Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор тихого ноутбука  (Прочитано 7758 раз)

инженер

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • инженер пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор тихого ноутбука
« : 31 Март 13, 16:29:45 »

Добрый день. Прошу помощи в подборе ноута.
Сумма которую я готов заплатить  до 45 т.р.
Задачи: работа (офисные приложения,  немного базы данных) и игры.
По наполнению железом MSI предлагает очень интересные условия, но интересует пара моментов:
1) при работе без нагрузки или со слабой офисной хотелось бы полной тишины, без каких-либо жужжаний вентиляторов и прочего оборудования.
2) имеется в наличии ССД Верткс 4 хочу использовать в качестве системного, а штатный жесткий как файловое хранилище, то есть нужно как минимум два места для полных САТА (не микро).
Желательно выбрать модель без ОС или с бесплатной ОС - принципиально не хочу платить мелко мягким. Линукс и виртуальная машина.
3) Есть модели со встроенной и дискретной видеокартами - будут ли они тише в офисной работе, нежели модели только с дискретной видеокартой. Да и при редких командировках подозреваю будет лучше держать заряд на простых приложениях.
4) Желательна подсветка клавиатуры.
5) Размер экрана как можно больше - 17,3 вполне пойдет, так как не пользуюсь внешним монитором
Можно ли совместить мои пожелания в одной машине или чем то придется жертвовать?

suske

• Майор
  • Reputation Power: 527
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выбор тихого ноутбука
« Ответ #1 : 31 Март 13, 16:49:15 »

Скорее всего суммой)
Gt70 подойдёт. Возможен вариант gt60, но там экран 15.
GX60 1AC-049XPL A10-4600M/8GB/750/DVD-RW/ HD7970/Windows 8 pro vl/13.6(beta 2)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 31 Март 13, 17:07:46 »

Добрый день. Прошу помощи в подборе ноута.
Сумма которую я готов заплатить  до 45 т.р.
Задачи: работа (офисные приложения,  немного базы данных) и игры.
По наполнению железом MSI предлагает очень интересные условия, но интересует пара моментов:
1) при работе без нагрузки или со слабой офисной хотелось бы полной тишины, без каких-либо жужжаний вентиляторов и прочего оборудования.
2) имеется в наличии ССД Верткс 4 хочу использовать в качестве системного, а штатный жесткий как файловое хранилище, то есть нужно как минимум два места для полных САТА (не микро).
Желательно выбрать модель без ОС или с бесплатной ОС - принципиально не хочу платить мелко мягким. Линукс и виртуальная машина.
3) Есть модели со встроенной и дискретной видеокартами - будут ли они тише в офисной работе, нежели модели только с дискретной видеокартой. Да и при редких командировках подозреваю будет лучше держать заряд на простых приложениях.
4) Желательна подсветка клавиатуры.
5) Размер экрана как можно больше - 17,3 вполне пойдет, так как не пользуюсь внешним монитором
Можно ли совместить мои пожелания в одной машине или чем то придется жертвовать?

Под ваши задачи и условия подходит вот этот - MSI GT70 0NC - Средняя цена: 44 504 руб., только там система Win 7 Home Premium 64, без ОС нету
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

инженер

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Апрель 13, 10:55:27 »

Странно на яндекс маркете для этой модели 44,5 это минимальная цена, которую имеют всего пара магазинов. В связи с этим вопрос - имеет смысл выбирать известный магазин - например Нотик или в этом нет смысла и все ноуты представляют собой полностью аналогичные по возможностям и сервису модели ( может ли самый дешевый магазин,  например, вытащить память заводскую и поставить что то более медленное, или жесткий диск на худшую модель поменять?).

Вот модель MSI GT780DX  http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9272238&hid=91013 Стоит 33 тр, то есть за 11 тыс. Что я теряю при выборе данной модели: очевидно память, видеокарта слабее, нет встроенной карты - то есть будет шумнее?, экран? и подсветка клавиатуры.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Апрель 13, 11:30:31 »

Экран будет такой же думаю, у меня chi mei n173hge-l11 - средняя матрица, неплохого качества.
Подсветки клавиатуры не будет. Память расширить желательно до 8гб.
Ну по мощности практически одинаковые. Встроенное видео - это хорошо для автономки, а если от сети постоянно то разницы никакой. У меня без встроенного видео в автономке хватает примерно на 3 часа инета или просмотр фильмов. Вообще такой ноут не для автономки, для этого есть ультрабуки или мультимедия хотя бы.
З.Ы. Насчёт шума не сравнивал их (gt70 vs gt780dx), но уж совсем тихим не назову (780), в  простое (инет, кино) ну примерно так-же как и мультимедийные мои предыдущие, чуть громче может.

