Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z77A-G45 не работает с памятью в слоте #1 и #2  (Прочитано 13598 раз)

vincentdegrand

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • vincentdegrand пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!
У меня имеется интересная проблемка.
Купил мать MSI Z77A-G45, поставил i5 3570K, память 2 x Kingston KHX1600C9D3K2/8GX, БП Chieftec CTG-650C.
Все работало месяц. Потом просто комп вырубился и больше не захотел включаться. Проверив все компоненты решил что это мать.
Отправили на сервис, через несколько недель сказали что не могут отремонтировать и дали замену.

На точно такой же новой материнке, с этим же процом и памятью обнаружил удлинительную вещь, а именно:
установив как обычно планки памяти во 2й и 4й слоты для работы памяти в двухканальном режиме (согласно инструкции) получил "черный экран".
мать стартует, кулер и диоды работают, но никакого звука от спикера нет. монитор даже не стартует, продолжает находиться в режиме ожидания.

перепробовал все варианты обнаружил следующую закономерность:
1й и 2й слот памяти оказались "нерабочие". но мать работает и даже windows грузится если память стоит в слотах 3 и/или 4:
схематично это выглядит так:
#1 - не работает
#2 - не работает
#1+#2 - не работает
#1+#3 - не работает
#1+#4 - не работает
#2+#3 - не работает
#2+#4 - не работает
#3 - работает
#4 - работает
#3+#4 - работает

ну и естественно добавляя еще планки:
#1+#2+#3+#4 - не работает
#1+#2+#3 - не работает
#1+#2+#4 - не работает
#2+#3+#4 - не работает

Чтобы отвести подозрения от памяти, потестировал другую дешевую 1300 - картина аналогична.
Отправил на сервис, подтвердили трабл. Дали замену.
Собрал комп на 3й материнке Z77A-G45 получил туже самую проблему. Причем я уверен что 2я и 3я материнки - разные.
Сервис уже молится чтобы я взял себе что-то из Asus и отстал от них. Даже еще в  первый раз предлагали вернуть деньги.
Но мне очень нравится MSI и все отлично работало на 1й материнке.

Погуглив, нашел похожие проблемы в описании на английском сайте:
http://forum-en.msi.com/index.php?topic=159902.0
http://forum-en.msi.com/index.php?PHPSESSID=bljb3ckh760h8tq3ekuijaetc5&topic=159806.0
http://forum-en.msi.com/index.php?PHPSESSID=bljb3ckh760h8tq3ekuijaetc5&topic=159608.0
попробовал различные советы от американцем - результата ноль

и даже на нашем заметил http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76744.0
пошел по ссылке в ответе, нашел в PDF файле в списке протестированной памяти моя планка присутствует Kingston KHX1600C9D3K2/8GX - OK

Боюсь звонить в сервис  ::)

P.S. версия в 3й материнке биоса была 2,9 Release Date 2013-01-18
На всякий случай обновил до 2.A Release Date 2013-02-28 потому как в описании указано "Improved memory compatibility" - положительного результата не последовало(

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Проверить сокет процессора.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vincentdegrand

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я сам смогу это сделать?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Почему нет? Снимаете проц и смотрите, не гнутые ли там ноги.

vincentdegrand

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

все в порядке. я думаю если бы были загнутые ноги то я бы сейчас не писал тут сообщение в форуме)

напряжения по блоку питания замерял несколькими утилитами - все в норме, на другом БП также не заводится.
БИОС сбрасывал - нихт

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

vincentdegrand
Действительно тяжелый случай
Так самое интересное что первая плата отработала месяц
Может партия плат бракованная
А БП не может быть проблемой ?
А если поставить плашки в два канала , и зайти в биос поднять напряжение на память ,
Или поставить так что б запустить и потом поднять напряжение
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

vincentdegrand

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я тоже думал что бракованная партия. но третью плату спецом привезли из Харькова чтобы это дело исключить. Первая была с Одессы, вторая с Киева.
все партии разные..
тоже начал думать что грешит БП.
но вот минут 20 назад проверил 3й БП -  все напряжения в норме.
уже начинаю думать.. может проц такое вытворять?

сейчас попробую поднять напряжение, до этого только включал XMP, он по идее сам выставлял тайминги, частоту и вольтаж.

vincentdegrand

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

выставил  1,65V
даже померял напряжение тестером на точках в мамке, все четко - 1,65в

без изменений. любое движение в сторону 1го или 2го слота памяти превращает комп в кирпич.

