Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Здравствуйте, товарищи! Нужна помощь и советы  (Прочитано 1809 раз)

MIkee

• Старший сержант
  • Reputation Power: 57
  • MIkee пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собственно. В чем заключается моя тема. Я купить диск с вин 8 и хочу ее установить как было при покупке...т.е. с разделом восстановления.
Хотел бы попросить взаимопомощи и подсказках перед установкой. Раздел восстановления у меня слетел через 2 недели после покупки ноута. Я преобразовал винт в мбр и установил с инета "корявую вин8".
Теперь же, купив диск с лицензией, хочу установить как было при покупке. Чтоб был раздел восстановления и все короче было няшно.
Вопросы! После преобразования винта обратно в гпт, я смогу установить с диска винду?
Винт 750 гб. Почему он был гпт я не знаю.
Раздел восстановления в вин 8 как создать? После установки самому надо или при загрузке жмякать чего? В инете только про семеру написано( И то написано так много что мозг взорвется((
Жду ваших советов и подсказок.

molibDEN

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • molibDEN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ответы:
1. Установить с диска сможешь, но без UEFI(мне так кажется)
2. Разделы восстановления создаются системой при установке.

Если еще не поздно, то вот мини инструкция, как ставить вин 8:
1. Если материнская плата поддерживает UEFI(а вин8 лучше с ним ставить), то для начала нужен диск записанный на FAT32. Как сделать загрузочный диск для вин8 в этом формате есть куча инфы. Если не найдешь, в личку напиши.
2. Ставим в биосе режим UEFI, вставляем записанный диск на FAT32, ставим этот диск в порядке загрузки на первое место. Причем будет два варианта вашего привода с диском в биосе, например: DVD-ROM OPTIARC и UEFI:DVD-ROM OPTIARC. Вам нужно выбрать тот что с UEFI. Сохраняем настройки, начинаем установку.
3. Система сама попросит переразметить диск обратно в GPT, а при дальнейшей установке попросит для своих нужд три системных раздела. Соглашаемся, радуемся.
GT60 ONC-263RU // MS 16F3 // i5-3210M //     GTX670MX-3GB GDDR5 // 4GB DDR3