« Последнее редактирование: 01 Апрель 13, 11:37:16 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

инженер

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Апрель 13, 13:15:07 »

Экран будет такой же думаю, у меня chi mei n173hge-l11 - средняя матрица, неплохого качества.
Подсветки клавиатуры не будет. Память расширить желательно до 8гб.
Ну по мощности практически одинаковые. Встроенное видео - это хорошо для автономки, а если от сети постоянно то разницы никакой. У меня без встроенного видео в автономке хватает примерно на 3 часа инета или просмотр фильмов. Вообще такой ноут не для автономки, для этого есть ультрабуки или мультимедия хотя бы.
З.Ы. Насчёт шума не сравнивал их (gt70 vs gt780dx), но уж совсем тихим не назову (780), в  простое (инет, кино) ну примерно так-же как и мультимедийные мои предыдущие, чуть громче может.
У меня не всегда от сети, возможны командировки, поэтому и интересны две видео карты. В то же время если при работе с офисом ноут не задействует вентилятор, то есть одна дискретная так же тиха как и встроенная - то  почему не остановиться на одной, а вот если дискретная практически все время задействует вентилятор - то нужна именно двойная система.

Насчет мультимедиа - посмотрел так же модели MSI CX61 0ND-482XRU 20 тр и MSI CX70 0NF-202RU 28 тр Параметры (проц память и жесткий)  похожие (кроме видео). Они потише будут или то же самое?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Апрель 13, 13:37:47 »

инженер
Так никто не скажет, это всё субъективно.
Вот смотри обзоры, какие есть. В поисковик пишешь модель и смотри сколько шума (dB) и автономность.
http://www.notebookcheck.net/Reviews.55.0.html

Вот в частности ge70 и gt780dx
http://www.notebookcheck.net/Review-MSI-GE70-i547W7H-Notebook.76785.0.html
http://www.notebookcheck.net/Review-MSI-GT780DX-i71691BLW7H-Notebook.66917.0.html

Вот gt70 батарея видно больше продержалась, но на ней играть не получится, кино разве что в дороге, и возможно интернет если сеть ловить будет в дороге (на моей практике почти нереально, имею ввиду телефон(смартфон)).
http://www.notebookcheck.net/Review-MSI-GT70-Notebook.74077.0.html
« Последнее редактирование: 01 Апрель 13, 13:47:08 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

инженер

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Апрель 13, 15:36:08 »

Посмотрел по форуму - пожалуй я внесу некоторое изменение - так как стоимость устройств типа Переходник dvd slim 9,5 mm to hdd (mini sata to sata) Espada SS95U порядка 600- 700 рублей, то нет смысла настаивать именно на 2х свободных местах для жесткого диска (так как приводом не пользуюсь уже больше года).
А кроме того отмечают что клавиши неудобны для слепой печати - не сложно уточнить почему? насколько я вижу в целом клавиатура стандартная, а небольшая  перестановка виндовой кнопки мало влияет на слепую печать. Уточню, что неплохо печатаю как на эргономичной клавиатуре от Мелкомягких, так и на клавиатуре ноута ХП 630. 

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 01 Апрель 13, 15:48:34 »

Посмотрел по форуму - пожалуй я внесу некоторое изменение - так как стоимость устройств типа Переходник dvd slim 9,5 mm to hdd (mini sata to sata) Espada SS95U порядка 600- 700 рублей, то нет смысла настаивать именно на 2х свободных местах для жесткого диска (так как приводом не пользуюсь уже больше года).
А кроме того отмечают что клавиши неудобны для слепой печати - не сложно уточнить почему? насколько я вижу в целом клавиатура стандартная, а небольшая  перестановка виндовой кнопки мало влияет на слепую печать. Уточню, что неплохо печатаю как на эргономичной клавиатуре от Мелкомягких, так и на клавиатуре ноута ХП 630.

На счёт клавиатуры, те кто говорят что клавиши неудобны для слепой печати, не правы, печатал на клаве GE70 и на GT60 ( на GT60, GT70 и GT780DX клавиатуры одинаковой конструкции ), печатать в слепую на всех одинаково удобно.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

инженер

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Апрель 13, 16:59:41 »

Посмотрел форум почитал и решил остановиться на одной из двух конфигураций:
MSI GT780DX   -838RU Core i5 2450M 2500 Mhz   8 Гб DDR3-1333МГц  500ГБ Win 7 Home Basic 64, цена 32690
и MSI GE70 0ND-448XRU Intel Core i5 2600 МГц Ivy Bridge (3230M) nVidia GeForce GT 650M  8192 Мб DDR3-1333МГц 750ГБ Free DOS 33 089 руб 34 500

Собираюсь выбрать вторую модель (тут и проц получше, и памяти больше).
Посмотрел на сайте MSI спецификацию данной модели - нет информации  какой жесткий диск и экран у MSI GE70 0ND-448XRU. Не нашел видео разбора жесткого. Легко ли на данном ноуте добраться до блока оптического диска для замены? 
Собираюсь поставить вместо оптического диска второй SATA, не  будет ли проблем из-за клавиша выброса оптического диска?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 02 Апрель 13, 17:07:48 »

Посмотрел форум почитал и решил остановиться на одной из двух конфигураций:
MSI GT780DX   -838RU Core i5 2450M 2500 Mhz   8 Гб DDR3-1333МГц  500ГБ Win 7 Home Basic 64, цена 32690
и MSI GE70 0ND-448XRU Intel Core i5 2600 МГц Ivy Bridge (3230M) nVidia GeForce GT 650M  8192 Мб DDR3-1333МГц 750ГБ Free DOS 33 089 руб 34 500

Собираюсь выбрать вторую модель (тут и проц получше, и памяти больше).
Посмотрел на сайте MSI спецификацию данной модели - нет информации  какой жесткий диск и экран у MSI GE70 0ND-448XRU. Не нашел видео разбора жесткого. Легко ли на данном ноуте добраться до блока оптического диска для замены? 
Собираюсь поставить вместо оптического диска второй SATA, не  будет ли проблем из-за клавиша выброса оптического диска?

На счёт экрана по моему там она лучше чем на GT780DX :).
По поводу харда, добраться до него легко, снял заднюю крышку и вся начинка ноута как на ладони ;D.
А по поводу бокса для HDD в место привода, то проблем не будет, можно поставить Шасси для 2.5" винчестеров Espada SS12, кнопка мешать не будет, я на GT60 такую же ставил, при нажатии на кнопку ( в моём случае сенсорную ) извлечения привода хард не выскакивает :hiha:........шутка ;D......, просто ничего не происходит ;D.
Да, кстати у ноута имеется разъём mSATA для установки mSATA SSD накопителя, его можно ставить и на него систему поставить, а HDD использовать как хранилище :)
Ваши идеи для форума

инженер

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Апрель 13, 17:15:43 »

Сорри, пропустил слово - для замены жесткого, а не для разбора.
Эспаду да я нашел.
Так осталось только понять какие тестовые программы  имеет смысл погонять на данном ноуте?
я планирую взять лайф систему с  флешкой  (ставится минут 10-15) за это время как раз посмотрю клаву.
Как дела с этим в магазинах - в свое время покупал в нотике там была возможность проверить систему и время не ограничивали, но дело было давнее, как там сейчас не знаю.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 02 Апрель 13, 17:25:09 »

Сорри, пропустил слово - для замены жесткого, а не для разбора.
Эспаду да я нашел.
Так осталось только понять какие тестовые программы  имеет смысл погонять на данном ноуте?
я планирую взять лайф систему с  флешкой  (ставится минут 10-15) за это время как раз посмотрю клаву.
Как дела с этим в магазинах - в свое время покупал в нотике там была возможность проверить систему и время не ограничивали, но дело было давнее, как там сейчас не знаю.

На счёт магазина не в курсе, надо у них спросить. На а програм для проверки нута думаю можно взять memtest, стресс тест тля проца и видюхи, это чтобы охлаждение проверить, ну и SMART жёсткого проверить стоит, хотя это уже лишние :), прога для проверки экрана на битые пиксели, ну а так внешне тоже надо проверить
Ваши идеи для форума

инженер

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Апрель 13, 17:44:56 »

Спасибо. А с конкретные программы на Вин и  Линукс подсказать можете? Если не сложно, и на слуху разумеется - погуглить - то и я могу.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 02 Апрель 13, 18:12:12 »

Спасибо. А с конкретные программы на Вин и  Линукс подсказать можете? Если не сложно, и на слуху разумеется - погуглить - то и я могу.

На Windows можно тестить этими
AIDA64 Extreme Edition
FurMark
HD Tune Pro
экран можно проверить несколькими фотками разных цветов, на всякий случай, битые пиксели хорошо винды на чёрном или белом фоне

я обычно только так тестил, ну а так лучие тесты это игры типа Crysis 3 :)
Ваши идеи для форума

Vikon

• Гость
« Ответ #15 : 02 Апрель 13, 22:41:46 »

Да , инженеры (пер. с фр. изначально - изобретатели) советской формации не были такими , так сказать....наивно-настойчивыми в поисках...

инженер

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Апрель 13, 11:56:51 »

Я инженером стал после гибели страны, так что увы. Да и самому разбираться в многих тестовых прогах не очень правильно, если человек уже разобрался, и его не затруднит указать на правильное направление.