Ну что ж, мои опасения оправдались:( всё бы вроде неплохл..а теперь вот что
И эти проценты заряда неумолимо испаряются, по одному проценту в 20 секунд.. Пока писал этот пост, заряд уже равен 82 процентам..
Уже 73 процента.. Вот что выдала командная строка на запрос powercfg.exe -energy -output "c:\Energy Report.html"
Батарея:Сведения о батарее
Код батареи MS-16F2
Производитель
Серийный номер
Химический состав LION
Длительный срок службы 1
Расчетная емкость 86580
Последняя полная зарядка 26940
как я понимаю, это каюк)
Ещё раз обновляю пост.. Спустя полчаса после написания поста, заряд уже равен 38 процентам, из всего этого радует лишь тот факт, что уже не выключается наглухо на привычных ему 45 процентах
Ну а так.. Я в печали, Господа
НЕОЖИДАННО! Я и не заметил, как вдруг заряд стал показывать 100 % !!! Чёрт побери, что с аккумом??
Ощущение, что он вошел в процентную фазу разрядки, т.е порядка 15%, и вместо уведомления о разрядке, впилил 100 % заряда) В скупе с упавшей емкостью, я может и не прав конечно, но видимо надо калибровать каким-то щадящим способом)
И так, что я видел буквально 2 минуты назад
Потом он наглухо оффнулся. Я подключил провод и включил ноут, и увидел это:
Как я понимаю, из-за реального понижения емкости, контроллер не может сообразить, как распределить процентную ёмкость грамотно. До отключения он получается распределил сто процентов на всю ёмкость, но с ошибкой о замене, а вот после включения вновь показал 50% и уже без ошибки и спокойно себе заряжается.. Всё-таки видимо это финиш)