Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Msi GX660-242ru сброс пароля bios  (Прочитано 5484 раз)

jamsik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • jamsik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Msi GX660-242ru сброс пароля bios
« : 21 Март 13, 02:04:01 »

Здравствуйте msi-комьюнити. Обращаюсь вам с просьбой помочь в сбросе пароля от выше указанного ноутбука, повторюсь, msi gx660-242ru(в биосе указано ms-16F1). Стоит AMI версии 2.00.1201. Купил ноутбук пару лет назад, сдуру поставил пароли на админа и юзера. Юзера я запомнил, и спокойно пользовался компьютером, пока мне не понадобилось для одной программы выключить AHCI мод. Пароль от админки канул в лету. Сразу скажу, что пойти в сервисный центр я не могу, тк нахожусь в отъезде и не скоро вернусь в Россию.

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Msi GX660-242ru сброс пароля bios
« Ответ #1 : 21 Март 13, 07:19:05 »

Перешей BIOS и всё. Я на своём ноуте так избавился от ввода пароля.
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM

jamsik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Март 13, 10:02:55 »

Сам об этом думал, полез в закачки msi, и увидел повсюду увешано, мол если у вас windows 8, не грейдите биос, ноутбук работать не будет и все такое. Решил прислушаться. Но в крайнем случае буду ставить 7-рку, но опять же, делать копии файлов и тд, долго.

Ckopoxoq

• Майор
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Март 13, 09:33:36 »

делать копии файлов и тд, долго.
Попробуй Акронисом их сохранить. А что, на ноуте 8-ка предустановлена была? Я пока ей не интересовался, но про странности с BIOS и 8-ки уже встречал в инете. Правда уже забыл, что там конкретно. Кажется здесь на форуме это обсуждали, поищи.
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.

jamsik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Март 13, 17:10:28 »

Я копирнул данные, поставил обратно семерку. Почему у меня стоит 8-ка, у меня сгорел жесткий диск, вместе с ними данные, и когда я купил новый жесткий, первое что пришло в голову, поставить новую операционку, что попадется в руки. Вот и все. А вот теперь вопрос, где мне достать прошивку биоса, опять же полез на сайт msi, и подобного не нашел.

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Март 13, 22:38:05 »

Плохо искали, уважаемый. Вот http://ru.msi.com/product/nb/GX660.html#/?div=BIOS&nbos=non-win%208 там и инструкцыю по прошивке можно посмотреть. Если ХДД один, то подойдёт BIOS без RAID 0.

jamsik

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Март 13, 02:36:07 »

Блпгодарю, не признал за прошивку, увидел "Bug Fix: Win7 can't display all memory size.". Последний вопрос, два жестких, 1 тб под системой, второй 640, я их не ставил под raid 0, а вообще это возможно? я читал, что больше тера слишком много, и обороты у жестких разные.

Ckopoxoq

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Март 13, 08:41:40 »

Всегда рад помочь. По-поводу RAID сказать не могу, никогда не интересовался данной функцией, но думаю заморачиваться не стоит, раз диски разные. Насколько я знаю, то желательно однопартийные ;D диски в RAID объединять.
  Что значит "больше тера слишком много"? У меня на стацыонаре 4,5 Тб, а хотелось бы 6.