Как же уже достали криворукие программисты биосов для нашей платы. Являюсь владельцем 990FXA-GD65 с прошивкой бета A1. Потому как начиная с версии 19.7 холодный старт лочит множитель проца на минимум (помогает только ребут системы).
А теперь по теме: Приобрел Win8, после установки качал дрова и наткнулся на оф сайте новую прошивку - обрадовался - как раз написано: Поддержка W8, думал Fast Boot у меня будет - хорошо. Система стоит настроенная.
Запускаю прошивку - все прошло успешно, в Биос попал, настройки сделал (у меня Raid, поэтому без включения загрузки с Raid массива, смысла грузиться нет
)
Пробую запустить систему - болт: Задумывается после определения Raid - пишет, что нашел его, все в норме. А вот к следующему этапу не переходит.. Просто стоит эта картинка - проверял 20 мин, на клаву не реагирует.
Ладно, думаю, вернем все как было: ан нет, после прошивки К1 он у меня никак не хотел видеть прошивки на флешке J90, помогло только переименовать в K90 и прошиться как писали выше - сначала он написал что биос поврежден, а потом уже скушал J90.....
Слов нет, одни маты - и это длится уже почти ПОЛТОРА ГОДА!!!
История по моим заметкам:
19,6 - более менее на чем сидят, я думаю, почти все, но вольтаж проца завышен, убираю ручками
19,7-19,9 - проблема холодного старта (при первом включении частота процессора 800Mhz)
Бета A1 меня устроила - убрали проблему холодного старта
Бета А2 - после прошивки биос восстанавливался только с бубном - ошибка прогеров
И вот теперь официальный К1 - нет слов, это не бета, это ОФ прошивка, которая НЕ РАБОТАЕТ....
Скажите мне, за что мы заплатили..... Железо хорошее, программное обеспечение УГ..
Я в печали.......