Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Geeforce GTX 680 Lightning  (Прочитано 10962 раз)

Norm

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • Norm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Geeforce GTX 680 Lightning
« : 30 Апрель 13, 17:15:26 »

Здравствуйте, проблемы с ней начались сразу же после обновления драйвера на свежий (с оф сайта зелёных), вместо того, что шел на диске в комплекте (301 с чем то был)... Проблемы были неявные (Мелкие фризы, цветность стала словно девайс другой). Регулярно обновлял драйвер, предварительно удаляя старый с очисткой реестра, увеличение фпс добавлялось вместе с проблемами (После долгой игры в фаркрай 3 например, экран покрывался артефактами, потом к этому списку добавился баттлфилд 3 и это не исчезало с выходом каждого нового драйвера), решались проблемы выходом на рабочий стол, далее снова можно было запускать игру, температура была в полной норме! Решил, что девайс с браком, начал гонять тесты: 3D Mark 11, Futuremark, OCCT - порядок, да и температуры выдержала которых в играх сроду не видел, тестил дальше: погрел HEAVEN 4.0 в стерео-режиме, выкрученных настройках и на десерт той утилитой, что идёт вместе с афтербёрнером, всё в норме! Ситуация до жути напомнила предыдущую, тоже нереференсную GTX 580... Подумывая обновить биос, решил попытать счастье с драйвером который в загрузках у производителя, на страничке моей модели, так всё как рукой сняло, артефакты пропали во всех играх, фризы тоже ушли, косячки с туманом при сглаживании в баттлфилд 3 тоже исчезли, вот только упал в нём минимальный фпс, так же стал хуже средний в фаркрай 3 и лара крофт (Оно и понятно, драйвер на оф сайте для семёрки - 306,97 каменный век, ну!). Я это к чему, после пользования вторым зелёным нереференсом назревает вопрос, мне, что нормально подходит драйвер только с офф сайта?! Тоесть никаких новых плюшечек от жирафа вовремя?  :waiting:  Сиди и жди на оф сайте? Покупай в следующий раз референс? Ну серьёзно, такого порядка, как с этим драйвером не было не с одним с зелёного сайта, как мне кажется... :-\

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Geeforce GTX 680 Lightning
« Ответ #1 : 01 Май 13, 02:51:39 »

БИОС обновить удалось или дело ограничилось накатом "свежих" драйверов от MSI ?

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Май 13, 09:14:39 »

Не стал его трогать,  всё ведь заработало, карта в норме, несовместимости с железом не наблюдал.

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Май 13, 10:39:09 »

Лайт на 100% работает на драйверах от Nvidia. Можно без проблем ставить бета-версии - всё работает без каких-либо артефактов.
Перегреть карту тоже не реально: память и VRM охлаждаются не хуже GPU. Но есть одно НО - карта весьма требовательна к 12 В шине
и поэтому её необходимо запитывать от качественного БП. Например, Corsair AX860i выдаёт по данной шине стабильные 38А.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Май 13, 13:25:09 »

Лайт на 100% работает на драйверах от Nvidia. Можно без проблем ставить бета-версии - всё работает без каких-либо артефактов.
Перегреть карту тоже не реально: память и VRM охлаждаются не хуже GPU. Но есть одно НО - карта весьма требовательна к 12 В шине
и поэтому её необходимо запитывать от качественного БП. Например, Corsair AX860i выдаёт по данной шине стабильные 38А.

С питанием норма http://www.corsair.com/enthusiast-series-modular-tx850m-80-plus-bronze-certified-850-watt-high-performance-modular-power-supply.html
Всё же недостатки питания, какие видел, вызывали чёрный экран и 0 реакций на команды, выключение, отказ загружать,  но ни как не артифакты... Моя же 98 процентов энергопотребления выдержала в комбустере и 100 процентов стабильна в любой синтетике. Вообще сколько ни гуглил, такие проблемы и похожие наблюдаются у нереференсов, но далеко не всех, с прошлым 580 проблемы были похожие... Возможно дело в каком то софте не даёт ровно встать драйверу, может драйвер свипер не справляется... Попробую другим чем ни будь зачистить.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Май 13, 14:12:56 »

С этим БП карта должна летать. Прошлым летом, на бегу, воткнул Лайт на место ASUS GTX580 и ничего, всё взлетело, со всеми асусовскими
прогами. Потом, правда, пришлось собрать новую систему, уже под GTX680. Единственное, что меня не порадовало было то, что на 120Гц
одна 680 проседает и весьма заметно.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Май 13, 14:30:28 »

