 30-50 почти все на мах.
Вообще просто охота сбалансировать систему и закрыть вопрос апгрейда. Сейчас оценки винды все 7.4 кроме проца и памяти, они по 6.9. Планируется получить все по 7.4 а проц будет 7.2. Максимальная сбалансированость компонентов системы. Дальше только новый бук. Но этот будет классный для модели 2010 года.
Скажите кто чего думает?

Cooci

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 259
  • Cooci имеет некоторый авторитет.Cooci имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Май 13, 10:43:16 »

Всем спасибо за советы!
Еще вопрос:
Апгрейд планируется для повышения производительности в играх оптимизированных под многоядерность. А так-же повышения частоты работы памяти с 1066 до 1333.
Матрица у меня HD ready.
Подскажите: Почитав статьи по процессорозависимости игр, мне показалось что именно с увеличением разрешения появляется зависимость от процессора. Но т.к у меня разрешение не большое, может планируемый апгрейд и ничего не даст. Если судить по сухим цифрам тестов то прирост конечно есть.
В WoT конечно ничего не даст. Но типа Crysys 3 должно прибавить или как минимум избавить от узкого места в проце. Судя по загрузке В Crysys 3 родной проц пашет во всю и видяха почти. В танках и видяха недогружена и проц (при многоядерном запуске) курит бамбук фпс все равно 30-50 почти все на мах.
Вообще просто охота сбалансировать систему и закрыть вопрос апгрейда. Сейчас оценки винды все 7.4 кроме проца и памяти, они по 6.9. Планируется получить все по 7.4 а проц будет 7.2. Максимальная сбалансированость компонентов системы. Дальше только новый бук. Но этот будет классный для модели 2010 года.
Скажите кто чего думает?
Продать , и купить GT70
или меняйте проц , будет норм  с разрешением HD ))
Crysys 3 очень требовательна к разрешению ..думою в HD на GTX 670 + i7 , должна лететь на высоких
короче , проц вам толком ничего не даст ((((
так как I7-840qm по производительности как I5 3-го поколения
Вот i7-2670qm  это прирост !)
« Последнее редактирование: 17 Май 13, 10:51:30 от Cooci »

tool

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Май 13, 11:34:28 »

Продать , и купить GT70
или меняйте проц , будет норм  с разрешением HD ))
Crysys 3 очень требовательна к разрешению ..думою в HD на GTX 670 + i7 , должна лететь на высоких
короче , проц вам толком ничего не даст ((((
так как I7-840qm по производительности как I5 3-го поколения
Вот i7-2670qm  это прирост !)
Спасибо!
Продать за вменяемые будет сложно.
Конечно Sandy и Ivy это совсем другой разговор.
Придется добавить минимум 30 рублей до норм. кеплера ато и все 40 для связки с i7. Есть конечно читерский GX60. Но его проц и WIN 8 это отдельная тема и там кому как.
Хватит ли мне моего БП на 150 Вт для апгрейда? Щас с родным процом только в сресс тестах потребляемая мощь около 150 Вт. в мощной игре где-то 140. Но это потребляемая, т.е. с учетом К.П.Д. еще есть запас.
Кстати, нагружал родной Б.П при выходном токе 7.7 А потребляемая мощь 170-180 Вт.