Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Опять про downgrade Windows  (Прочитано 9205 раз)

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 123
  • aled105 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Опять про downgrade Windows
« : 25 Февраль 13, 23:09:25 »

Уже измучился с этой виндой, пипец как. Излазил пол интернета, но в ввиду малой распространнености ноутов MSI, ответа так и не нашел. Ноут был с вин8. Я все пытаюсь установить семерку.  На форумах пишут везде, что нужно отключать secure boot, но UEFI оставлять включенным. Так все и делаю. Но установка далеко не проходит. Сначала пробегает бар Loading Files, после этого появляется лого вин 7 с надписью Starting Windows, и все на этом зависает. Пробовал разные образы, сто раз перезаписывал диски, результат один. В режиме Legasy все устанавливается, сразу говорю. Но должно ставится, и с UEFI, иначе зачем он вообще нужен. Везде где читал, все пишут что спокойно с UEFI устанавливается Win7 и все прекрасно работает. Правда там марки другие. Про MSI инфы мало. Помогите пожалуйста, нервы мои на исходе :lalala:

snake

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • snake пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опять про downgrade Windows
« Ответ #1 : 26 Февраль 13, 00:39:47 »

Уже измучился с этой виндой, пипец как. Излазил пол интернета, но в ввиду малой распространнености ноутов MSI, ответа так и не нашел. Ноут был с вин8. Я все пытаюсь установить семерку.  На форумах пишут везде, что нужно отключать secure boot, но UEFI оставлять включенным. Так все и делаю. Но установка далеко не проходит. Сначала пробегает бар Loading Files, после этого появляется лого вин 7 с надписью Starting Windows, и все на этом зависает. Пробовал разные образы, сто раз перезаписывал диски, результат один. В режиме Legasy все устанавливается, сразу говорю. Но должно ставится, и с UEFI, иначе зачем он вообще нужен. Везде где читал, все пишут что спокойно с UEFI устанавливается Win7 и все прекрасно работает. Правда там марки другие. Про MSI инфы мало. Помогите пожалуйста, нервы мои на исходе :lalala:

Вопрос вот в чем - нужна ли Windows 7 или нужна обязательно связка Windows 7 + UEFI.  В случае 1го отключение UEFI, downgrade firmware,  потом downgrade bios и установка Windows 7. Во-втором случае не сильно понимаю смысл UEFI -  secure boot Windows 7 не поддерживает, "нормальную" работу с UEFI я встречал только в w2k8 R2 и для более 2 Тб дисков - поиграться что ли?

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Февраль 13, 00:58:01 »

Вопрос вот в чем - нужна ли Windows 7 или нужна обязательно связка Windows 7 + UEFI.  В случае 1го отключение UEFI, downgrade firmware,  потом downgrade bios и установка Windows 7. Во-втором случае не сильно понимаю смысл UEFI -  secure boot Windows 7 не поддерживает, "нормальную" работу с UEFI я встречал только в w2k8 R2 и для более 2 Тб дисков - поиграться что ли?
Вот я тоже думаю что проблема в БИОСе для восьмерки. Но везде красным шрифтом написано что прошивать БИОС от вин 7 нельзя, а то получите кирпич. Вот и сижу ломаю голову.

snake

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Февраль 13, 00:58:55 »

По UEFI скажу так:
  • Технология имеет 1 важный плюс - secure boot - в остальном только минусы.
  • Минусы следующие - загрузчик усложняется, в той небольшой части BIOS инициализации должен быть интерпретатор UEFI
  • тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045 расписано боле подробно про UEFI BIOS
  • ME - управляющая микропрограмма чипсета - это вообще атас - я НИКОГДА не посоветую в реально защищенной системе использовать новую архитектуру intel без внешнего фаервола на маршрутизаторе и даже при этом зная недокументированный протокол Management Engine с вашим компьютером удаленно можно сделать все что угодно. - мало кто об этом пишет.

snake

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Февраль 13, 01:03:20 »

Вот я тоже думаю что проблема в БИОСе для восьмерки. Но везде красным шрифтом написано что прошивать БИОС от вин 7 нельзя, а то получите кирпич. Вот и сижу ломаю голову.