С этим БП карта должна летать. Прошлым летом, на бегу, воткнул Лайт на место ASUS GTX580 и ничего, всё взлетело, со всеми асусовскими
прогами. Потом, правда, пришлось собрать новую систему, уже под GTX680. Единственное, что меня не порадовало было то, что на 120Гц
одна 680 проседает и весьма заметно.
С этой игровой оптимизацией направленной на сбыт видеокарт - не удивительно :)
Но бывают просадки вообще странные у 680 печи, вот конкретно в баттлфилде 3, при вакханалии вогруг и обилии спецэффектов (особенно когда дым и пыль закрывает обзор) проседает фпс вместе с падением нагрузки на гпу и цпу! Много тем таких видел, вроде даже на радеонах бдительные юзеры такое видят.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Май 13, 22:26:26 »

Было бы не плохо прочитать комментарии от DICE на эту тему: из-за этих просадок пришлось пересаживаться на GTX TITAN.
И есть подозрение, что с выходом BF4 он уже не будет титаном.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Май 13, 09:48:27 »

Это происходит при включении не очень реализованного в батле сглаживания, ответ от DICE наверно, будет намёк а его отключение... Если четвёртый батл будет плохо себя вести на титане, ну не знаю, DICE пора отпуск взять небольшой, отдохнуть и патчить, как проклятым... А то оптимизация под слабые и средние машинки просто отличная у третьего была, а хочешь поиграть на ультра с повышенным комфортом, жди пол жизненного цикла игры до выхода подходящего, дорогого девайса. Я думаю всё же тут рыльце в пушку и у игроделов и у драйвероделов.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Май 13, 03:00:15 »

TITAN не плох в BF3, но это чистой воды реф со всеми вытекающими... и против двух Лайтов он слабоват. Его плюс - это шина, память
и отсутствие sli-режима для относительно комфортной игры на 120Гц FHD. DICE на презентации BF4 засветила систему на кроссе из HD 7990,
которая крутила картинку на 4К экране. После этого разрабы приободрили слегка приунывшую публику стандартными обещаниями  типа "игра
будет оптимизированна для самых широких масс". Они, как бы, для нас оптимизируют, а мы, как бы, в это верим...и запасаемся Лайтами и
Титанами.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Май 13, 14:21:55 »

Да уж... Не знал про кросс, оптимизм пропал.  :scratchchin: К концу года с такой тенденцией буду играть на low-medium видимо, чтобы сохранить комфорт, или превращусь в зомби у которого всё "летает на ультре" и буду флудить везде, что сглаживание ничего не даёт, что тормозит у криворуких и не скажу ни кому, что играю на 1024x768 :rolleyes_anim:

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Май 13, 15:23:05 »

На старте продаж за GTX 680 Lightning просили где-то 20 тыщ, в марте покупал Лайты уже по 15. Это вполне нормальная цена
за такого рода продукт. Годик на нём можно пересидеть, а потом взять по вменяемой цене тот-же Лайт на GTX 780. Или пару рефов 770.
Да и оптимизация игр никуда не денется: разрабы не самоубийцы, чтобы не понимать того, что продукт должен быть ни только
интересным, но ещё и массовым...

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Май 13, 20:21:22 »

Вобщем на MCI драйверах ситуация повторилась, снёс из системы все драйвера вообще, сторонний софт (его не много), зачистил драйверсвипером, asc 6.1, драйвера установил все самые свежие для всего, по порядку, с перезагрузками. Ничего не предвещало беды, всё отлично шло (куда лучше), цвета на месте были, не фризило, корпус открытый и на тебе опять... От чего могут быть такие проблемы? Появляются они в Battlefield 3, Far Cry 3 (если полтора часика повисеть в нём) Ссылка на видео в конце! Если коротко, то чаще всего начинается вакханалия с подмены текстур на что то разноцветное, потом треугольники и прямоугольники чёрные появляются, бывают с разноцветной фактуркой)) Вот как она всю синтетику проходит нормально?! Может часов 5 погонять на чём ни будь? Ииии вот :use_firefox: нравится смайл просто... Вот ссыль

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Май 13, 22:31:12 »

Давненько я такого не видел: последний раз лет пять назад с такими муками чип отпаялся на Радике. Клинило как у тебя. Решилось
всё с помощью термопистолета и крепкого слова...Но пистолет помог больше.
Если есть возможность, то я бы попробовал прогнать карточку на другой сборке, т.е. на подобном компе её погонять.
Честно скажу, что от Лайта не ожидал таких чудес и не поверил бы в них, если бы не увидил это на видео...

