Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Периодическое подтормаживание игр на E6205D T-34 Limted Edition  (Прочитано 5525 раз)

Tamerlan88

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • Tamerlan88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ вот такая проблема у меня на E6205D T-34 Limted Edition:

Во время игры бывает, что игрушка начинает подтормаживать в течении 5 сек. приблизительно, как будто подгружает что то и потом снова нормально начинает играть, особенно часто это было в GTA 4 например. Недавно поставил 8гб оперативки, все равно также все. На стандартных 4 гб было то же самое. Может кто сталкивался с таким. Читал, что шине видеопамяти не достаточно проходимости, чтобы все подгрузить и происходит такое. Помогите плиззз!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Народ вот такая проблема у меня на E6205D T-34 Limted Edition:

Во время игры бывает, что игрушка начинает подтормаживать в течении 5 сек. приблизительно, как будто подгружает что то и потом снова нормально начинает играть, особенно часто это было в GTA 4 например. Недавно поставил 8гб оперативки, все равно также все. На стандартных 4 гб было то же самое. Может кто сталкивался с таким. Читал, что шине видеопамяти не достаточно проходимости, чтобы все подгрузить и происходит такое. Помогите плиззз!

Систему охлаждение чистили? Очень похоже на перегрев и троттлинг проца
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Tamerlan88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно чистил и менял термопасту, все отлично с температурами! Дело тут в чем то другом... вот только в чем...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Температура какая когда тормозит, какой проц и что за термопасту использовали?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Tamerlan88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Температура 80-85 градусов когда тормозит, даже до 90 не доходит, а паста Arctic MX-4

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Температура 80-85 градусов когда тормозит, даже до 90 не доходит, а паста Arctic MX-4

проц какой? у некоторых троттлинг включается при достижении 85 градусов, если i5 2410M и старше, то это не троттлинг, если доходит до 90 во время тормозов, значит троттлинг

Протестируйте в стресс тесте AIDA64, если температура дойдёт до 90 и троттлинга не будет, то проблема в другом
« Последнее редактирование: 13 Март 13, 19:00:00 от THOR »
Ваши идеи для форума

Tamerlan88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проц i5 2430M Попробую протестить... потом отпишусь

Tamerlan88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мониторил все в проге AIDA64Extreme вообщем дело такое:

-максимальная температура проца за полчаса игры в Far Cry 3 - 88Co
-средняя температура - 72Co
-во время подтормаживания о котором я говорил проц был задействован почти на все 100%
-троттлинг не был активирован ни разу

Что же это такое у меня?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мониторил все в проге AIDA64Extreme вообщем дело такое:

-максимальная температура проца за полчаса игры в Far Cry 3 - 88Co
-средняя температура - 72Co
-во время подтормаживания о котором я говорил проц был задействован почти на все 100%
-троттлинг не был активирован ни разу

Что же это такое у меня?

Тогда проверь частоты проца во время тормозов, если перегрева и троттлинга нету, то есть подозрение что просто частота прца сбрасывается, проверь частоты проца в Open Hardware Monitor, запусти игру в окне и запусти прогу тоже, и смотри что происходит с частотой проца во время тормозов, у меня такое было в Far Cry 3 и Crysis 3 ( пиратки ;D ), вылечилась проблема прошивкой Firmware, если у тебя тоже во время тормозов сбрасывается частота проца, то надо прошить последнюю версию Firmware
Ваши идеи для форума

Tamerlan88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А что за Firmware? Что это такое?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

firmware это прошивка, которая вносит изменения и улучшения ( иногда и может быть ухудшения ) в функционал биоса, в систему Питания, работу вентилятора и т.д.
Ваши идеи для форума

Tamerlan88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема решена!
После длительного времени мучительного танца с бубнами, и непонимания происходящего в течении года, я понял в чем дело. Раньше не особо напрягало это, так как редко подтормаживания были, но с выходом таких игр как StarCraft II - Heart of the Swarm, где на экране порой сотни юнитов выполняют одновременно всякого рода действия и соответственно нагрузка на процессор была максимальная, такое происходило почти каждую минуту-две и играть было просто неприятно. Так вот что я только не делал: настраивал планы электропитания, даже через реестр скрытые настройки питания открывал и настраивал, дрова всевозможные, собрался уже менять Firmware и тут наткнулся на такой параметр в BIOS как Intel SpeedStep и выключив её у меня просто залетал StarCraft II, сотни юнитов, куча частич и взрывов, высокие настройки физики и всего прочего и никаких глюков. Правда я до этого переустановил драйвер чипсета с офиц. сайта MSI, но не думаю, что он повлиял на все на это. В сети видел много подобных проблем и думаю эта статья им поможет.

PS
Не могу понять, как можно делать столь несовершенные технологии и внедрять их в процессоры, хотя проблем в работе Windows не возникало, получается это офисное решение. Я понял теперь, что во время игры когда было мало юнитов проц понижал частоту, а когда переходил на более высокии частоты, происходили эти самые подтормаживания. Если канеш причина была в SpeedStep, лично я грешу на него.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 13, 15:31:03 от Tamerlan88 »