Ну да можно получить кирпич - но суть в том, что если цель в финансовом эквиваленте превышает стоимость оборудования, на это закрывают глаза. Но в сервис центре по идее все исправят, ну или с помощью программатора см ссылку выше.

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Февраль 13, 01:20:30 »

Исходя из вышесказанного, я так понимаю что проще привыкнуть к Windows 8 :-\
Видимо скоро компьютеры станут как телефоны, купил и пользуешься тем что есть. Без нормальной возможности переустановки системы на другую версию.
Печально все это

snake

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Февраль 13, 01:44:09 »

Исходя из вышесказанного, я так понимаю что проще привыкнуть к Windows 8 :-\
Видимо скоро компьютеры станут как телефоны, купил и пользуешься тем что есть. Без нормальной возможности переустановки системы на другую версию.
Печально все это
Исходя из вышеперечисленного игровой компьютер покупается прежде всего для современных игр, перестановка ОС возможна, но смысла в ней нет. Для цапли и прочих игровую марку ноута брать не стоит, а вот мощный процессор и достаточный объем памяти не помешает - но опять же смотря для чего его использовать. Поучится OS можно и на виртуальной машине и на мощном железе можно даже что-то "серверное" запустить под виртуалкой, НО для секъюрных вещей новая платформа Intel небезопасна (хз какие там закладки, особенно на железе произведенном в Китае).

Про телефоны с андроидом без проблем много вещей можно делать, только для начала root получить - во всяком случае простенький web сервер запустить можно (на CMS joomla например) - но опять же - для того чтобы поиграться. Что до удаленного SSH - то скажу весьма нужная весч.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 13, 01:48:31 от snake »

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Февраль 13, 03:10:31 »

Я не говорю что невозможно переустановить систему в принципе. Нет ничего невозможного, некоторые на макбуки убунту ставят и ничего. Вопрос в сложности. Если раньше систему можно было просто переустановить, вставив диск в дисковод и найдя драйверы, то теперь (как видно из этого форума....да и не только этого) это стало посложнее. Появились непонятные названия, для большинство вообще неясно как это работает в принципе и с чем это едят. В итоге становится проще оставить все как есть. Т.к. теперь даже прошлую версию ОС(W7) мой ноут  нормально не поддерживает. Кривые дрова для видео, из-за чего она греется, не работают нормально кнопки на панели итд. Да и вообще, ее, банально, не получается установить, не отключив UEFI. А танцевать с бубнами круглые сутки как-то неохота. И неизвестно, смогу ли я просто другую версию Win8 поставить. Учитывая что ключ где-то в биосе. Тоже попадались проблемы, что установить у людей не получалось. Но сам не пробовал.
И да, те кто говорят что мол я сам выбрал продукт с такой ОС и сам "виноват", скажу следующее. Сейчас (я специально по маркету полазил) становиться все меньше моделей в продаже с вин7, да и то, это в основном, просто устаревшие модели. Все новинки сейчас идут только с вин8. А соответственно со всеми вышеперечисленными проблемами (я имею ввиду не только MSI, а всех производителей, более менее известных). И я думаю что через полгода - год, ноутов с вин7 на борту, днем с огнем не сыщешь. Так что выбора то и нет. Есть куча разных марок и моделей, с разными характеристиками, но по большому счету - одно и то же.....Windows 8.....UEFI.....Secure Boot.....безысходность :'(
« Последнее редактирование: 26 Февраль 13, 03:13:18 от aled105 »

chaos41

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • chaos41 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • gt70 0nc 630
« Ответ #8 : 26 Февраль 13, 08:37:44 »

что в итоге?не будешь рисковать с перепрошивкой биоса?

