Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z77A-GD55 + SSD и HDD - медленная загрузка win 7  (Прочитано 2998 раз)

Влад X

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Влад X пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.
Установил систему на SSD  128 Гб  - все летало, загрузка до рабочего стола 26 секунд. Такого объема диска мне не хватает, поэтому докупил себе HDD на 3 ТБ и перенес часть папок (видео, изображения, загрузки) на диск + установил туда несколько достаточно тяжелых игр. Тут недавно мне показалось, что винда стала грузиться ощутимо дольше - засек, итого вышло 54 секунды. Отключаю HDD - загрузка 26 секунд, включаю снова 54 секунды.
Можно ли как-то исправить настройками? Настройками в биосе? 

Izelop

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Izelop пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

в биосе вряд ли...
у меня тож самое почти,токма мамка gd65. и не понимаю почему ссдшка у тя кончилась.
вот смотри.... у меня на ссдшке винда семёрка лицензия,30 прожек всяческих,браузеры-шмаузеры,танки,в итоге-46 гиг.
остальные игрули,фотки,видео на харде. и ноупроблем...

Влад X

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну там есть место... Половина диска, или чуть больше, но я туда не ставил игры по 10-15 гигов... + Музыка в FLAC формате... Видео еще.
А у тебя только ССД и все? Защита виндовс и еще какие-то системные фишки на диске порядка 15 ГБ сжирают как я недавно выяснил. Но даже не в этом дело... Как сделать чтобы они вдвоем работали быстро? Это из-за перенесенных папок, или из-за установленных туда игр..

Izelop

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вдвоём быстро не получится,система вся должна быть на ссд,для энтого он и нужен...

Влад X

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вдвоём быстро не получится,система вся должна быть на ссд,для энтого он и нужен...

Я понимаю, что нужен для этого, для того его и купил:) но ставить игры по 10-15 гб, которые могу пару дней или неделю играть.. или, музыка в losless формате, видео в FHD качестве.. ССД для всего этого не хватит.. да и писать такие объемы постоянно вредно для него(
Ну просто странно, всего 3 папки на другой диск перенес.. а он столько их грузит..

Izelop

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

так для игр и видео у тя жоздкий есть. при установке игруль выбирай его. только системные папки на него не переноси и усё будет пучком! :icon_agree: