Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с MSI GT-70 BSOD 0X1000007e nvlddmkm.sys  (Прочитано 8397 раз)

ronik

• Сержант
  • Reputation Power: 40
  • ronik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день друзья. Значит купил я себе сие чудо MSI GT-70 OND из штатов. Была поставлена WIN8, поизучал вечер ее, но никак я не смог к ней привыкнуть. Сразу же поставил WIN7 и тут начались мои тяжбы. После установки драйверов скачаных с офф сайта на видюшку GTX 675M после включения пк проходит гдето минута или две и вылетает бсод.  Ссылающийся на файл nvlddmkm.sys

BCCode:   1000007e
  BCP1:   FFFFFFFFC0000005
  BCP2:   FFFFF88005DE38B4
  BCP3:   FFFFF8800379A3E8
  BCP4:   FFFFF88003799C40
  OS Version:   6_1_7600
  Service Pack:   0_0
  Product:   256_1

Нашел я один шаманский метод с подменой этого файла на другой. Ну вроде с N-ого раза вроде сработало, работал на нем недельки полторы и тут перезагружаю и снова таже песня. Возможно дрова сами обновились и затерли тот файл, хз. Пробую снова с подменой файлов не получается уже. Уже снес дрова, ставлю занова, всеравно проблема не исчезает. Скачал софтину не помню как называется чтобы почистить все от файлов nvidia удалил там пару файлов и все, в диспечере пропала видюха. Работает тока на встроеной. После возврата удаленных файлов nvlddmkm.sys всеравно не появилась видюшка в диспечере. Даже как неопределенное устройство не опознается. Как будто ее вообще нет. Бука не греется сильно не разгонялся и тп.

Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой? Если да буду благодарен за совет.

Vikon

• Гость
Re: Проблемы с MSI GT-70 BSOD 0X1000007e nvlddmkm.sys
« Ответ #1 : 19 Март 13, 09:08:28 »

И сколько уже раз писалось на этом форуме - последние модели ноутбуков MSI заточены под Windows 8,хорошо это или плохо другой вопрос, хочешь проблем и косяков ставь на них Windows 7. Такие переходу требуют большого терпения, опыта  и не факт что результат от этого действа будет радостным.

ronik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Март 13, 09:22:53 »

Я смотрю у вас подобный бук. Какая ось стоит у вас? В 8ре привыкнуть вообще что то нереально.

Vikon

• Гость
« Ответ #3 : 19 Март 13, 10:23:07 »

Стоит Windows 8 64, привыкал и осваивал с месяц. недавно пришлось работать на Вин 7 ОООО.....вчерашний день , возвращаться нет ни малейшего для меня смысла. в августе будет бесплатный апгрейд до Windows BLUE ( для Win8) когда в ось вернут лучшие и улучшенные плюшки из Вин 7. Главное преимущество Вин 8 - Удобна (когда разберешься), Быстра, Устойчива и легко восстанавливается из себя а не только из биос. и у меня конкретно температура в простое 28-30, максимальная при нагрузке кризисе после 12 часов работы -78 градусов.
« Последнее редактирование: 19 Март 13, 10:54:38 от Vikon »

ronik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Март 13, 13:25:50 »

А вот эта дурацкая панелька и сам интерфейс метро отключается гдето?

Да и если я снес все уже с жестяка все загрузочные разделы, где достать образ загрузочный, или если у вас есть не поделитесь?

Vikon

• Гость
« Ответ #5 : 19 Март 13, 21:54:10 »

для только что купивших ноутбук MSI надо 1 - его включить (читать инструкцию прилагающуюся на бумажном носителе) 2 - нажать на один из немногих ярлыков на рабочем столе "manual", 3. Нажать на ярлык на рабочем столе MSI BurnRecovery и следовать инструкциям предлагаемых этой программой (минус - надо две болванки DVD). Для выполнения этих обязательных требований после покупки ноутбука очень желательно овладеть навыками пользования кириллицей (найти и научиться пользоваться азбукой) и латиницей (здесь может помочь наличие телевизора и провайдер)

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 207
  • denim025 имеет некоторый авторитет.denim025 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Март 13, 19:44:28 »

У меня была такая ошибка на вин 8 в сервисе сменили видюху и материнку, так что перед тем как сменить оболочку протестировал бы на восьмерке, за одно бы и научился ей пользоваться. А то что у тебя сейчас такой глюк виноват увы сам, все драйвера стоит ставить с сайта MSI под ту винду которая стоит.
MSI GT70 ONC 630RU

инженер

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • инженер пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Апрель 13, 11:38:09 »

для только что купивших ноутбук MSI надо 1 - его включить (читать инструкцию прилагающуюся на бумажном носителе) 2 - нажать на один из немногих ярлыков на рабочем столе "manual", 3. Нажать на ярлык на рабочем столе MSI BurnRecovery и следовать инструкциям предлагаемых этой программой (минус - надо две болванки DVD). Для выполнения этих обязательных требований после покупки ноутбука очень желательно овладеть навыками пользования кириллицей (найти и научиться пользоваться азбукой) и латиницей (здесь может помочь наличие телевизора и провайдер)
Интересно, а эта  программа не позволяет записать рековер на флешку?

gaishnik79

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 106
  • gaishnik79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Апрель 13, 12:54:42 »

просто создает образы дисков на Ваш раздел,для последующей записи
MSI GE70 0ND-039RU
i5-3210M, NVIDIA GTX 660M 2GB GDDR5, 8GB DDR3 1333MHz, 750GB, 17,3" FHD.

IKSparrow

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • IKSparrow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Апрель 13, 16:43:47 »

На счёт устойчивости ОС могу поспорить. Да, она не сыпется в BSOD при каждом чихе. Но бук (GT70) брал для работы. Что-то в ней явно нестабильно работает. 1С, MSSQL - всё это живёт своей жизнью и периодически падает. На семёрке таких проблем нет. Правда тут вылезает проблема со встроенной видюхой - постоянно синие экраны. Просто отключил её.
Ещё беда - не знаю как HDD с SSD поменять местами. Системный раздел на SSD, ОС на HDD - как результат не ставится SP1 под Windows 7

Vikon

• Гость
« Ответ #10 : 16 Апрель 13, 16:52:35 »

Может, там есть такой вариант на выбор, но размер флешки должен быть не меньше 8 Гб, мой образ - 6,3 ГБ.

Vikon

• Гость
« Ответ #11 : 16 Апрель 13, 16:59:45 »

На счёт устойчивости ОС могу поспорить. Да, она не сыпется в BSOD при каждом чихе. Но бук (GT70) брал для работы. Что-то в ней явно нестабильно работает. 1С, MSSQL - всё это живёт своей жизнью и периодически падает. На семёрке таких проблем нет. Правда тут вылезает проблема со встроенной видюхой - постоянно синие экраны. Просто отключил её.
Ещё беда - не знаю как HDD с SSD поменять местами. Системный раздел на SSD, ОС на HDD - как результат не ставится SP1 под Windows 7
Ну все зависит от настройки системы после установки, от экспериментов с софтом, дровами...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 13, 17:57:51 от Vikon »

IKSparrow

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • IKSparrow пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Июнь 13, 13:08:06 »

С помощью технической поддержки MSI проблема была решена путём перепрошивки BIOS'а на версию 70X http://www.msi.com/service/download/bios-19897.html