не так давно писал в тех поддержку по поводу переустановки,вот что ответили:
Добрый день ,Василий.
Приобретаете W7 x64, на сайте Microsoft либо в магазине, устанавливаете.
Скачиваете драйверы и утилиты с нашего сайта http://ru.msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#/?div=Driver&os=Win7%2064 
Единственный нюанс, вам следует скачать с нашего сайта обновление прошивки для корректной работы функциональных клавиш и клавиатуры http://ru.msi.com/service/download/firmware-18528.html

Китаев Семен
Техническая поддержка

-----Original Message-----
From: loskutov vasiliy [mailto:vasil-loskutov@yandex.ru]
Sent: 19 февраля 2013 г. 13:17
To: MSI Russia Support
Subject: вопрос по gt70

здравствуйте скажите в модели MSI GT70 0NC-630 стоит win8,как можно перейти на win7 с сохранением  полной работоспособности.что скачивать и устанавливать.

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Февраль 13, 16:36:46 »

что в итоге?не будешь рисковать с перепрошивкой биоса?

не так давно писал в тех поддержку по поводу переустановки,вот что ответили:
Добрый день ,Василий.
Приобретаете W7 x64, на сайте Microsoft либо в магазине, устанавливаете.
Скачиваете драйверы и утилиты с нашего сайта http://ru.msi.com/product/nb/GT70-0NC.html#/?div=Driver&os=Win7%2064 
Единственный нюанс, вам следует скачать с нашего сайта обновление прошивки для корректной работы функциональных клавиш и клавиатуры http://ru.msi.com/service/download/firmware-18528.html

Китаев Семен
Техническая поддержка

-----Original Message-----
From: loskutov vasiliy [mailto:vasil-loskutov@yandex.ru]
Sent: 19 февраля 2013 г. 13:17
To: MSI Russia Support
Subject: вопрос по gt70

здравствуйте скажите в модели MSI GT70 0NC-630 стоит win8,как можно перейти на win7 с сохранением  полной работоспособности.что скачивать и устанавливать.
Ну вот в том то и проблема, что винду с включенным UEFI не поставить, она зависает на самом начале установки.
А БИОС перепрошивать как-то стремно. Не хочется на выходе получить кирпич. Ни где не могу получить информацию по этому поводу, почему именно его  нельзя прошивать.

chaos41

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • gt70 0nc 630
« Ответ #10 : 26 Февраль 13, 17:47:33 »

глянь по ссылкам мож чем помогут.сам еще толком не смотрел правда
вот
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3947402
и вот
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4150418

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Февраль 13, 17:56:24 »

глянь по ссылкам мож чем помогут.сам еще толком не смотрел правда
вот
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3947402
и вот
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4150418
Да спасибо, посмотрел. Но там говорят либо про установку без UEFI, либо уже про разбивку диска правильную. А у меня до момента разбивки диска даже не доходит, зависает раньше.

chaos41

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • gt70 0nc 630
« Ответ #12 : 26 Февраль 13, 18:00:41 »

завтра сам буду решать шить или не шить.потом расскажу как все прошло.надеюсь все будет без кирпичей :giljotiini: ;D

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Февраль 13, 18:04:09 »

завтра сам буду решать шить или не шить.потом расскажу как все прошло.надеюсь все будет без кирпичей :giljotiini: ;D
Запасаемся попкорном. ::)
А если серьезно, то конечно может еще что в биосе надо поменять. Я вот тоже написал по этой проблеме в техподдрежку. Не знаю, ответят или нет.

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Февраль 13, 18:12:06 »

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:85840
Вот нашел такую же проблему. Там правда ноут другой марки и биос тоже, видимо другой. Но человек проблему решил.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 13, 18:15:39 от aled105 »

chaos41

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • gt70 0nc 630
« Ответ #15 : 26 Февраль 13, 18:13:33 »

;Dтоже жду ответ от тех поддержки.после и буду решать