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Май 13, 23:02:17 »

Нет к сожалению, почему она тогда стрессовую синтетику то проходит мне интересно... Ведь в магазине фиг докажешь, что глючит её, они фурмарк запустят на пару часов и скажут потом: "И до 80 градусов прогрели и тесты все прогнали, стабильна на 100 процентов". А ведь непожалел, переплатил за карту для оверклокеров, чтобы в заявленных частотак никогда проблем незнать... Это без сомнения видеокарты проблема?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 03 Май 13, 23:32:17 »

Эта карта относится к разряду неубиваемых и это, по большому счёту, единственный качественный продукт от MSI.
Однозначного ответа на то, кто виноват и что делать у меня нет. Карта выдерживает комбустор с бубликом и артефачит в батле на
лёгких картах, где её прогреть можно градусов до 50-55, не больше.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Май 13, 12:39:13 »

Если вспомнить проблемы моей предыдущей карты, с частыми вылетами (драйвер перестал отвечать) на 11 директе, то она аналогично этой проходила все стресс тесты на пике своих энергопотребления, загрузки gpu, температур... В магазине сказали: "Проблема серии, не дефект" - и отказались менять, сейчас ютуб наводнён буквально видео с артифактами батлы и практически все на "зелёных" видеокартах, но там же и наводнили комментами, что у большинства всё нормально... Как связаться с технической поддержкой MSI кто ни будь подскажет?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Май 13, 21:32:55 »

... В магазине сказали: "Проблема серии, не дефект"
В каком кишлаке открыт этот магазин с интеллектуально недоразвитым персоналом?

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Май 13, 23:15:47 »

Сервисный центр ДНС, не покупаю там больше, ну если не прижмёт конечно, бывает только у них есть на весь город :( Но чтобы что то дорогое там брать!

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 06 Май 13, 00:01:40 »

В следующий раз бери реф или оригинал на рефе, которого как раз хватает на полгода-год, после чего он тихо умирает не выдержав заявленных нагрузок и ты его спокойно сдаёшь по гарантии.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 08 Май 13, 09:37:49 »

Тут "познакомился" с технической поддержкой MSI... Написал им, описал проблему, приложил ролики, вполне явно намекнул на то, что не могу понять в каком элементе проблема, нужна помощь в оприделении... Когда дождался ответа - меня на ха-ха било пару минут: "Неисправность карты или системы. C уважением"...

Народ Кэп снова объявился!!! Он никуда не исчез и снова с нами! Пишите вот сюда кто соскучился!!! <rusupport@msi.com>

« Последнее редактирование: 08 Май 13, 09:51:03 от Norm »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #21 : 08 Май 13, 09:58:39 »

Да можно и тут цирк продолжить.
Вы уважаемый чего хотите ? Чтобы приехал к вам клоун и на месте разобрался с вашей картой?
ИЛИ С СИСТЕМОЙ - УВЫ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО И СКАЗОК НЕ БЫВАЕТ.
Вам нужно обратиться в место приобретения карты за гарантийным обслуживанием. Или вы предложите что бы вы хотели .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 08 Май 13, 10:32:06 »

"Уважаемый" в наше время - дурной тон, давайте без него для начала... Есть явно способ выявления неисправности, перед тем, как что то вести в СЦ и качественная тех поддержка меня бы проконсультировала, помогла бы оприделить - в изделии вашей фирмы кроется проблема или искать её в другом... Запрос был изначально от меня сформуклирован, как проблема карты или другого элемента и просьба о помощи, а мне в ответ пришло то же самое, что я написал, только в максимально сжатой форме (Даже черезчур сжатой)... Это бред и это цирк как раз, это всё равно, что передразнить! Не хватает квалификации у персонала - пусть сразу направляют в СЦ, если ничего больше предложить не могут. А ситуация эта смешна хотите вы этого или нет.

Имел дело со многими тех поддержками, но ваша.... Например у HTC начал неправильно работать сенсор в игровых приложениях, я связался с ними, так меня пошагово проконсультировали и помогли найти в чём проблема (в недоработке фирменного софта и как это конкретно исправить подсказали)... А ведь могли сказать "УВЫ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО И СКАЗОК НЕ БЫВАЕТ." - затем отправили бы в СЦ, где тупо сделали бы жёсткий сброс с потерей данных и всё было бы Ок! Так же лестно могу отозваться о ASUS и хоть и не нравиться мне мне гигабайт, но тех поддержка там стоит уважения (В эти ТБ обращались друзья, я был свидетелем скажем так квалифицированной помощи).