попробую воткнуть другой проц.. пусть в сервисе посмеются

vincentdegrand

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

нашел...

оказалось это процессор!  в понедельник уже он а не мать едет на сервис)

закинул на мать core i5-2500K - все отлично работает. зря наговаривал на MSI. Но уж очень маловероятно было что проц..
Видимо в тот момент когда на первой матери все умерло, сам проц "немного подгорел" и отказался потом работать  по шине с памятью в разъемах #1 и #2.
Свой 3570K ставил на мамку с чипсетом Sandy Bridge - пищит и не работат. Там биос оказался 2011 года, а поддержка Ivy Bridge появилась в новых версиях биоса на эту мать только в 2012. Решили оставить мать в покое и дальше уже не экспериментировать.
И на том спасибо что вычислили "диверсанта"..

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

vincentdegrand
Да , действительно CPU - даже не рассматривался (редко такие вещи по вине производителя)
Главное чтоб был гарантийный случай (на 3-х платах все таки мучали)
Интересно как они первый раз (даже 2 раза , 3-я у Вас сейчас) дефект признали и поменяли , если не в плате дело вовсе было
Вывод : покупайте в "нормальных" магазинах
 :biggthumbsup:
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

vincentdegrand

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я тоже думал что проц это 0,01 шанса наверное..

какая разница на каких платах его мучали и сколько) он на гарантии :) я же не разгонял до 5000Ghz хотя и такое возможно с хорошим охлаждением.

1я мать реально умерла, это подтвердили в сервисе через месяц. предложили деньги или замену.
2ю мать я вернул через 2 дня и ее даже не проверив послали в Киев на ремонт, а мне сразу дали замену не дожидаясь что скажет сервис.
вот так и получилось что у меня уже 3я по счету плата а проблема оказалась в проце.
2ю конечно проверят и вернут позже в магазин на продажу - так как с ней все отлично)

это не магазин - это склад по прямым продажам и с хорошими ценами (ниже я нигде не встречал) где сидит мой знакомый. он даже гарантийных листов мне не разу не давал, но по звонку забирает, меняет, привозит без вопросов! ни один бы магазин так со мной не возился)
 :mad:

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

vincentdegrand
Ну я про то вдруг физические неисправности CPU (ноги и т.д) стоит то не дешево
Это хорошо конечно что знакомые , в магазине конечно было бы сложней (страшно представить даже)
Разгоном CPU нереально спалить (попросту не будет плата запускаться)
Если поставить без термопасты и разогнать , тут уже вплоть до плавления сокета , и обугливания (весьма условно конечно но было и такое)

vincentdegrand

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

у проца на сокете 1155 слава богу ног нет) ломаться там нечему. это разве что специально чем то по нижней части проца шкрябануть.
а вот если крышка проца цвет поменяет - это будет проблемой)

Lita

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Lita пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ПОЗАВЧЕРА ПРИОБРЕЛА МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ Z77A-G45 + процессор intel i7 , оперативка в один слот 8гигов, процессор с охлаждением установили в магазине, все остальное сама подсоединила дома. включаю все светится кулер работает 4-5 сек (иногда до 10) вырубается, сново грузится и так до бесконечности, первое что решила: не правильно подключила питание и т.д, проверила все в норме, затем сбросила биос, тоже самое, потом отсоединила все лишнее (жесткий, видуха) тоже самое, бп 700w, за сутки до установки новой мамы прекрасно работал, и как я поняла и сейчас свою задачу выполняет, что может быть не так????

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Может быть все что угодно. Для начала проверить сокет.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

srr73

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • srr73 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Lita,
У меня были бесконечные перезагрузки из-за того, что не до конца воткнул модуль памяти с слот (защелку защелкнул пальцем). Модуль памяти должен сам защелкнуть защелки.

Lita

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть все что угодно. Для начала проверить сокет.
Вы оказались правы(((( сняв куллер и открыв крышку, обнаружила что контакты которые должны подключатся к процессору были погнуты и потемнели(((( не теряя надежды выпрямила их тонкой иглой, но увы это не доло результата, по всей вероятности смерть процессора :giljotiini:

Lita

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а может и мать конечно того(((??? тут теперь только в сервисный центр где те самые очумелые ручки ставили процессор на неисправный сокет :wall: я тут читала на разных форумах что некоторые выпрямляли и потом все работало, у меня нет увы, наверно из за того что коротнуло... :shocking: