Вчера ещё немного потестировал и только одни разочарования
1. Почему-то в МСИ афтербёрнер загрузка памяти видеокарты прыгала каждую секунду от нуля до какого-то показателя одного (вроде 1800 написано было, но точно сейчас не вспомню). И вообще МСИ афтербёрнер через каждый секунд пять притормаживает. (т.е. если даже просто окно с программой по рабочему столу перемещать - фризы короткие часто). Может мониторы глючили... Всё остальное работало нормально и игры в принципе нормально шли. Разве, что похоже без разгона.
Пробовал перезагрузиться без разгона - та же фигня. Не знаю что это было, но после повторной прошивки биоса видюхи это вроде прошло. Переустановка дров видюхи и проги афтербёрнера не помогла.
2. Запустил я под разгоном вчера Метро ласт лайт, а такое ощущение, что игра не использует разгон карты
В асассинс криде видно прирост, а тут что-то не заметно вообще. Как без разгона, так и с ним: если поставить синхронизацию вертикальную или фильтр с 4х до 16х - уже наблюдаются мелкие притормаживания. Без разгона так же. Хотя, может быть игра такая тяжёлая, что и с разгоном не тянет с фильтрами и вертикальной синхр.
3. Ну и после этого решил проверить разгон в 3д Марке на фаер страйк режиме. Запустил и на половине первого ролика длинного отвалился видео драйвер (разгон всего 135 по ядру и 400 по памяти). При повторном запуске то он нормально прошёл и разгон работал нормально, т.к. показал результат 4765.
Не стабильная что-то у меня эта тема с разгоном
Снижать разгон смысла нет, т.к. и при 50 по ядру + 300 по памяти тоже драйвер слетал. Драйвер вчера переставил. Температуры все нормальные.
Сегодня буду более подробно всё тестировать, постараюсь со скринами, если опять будут косяки.
Если сегодня всё будет повторяться - попробую по Ф3 восстановить винду. Только не знаю, пробовать прошивать обратно системные биосы и фирмвеир с повторной установкой анлокнутых или так оставить. Думаю оставить как есть, может проблема в дровах глюкнутых, хотя не раз уже с чистой установкой переставлял.