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #23 : 08 Май 13, 10:52:08 »

В моей стране уважаемый это уважаемый - и дурного тут ничего нет.
Что касается ваших претензий.
Ну посудите сами - вы показываете видео на котором явные артефакты , причем на игре у которой изначально были проблемы с любыми ускорителями. Но я с вами согласился что это неисправность. А лечить ее не реально.
Вы уперлись и считаете что я вам могу помочь - как ? У меня нет ни вашей карты ни вашей системы .
Отлично - я предлагаю вам обратиться по месту покупки , но вы считаете что вас пошлют ( отличное место покупки где посылают) .
Поверьте нет у нас кашпировских и удаленно видеокарту не продигностировать нереально.
Так что вы можете обижаться сколько угодно но в данной ситуации есть неисправность у которой нет диагностики.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 08 Май 13, 11:32:09 »

Вы помочь? Это вы мне ответили из службы поддержки?  :photo:
Тут форум, обсуждение и т.д., я поделился впечатлениями о тех поддержке касательно моего видео ускорителя, а поддержка заключалась в том, что мой запрос был сжат словно архиватором и отправлен мне в качестве ответа! Я никаких просьб не выдвигал. Что вы пристали? Действительно хотите помочь? Ок. Подскажите програмный инструментарий для выявление деффектов оборудования, потому что инструментарий у любого сц тот же, что я использовал, а играть в баттлфилд 3 и фар край 3 там никто не будет. Магазин где я купил этот видеоадаптер один из лучших, но менять его или любой элемент из за пары игр, когда железо проходит все обычные стресс тесты увы они не смогут...

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 08 Май 13, 19:42:22 »

Поставь HWMonitor или AIDA64 и помониторь ими систему во время игры. И посмотри в каком положении стоит переключатель VBIOS.
Он должен стоять на Original. В данном случае желательно протестировать видеопамять, её температуру, загрузку, разгон.
На карте есть led-индикаторы фаз схемы питания. Посмотри сколько будет задействованно фаз питания видеопамяти в тот момент,
когда карта начнёт артефачить. Это три индикатора во втором ряду от фронт.панели.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Май 13, 00:45:27 »

С температурой, что самое досадное - порядок,  температура гп - 63, память - 59, врм 64, ц. процессор 55, м. плата 39. Чаще всего на хороших температурах и начинает... Карту ещё не разгонял, думал оттянуть, чтобы ресурс зря не тратить, биос original, лед индикаторы подругому себя вести не начинают - 3+4 горит.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Май 13, 00:57:39 »

Вроде всё как у Мавроди...Бывают моменты, когда задник картинки начинает сыпаться на квадраты, треугольники и прочую геометрию
при переразгоне видеопамяти.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Май 13, 08:36:59 »

Я даже к выводу окончательно пришёл, что такое происходит в 90 % случаев при хороших температурах, при хорошем нагреве - фиг дождёшся артифактов, потому что она чуть что у меня пускает троттлинг в дело, при отличной продуваемости загрузка гп в фар край 98-70 %, а при плохой, я бы понял если бы она частоту снижала, но снижает она её всего на 15 мгц, режет она загрузку гп до 50-75 % и в агрессивной синтетике не допускает полной загрузки ни при каком охлаждении! При всём этом фпс в падает в среднем на 10 кадров! И разве при глюках памяти не придётся перезагружать пк чтобы артифакты исчезли? Память выдержала длинный тест OCCT 4.4.0, с тестом на ошибки, 1920х1080, сложность шейдеров 7, полноэкранный, использовать памяти 1950 мб.
« Последнее редактирование: 09 Май 13, 08:46:10 от Norm »

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Май 13, 00:41:24 »

Это хорошо, что память выдержала тест. Плохо то, что тебе нечем заменить эту карту в системе, чтобы уже собственно систему потестить.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 22 Май 13, 21:50:05 »

Проблема уже четвёртый день не беспокоит, после понижения напряжения оперативной памяти с рекомендованных производителем 1,65 до 1,58... А ведь 15 часов мемтеста держала! ТАк что может рано радоваться... :-\

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 23 Май 13, 16:03:12 »

А поддержка спит что ли? Я тут поинтересовался просто, почему вы продавали Lightnin-ги с заблокированным биосом Ln2 не отражая этого не на оф странице, не на коробке, в инструкции ничего об этом... Наткнулся на статью, что нвидиа запретила партнёрам манипуляции с напряжением, глазам не поверил, но начал копать, нашёл несклько веток обсуждения в интернете, посмотрел что за версия биос у меня - оказалась заблокированная... Нафига такой лайтнинг вообще сдался? Я его брал с расчётом на водянку которую "унаследую"  через пол годика, радовался так читая про Ln2 на коробке... Это не просто какая то техническая характеристика, это одна из ключевых особенносте серии Lightning вообще!!! Он берётся из расчёта, что ничего "допиливать"  не придётся...
« Последнее редактирование: 23 Май 13, 16:21:31 от Norm »

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 23 Май 13, 16:56:23 »

Nvidia не просто запретила, а пригрозила судебными исками...И получила самую большую операционную прибыль за прошлый год.
В этом году она заработает ещё больше - заказы на 700-ю серию уже вывели чипмейкера на 5-е место, в след за AMD.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 23 Май 13, 17:30:42 »

Что и зачем сделала нвидия впринципе то понятно, парит тот факт, что MSI продала мне товар в котором нет заявленных функций... Видеокарта до сих пор значится на этом сайте с "разлоченным биосом"! )) Мне лично кажется, что отсутствие ключевой особенности - серьёзный изъян, и он не был оговорен ни производителем, ни продавцом и исходя из ст. 18 п. 1 Закона о защите прав потребителей считаю поводом для возврата. Нафиг такой лайтнинг! Уже договорился с другом, что подарит мне водянку офигительную, когда сменит видео своё и тут понимаю, что в руках не лайтнинг вообще у меня!  :o Шить левые биосы, непонятно кем деланные? Взял бы тогда ASUS на 4 штуки дешевле, те тоже неплохо сделаны.
« Последнее редактирование: 23 Май 13, 17:49:24 от Norm »

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 23 Май 13, 18:06:51 »

Как раз сейчас сижу на ASUS GTX TITAN, но лезть к нему в VBIOS что то не хочется...Если перестанет тянуть - уйдёт на вылет...
Сами по себе лайты не плохи, но решать тебе - ждать или догонять. Сможешь сдать обратно - сдавай: у MSI вероятно уже есть новый
GTX 780 Lightning. Вопрос только в цене на старте продаж.

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 23 Май 13, 18:33:30 »

Не не не)) Хватит лайтнингов с меня! Купить такую карту и не прикоснуться к разгону... MSI тоже в блэк лист, воспринимаю это, как обман чистой воды, чтобы без шума и за ту же цену слить остатки, всмысле обрезки. Samsung помню продала партию 3д телеков FullHD, которые в режиме 3д уменьшали разрешение по горизонтали, но на коробке написали  FullHD3D - поменяли всем, кто заявил свои притензии и тут же везде это указали (в том числе и на коробке). А MSI тупо игнорит! Что за компания такая?! Надеюсь вопрос разрешится в магазине, потому что с этими походу сразу через ОЗПП разговаривать.

Мне кажется титан ешё ждут хорошие драйвера (в плане оптимизации), конструктивно то дури в нём!

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 23 Май 13, 18:58:28 »

Как сдашь - отпишись. Для статистики. И в какую сеть.
Для Титана уже вышли не плохие драйвера, так что он сейчас как Тесла, но за вменяемые деньги... Только Nvidia это знать не надо...

Cryptor

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • Cryptor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 25 Май 13, 08:18:20 »

У меня MSI GTX 680 реф. Много рублюсь в батлу. Дак вот, 1 раз в battlefield 3 наблюдал странные глюки с цветами. (текстурами). Солдатики стали окрашиваться в какие то левые цвета, оружие в руках на половину розовое стало, в общем такие глуканы были. ХЗ что это было, но наблюдал 1 раз. Когда закрыл игру и запустил заного, то всё встало в норму. :)

Norm

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 25 Май 13, 10:43:03 »

У меня тоже сначала раз появилась и долго не было, потом после 3-его фар края понеслось)) У кого то, с его слов - был перегрев и улучшение обдува видеокарты помогало, у меня вообще непонятная хрень из-за оперативки, надо снижать напряжение на ней (уже процентов на 95 уверен)... Повезло, что оперативка может работать при пониженном напряжении, да ещё оказалось с такой напругой разгоняется без внесения изменений в основные тайминги, ну ладно, вру)) 9-9-9-27 (1600) против 9-10-9-27 (1866).
Короче следует помониторить температуру afterburner при долгой игре, можно ещё бубликом в kombustor по ней "проехаться".
« Последнее редактирование: 25 Май 13, 10:50:55 от Norm »